Федяева Елена Вениаминовна, ЛОР

сурдология, вестибулология, лечение головокружения

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Курортный район

г Санкт-Петербург, ул 10-я Советская, д 4-6

Площадь Восстания (1.7 км)

Чернышевская (1.9 км)

Маяковская (2 км)

Федяева Елена Вениаминовна: ЛОР, сурдолог, вестибулолог. Стаж работы - 9 лет.

Профессиональные навыки:

Диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов;

Обследование и лечение пациентов с поражением вестибулярного аппарата

Ведение пациентов с ДППГ (в т.ч.выполнение репозиционных маневров), вестибулярным нейронитом, болезнью Меньера и др. периферическими вестибулопатиями).

Манипуляции и операции:

Осмотр ЛОР органов эндоскопами, фиброскопами;

тимпанометрия, в т.ч. регистрация акустических рефлексов;

TFT-тест;

Видеонистагмография;

Диагностика и лечение пациентов с вестибулярным нейронитом, болезнью Меньера, вестибулярной мигренью, ПППГ;

тональная пороговая аудиометрия;

Регистрация вестибулярных вызванных потенциалов;

Отоакустическая эмиссия;

Электрокохлеография;

Перемещение лекарственных средств по Проэтцу (кукушка);

Аспирация по Зондерману;

Пункция верхнечелюстных пазух;

Инструментальное промывание небных миндалин и на аппарате Тонзиллор;

Удаление серных пробок;

Вазотомия нижних носовых раковин;

Вскрытие фурункулов предверия носа и  атером наружного уха;

Ведение послеоперационных пациентов;

Фотодинамическая терапия ЛОР-заболеваний;

Выполнение репозиционных маневров при  ДППГ;

Проведение  тональной пороговой аудиометрии и импедансометрии и интерпретация полученных данных;

Пневмомассаж барабанных перепонок;

Продувание слуховых труб по Политцеру;

Эндоскопия носоглотки и полости носа

Диагностика и лечение тугоухости;

Образование:

2015 г. -  Высшее образование по специальности "Педиатрия" -  Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

2017 г. - Ординатура по специальности "Оториноларингология" - Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

2018 г. - Профессиональная переподготовка по специальности сурдология-оториноларингология на базе ПСПБ ГМУ им .акад. И.П. Павлова

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • Эффекторные системы при хроническом полипозном риносинусите на фоне сердечно-сосудистой патологии/ М.А. Афлитонов, С.Ю. Наумов,  А.С. Парцерняк, Е.С. Наумов, Е. В. Дмитриева ( Федяева), С.А. Артюшкин //Проблемы медицинской микологии: XIX  Кашкинские чтения: тез.докл. Всероссийской научн-практ.  конф.  по медицинской микробиологии и клинической микологии.- 2016.-Т.18, №2.-С.48
  • Статьи и публикации:
  • 2024 г.
    Сертификат, подтверждающий успешное прохождение курса "Генетические синдромы и болезни в практике врача сурдолога: стигмы бисэмбриогенеза, портретные синдромы, состояние ушей и слуха: способы реабилитации, лечения, прогноз".
  • 2024 г.
    Сертификат за участие в семинаре "Школа объективной диагностики слуха"
  • 2024 г.
    Международная межклиническая конференция « Головокружения и расстройства равновесия» 27 января, Москва
  • 2024 г.
    Повышение квалификации в ГБУЗ г. Москва « НИКИО им. Л.И. Свержевского » ДЗ г. Москва « Диагностика и патология вестибулярного анализатора » 22 января - 02 февраля 2024 г
  • 2023 г.
    Обучающий курс «Клиническая диагностика заболеваний сопровождающихся нарушением слуха и головокружением» - ГБУЗ НИКИО им. Л.И Свержевского 25-27 октября 2023 года, Москва
  • 2023 г.
    Мастер-класс «Головокружение: современные подходы к диагностике и терапии ( продвинутый уровень)» - институт междисциплинарной медицины 15-16 сентября 2023 года, Москва
  • 2019 г.
    Сертификат Института Междисциплинарной медицины (лицензия на образовательную деятельность Департамента образования Москвы). Программа "Мастер-класс "Клиническое обследование пациента с головокружением, диагностика и лечение ДППГ"
  • 2019 г.
    Сертификат Института Междисциплинарной медицины (лицензия на образовательную деятельность Департамента образования Москвы). Программа "Головокружения"
  • 2019 г.
    Мастер-класс «Исток-аудио Interacoustics “Современные методы диагностики вестибулярного аппарата» 30 ноября 2019 г
  • 2018 г.
    Свидетельство об обучении в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных: Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов (НМАО)
  • 2018 г.
    Свидетельство об обучении в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных Всероссийским обществом неврологов
    Петербургский Международный Форум оториноларингологов России
  • 2018 г.
    Мастер-класс «Объективные методы диагностики нарушений слуховой функции. Подход к дифференцировке диагноза» Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии
  • 2018 г.
    Институт междисциплинарной медицины. Мастер-класс « Клиническое обследование пациентов с головокружением,диагностика и лечение ДППГ»
  • 2018 г.
    Мастер-класс «Современные методы диагностики головокружения» 22-24 мая 2018 год Москва
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности сурдология-оториноларингология на базе ПСПБ ГМУ им акад. ИП Павлова.
  • 2016
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (интернатура по специальности оториноларингология)
  • 2015 г.
    СПБГПМУ.

• Городская больница №40 Курортного района
  • Медицинский центр Семь докторов

Принимает в 2 районах

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Голубев Арсений Юрьевич
Медицинский центр Dr.ТОП
г Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 19

Адмиралтейская (100 м)

Отзывы о враче Федяева Елена Вениаминовна (19)

4.4

31.01.2025
Были у Елены Вениаминовны с дочкой, прошли осмотр лор- сурдолога и вестибулолога. Очень грамотный, внимательный,добрый специалист. Очень подробный осмотр и ответы на все волнующие вопросы. Спасибо большое,Елена Вениаминовна!
14.10.2024
Очень чуткий и внимательный врач! Очень хорошо собрала анамнез.
04.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор доброжелательна, очень внимательно выслушала жалобы, назначены доп. обследования, так как моя ситуация не очень простая, а также лечение на первом этапе.
16.09.2021
Мне понравился врач. Она внимательно выслушала, все объяснила, дала рекомендации, решила проблему, с которой я обращалась.
11.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный и профессиональный врач. Очень довольна приемом.
Прием был в сентябре 2021 г.
10.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приеме у Елены Вениаминовны. Очень внимательно осмотрела и выслушала мои жалобы на здоровье. Приятная в общении и грамотный специалист. Если еще буду обращаться в эту клиннику, то пойду именно к ней на прием. По больше бы таких внимательных врачей.
Прием был в августе 2021 г.
25.08.2021

Спасибо
Прием был в июле 2021 г.
22.08.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный специалист, знаток своего дела)👍
16.08.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательно выслушала,осмотрела, назначила лечение и дальнейшние обследования. Вежливый и внимательный ко всем пациентам врач. Рекомендую!
21.07.2021
Хороший врач
К этому врачу обратился для удаления серной пробки. Она мне ее прочистила, всё сделала хорошо и я ей сказал спасибо, купил конфет и подарил. Елена Вениаминовна - хороший врач, была вежливой и уважительной. В самой клинике всё норм, только единственная беда была - карты не принимали, пришлось в магазин бегать, снимать. Обычная нормальная клиника!
26.06.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Был на приёме у ЛОРа Федяевой Елены Вениаминовны, с подозрениями на Одонтогенный Гайморит. Дата приёма 11:00 25.06.2021г. Врач внимательно выслушала меня, осмотрела, рассказала о возможных дальнейших действиях и ответила на все мои вопросы, по теме приёма и не только. Диагноз был подтверждён, были выписаны лечебные препараты, мероприятия по лечению недуга, и оговорено возможные варианты дальнейшего лечения. В общем, приёмом остался доволен, хоть и шёл с недоверием.
Прием был в июне 2021 г.
09.06.2021

Лучший лор

Впервые была на приёме у такого чуткого и заботливого врача. Елена очень спокойный, вдумчивый и внимательный специалист, ничего не упускает из вида и старается найти самое оптимальное лечение. На пальцах показывает анатомию и очень доходчиво объясняет механику заболевания, редко встречаю таких неравнодушных докторов! С ней очень приятно общаться и после приёма всегда улучшается настроение и самочувствие.
04.06.2021

Когда врач спасает❤️

Целый месяц с терапевтом лечили заложенность носа и насморк. Меня мучали головные боли, красные глаза, я не могла дышать и чувствовала хроническую усталость. В итоге терапевт слался и порекомендовал посетить ЛОР врача. По счастливой случайности я попала к Елене Вениаминовне. Состояние у меня было уже на грани отчаяния, носовые кровотечения мучали ежедневно. Врач внимательно выслушала, изучила анализы, подробнейше провела осмотр и увидела корень моих проблем - искривление носовой перегородки, что подтвердилось результатом кт. Елена Вениаминовна ответила абсолютно на все мои вопросы, рассказала какие процессы влекут за сотой такое плохое самочувствие, какие изменения в структуре носа. Врач, который рассматривает организм как единое целое, рассказывает причинно-следственные связи. Прописан адекватный план лечения, в процессе которого я сейчас нахожусь. Я могу нормально дышать, стара чувствовать себя бодрее. Елена Вениаминовна проконсультировала меня и с точки зрения хирурга, объяснила возможные варианты оперативного вмешательства и как это решит мои проблемы с дыханием. Я благодарна Вам от всей души за Вашу чуткость, высокий уровень профессиональной квалификации, человечное отношение и внимательность. Свою дочку буду водить только к Вам. Настоящее везение, встретить такого специалиста и человека! Спасибо, что Вы горите своим делом, делаете людей здоровыми! Спасибо, что спасли меня🙏🏻
27.05.2021

Испортили впечатление

Сделали «процедуру»стоимость которой на приёме не озвучивали!осмотр провели хорошо,но таким поступком испортили всё впечатление.не вернусь

Федяева Елена Вениаминовна

Несправедливый отзыв по отношению к врачу. Вы получили полноценную консультацию, с тщательным осмотром и сбором анамнеза. Перед тем как выполнить процедуру, я спросила Ваше согласие. На что получила положительный ответ. Процедура стоила 600 рублей. В итоге процедура выполнена бесплатно, я пошла к Вам на встречу и объяснила что 600 рублей можно оплатить в следующий раз.
20.04.2021

Спасибо врачу!

2,5 года мучалась с гайморитом, была у нескольких ЛОРов, обычно назначали антибиотик и временно наступало облегчение. К Елене Вениаминовне попала в декабре 2020 года, впервые у меня взяли мазок из носа и назначили грамотное лечение, без антибиотиков! По мимо профессиональных качеств хочется отметить чуткое и внимательное отношение. Теперь и ребёнка только к ней вожу. Однозначно рекомендую Елену Вениаминовну!
15.04.2021

Очень отличный врач

Хотела выразить огромную благодарность врачу Федяевой Елене Вениаминовне. Она помогла очень быстро найти мою проблему и помочь справиться с ней. Огромное спасибо.
14.04.2021

Классный врач, крутой специалист

Был на приеме у Федяевой Елены Вениаминовны. Решила мою проблему, которая долго меня мучала. Огромное спасибо ей за это. Уже не было никакой надежды, но оказывается в умелых руках пациент может пойти на поправку. Очень вам благодарен.
04.04.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Федяева Елена Вениаминовна

Хотелось бы выразить слова благодарности Федяевой Елене Вениаминовне. Обращались к этому доктору с дочкой. Хотелось бы отметить, что благодаря адекватному лечению, ребёнок быстро пошёл на поправку. Также было приятно отношение, с которым этот врач подходит к своим пациентам!)
20.10.2021

15.10.2021

08.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "АльфаМед в Мурино"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат