Филатов Игорь Юрьевич, психиатр

Прием детского психиатра

г Санкт-Петербург, ул Трефолева, д 34

Кировский завод (1.7 км)

Нарвская (1.9 км)

Филатов Игорь Юрьевич: психиатр. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Является детским, подростковым и взрослым психиатром, психоневрологом. Врач принимает пациентов младшей возрастной группы — мальчиков и девочек от 4 лет, подростков и взрослых. Консультирует, проводит осмотр и диагностику при подозрении на расстройства психики. В частности, специализируется на лечении страхов и фобий, невротических состояний, бессонницы и нарушений сна, неконтролируемой агрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), расстройств аутистического спектра (аутизм), анорексии и булимии, переедания.

Филатов Игорь Юрьевич отдает предпочтение биосоциальному подходу и принципам щадящей психофармакотерапии. Подбирает щадящее медикаментозное лечение препаратами, предназначенными для применения в детской психиатрии, в минимальных эффективных дозировках. Имеет большой клинический опыт работы с детьми и подростками, полученный при прохождении интернатуры в НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, а затем в ЛОПНД. Курирует пациентов амбулаторного звена и пациентов, проходивших лечение в стационаре клиники, — проводит оценку эффективности назначенного лечении и, при необходимости, его коррекцию. К доктору можно обратиться по вопросу «Второго мнения» в детской и подростковой психиатрии.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (2013)
  • 2014 г.
    интернатура по психиатрии в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева

• 2022 г.
    Клиническая психиатрия детского возраста, Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева
  • 2018 г.
    Детская и подростковая психиатрия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    Психотерапия , Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева
  • 2014 г.
    Гештальт-терапия, Институт консультирования, частное учреждение дополнительного профессионального образования

• Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
  • Психоневрологический Диспансер на Трефолева

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Филатов Игорь Юрьевич (8)

3.6

07.05.2023

Услуга: Прием психиатра

Обновлено 19.07.2023: Очень большая удача, что в результате потерянного паспорта, попала вновь в лазарет и к данному специалисту. Филатов - гений. Сначала вывел меня из лежачего состояния - рисовать на балкон. С балкона в остальную квартиру и восстановил хоть какую-то способность к работе. Теперь могу выходить на часовые прогулки. И даже получилось искупаться в открытом водоеме впервые за 10 лет. Чувак использует щадящую «таблеточную» терапию, корректирует дозировку (при всех плюсах первого врача из другой клиники была назначена детская дозировка препарата. Ну и он собственно из-за этого не работал), отслеживает действие препарата, ведет подробные записи по пациентам. О, а еще классно, что он ну не разбрасывается диагнозами (в моей первой клиники - дали пройти тест типа что-то «шкала бекка» и сказали - ну депрессия. Филатов назначил ряд анализов (в тч для определения функции работы почек для безопасной терапии - повезло тк обнаружились проблемки), психодиагностику. [Фрагмент отзыва удален модератором] рекомендую, кажется скоро получится дойти до корня проблем и собственно, обрести нормальную жизнь Дата отзыва 07.05.2023: Впервые было на приеме у врача так комфортно. (А до этого у меня была отличная врач в другой клинике). После приема появилась надежда на новый этап состояния, тк после выхода из критичной зоны, все подстопорилось. Продолжу лечение собственно в этой клинике. Врач прикольный чувак, похож на Максима Каца по риторике (очень мягкий, но строгий, все раскладывает по полочкам) и внешности.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и реабилитации (пер Финляндский)"
28.12.2022

Услуга: Прием детского психиатра

Игорь Юрьевич , доктор которому стоить верить и прислушиваться к советам . Очень грамотный и доброжелательный 👍
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Лазарет, клиника наркологии и восстановления (линия 17-я В.О)"
19.04.2022
Первый прием оставил хорошее впечатление.Назначено лечение.Пока говорить рано,посмотрим каким будет результат.
28.01.2025
Нас на комиссии направили к психиатру, сначала мы к Игорю Юрьевичу попали как к областному врачу по прописке, а дальше ходили на платные приёмы. Хороший доктор, помог определиться с диагнозом и написал нам маршрут лечения.
13.11.2024
Лечу тревожно-фобическое расстройство. Врач достаточно проницательный. Понимает, что я рассказываю про свой внутренний мир, и даже, порой, может сделать по этому поводу нетривиальные замечания, дающие мне пищу для размышления и изменения установок. Фармакотерапию подбираем совместно, учитывая мой опыт, реакцию, побочные эффекты и пр.
20.04.2024
Филатов Игорь Юрьевич- врач- психиатр, доставил массу неудобств. Сдали документы на инвалидность ребенку 15 февраля, прошло 2 месяца, ни ответа,ни привета.. Приехали 11 апреля в диспансер, наши документы лежат на столе, анализы и все справки просрочены.... Доктор в отпуске.. Я такого безразличия не видела нигде.. Пришлось заново ребенку проходить все круги ада, спасибо другому врачу, Боровковой Валентине Степановне, которая взяла повторно документы и отправила на оформление.Филатов И. Ю. абсолютно не компетентная личность.Жалобу в РПН и Здравоохранение отправлю.
28.02.2023
Некомпетентный и неквалифицированный в своём деле врач. Довёл меня до истерики. Ребёнку за 2 мин поставил диагноз зпр. Хотя видно было, что ребёнок испугался и замкнулся. Я сама работаю психологом и вижу когда ребёнок боится, а когда у него диагноз. Сказал, что характеристика выдаётся детским садом не наша! Такому врачу вообще противопоказано работать с людьми и тем более с детьми!!!!
02.06.2022
Игорь Юрьевич, возможно является отличным врачом только в платных клиниках, а в бюджетной организации ЛОПНД, ведёт себя не профессионально, разговаривает на повышенных тонах, вместо того, чтобы найти контакт с ребёнком, начал делать замечания. Сомневаюсь в его профессионализм, никому его не посоветую. Берегите своих детей от *недоспециалистов*.

Прием психиатра
Прием детского психиатра