Гаркуша Наталья Александровна, гинеколог

• Стаж 31 год

УЗД

Возраст 57 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Пионерская (2.2 км)

Удельная (2.8 км)

- 50% от НаПоправку

Прием детского гинеколога
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Прием гинеколога
На эту услугу нет окошек для записи

Гаркуша Наталья Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Доктор занимается лечением аднексита, кольпита, синдрома тазовых болей, климактерических расстройств, эндометриоза, СПКЯ, нарушений менструальной функции.

Наталья Александровна ведет беременность, в том числе при предлежании плаценты, отрицательном резус-факторе.

Выполняет такие манипуляции, как введение и удаление внутриматочной спирали, забор пайпель-биопсии эндометрия, проверка проходимости маточных труб, кольпоскопия, УЗИ в гинекологии и др.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1994)

• 2022 г.
    «Гинекологическая эндокринология»
  • 2021 г.
    «Основы УЗ-диагностики»

• Клиника Круг Докторов

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Гаркуша Наталья Александровна (52)

4.1

18.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Грамотный и доброжелательный доктор. Сделала УЗИ, все подробно объяснила. Рекомендую.
Прием был в октябре 2025 г.
02.10.2025

Услуга: УЗИ в гинекологии

С пониманием отнеслась к моей проблеме
Прием был в июле 2022 г.
11.04.2025

Супер приятная врач
Прием был в апреле 2025 г.
07.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Наталья Александровна замечательный доктор! Я хочу выразить огромную благодарность врачу за высокий профессионализм и заботу. Врач производит очень приятное впечатление. Внимательный, компетентный и деликатный. Четко ответила на все вопросы и обеспечила грамотное и понятное разъяснение результатов исследования.Я очень довольна качеством обслуживания и профессионализмом врача. Рекомендую данного специалиста как высококвалифицированного профессионала, умеющего по-настоящему заботиться о здоровье своих пациентов! Благодарю за заботу и внимание! Побольше бы таких врачей!
Прием был в январе 2025 г.
12.09.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Была на узи, 17 недель беременности. Само узи было максимально поверхностным, заняло минут 5-10, хотя в другом месте было не менее 20 минут и более подробное (очень мне понравился комментарий: «ну вам потом на скрининге скажут», спасибо, заплатите деньги и получите 0 информации). Сам врач даже не постаралась что то рассмотреть, 5 минут поводила датчиком и что ей как будто было «не лень искать» замеряла, хотя даже рост плода не замеряла. Также я 3 раза попросила не говорить пол, однако просьба была проигнорирована, а в конце мне сказали «ну, извини»…(настроение сами понимаете испорчено). За такие деньги, хочется получать качественный результат и хочется, чтобы мои просьбы были услышаны! В бесплатной поликлинике и то, лучше и больше информации. Больше не хотелось бы отдавать деньги такому врачу.

Круг Докторов, многопрофильная клиника

Добрый день […], спасибо за Ваше обращение. Мы проанализировали Ваш случай.
УЗИ включает в себя проведение исследования и написание заключения, отводится 30 минут. Вы зашли в кабинет врача в 12.22, вышли в 13.09, это более 40 минут. После выхода выглядели довольной, недовольства не высказывали и оплатили прием (чек был вложен в прозрачный файл с заключением по УЗИ). Беседовали с врачом. На ранних сроках не рекомендуются длительные УЗИ – исследования, т.к. вред для будущего малыша от УЗИ определенно есть.
Межскрининговое УЗИ проводится чаще по показаниям для оценки состояния плаценты, сердцебиений плода. Протокол содержит все необходимые данные, услуга оказана по всем стандартам.
Есть также отдельное исследование – фетометрия (с большим количеством замеров), оно сейчас проводится редко, т.к. основные показатели и оценка проводятся на скринингах беременных в специализированных учреждениях и по жестким протоколам . На скринингах считают все пальчики, органы, оценивают наличие пороков развития,исследование длится час.
Также информируем Вас, что в настоящее время медицинские организации обязывают вести аудиоконтроль приема, поэтому врач не в праве шептать или не произносить вслух все увиденное. В Москве приказом Департамента здравоохранения от 20 декабря 2023 г. N 1241 проект уже утвержден. Нам жаль, что Вы предпочли бесплатную поликлинику, но это Ваш выбор. Хорошего Вам настроения и поменьше переживаний и все будет хорошо!
С глубоким уважением, главный врач Черноруцкая Е.И.
05.12.2024

Услуга: КТГ при беременности

Наталья Александровна очень доброжелательный врач! Прием прошел в комфортной и приятной обстановке.
Прием был в декабре 2024 г.
16.10.2024

поставили мне ожирение какой то степени, при росте и весе 167 и 63
08.09.2024

👌
Прием был в сентябре 2024 г.
03.09.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший специалист,вежливый,тактичный человек
Прием был в августе 2024 г.
12.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Доктор просто чудо. Всё рассказала, объяснила и дала важные советы. Ушла очень довольная, обязательно буду обращаться с вопросами к Наталье Александровне в дальнейшем:)
26.06.2024

Услуга: КТГ при беременности

Отличный врач. Всё обьяснила про процедуру и дала много полезной нужной информации по моему состоянию!) Спасибо Хороших пациентов Вам
Прием был в июне 2024 г.
24.04.2024

Услуга: УЗИ лонного сочленения

Внимательный доктор, по своей инициативе сделала дополнительную проверку
Прием был в январе 2024 г.
07.04.2024
Обратилась в клинику к врачу Гаркуше Наталье Александровне , с дочкой 5 лет ,увеличилась одна грудь, появились болезненные ощущения .Врач меня встретила, начала задавать вопросы,несколько раз одни и те же ,далее сделала узи ребенку одной молочной железы,вторую посмотрела после моей просьбы ,толком ничего не сказав ,далее начала осматривать половые органы,сказала ,что нужно взять мазок , на что я отказалась ,далее мне еще раз три раза предложили взять мазок, на что я опять отказала и мне сказали,что я должна заполнить письменный отказ ,не понимаю почему ? Далее доктор не сказав ничего ,принялась что-то изучать в телефоне,параллельно мне рассказывать про научные медицинские термины, диагноз ребенку был поставлен через телефон ,врач гуглила и давала мне ответы на мои вопросы ! Соответсвенно диагноз так и не смогла поставить ,единственно дала рекомендации, что необходимо сдать анализы и делать орошение половых органов хлоргексилином! По узи толком так же не смогла ответить на вопросы,описание так же не предоставила !прием длился 1 час,ребенка осмотрели за 10 минут ,а все это время врач искала ,в интернете ответы на мои вопросы! На стойке администрации при оплате , я спросила так должно быть , что диагноз ставят через интернет? На что мне врач ответила ,Вы что платить не хотите? Я не отказывалась платить и заплатила! Но мне не понятно, люди пишут очень хорошие отзывы, но они просто не соответствуют этому врачу! Я не рекомендую данного врача. Первый раз вижу врача , который ставит диагноз используя телефон. Так же как и клинику!
14.12.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Спасибо за внятные объяснения по препаратам и стратегию исследования. Всё на высшем уровне!
Прием был в декабре 2023 г.
04.09.2023

Услуга: УЗИ лонного сочленения

Хороший специалист, спасибо за консультацию 👍
25.08.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Доктор вежливая, аккуратная, тихонько взяла мазок у дочки (2 года). Рассказала правила гигиены у девочек, назначила предварительное лечение.
14.08.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Посмотрела ребёнка, выписала лечение. Лечение помогло
27.07.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Очень тактичная врач, деликатно осмотрела дочку, безболезненно взяла мазок. Дала исчерпывающую консультацию, была любезна и сразу расположила к себе ребенка, что очень важно в таких вопросах.
Прием был в мае 2023 г.
25.07.2023

Очень хороший доктор
Прием был в июле 2023 г.
17.07.2023

Услуга: УЗИ лонного сочленения

Сделали все быстро , проконсультировали и по другим вопросам!
Прием был в июле 2023 г.
12.05.2023

Услуга: Вскрытие абсцесса бартолиновой железы

Врач соопереживающий, человечный, с большим опытом. Помогла, посоветовала и рассказала все, что нужно. Очень благодарна!
Прием был в мае 2023 г.
21.04.2023
Прекрасный и очень внимательный врач Ходили с дочерью на прием Очень довольна
15.01.2023

Начну с того, что не рекомендую данную клинику. Ниже объясню поподробнее. 1. Данный доктор очень корректен, внимательно относится к пациенту, участливо ведёт себя. В целом, как человек производит впечатление очень хорошее. 2. В целом прием прошёл неплохо, доктор взяла 2 мазка у дочери. 3. В этом пункте и кроется истинная причина, по которой я недовольна данной клиникой, я уверена что это именно политика клиники, а не доктора: взяли именно два мазка, хотя они на одно и то же и у маленького годовалого ребёнка нет смысла брать развёрнутый мазок включающий в себя ЗПП и тд. Но это ещё ничего, два мазка я согласовала сама, так как перестраховалась, но меня повергло в шок, когда на кассе мне озвучили сумму, а больше всего меня озадачило что с меня взяли и за прием и дважды сумму за взятие биоматериала, хотя по факту, даже в лабораториях если сдаёшь несколько анализов ты платишь за взятие биоматериала один раз. Это я расценила как очень жадное, не клиентоориентированное поведение и больше никогда не приду в эту клинику. И никому не советую. 4. Найти клинику очень сложно и в навигаторе ее нет, поэтому на холоде искали минут 15 с годовалым ребёнком на руках, пытаясь параллельно дозвониться до клиники, чтобы узнать дорогу, но там не брали трубку. В общем эмоции смешанные, но рекомендовать данную клинику не могу.
Прием был в январе 2023 г.

Круг Докторов, многопрофильная клиника

Спасибо Вам за Ваш отзыв.
За хорошую оценку работы нашего врача. Наталья Александровна действительно вживается в проблему каждого своего пациента, поэтому ее приемы часто длятся около часа, в чем Вы сами убедились.
Хочется пояснить ситуация с объемом обследования проведенного врачом. 2 мазка, которые были взяты во время приема, входят в клинический минимум обследования при Вашей ситуации. Приказ 1130н РФ.
Простой мазок на микрофлору, который был взят во время приема, не относиться к развернутому анализу для определения инфекций передающихся половым путем. При исследовании флоры лаборатория всегда прописывает наличие или отсутствие особо опасных инфекций.
В нашей клинике цены на лабораторную диагностику держат ниже цен в городских лабораториях.
Это политика нашей клиники. 2 анализа, которые были взяты при осмотре, имеют два разных транспортировочных контейнера, поэтому забор был оформлен дважды. Общая сумма Ваших анализов с забором, получается ниже чем в городских лабораториях.
Наша клиника отображена в яндекс картах, 2 гис, ее можно найти в гугле.
Вам перезвонили через 2 минуты после Вашего звонка, потому что администратор разговаривал по 2 линии. После связи с Вами, Вас быстро сориентировали как найти нашу клинику.
Очень жаль, что у Вас остались неприятные впечатление о нашей клинике, не смотря на то, что доктор оказал Вам высоко квалифицированную медицинскую помощь с душевным подходом.
28.06.2022
Наталья Александровна, человек своего дела! Вежливый, грамотный и тактичный специалист! К моим вопросам и проблеме подошла с ответственностью и вниманием. Благодарю за профессионализм! За здоровьем теперь только к Вам!
Прием был в июне 2022 г.
23.06.2022
Отличный доктор,чуткий. Все объяснили.
15.06.2022
Обращалась к Наталье Александровне, для того, чтобы подобрать грамотную контрацепцию. Спасибо за внимание и заботу. Рекомендую
04.02.2022
Огромное спасибо Наталье Александровне за заботу и внимательное отношение к пациенту.
25.11.2021

Врач тактична, вежлива, обследование прошло спокойно.
Прием был в ноябре 2021 г.
22.11.2021
Прекрасный врач! Профессионал своего дела. Обратилась с серьезной экстренной проблемой, она мне помогла и неподдельно за меня переживала. Ни один врач так тепло и ответственно ко мне не относился. Самый лучший врач в мире! Спасибо ей огромное за такое отношение и в помощи в трудной ситуации!
14.11.2021
Приём прошёл хорошо, врач внимательна, компетентна. Осмотр провела тщательно, ответила на все вопросы. Довольна посещением.
13.11.2021
Наталья Александровна прекрасный врач. После посещения чувствую себя хорошо. Процедура проведена качественно, аккуратно. Проблема ушла. Хочу выразить благодарность доктору.
09.11.2021
Записывалась к гинекологу, принимала меня Гаркуша Наталья Александровна. Мне все понравилось, выбирала прием, где была акция. Доктору удалось решить вопрос, с которым я обращалась, поэтому я осталась довольна. Врач была ко мне внимательна, компетентность Натальи Александровны я оцениваю на 5, никаких замечаний к ней нет, спасибо! Но сам центр оставил не очень приятные впечатления. Обстановка была недоброжелательной, на респешн администратор была грубовата. Кроме этого, мне перепутали стоимость услуги - записывалась по акции, но мне на первом приеме посчитали полную стоимость и только во время второго приема разобрались, пересчитали сумму. Так что клинике оценка 4.
09.11.2021
Наталья Александровна хороший врач. Внимательная, доброжелательная, грамотная. Получила необходимые рекомендации. При необходимости буду обращаться ещё.
08.08.2021

Услуга: Прием гинеколога

Врач обращалась ко мне на ты, занижала компетентность врачей, к ставили мне диагнозы по другим проблемам, не касающихся ее специальности, предлагала проконсультироваться у аналогичных специалистов этой клинике, хотя я в них не нуждалась и вообще ее не спрашивала. Затем в принудительной форме и на повышенных тонах объясняла мне, что мазок и другие Анализы я обязательно должна сдать у неё за деньги, в противном случае она не сможет решить мою проблему, а чем Анализы от частных лабораторий, которые придут раньше предлагаемых отличаются, врач ответить не смогла. Осмотра не было, но уже чудо доктор знала мои проблемы и на что сдавать. Дамочка не в себе, врачом назвать сложно. Я первый раз вижу такой очевидный развод в клинике.
Прием был в августе 2021 г.
04.08.2021

Не понравилось

Врач не понравился от слова совсем, обращалась ко мне на «ты», проблема решена не была, конструктивных советов дано не было, на вопросы отвечала «ну может быть, возможно», я не почувствовала, что врач профессионал своего дела.
Прием был в июне 2021 г.
02.08.2021

Спасибо

Очень приятный врач, компетентный, все подробно объяснила Спасибо!
26.07.2021

Гаркуша Наталья Александровна

Приятный гинеколог 🏥 Все рассказала, обьяснила Помимо обследования ещё и нашла мне больницы и выписала два направления в них. Хотя это явно не входило в обязанности
Прием был в июне 2021 г.
19.07.2021

Хороший врач

Врач мне понравилась. Все подробно рассказывает, без всяких искусственных запугиваний страшными болезнями и навязывания ненужных анализов.
29.06.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Все отлично , все подробно объяснили , рассказали , большое спасибо 🙏🏻
22.10.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в октябре 2025 г.
13.10.2025

04.09.2025

Услуга: Фолликулометрия

15.06.2025

Услуга: Цервикометрия при беременности

Прием был в марте 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Прием был в январе 2025 г.
19.11.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в ноябре 2024 г.
28.08.2024

04.08.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в августе 2024 г.
21.07.2024

Услуга: Фолликулометрия

07.10.2023

Круг Докторов, многопрофильная клиника

[...], Врач пришёл в клинику к 9:00 ради вас в свой Выходной, так как вы говорили, что придете.. но так и не появились, вы просили в приказном тоне отправить вам УЗИ, которое было сделано по инициативе Врача для общего осмотра и Бесплатно! Всего вам Доброго.
22.09.2023

15.09.2023

25.08.2023

Услуга: Ведение беременности

17.08.2023

26.01.2023

Услуга: КТГ при беременности

Прием был в январе 2023 г.
25.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием по беременности
Прием детского гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат