Фомина Виктория Викторовна, стоматолог-терапевт

г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44

Выборгская (1 км)

Петроградская (1.2 км)

Горьковская (1.3 км)

Фомина Виктория Викторовна: стоматолог-терапевт. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Занимается терапевтической стоматологией, проводит осмотр и интерпретирует результаты аппаратной диагностики зубов, составляет план комплексного лечения.

Виктория Викторовна диагностирует и лечит: кариес, пульпит, периодонтит, гингивит, пародонтит, пародонтоз, некариозное разрушение зубов.

Выполняет чистку и пломбирование корневых каналов зуба, реставрацию зубов, устранение сколов и трещин эмали, проводит профессиональную гигиену полости рта.

Осуществляет профилактические осмотры для обнаружения проблем на начальной стадии.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2009)
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• 2020 г.
    — «Стоматология терапевтическая», СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2015 г.
    — «Стоматология терапевтическая», СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Клиника стоматологии Первого Меда

Данные актуальны на 01.10.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

Загорулько Татьяна Виленовна
Загорулько Татьяна Виленовна
Стоматология Диамед
г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 9 литера а

Проспект Просвещения (700 м)

Стоматология YesDental на Московском

Горьковская (500 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Фомина Виктория Викторовна (5)

2.6

22.04.2025
Обращалась к Фоминой в 2019 году по поводу двух зубов. На одном из зубов Виктория обнаружила глубокий кариес, но по какой-то причине не стала делать снимок, высверлила поверхностно и поставила пломбу. В результате через пару недель под пломбой пошло сильное воспаление — позже выяснилось, что это не кариес, а пульпит, что конечно же было бы сразу видно на снимке, если бы Виктория его сделала перед лечением (в случае глубокого кариеса снимок обязателен!). После Фоминой этот зуб мне пришлось лечить целый месяц у другого врача, и слава богу его удалось спасти. Второй зуб, пролеченный у Виктории, к сожалению не выжил. Виктория там также обнаружила кариес и высверлила практически весь зуб, оставив только одну стенку, на которую налепила гигантскую пломбу — через месяц она просто выпала во время еды вместе с остатками зуба. Хорошо хоть корень остался, на который удалось посадить искусственную коронку. Также во время процесса лечения моих зубов к Виктории заглянул другой пациент, она положила его на соседнее кресло за занавеской. Далее она громко сказала, что с таким герпесом как у него нельзя приходить, но все равно начала работу с этим пациентом, а я лежала минут 15 и просто ждала с открытой челюстью и недоделанным зубом. После этого пациента (у которого герпес в активной фазе, на секунду, а у меня вскрытая коронка) Виктория вернулась ко мне, не сменив перчатки!! На что я ей указала. Она недовольно фыркнула и сказала, что перчатки вообще-то сменила и только ради моего спокойствия может надеть новые. Но я точно могу сказать, что перчатки она не меняла ни после меня, когда переключилась на другого пациента, ни после этого пациента, пока я ей не сказала об этом. Ну это полный ужас. Не советую обращаться к этому […] специалисту НИКОМУ и НИКОГДА. Потрачено много денег, времени, слез и нервов после двух визитов к Фоминой. Сейчас пишу этот отзыв на фоне того, что в процессе ортодонтического лечения у меня вновь возникли проблемы из-за «лечения» Виктории, которое привело к искусственной коронке на месте того самого выпавшего с пломбой зуба. Эта коронка со мной теперь навсегда и она очень подвижная, ее приходится часто подклеивать, с чем и связаны трудности во время ношения и снятия брекетов. Хотя в руках грамотного специалиста тот зуб можно было бы пролечить совершенно спокойно, уж не говоря об отсутствии гигиены и грубейших ошибках при достаточно стандартной клинической картине.
07.04.2025
Перелечивала после нее зуб два месяца, так как не до конца был запломбирован канал. Денег заплатила за лечение немало, отношение было отвратительное. Прошло несколько лет и на корнях образовалась киста.Не советую обращаться к доктору, у которого не только руки не из того места растут, но еще и совести нет.
18.12.2020

Лучший хирург-стоматолог!!!

Немного предыстории. Однажды у меня воспалился участок десны за нижней губой. Нашли кисту на корнях трех нижних зубов, воспаление само собой прошло. Но нужно было срочно что-то делать пока не воспалилось повторно. Дело было незадолго до Нового года и тем более срочный был вопрос. Я обошла огромное количество платных клиник. Кто-то говорил, что можно было обойтись без удаления кисты и предлагали лечить. Лечение имеет место быть, когда киста небольшого размера, но моя была уж очень внушительная: целый 1 см! Какое лечение?! Даже я, не будучи врачом, это понимала. При этом лечение недешевое, длительное и положительный результат никто не гарантирует. Кто-то предлагал удалить кисту, но вместе с ней и 3 нижних зуба! На секундочку: я девушка и дело было за месяц до Нового года! Я очень хотела сохранить свои зубы и избавиться только от кисты. И решила, что нужно обратиться к грамотному специалисту, которому могу доверять. Где искать? Решила пойти в стоматологию Первого Меда. Долго выбирала к какому хирургу прийти на консультацию и записалась к Лысенко Анне Валерьевне (уж очень добрые у нее глаза:)) И я ни разу не пожалела, что пришла именно к ней. Ни разу! Анна Валерьевна - специалист высочайшего уровня!!! Снаружи хрупкая девушка, но очень решительный и педантичный специалист. Она посмотрела мои снимки и сказала, что будем удалять кисту и небольшой участок корней трех зубов, при этом сами зубы останутся на месте. На них нужно делать шинирование. Далее предстояло обратиться к терапевту, чтобы удалить корни зубов, почистить каналы и сделать шинирование. Моим терапевтом была Фомина Виктория Викторовна. Я придирчивая особа и, глядя на то, как скрупулёзно и педантично работала врач, могу смело сказать: Виктория Викторовна крутейший терапевт, самый лучший!!! Внимательный, легкий в общении человек и очень грамотный специалист. Таких еще нужно поискать! В день операции Анна Валерьевна и Виктория Викторовна были внимательны ко мне (честно говоря, меня успокаивало даже одно их присутствие: очень доброжелательные люди). Благодаря им всё прошло отлично! Спустя год на контрольном снимке я повторно удостоверилась, что у этих врачей золотые руки. Почти всё зажило) Анна Валерьевна и Виктория Викторовна очень грамотные врачи, которые блестяще выполняют свою работу на все 100%! Это прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Могу смело сказать, что для меня они лучшие хирург и терапевт! Спасибо вам огромное!
20.11.2020

Ужасный доктор!

Пришла к Фоминой по рекомендации, в пандемию стоматологии были закрыты, Сломала зуб и пришлось искать врача срочно. Пришла к Фоминой, все в ее работе не для клиента. Запись ведет друг на друга, ты приходишь ко времени, а тебя просят подождать 30 минут, потому что надо... одной рукой зуб лечит, второй по телефону разговаривает. Может сделать укол и отправить посидеть с ним в коридор! В это время будет лечить другого пациента, вот во всей этой организованности она мне лечила 2 пульпита. В ноябре я пошла в Скандинавию к своему доктору на чистку. Она посмотрела на эти пломбы и сказала, что нужно делать коронки, т.к. зуб может вообще сломаться, очень большая площадь пломбы. Фомина когда ставила пломбы ни слова об этом не сказала, залепила как-то. Пломба не красивая, даже по цвету не попали, просто заплатка на зубе! Зубы один мне обошёлся в 15 тыс!!! Отправили меня на снимок, посмотреть что там с корнями и собирались готовить оба зуба под коронку. Но на снимке оказалось, что ни один канал не запломбирован до конца! В одном из каналов сломаным инструмент! И на корне зуба уже воспаление!!! Берегите зубы и не ходите к Фоминой! Мне придётся теперь перелечивать эти зубы!
13.03.2017
Благодарность
Выражаем сердечную благодарность врачам: Фоминой Виктории Викторовне (отделение эстетической стоматологии); Вашневой Веронике Юрьевне (отделение терапевтической стоматологии); Тереховской Ирине Александровне (отделение эстетической стоматологии); Исаеву Тажудину Исамутдиновичу (отделение хирургической стоматологии) за их чуткое отношение к пациентам, внимание, а также за их профессионализм. Желаем здоровья, творческих успехов. Спасибо за все! Макарова Таиса Федоровна и Макаров Валерий Вениаминович