Филатов Сергей Анатольевич, педиатр

Филатов Сергей Анатольевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

Прием семейного врача

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 123 к 2

Ленинский проспект (500 м)

Проспект Ветеранов (1.6 км)

Автово (2.2 км)

Прием терапевта
900 ₽
Прием педиатра
800 ₽

Филатов Сергей Анатольевич: педиатр, семейный врач. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Врач принимает взрослых пациентов и детей с 0 лет (0-2 лет – здоровые, с 2-х лет здоровые и больные). Диагностирует и лечит острые респираторные заболевания, заболевания верхних дыхательных путей, пневмонии, бронхиты, хроническую обструктивную болезнь легких, хронические неспецифические заболевания легких, бронхиальную астму. Также в специализацию входят заболевания:

• нарушение ритма и проводимости (аритмии, блокады), стабильные стенокардии напряжения, хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца;

• Гастриты, энтериты, дуодениты, гепатиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей;

• Хроническая болезнь почек, пиелонефрит, цистит, инфекции мочевыводящих путей;

• Заболевания щитовидной железы, системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит), подагра;

• Коньюктивиты, блефориты, катаракта, глаукома;

Филатов Сергей Анатольевич выполняет интерпретацию результатов ЭКГ, результатов суточного мониторирование ЭКХ (Холтеровское мониторирование), результатов суточного мониторирование артериального давления. Определяет остроту зрения, осуществляет офтальмоскопию и подбор очков взрослым.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1987)

• 2019 г.
    «Общая врачебная практика», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    «Общая врачебная практика», Ярославская государственная медицинская академия
  • 2005 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Общая врачебная практика», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• ЕвроМедика на Ветеранов
  • Городская поликлиника №43

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о враче Филатов Сергей Анатольевич (43)

4.1

32 отзыва 11 оценок

16.10.2025

Услуга: Медкарта 026 для детского сада

Приём оказался полноценным: ребёнок был с насморком, и Сергей Анатольевич не просто оформил документы, а дал рекомендации по лечению. Очень приятный, вежливый доктор, помог и по основному вопросу, и дал советы по ортопедии и неврологии. Остались очень довольны.
16.10.2025

Услуга: Медкарта 026 для школы

Все было хорошо. Сергей Анатольевич показался компетентным, осмотр прошёл полноценно, несмотря на то что мы немного опоздали. Осталась довольна.
20.05.2025

Услуга: Прием семейного врача

Все отлично — и доктор, и сама клиника. Сергей Анатольевич всё объяснил подробно и понятно. В клинике тоже всё понравилось: чисто, комфортно, удобно. Мы обращаемся туда не впервые — ещё три года назад ходили туда во время беременности жены, и тогда тоже всё было на высоте.
25.02.2025

Услуга: Прием семейного врача

Приём понравился, нам нужна была справка в садик. Доктор провёл осмотр как положено, всё спросил. Подошёл не поверхностно.
01.04.2025

Услуга: Озонотерапия

Обратилась на озонотерапию, прошла только половину курса. Доктор не обозначил мне противопоказания, не рассказал, как правильно вести себя при проведении процедуры, не ощутила от него профессионального подхода. В итоге осложнилось ещё тем, что мне прокололи вену, ни разу не попали с первого раза, у меня очень сильно разболелась рука и я перестала ходить.
23.01.2025
Чудесный, замечательный доктор. Лечение всегда назначает по существу и всегда положительный результат. Спасибо вам Сергей Анатольевич.
09.01.2025
Я, можно сказать, просто влюблена в доктора Филатова как в специалиста! Шикарнейший врач! Хожу к нему постоянно, мне нравится и как он себя ведет, и как приём проводит, очень компетентный. И рекомендации прекрасные дает, всегда они помогают.
20.11.2024

Услуга: Прием терапевта

Отзывчивый, грамотный врач, приемы полезные, назначение конкретные, порядок на рабочем месте, спасибо.
Прием был в ноябре 2024 г.
14.10.2024
Обратилась к этому врачу за консультацией для себя и ребенка, поскольку предыдущее лечение не давало результата. Отрицательные отзывы в интернете меня не остановили, хотя не знала, что ожидать. Врач оказался внимательным. Вежливый. Терпеливый. Вник в историю болезни. Провел осмотр. Все назначил по делу, ничего лишнего, ничего дорогого. Буду обращаться еще. Спасибо врачу за приём.
06.09.2024

Услуга: Прием терапевта

Остались не приятные впечатления! Пришли на стойке регистрации врач спустился и я с ним поздоровался, а врач даже не поздоровался. Пришел с сильным кашлем, врач даже анамнез не собрал, не задавал вопросов, выписал те же лекарства которые мне ранее назначил другой врач. Честно за такую стоимость хотелось бы лучше отношение, не советую данного доктора! Считаю он халатно относится к пациентам, пришли с такой надеждой что врач будет профессионалом своего дела и поможет в выздоровлении, ушли очень разочарованы(( К самой клинике претензий нет, на следующий день позвонили и предложили записать к другому врачу! Контроль качества обслуживания очень хорошо работают и контролирует качества 👍 сразу отреагировали на мой случай.
Прием был в сентябре 2024 г.

Клиника ЕвроМедика на Ветеранов

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш визит оставил у Вас негативное впечатление. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал квалифицированную помощь и чувствовал себя комфортно на приеме.
Сергей Анатольевич — очень чуткий и доброжелательный врач, который всегда старается внимательно подходить к каждому пациенту. Нам жаль, что в Вашем случае сложилось иное впечатление, и мы обязательно примем это во внимание для улучшения качества услуг.
05.08.2024

Услуга: Прием педиатра

Хороший специалист. Быстро, доступно, качественно.
Прием был в июле 2024 г.
27.03.2024
Не толковое лечение
18.01.2024
Добрый вечер! Оформляла справку в бассейн и фитнес зал. Врач Филатов Сергей Анатольевич Все прошло отлично, быстро. Стоимость комфортная.
12.10.2023

Услуга: Медкарта 026 для детского сада

Отличный врач, огромное спасибо Вам за терпение :) Внучка капризная, но у доктора железные нервы)
Прием был в сентябре 2023 г.
10.10.2023

Добрый умный вежливый врач
Прием был в октябре 2023 г.
26.09.2023

Услуга: Медкарта 026 для детского сада

Не скажу что в восторге, но нормально. Быстро решили вопрос.
18.09.2023

Очень приятный врач 🙏
07.09.2023

Приём прошёл хорошо. Доктор проанализировал анализы пациента, дал рекомендации, назначил дополнительный перечень анализов. Записаны на повторный приём, планируем дальнейшее наблюдение у Филатова С.А.
Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Медкарта 026 для детского сада

Хороший доктор всё выслушал дал совет что делать, карочи всё понравилось.
15.03.2023

Услуга: Медицинские карты и справки

Врач довольно дежурно осмотрел ребёнка. Клиника пошла на встречу и сделала приём раньше по времени, быстро оформили справку.
Прием был в марте 2023 г.
22.12.2022
Были у данного врача на приеме, профессионал своего дела, теперь будем осматривать малыша только у него, всем советую
14.12.2022
Хочу сердечно поблагодарить нашего участкового врача- терапевта Филатова Сергея Анатольевича. Внимание, чуткость, высокий профессионализм отличают этого человека. Можно прийти без записи и он никогда не откажет советом, найдет время выслушать.Всегда корректен, вежлив. Нашел общий язык даже с моей мамой, которая терпеть не может лечиться! Спасибо Вам огромное,Сергей Анатольевич! Побольше бы таких профессионалов!
09.12.2022
Замечательный врач! Посещали врача с ребёнком с проблемой со зрением, не могли понять в чём дело. Сергей Анатольевич внимательно и деликатно произвёл осмотр, опросил ребёнка и поставил диагноз с решением. Как оказалось, всё не так уж страшно, как мы думали) Дал соответствующие рекомендации. Мы с дитЁм остались очень довольны приёмом и деликатностью врача!) Всем рекомендуем Сергея Анатольевича!
09.12.2022
Вызывала врача на дом . Пришел , горло не посмотрел только послушал (на жалобы ,что держится температура 38,6 ,горло красное в пробках,насморк и кашель ) Сказал пить Амбробене и гексорал пшикать ) А у человека гнойная ангина 👍
07.12.2022
Обращаюсь к данному врачу уже не первый раз.И в государственное учреждение и в частное. Главным плюсом является то,что врач не навязывает ненужных,дорогих и лишних услуг,которые так часто предлагают в частных клиниках Советовал друзьям и знакомым,все уходили с хорошими впечатлениями
01.12.2022
Посещала данного врача с дочкой 4 лет по поводу затяжного кашля. Врач внимательно выслушал все жалобы, осмотрел ребенка, выписал назначения, которые ей помогли. На протяжении всего приема врач был вежлив, все подробно разъяснил, ответил на все вопросы. Спасибо!!!
01.12.2022
Более 4 лет мы всей семьей ходим к Сергею Анатольевичу! Более внимательного и компетентного врача я не встречал. Всегда дает исчерпывающую информацию о заболевании и лечению. Сергей Анатольевич, дай Бог Вам здоровья и благодарных и адекватных пациентов!
17.11.2022
Жаль, что нельзя поставить оценку ниже 1 звезды или вообще минус! Нельзя данному человеку работать врачом. Почему он человека, у которого аллергия , даже не посмотрев отправляет к офтальмологу? Очень много есть "почему" после визита к нему, но главное : почему этот человек подхамливает? Много могу еще написать, вернусь к отзыву после посещения заведующей данного заведения
10.11.2022
Записалась к этому врачу через Горздрав с острой болью в ухе. Когда пришла на прием, он просто выгнал меня из кабинета, потому что я прикреплена якобы к другому участку, хотя, я и была записана, и все мои данные он видел у себя на мониторе. Выгнал с криками, так и не уточнив цель моего визита и не дав сказать и слова. Я пошла к заведующей за разъяснением ситуации и правомерности действий врача, который выгоняет пациента из кабинета. После общения с заведующей, он сказал, что погорячился и готов меня принять. Но тут уже я отказалась от приема, потому что возникли большие сомнения в адекватности, компетенция и гуманистических ценностях данного врача. Очень жаль, что мы платим за такое обслуживание и непрофессионализм своими налогами.
Елена Константинова
Я тоже планирую пойти к заведующей, так как после визита к данному врачу, все в себя прийти не могу, а меня , поверьте, очень тяжело вывести из состояния равновесия и я не скандальный человек, но Филатов- это нечто
31.05.2022
Отвратительно! Врач грубит , хамит. Толком ничего сказать не может. Ужас
Елена Константинова
Согласна полностью с Вами , Андрей. Таких врачей надо держать подальше от людей. Неясно зачем такие люди идут в профессию? Как можно говорить человеку которого болит спина так, что он спать не может- идите занимайтесь спортом!! Но дальше - круче: "Ковид= это ОРЗ и у него не бывает осложнений" - цитирую нашего замечательного врача г-на Филатова. На минуточку на моей работе умер мой коллега от осложнений от Ковид., не успели спасти. Человек в принципе ничем ранее не болел.
16.01.2022
Заболела, вызвала врача на дом. Хамоватый врач с порога на повышенных тонах предъявлял, что я не прикреплена к поликлинике и он не сможет взять мазок и оформить больничный. На деле оказалось, что всё может при условии предоставлений СНИЛС, полиса и данных паспорта. Пропустил мимо ушей мои жалобы на длительные проблемы с задолженностью носа, всучил стандартную бумажку с назначением. Вот из-за таких врачей и разочаровываешься в гос.медицине.

Клиника ЕвроМедика на Ветеранов

Добрый день. Наши специлисты не выезжают на дом и ведут прием исключительно в клинике на проспекте Ветеранов и Комендантском проспекте. Вы пишете о государственной медицине, но наша многопрофильная клиника относится к частной сети. Очень жаль, что Вы ошиблись в месте написания отзыва, так как очень трепетно относимся к нашим пациентам и не хотим вводить их в заблуждение. Будьте здоровы!
Елена Константинова
То есть г-н Филатов, как только оказывается на рабочем месте в госклинике- превращается в другого человека? А у вас он работает совсем по другому: вежлив, компетентен, обходителен, так? [Фрагмент комментария удален модератором].
Елена Константинова
Мы оцениваем врача конкретного, не ваше заведение,. Наверняка, у вас работает много достойных врачей и людей.
Елена Константинова
Так, вы не поняли? Он же для того , чтобы справку выдать, а лечить- это , не его- у этого врача - все здоровы!
30.08.2021
Врач общался с ребёнком крайне пренебрежительно, грубил. Впечатление оставил неприятное. Толком ничего не объяснил, назначил противовирусные препараты без доказанной эффективности ребёнку с температурой 38,6 и больше ничего...
03.01.2021

Замечательный врач

Замечательный врач, все подробно рассказал, обследовал и назначил схему лечения ,мы с ним быстро поправились
05.11.2025

Услуга: Прием семейного врача

Прием был в ноябре 2025 г.
08.08.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2024 г.
09.04.2024

Услуга: Медкарта 026 для детского сада

Прием был в марте 2023 г.
14.02.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2024 г.
07.12.2023

Услуга: Медкарта 026 для школы

Прием был в ноябре 2023 г.
06.11.2023

Прием был в ноябре 2023 г.
29.08.2023

22.04.2023

Услуга: Медицинские карты и справки

Прием был в апреле 2023 г.
18.04.2023

Услуга: Медицинские карты и справки

Прием был в апреле 2023 г.
27.02.2023

Услуга: Справка для бассейна

Прием был в январе 2023 г.
17.05.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием педиатра
от 800 ₽
(В зависимости от места приёма)
Прием семейного врача

Лицензия или сертификат