Гайдуков Станислав Сергеевич, ЛОР

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, ул Бронницкая, д 9

Технологический институт (200 м)

Пушкинская (800 м)

Фрунзенская (1.1 км)

Прием ЛОРа-хирурга

Гайдуков Станислав Сергеевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Станислав Сергеевич в совершенстве владеет как хирургическими, так и консервативными методами лечения ЛОР-заболеваний. Он искренне увлечён своим делом, внимателен к пациентам. Его доброжелательность в сочетании с высоким профессионализмом и обширными знаниями помогают всегда достигать максимального результата лечения.

• «Я считаю, что главное в нашей профессии — уметь добиваться поставленных целей, постоянно повышать свою квалификацию, осваивать новые методики. Наибольший эффект достигается, когда врач занимается лечением человека, а не заболевания, т.е. максимально принимает участие в решении его проблем», — говорит Станислав Сергеевич.

Врач активно посещает медицинские конференции, семинары, на которых выступает в качестве докладчика, делится опытом с коллегами. Является одним из обладателей патента на изобретение «Способ пластики костного дефекта основания черепа», автор ряда научных статей.

Военно - Медицинская Академия имени С. М.Кирова (2004)

• МЕДИ на Невском
  • НИИ Уха, Горла, Носа и Речи (ЛОР НИИ)

Записалось 94 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гайдуков Станислав Сергеевич (28)

23 отзыва 5 оценок

15.08.2025
Доктор высшей категории и большими знаниями в своем деле. Человек с доброй душой. Очень внимателен при осмотре. Благодарю Станислава Сергеевича Гайдукова лор врача за помощь и правильный подход в лечении моего родственника. Советую .
06.10.2024
В июле 2024г Станислав Сергеевич проводил мне сложную, длительную операцию при запущенном полипозе и регулярных обострениях пансинусита. Счастлива, что по воле случая попала именно к этому врачу - грамотный и опытный, приятный на общение! Очень боялась операции, очень много было трудностей на пути (страх, регулярные обострения, некомпетентный подход со стороны врачей отделения оториноларингологии 1 меда, непростая моя сопутствующая патология). Но в итоге операция прошла успешно, качество жизни значительно улучшилось, а главное, я порадовалась, что нашла врача, которому можно доверять, ведь важно и дальше регулярно наблюдаться, чтобы не допустить рецидив. Спасибо большое Станиславу Сергеевичу и всем сотрудникам ЛОР НИИ!!!
14.07.2024
Станислав Сергеевич прекрасный врач! Я делал сложную операцию по удалению кисты из решетчатого лабиринта в августе 2023 г. в ЛОР НИИ. Он удачно прооперировал, а до того помог правильно оформить документы на квоту. Через год почти я сделал контрольную КТ - все подтвердилось. Операция была успешной!
10.07.2024
От всей души хочу поблагодарить замечательного врача лор-хирурга Гайдукова Станислава Сергеевича! Была проведена операция - двухсторонняя тонзиллэктомия. Сказать, что я волновалась - ничего не сказать. Накануне операции доктор провел осмотр, внимательно выслушал и очень спокойно, грамотно и главное, доступно все объяснил. От беспокойства и страха ни осталось и следа. Операция прошла успешно, самочувствие отличное. Про таких Станислав Сергеевич говорят - врач от Бога! Я очень рада, что попала именно у нему. Хотелось бы также отметить отличную работу, профессиональнализм и доброту сотрудников СПб "НИИ ЛОР", Станислав Сергеевич, огромное Вам спасибо! У Вас золотые руки!
23.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Станислав Сергеевич внимательный, знающий свое дело доктор, стремящийся полностью разобраться в состоянии больного. Понимая, что пациенты на приеме не всегда могут полно и точно описать свое заболевание, задавал наводящие вопросы. Приемом полностью довольна.
Прием был в июне 2024 г.
28.05.2024
Два года назад делал септопластику у доктора Гайдукова, чтоб лучше дышать и убрать симптомы постназального затекания.
 Долго думал, делать ли только септопластику или септопластику с ринопластикой одновременно, т.к. форма носа немного не устраивала и думал, что раз уж можно сделать
одновременно, почему бы и нет. Но в итоге отказался от ринопластики из-за рисков получить результат хуже, чем был, долгого периода восстановления, вероятности повторых ринопластик. Поэтому решил сделать только септопластику, т.к. при этой операции эстетическая часть никак не затрагивается.
 По итогу дышать лучше не стал, т.к после операции сузился носовой клапан и одна ноздря дышит плохо как и раньше, только уже не из-за искривленной перегородки, а по другой причине, возникшей после операции. Визуально после септопластики нос изменил форму в худшую сторону: кончик носа опустился, горбинка стала более выражена. Обычно после септопластики форма носа не меняется. Врач не признал ошибку и не увидел разницы на фотографиях до/после, которую видели другие врачи, к которым я ходил на консультации.
Клиника также не признала ошибку и не предложила ее исправить, не выплатила компенсацию. На личной встрече главный врач Кузнецов говорил о том, что изменения носа есть и возможна корректирующая операция за счет клиники, но в письменном ответе на мою претензию такого предложения уже не было.

Уже два года я нахожусь в подавленном состоянии из-за того, что моя внешность стала хуже, я не могу нормально и полноценно дышать и не могу заниматься спортом из-за этого.
 Если не хотите оказаться в такой ситуации, не делайте такую операцию у доктора Гайдукова и в клинике Меди. Пока вы несете деньги, все будет вежливо и красиво, а в случае каких-то проблем, вас оставят с ними наедине.
Прием был в сентябре 2022 г.

МЕДИ, система клиник

Добрый день, Алексей.

Сожалеем о полученном отзыве, но проведенное оперативное вмешательство действительн6о не могло повлиять на внешний вид носа, а также на ухудшение функции дыхания. Заключения наших специалистов подтверждаются данным компьютерной томографии и фотопротоколами.

С уважением, директор по сервису, Зосимова Жанна Геннадьевна
Алексей
На внешний вид повлияло, что подтверждается моими личными фотографиями до операции и после.
На ухудшение дыхание также повлияло, т.к. после операции у меня появилась недостаточность носового клапана, которая не была диагностирована до операции ни в вашей клинике, ни в других.
Очевидно, что после септопластики могут быть осложенения как и после любой другой операции, которые и возникли в моем случае.
Фотопротоколов у вас нет, т.к. меня не фотографировали до операции, по крайней мере пока я был в сознании. А если и есть, вы не предоставили возможность с ними ознакомиться.
17.06.2024
07.02.2024
Хирург гайдуков - никакой доктор. Равнодушный вялый […] . Никакой заинтересованности. Ноль профессионализма. Даже не смог определить, что нос не дышит абсолютно. «Сейчас нос же дышит». К сожалению, нет, и уже давно, дышит только через рот, странно, что доктор это не видит и не замечает. «Чем лечились?» Ничего из названного он, похоже, не знает. Предыдущее лечение было назначено врачом из этого же сооружения. Никаких рекомендаций не дал. «Желательно оперировать, но не у нас, результат возможен 50/50». У меня искривление перегородки и перфорация, на фоне чего перманентная заложенность носа, что аж в год отдаёт.
12.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Грамотный специалист, все объяснил, разъяснил, ответил на все вопросы. Все по делу. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2023 г.
01.11.2023
Станислав Сергеевич- прекрасный врач. Оперировалась 2 года назад по поводу искривления носовой перегородки. Результат замечательный - носовое дыхание восстановлено . Благодарю сердечно доктора !
03.10.2023
Очень хороший врач! Профессионал своего дела. Исправлял у него носовую перегородку и лечил ринит. Жизнь разделилась на до и после! Дышать стало легко, исчезла постоянная заложенность носа и отек!
04.04.2023
Гайдуков Станислав Сергеевич выполнил операцию по септопластике, микрогайморотомии, вазотомии. Все прошло замечательно! Настраивалась и ожидала, что проснусь с квадратной болящей головой и тампонами в носу. В итоге проснулась со свободным носовым дыханием и едва ли ощутимыми сплинтами. Конечно, так бывает не всегда и не у всех: сложность хирургического вмешательства и индивидуальные особенности организма играют немаловажную роль. Но хочу сказать, что мне очень повезло, прежде всего, с высокопрофессиональным хирургом. Реабилитация проходила комфортно и быстро. Выписали на 4 сутки. Станислав Сергеевич очень аккуратно и безболезненно выполнил сопутствующие быстрому восстановлению процедуры и манипуляции, дал рекомендации по уходу. Сопровождал и консультировал. Общение с ним проходило комфортно, понятным языком. Добросовестный врач, который уважает пациентов и любит свою профессию. Хотелось бы также отметить отличную работу всех сотрудников СПб "НИИ ЛОР". Спасибо!
19.03.2023
Врач очень надежный , рекомендую как для детей, так и для взрослых
05.03.2023
Прекрасный квалифицированный врач и замечательный человек. Попала на первичный приём к Станиславу Сергеевичу совершенно случайно и поняла, что попала в надёжные руки. 25 января 2023 была проведена операция. Постоперационный период прошёл без осложнений, я наконец-то могу дышать носом и чувствовать запахи. Станислав Сергеевич всегда внимателен, готов ответить на любые вопросы, касающиеся лечения.
11.09.2022
Храни Вас господь Игорь Васильевич! Спасибо за отличное дыхание, здоровый сон и высокое качество жизни. Вы год назад со Станиславом Сергеевичем сделали все по высшему разряду!
27.05.2022
Станислав Сергеевич чудесный доктор. Очень терпеливый и внимательный. В ЛОР НИИ мне была сделана септопластика и, могу сказать, что все не так страшно, как казалось. Все очень аккуратно, минимум дискомфорта после операции. Рекомендую обратиться к Станиславу Сергеевичу, если вы ищете очень хорошего врача.
13.04.2022
У меня осталось не самое приятное впечатление от посещения этой клиники. Изначально, записываясь к врачу, я объяснила администратору, что именно мне необходимо. Однако, как оказалось, меня записали не к тому специалисту, который был мне нужен. Так я попала на прием к ЛОР-врачу Станиславу Сергеевичу. Когда я пришла и рассказала врачу о своей ситуации, он понял, что по моему вопросу меня записали не к тому специалисту, но все же провел прием, который я затем оплатила в полном объеме. Доктор сказал, что в моем случае нужна консультация пластического хирурга, но сам он может посмотреть, нужна ли будет его помощь в операции, которая мне требуется. В итоге консультация закончилась просто тем, что врач сказал, что он смог бы присутствовать на операции, «если что». Наверняка в своей сфере он хороший специалист, но я считаю, что в этой ситуации было бы правильнее, если бы доктор сразу честно сказал мне, что меня записали к нему ошибочно.

МЕДИ, система клиник

Здравствуйте!
К сожалению, мы не знаем кто вы, чтобы оценить ситуацию и выяснить, была ли совершена ошибка при записи. Если вы были на приеме в нашей клинке, пожалуйста, сообщите мне ваши ФИО, мы выясним обстоятельства.
jannaz@medi.spb.ru
12.02.2022
Гайдуков Станислав Сергеевич, благодарю за проведённую операцию в НИИ ЛОР. Месяца 2 скиталась по раскрученным врачам (ни кто не мог поставить диагноз, при наличии КТ) и наконец попала к Станиславу Сергеевичу, ему достаточно было взглянуть на мое КТ и поставить диагноз. Когда я изучила вопрос, это оказались все мои симптомы. Сразу через месяц, устав от своего состояния, меня записали на операцию. Операция прошла успешно, не было отеков и синяков. Нос дышал на следующий день. Сейчас будет период восстановления и надеюсь моя проблема разрешится навсегда. Прекрасный врач, отвечает на все глупые вопросы ☺️
17.10.2021
Золотой хирург и прекрасный человек. Делала операцию в ЛОР НИИ в декабре 2019. Операция (септопластика) прошла для меня без каких-либо проблем и осложнений, восстановление после было очень быстрым. Станислав Сергеевич был очень внимателен во время консультаций и всегда был на связи в период восстановления. Спасибо ему огромное!
16.09.2021
Искал в интернете лора. Зашел на сайт НаПоправку, на котором представлено большое количество специалистов, доктора можно выбрать по отзывам. Как раз хорошие отзывы были у Гайдукова Станислава Сергеевича. Прием очень понравился. Доктор смог решить мою проблему. Клиника произвела на меня положительное впечатление. При необходимости буду обращаться повторно и рекомендовать близким данный медцентр. Все отлично!
07.06.2021

Вполне
Прием был в мае 2021 г.
06.06.2021

Прекрасный врач

Прекрасный врач! К нему пришел по рекомендациям, поэтому не сомневался, что он мне запомнится. Во враче могу выделить такие качества как сдержанность, спокойствие, профессионализм, знание своего дела. Он мне все подробно объяснил, рассказал, полностью произвел осмотр. К Станиславу Сергеевичу обратился первый раз и скоро должен буду делать у него операцию. В самой клинике все отлично: встретили, проводили, там все чисто, аккуратно, работает вежливый персонал. Врачу ставлю 10 баллов!
23.05.2021

Рекомендую врача

Я была впервые на приёме у Гайдукова Станислава Сергеевича. Станислав Сергеевич очень внимательно выслушал мои симптомы и дал понятную развёрнутую консультацию, никаких нераскрытых вопросов у меня не осталось. Этого ЛОРа рекомендую! Врача выбирала специально из клиники Меди, потому что она известная, красивая, в ней оказываются качественные медицинские услуги, работает дружелюбный персонал, всё на высшем уровне.
15.03.2020

Услуга: Прием ЛОРа

Были с дочерью впервые на приёме у С.С.Гайдукова в клинике "Меди". Понравилось всё:от встречи на ресепшене, до очень подробной консультации по хроническому тонзиллиту.Доктор очень подробно описал болезнь, проконсультировал о дальнейшем лечении. С уверенностью ставлю 5.
Прием был в марте 2020 г.
07.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в декабре 2024 г.
16.04.2024

Услуга: Тимпанометрия

Прием был в апреле 2024 г.
17.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
14.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
31.03.2022

Прием был в декабре 2021 г.

Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием ЛОРа-хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием детского ЛОРа-хирурга