Фомин Александр Михайлович, ЛОР

Электросила (1.5 км)

Фрунзенская (1.7 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Фомин Александр Михайлович: ЛОР, пластический хирург, ЛОР-хирург. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории.

Опытный ЛОР, занимающийся диагностикой, хирургическим и консервативным лечением болезней уха, горла и носа. Специализируется на следующих заболеваниях: гаймориты, этмоидиты, фронтиты, синуситы, нарушение носового дыхания, хронические риниты, аллергические риниты, острые и хронические отиты, хронические тонзиллиты, хронические фарингиты, вирусные заболевания носоглотки, острый и хронический ларингит. В компетенции специалиста также находятся различные травмы ЛОР-органов

Фомин Александр Михайлович консультирует, проводит пластические и реконструктивные операции взрослым пациентам. Доктор применяет в своей практике современные методики эстетической ринопластики.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1974)
  • Дополнительное образование:
  • 1998
    1 г. — интернатура по специальности «Отоларингология» на базе Иркутского государственного медицинского университета
  • 1975 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Иркутского государственного медицинского университета,
  • 2003 — «Оториноларингология», СПбМАПО
  • 1986
    , 2009, 2014, 2019 гг. — «Оториноларингология», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова,

• Медицинский центр Водоканала Санкт-Петербурга

Низкая цена приёма

Записалось 533 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Фомин Александр Михайлович (68)

51 отзыв 17 оценок

08.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный, вежливый. Все обьяснил понятно.
Прием был в апреле 2025 г.
14.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательный, осмотр провёл тщательно, даны рекомендации. Спасибо
04.08.2025
2 раза была у данного врача по одной и той же проблеме и 2 раза он меня "лечил". Через день после кукушки (очень неудачной) заболел лоб, записалась к другому врачу и за эти пару дней у меня развился гнойный гайморит. Сейчас пью антибиотики
29.07.2025

Услуга: Прижигание сосудов в носу

лучший врач! все сделал качественно,рассказал всё. не пожалела ,что попала именно к нему)
03.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательно выслушал, быстро определил проблему и выписал лечение.
25.06.2025
Попал к данному господину доктору случайно. Приехал на работу, в течении рабочего дня появилось воспаление, не то в носу, не то в губе. Острая боль, было не дотронуться не до носа, не до верхней губы. На работе посоветовали обратится в данную организацию и попал соответственно к данному доктору. Но как видно опыт, это не всегда параметр хорошей работы. Доктор осмотрел меня, сказав - " скорее всего подкожный фурункул"...казалось бы откуда?! подумал я Затем надавив несколько раз на губу, видимо пытаясь раздавить этот самый фурункул выписал мне больничный на недельку и отправил лечится. Спустя час по приезду домой температура 38.5. Уехал в больницу. Абсцесс верхней губы, сделали кт, оказалась киста, т.к стояла коронка на переднем зубе. Доктор даже не поинтересовался и не посмотрел, может ли это быть из-за зуба, не предложил сделать кт или рентген или еще что. он просто поставил рандомный диагноз и отправил домой. Но вопрос, как он решил, что это фурункул???? Все имеют право на ошибку, но я больше в данное заведение ни ногой!!!!
28.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Первый раз была на приеме у Фамина Александра Михайловича. Останоаила свой выбор именно на нем, т, к. у человека колосальный стаж, это очень важно в его профессии. Поскольку правильный диагноз может поставить специалист с огромной практикой за плечами.. Александр Михайлович, сразу видно, человек старой закалки, с отличной базой знаний. Я не ошиблась в своем выборе, очень признательна этому врачу.. К сожалению, мало таких специалистов сейчас, в основном одни делетанты. Благодарю Вас, Александр Михайловтч, за ваши знания! Здоровья Вам и процветания!
Прием был в мае 2025 г.
18.04.2025
Врач -профессионал своего дела с БОЛЬШОЙ буквы.Всегда объяснит и корректно все расскажет о вашей проблеме.Подходит к каждому пациенту индивидуально, тщательно изучает историю болезни о особенности пациента.Рекомендую, не пожалеете.Только таким врачам стоит доверять, мое уважение и почтение, рекомендую к таким специалистам обращаться, знающего своё врачебное дело на все 100%.
03.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший знающий доктор.Но надо побольше уделять времени пациенту,а не комп. и не отвлекаться на телефонные звонки,тем более, что прием платный.Это неуважение.
Прием был в феврале 2025 г.
27.01.2025

Пришла на стандартную процедуру - промывание лакун нёбных миндалин, так что не могу оценить врача как специалиста, но приём прошёл крайне комфортно, насколько это в принципе возможно при такой процедуре.
Прием был в январе 2025 г.
12.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный доктор, необходимые процедуры сделал аккуратно и безболезненно. Спасибо большое.
30.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Цены очень приемлемые. Врач компетентный и внимательный. Спасибо ему большое. Теперь в случае необходимости буду только в эту клинику обращаться.
Прием был в июле 2024 г.
21.07.2024

Врач профи , но чуть непонятно где то в плане дикции , спасибо Александр Михайлович
Прием был в июле 2024 г.
26.06.2024

Услуга: Процедура Кукушка

Процедура была превосходной, Александр Михайлович превосходный специалист, все рассказал, на все вопросы ответил, пожелал скорейшего выздоровления )))
Прием был в июне 2024 г.
17.05.2024

Услуга: Аудиометрия / Аудиограмма

Спасибо Александру Михайлович у! Очень помог моей маме!
17.05.2024

Отличный врач
18.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел максимально комфортно, доктор очень располагает к себе. Все понравилось!
30.03.2024
Александр Михайлович спас нашего сына 20лет назад от глухоты! Поставлен был правильный диагноз. Вовремя и прекрасно проведенная операция профессиональным хирургом-результат. Наш сын здоров и прекрасно слышит. Благодарны Александру Михайловичу. Всем нашим знакомым рекомендуем его. И ВСЕ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА.ГОВОРЯТ НАМ СПАСИБО
29.02.2024
Возможно данный специалист имеет большой опыт и действительно мастер в отоларингических делах. Но меня оттолкнуло что в 21 веке врач не предлагает малоинвазивный вариант удаления кисты из носовой пазухи, а только резать😵‍💫
30.07.2023
Была на приеме, сделал прокол, после прокола назначил антибиотикотерапию и ряд других препаратов, обучен не стало. Но после прокола ноздря стала хуже дышать. Я очень плакала после процедуры и было много крови. Не советую. Не было даже гноя. Вышли бесцветные сопли. Теперь не знаю как беречься, все время насморк. Предостерегаю.
21.04.2023

Очень хороший врач
23.01.2023
очень неприятный врач был у него пол года назад, только в моих записях увидел мой поход к нему и захотел написать, очень краток, без особых объяснения говорит, на вопросы отвечает нехотя, делает вид как будто все и так должен был знать. Стерильность инструментов под большим сомнением.
Прием был в июле 2022 г.
22.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Врач от бога. Всем советую.
09.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо большое врачу Александру Михайловичу, за компетентность, все доходчиво объяснил!
03.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Большая удача Найти хорошего Лора. Назначения помогают, быстрое выздоровление без осложнений. Главное вовремя начать.
25.10.2022

Услуга: Процедура Кукушка

Даже писать не хочется, потому что выйдет максимально негативный отзыв. Очень много раз делала эту процедуру. В данном случае врач процедура была проведена не корректно. Очень хорошо, что не был нанесён урон здоровью глобальный, если не считать паническую атаку с высоким АД.
Прием был в октябре 2022 г.
13.09.2022

Услуга: Продувание слуховых труб по Политцеру

Очень хороший врач и процедура! Большое спасибо
Прием был в сентябре 2022 г.
25.08.2022

Грамотный, внимательный. Все объяснил и успокоил. Советую
19.08.2022

Услуга: Удаление серных пробок

Могу рекомендовать как профессионала. Избавил от ушных пробок. Визитом и специалистом доволен.
18.08.2022

Врач компетентный. Очень рекомендую
Прием был в декабре 2021 г.
18.08.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач и общается со своими пациентами тоже очень хорошо, все рассказал!!! Я рекомендую!
08.07.2022

Все отлично, грамотный специалист, все сделал аккуратно, проконсультировал. Стоимость устроила. Теперь только к нему. Спасибо
Прием был в июле 2022 г.
18.03.2022
Клиника на высшем уровне! Врачи супер! Елене спасибки😘! Фомину Александру Михаловичу отдельное респект- это Человек с большой буквы!!! Мед сестрам спасибо!!! Все отлично, рекомендую на все 100000000%
12.01.2022
Очень хороший специалист и профессионал. Желаю вам удачи, успехов, здоровья.Вы мне очень помогли, побольше таких врачей
10.12.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Кратко по существу объяснил мою проблему
Прием был в октябре 2021 г.
09.12.2021
Очень опытный, замечательный врач! Все рекомендации четкие, назначенные лекарства действительно "лечат", а не просто симптомы убирают. Побольше бы таких профессионалов!
22.11.2021
Доктор Фомин ,видимо,не знаком с другими методами лечения гайморита,кроме как пункция. Неважно в легкой форме или в тяжелой,лечение одно. Когда с ним соглашаешься,он более менее вежлив,если же отказываешься,то он говорит " лечитесь ,как хотите" и далее игнорирует все твои вопросы. Работая в платной клинике,надо быть более гибким,люди за это немаленькие деньги платят,чтоб получить откровенное хамство.
17.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Профессионально умеет завлечь в частную клинику. Рассказал мне то, что лежало на поверхности, о чем я прекрасно знал. Каких-то комментариев по поводу лечения не дал, просто предложил операцию в клинике за определенную сумму.
30.08.2021
Большое спасибо Фомину Александру Михайловичу!!! Он поставил быстро и точно диагноз,направил на лечение. Благодаря его профессионализму, меня во время пролечили и я быстро поправилась. Побольше бы таких специалистов в своём деле. Желаю ему здоровья и благополучия
21.08.2021

Опытный врач
14.06.2021

Опытный врач

Фомин Александр Михайлович интересовал меня как ЛОР. Я обращался по поводу проблем с языком, там было что-то необычное, показалось, что язвочка, но доктор сказал, что ничего такого не видит и посоветовал обратиться к стоматологу для более детального осмотра. Кроме этого, я спрашивал о том, как лечить заболевания носа. У меня уже был повторный прием, Александр Михайлович прописал лечение, вроде как оно помогает, необходимо дальше продолжать. Специалиста порекомендовали знакомые, сказали, что он очень опытный врач, поэтому я последовал их совету и обратился к нему.
06.06.2021

Грамотный врач!

У этого врача делала промывание лакун небных миндалин. Врач мне показался грамотным, все объяснил, рассказал. Сама процедура не очень приятная, все прошло, как обычно - мне всегда больно, но в целом более-менее терпимо. В принципе, мне врач понравился. Хороший, общался уважительно, корректно. У Александра Михайловича была первый раз и записалась к нему, потому что меня устроила цена - всего 500 рублей за промывание. В самой клинике в плане чистоты, обстановки, все было нормально. Потом к нему еще ходила на консультацию, которой тоже осталась довольна.
31.05.2021

Хороший врач

Хороший доктор, внимательный, знающий. У меня хронический тонзиллит, вылечить его практически невозможно, а вот снять обострение реально. Александр Михайлович дал несколько рекомендаций, которые, по большей части, я уже знал. Возможно, я ожидал большего, один совет только был для меня новым. Сейчас немного пошло улучшение, буду лечиться дальше.
05.01.2021

Фомин Александр Михайлович

Если у вас есть проблемы с лор-органами, то вам сюда!!!! Квалифицировано, доходчиво и главное, продуктивно! Оперировал ась у этого доктора в 1992 году,к сожалению, появляются другие проблемы... Не теряйте времени! Врачей много, а классных по пальцам! Спасибо, Александр Михайлович!
Прием был в декабре 2020 г.
23.09.2020
Приемом я осталась довольна. Диагноз поставил быстро, ему, как профессионалу, достаточно было одного взгляда. Подробно рассказал о лечении, выписал вполне доступные препараты. Заметил искривление носовой перегородки, о котором мне ни один лор не говорил.
17.09.2020

Услуга: Процедура Кукушка

Осталось непонятно: сделал врач процедуру или нет ???

факты Я вошла в кабинет. Александр Михайлович сидел, набирая текст на компьютере, никак не реагируя на мой приход. Медсестра принесла маленькую баночку от детского питания с водой и поставила не подставку медицинского кресла. Врач обратился ко мне. Перчатки не надевал. Сказал, накручивая на металлическую спицу ватку, "сделаю анемизацию, надо". Я робко заметила, что закапала в нос нафтизин. Ноль реакции, не удостоилась ответа. Позже поняла почему. Слегка откинули спинку кресла, в котором я сидела. Начал процедуру "Кукушка". Правой рукой из шприца воду в ноздрю вливал, а левой держал шланг насоса. Понятно, что лилась вода не сколько в нос сколько на шею. То, что это простая вода, поняла по её вкусу в горле. Второй шприц таким же манером опустошил. Медсестра, правда, приняла участие - положила возле шеи одноразовую салфетку. На немой вопрос врача (ведь жидкость закончилась),небрежно махнула рукой. Всё, хватит. Александр Михайлович опять сел за ПК. Медсестра в углу за столом написала на розовой бумажке два числа. Говорит так "это в кассу" и с интонацией недоверия "оплатите уж, пожалуйста". Может врач не знает, что процедура делается пациенту в положении лёжа. "Анемизацию" за дополнительные 265 рублей без моего согласия провел. Процедура обошлась не 420 рублей, как указано в прейскуранте. Медсестра не любезна, на мой вопрос можно посмотреть на жидкость из носа, ответила "аппарат прямо к канализации подключён". Какой препарат вводили, осталось тайной. На мой взгляд - простая вода. По регламенту на глазах пациента приготавливается раствор. Не рекомендую, категорически!
15.07.2020

Услуга: Удаление новообразований полости носа

Все быстро профессионально. Необходимые рекомендации получил. Врач Фомин А.М.
17.05.2020

Услуга: Прием ЛОРа

Единственный врач, который смог вылечить

Медицинский центр Водоканала мне всегда нравился. Обращалась туда к некоторым специалистам, и когда искала ЛОРа, тоже решила посмотреть в этом центре. По положительным отзывам, и в том числе большому опыту, обратила внимание на Фомина Александра Михайловича. В итоге он оказался единственным врачом, который смог меня вылечить, до того ни один врач не мог этого сделать. У меня был отит. И единственный метод, который все как один предлагали, это прокол. Но я не просто пациент, а ещё и медик, и знаю сама: можно вылечить так, без прокола. И Александр Михайлович это подтвердил. Мне понравился подход врача, он старой закалки. Молодые сейчас совершенно ничего не умеют, лечат по интернету, а он врач с опытом, имеет совершенно другой подход. Он сразу определил проблему, хотя я и так уже знала, что это, и назначил лечение. Таким образом он стал единственным, кто смог меня вылечить без какого-либо прокола. Обязательно буду обращаться к нему и советовать его другим. Медицинский центр мне очень нравится, там все вежливые и внимательные, и цены не такие заоблачные, как везде. Кроме того, в других клиниках лечат конкретную болезнь, но никогда не спросят про сопутствующие заболевания, а ведь таблетки же многие противопоказаны при определённых проблемах. А тут всегда всё спросят, какие имеются хронические болезни, нет ли противопоказаний. Ещё мне нравится, что предлагают альтернативу при назначении препаратов, сначала назначают дорогое, а потом предлагают дешёвый аналог, чтобы был выбор, в других клиниках так обычно не делают. Так что меня там устраивает всё.
04.03.2020

Услуга: Прием ЛОРа

Назначенное лечение помогло, не в первый раз обращаюсь к Александру Михайловичу и всегда довольна результатами лечения.
06.01.2020

Самый лучший врач

Помощь оказана моментально! Идём на поправку
04.12.2019

Клиника замечательная!

Клиника замечательная! 20 лет собиралась проверить уши. И вот наконец выбрала вашу клинику. Доктор Фомин внимательно выслушал. Назначил лечение. Появилась надежда на положительный исход.
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
09.07.2025

17.01.2025

12.08.2024

03.07.2024

29.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
12.03.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Прием был в марте 2024 г.
13.12.2022

03.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Клиник Эстетик, клиника многопрофильной и эстетической медицины"