Федорова Валерия Валерьевна, кардиолог

Федорова Валерия Валерьевна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Федорова Валерия Валерьевна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 16 лет.

Специализируется на изучении работы сердца и сосудов, а также занимается профилактикой и лечением сердечных заболеваний. Помогает пациентам, страдающим от таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, ишемическая болезнь сердца, миокардит, эндокардит, сердечные пороки и многие другие. Федорова Валерия Валерьевна проводит научные исследования в этой области и применяет консервативное лечение сердца и сосудов, помогая своим пациентам восстановить здоровье.

Опыт работы в амбулаторно–поликлиническом звене и стационаре. Опыт работы за рубежом.

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (лечебный факультет).
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности кардиология на базе ФГБОУ ВО «Северо–Западного медицинского университета им. И.И Мечникова» Свидетельство об аккредитации до 2026 г.
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по функциональной диагностике на базе ФГБОУ ВО ПСППбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России. Свидетельство об аккредитации до 2026 г.
  • 2019 г.
    получение сертификата по терапии на территории РФ (экзамен на базе ФГБОУ ВО «Северо–Западного медицинского университета им. И. И. Мечникова»). Действителен до 2024 г.
  • 2011 г.
    интернатура на базе Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького по специальности внутренние болезни.

Перечень прошедших курсов повышения квалификации и обучений:

• 2021 г.
    «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно–сосудистых заболеваний.» ФГБОУ ВО «Санкт–Петербургский государственный университет»
  • 2021 г.
    «Современные представления о патомеханизме сосудистого воспаления и подход к его терапии.» Обучение на базе института медицинского образования ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.
  • 2018 г.
    «Интерпретация электрокардиограммы в экстренных ситуациях.» Обучение на базе Тартуского медицинского университета (Эстония).
  • 2017 г.
    Стажировка на базе хосписа Lovisenberg (Норвегия, г. Осло) – паллиативная помощь.
  • 2017 г.
    «Практические аспекты лечения антикоагулянтами у пациентов с мерцательной аритмией на фоне хронической почечной недостаточности.» Обучение на базе Тартуского медицинского университета (Эстония).
  • 2017 г.
    «Инфаркт миокарда с элевацией сегмента ST, клинические рекомендации, актуальные вопросы.» Обучение на базе Тартуского медицинского университета (Эстония).
  • 2016 г.
    «Современное лечение тромбоза. Баланс эффективности и безопасности при применении антикоагулянтов для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.» Обучение на базе Тартуского медицинского университета (Эстония).
  • 2014 г.
    курсы повышения квалификации по терапии (Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького).
  • 2013 г.
    курсы повышения квалификации «Профпатология и избранные вопросы терапии» (Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького).

• Лахта Клиника на Савушкина

• 2021 - 2021
    Медицинский Научный Центр ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»., Врач – кардиолог, терапевт, функциональный диагност
  • 2015 - 2020
    Клиника внутренних болезней SA «Narva Haigla» (Эстония)., Врач-терапевт
  • 2011 - 2015
    Ведомственная поликлиника металлургического комбината «Азовсталь»., Врач–терапевт

Данные актуальны на 02.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

Нарвская (1 км)

Гладышева Эльвира Валерьевна
Гладышева Эльвира Валерьевна
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 19 лет
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Лесная (2.6 км)

Мещерякова Мария Адольфовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Дмитриева Юлия Владимировна
Дмитриева Юлия Владимировна
СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Отзывы о враче Федорова Валерия Валерьевна (5)

4.2

2 отзыва 3 оценки

12.07.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Все понравилось! Врач провёл УЗИ сердца, все объяснил назначил лечение и дополнительные анализы.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"
18.01.2022
Врач непрофессиональная, крайне не рекомендую. Помимо непрофессионализма в профессии (прописывает массу анализов, видимо для исключения всего на свете), еще и не тактична. Прождала под дверью более 40 минут в платной клинике. Прием и доп. обследования, к сожалению, уже оплачены.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
11.04.2025

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"
06.08.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"
29.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"