Близнюкова (Гарусова) Марина Богдановна, стоматолог-терапевт

Близнюкова (Гарусова) Марина Богдановна

Возраст 40 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Пионерская (2.5 км)

Старая деревня (2.6 км)

Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога (терапевта)

Близнюкова (Гарусова) Марина Богдановна: стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 14 лет.

• 2008 год - СПбГМУ им. Павлова, специальность "Стоматология".

• 2009 год - СПбГМУ им. Павлова, специальность "Стоматология терапевтическая".

• Действует до 17.12.2024г.

• 2011 год - Санкт-Петербургский институт стоматологии, специальность "Стоматология ортопедическая".

• Действует до 31.10.2028г.

Курсы повышения квалификации:

• 2009 год - "Особенности эстетической реставрации материалами группы Estelite".

• 2010 год - "Композитная реставрация и ее волоконное армирование. Шинирующие и мостовидные конструкции на основе волокна everStick".

• 2011 год - "Безметалловые конструкции зубных протезов при нарушении эстетики, дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов (вкладки, виниры, коронки, мостовидные протезы)".

• 2011 год - "Основы клинической патологии".

• 2011 год - "Бюгельные протезы с использованием замковых и фрезерных конструкций".

• 2011 год - "Восстановление дефектов твердых тканей зубов и дефектов зубных рядов металлокерамическими зубными протезами".

• 2011 год - "Протезирование культевыми штифтовыми вкладками (коронками)".

• 2013 год - "Особенности протезирования на имплантах".

• 2013 год - "Слагаемые успеха при протезировании на имплантах".

• 2013 год - "Протезирование металлокерамическими конструкциями и конструкциями на основе диоксида циркония".

• 2014 год - "Реставрация разрушенных моляров".

• 2014 год - "Техника точного оттиска. Базовый курс".

• 2016 год - "Как избежать нарушений височно-нижнечелюстного сустава. Использование на практике расслабляющих окклюзионных капп".

• 2021 год - "Техника вертикального препарирования зубов".

СПбГМУ им. Павлова

2008 год - СПбГМУ им. Павлова, специальность "Стоматология".

2009 год - СПбГМУ им. Павлова, специальность "Стоматология терапевтическая".

2015 год - СПбГМУ им. Павлова, "Актуальные вопросы терапевтической стоматологии".

2015 год - СПбГМУ им. Павлова, специальность "Стоматология терапевтическая".

2018 год - СЗГМУ им. Мечникова, специальность "Стоматология ортопедическая".

2019 год - Медицинский университет "Реавиз", специальность "Стоматология".

2019 год - СЗГМУ им. Мечникова, специальность "Стоматология терапевтическая".

2019 год - СЗГМУ им. Мечникова, "Клиника, диагностика и лечение в терапевтической стоматологии".

• Стоматология КастомИ на Комендантском

Данные актуальны на 05.10.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

Академическая (1 км)

dentalab на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 22/1

Новочеркасская (2.9 км)

Отзывы о враче Близнюкова (Гарусова) Марина Богдановна (4)

4.3

31.08.2024
Огромное СПАСИБО ортопеду Близнюковой Марине Богдановне за классно проведенное протезирование. Мост на импланте выполнен четко, все сразу сошлось. БЛАГОДАРЮ за советы по уходу и рекомендацию средств.
16.03.2022
Были с мужем у Марины Богдановны на чистке, очень вежливый и компетентный врач, остались довольны. Придем еще на лечение
25.01.2022
Марина Богдановна — врач, благодаря которому я вообще полюбила свои зубы. Она очень внимательная, чуткая и в своём деле настоящий профессионал Вылечила у неё все кариесы, ходила на чистку, удаляла кисту, поставила 2 коронки и абсолютно счастлива. С ней я советуюсь по любым вопросам гигиены полости рта и ее всем советую 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
03.04.2018

Марина Богдановна не очень

Марина Богдановна врач не очень! После установки коронки лечила месяц ожог десны, не знаю чем она сожгла ее мне, но боль была адская. Циркониевая коронка с лечением вышла будто я лечилась в мели эстетик. Подарила карту 19%, кариес легкий(во время лечения оказалось что он не легкий а средний) со скидкой обошёлся мне в 6200