Филиппова Людмила Дмитриевна, детский стоматолог

Филиппова Людмила Дмитриевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием детского стоматолога
Лечение детского кариеса
Удаление молочных зубов
Лечение пульпита у детей (биологическим методом)

Филиппова Людмила Дмитриевна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 9 лет.

Проводит психологическую адаптацию своих юных пациентов к предстоящему лечению и стремится создать для детей и их родителей комфортную и доверительную атмосферу на приёме. Разрабатывает для своих пациентов оптимальную программу профилактики стоматологических заболеваний и обучает их индивидуальной гигиене полости рта.

Обладает необходимой квалификацией для оказания неотложной помощи при травмах временных и постоянных зубов. Проводит лечение проводится с применением современных методик и материалов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура  по специальности «Стоматология общей практики» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• «Эндодонтия»,
  • «Современные алгоритмы в детской стоматологии»,
  • «Острая боль на детском стоматологическом приёме»,
  • «Стоматологическая реабилитация детей с приобретёнными пороками зубов. Профилактика и лечение гипоплазии, флюороза и их осложнений»,
  • «Методики эстетической реставрации материалами группы Estelite»,
  • «Всё об обезболивании в детской стоматологии. Современная стоматологическая профилактика у детей. Отбеливание зубов»,
  • «Острая боль на детском стоматологическом приёме»,
  • «Методики эстетической реставрации материалами группы Estelite»,
  • «Негативное поведение ребёнка на приёме у стоматолога»,
  • «Лечение кариеса временных и постоянных зубов у детей и подростков»,
  • «Новые перспективы эстетической стоматологии»,
  • «Современное эндодонтическое лечение. Путь упрощения»,
  • «Дентальные микроскопы при выполнении рутинных и уникальных эндодонтических манипуляций как залог успешного лечения»,
  • «Эстетическая реставрация: путь от простого к сложному»,
  • «Клинико‑анатомические и фармакологические аспекты местного обезболивания в стоматологии»,
  • «Ошибки в процессе эндодонтического лечения».
  • «Неотложные состояния в стоматологической практике: клинические и юридические аспекты»,
  • «Некариозные поражения в практике детского стоматолога»,

• МЕДСИ на Марата

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Филиппова Людмила Дмитриевна (7)

6 отзывов 1 оценка

09.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность Филипповой Людмиле Дмитриевне! Ребенок (2, 4 года) ужасно боялся стоматологов, а кариесы множились. Направили на лечение под наркозом. Наш лечащий врач Людмила Дмитриевна всё подробно рассказала, проверила наши анализы, кое-что пришлось пересдать уже в больнице. 11 кариесов и запущенный пульпит. Людмила Дмитриевна настоящий мастер своего дела! Удалось сохранить все зубы, нарастить передние, ребенок сверкает своей улыбкой. Большое спасибо Вам, за прекрасное отношение к пациентам! Желаю здоровья и успехов!
08.11.2022
Замечательный тактичный доктор с отличным подходом к ребёнку! Может и успокоить, и всё объяснить. И дать время, если нужно посидеть перед кабинетом и собраться с мыслями. Спасибо большое! Теперь только к вам с дочкой:)
21.07.2022
Мы с сыном попали к Людмиле Дмитриевне на лечение под общим наркозом . Сыну 2,3. Многочисленный кариес . Так врач от Бога просто , вот действительно бывает же так. Все расскажет и все сделает даже лучше чем надо. И беспокойных мам успокоит 🌷 спасибо огромное за ваш труд
15.01.2022
Ходила с ребёнком на консультацию к детскому стоматологу. Мы планировали лечение у этого врача, но из-за того, что к врачу очень сложно попасть на приём, она нас проконсультировала и рассказала, что нужно делать в дальнейшем. Вообще, у нас сложилась такая ситуация, что нужно было узнать мнение второго врача, который занимается общим наркозом, чтобы понять и сделать выбор, лечить под общим наркозом, либо каждый зуб отдельно под местной анестезией. Врач развеяла все наши сомнения, и сказала, что если ребёнок даётся лечить под анестезией, то, конечно, лучше это делать под анестезией, нежели под общим наркозом. Мы хотели лечиться у неё, но из-за того, что она доктор отделения, к ней очень трудно попасть. Выбрали её на сайте, у неё были хорошие отзывы и, если бы лечить пришлось бы под общим наркозом, мы бы это делали только в больнице у этого врача. Я получила ответы на все свои вопросы и осталась очень довольна консультацией.
12.07.2020

Врач от Бога

Моя безграничная благодарность Людмиле Дмитриевне за такое отношение к своей работе и деткам. Моему сыну Марселю проделана сложная профессиональная работа. Его зубы настолько качественно сделаны, что вывод только один профессионализм зарабатывает я не годами, а только от Бога такие врачи, тем более детские. Спасибо вам огромнейшее, желаю быть здоровой всегда и идти только вверх, вы этого реально достойны. Низкий вам поклон, доктор от Бога!
23.07.2019

профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам

хотим поделиться отзывом о докторе Людмиле Дмитриевне. 18 июля 2019 года поступили с ребенком на плановую госпитализацию.Нашему ребенку 3.6 года, многочисленный кариес и пульпит( 12 зубов надо было лечить ). В обычной поликлинике ребенок до ужаса боялся стоматологов.Направили на лечение под общим наркозом. Мы очень рады,что попали именно в руки такого специалиста как Филиппова Л.Д. Очень внимательная, ответственная.Заранее помогла разобраться с анализами ребенка,подсказала,какие анализы необходимо пересдать.Что касается самой операции...на наши 12 зубов,ушло 2.4 часа .Мы очень переживали за 4 верхних передних зуба, боялись,что пойдут на удаление,т.к. ребенок ими уже не мог кусать,они были в очень плохом состоянии,от одного зуба оставалось миллиметра 4.Но Людмила Дмитриевна волшебница, сохранила зубы,вылечила и нарастила.Теперь у нашего ребенка голивудская улыбка.Людмила Дмитриевна,человеческое Вам спасибо за профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам.
19.06.2022

В клинике "Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины"