Федоров Сергей Олегович, психолог

Психологическое обследование
Экзистенциальная психотерапия
Коучинг

О специалисте

Федоров Сергей Олегович: психолог. Стаж работы - 7 лет.

Действующий член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).

Проводит психологическое консультирование, семейное консультирование и сексологическое консультирование. В работе использует интегративный подход, позволяющий подобрать разные техники и методики, в зависимости от заявленной ситуации. Работает с запросами:

• сложный жизненный период, кризис

• тревога, стресс, страхи, панические атаки, депрессивный эпизод, утрата

• сложности выбора, самоопределения, жизненные и возрастные кризисы

• низкая мотивация, прокрастинация, апатия, выгорание, чувство одиночества

• эмоциональный дисбаланс, сложности психоэмоциональной сферы (вина, стыд, агрессия, ревность, раздражение, постоянно плохое настроение, подавленность)

• низкая самооценка, неуверенность, застенчивость;• сложности в социальных отношениях (с друзьями, коллегами, окружающими)

• неумение находиться в конфликтах, напряженных ситуациях, отстаивать свою позицию

• сложности в отношениях: с партнером, родителями, детьми, родственниками или близкими (конфликты, развод, ревность, расставание, измена, созависимость, сепарация, выстраивание границ)

• сложности сексуальной сферы (индивидуальные, в паре, сексуального самоопределения, ролевые, психосексуального развития)

• личностный рост и развитие, достижение целей, профориентация

• в других сложных и уникальных случаях

Направления в работе:

• когнитивно-поведенческая терапия

• экзистенциально-гуманистическая терапия

• семейная терапия

• сексология

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, присвоена квалификация «Психолог. Преподаватель психологии»

Образование:

2024 г. Московский Институт Психоанализа, магистратура. "Практическая психология и коучинг"

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, присвоена квалификация «Психолог со специализацией в сексологии»

2022 г.Институт профессионального образования, присвоена квалификация «Супервизор»

2023 г. межрегиональный институт повышения квалификации и переподготовки, присвоена квалификация «Медиатор»

2025 г. Московский институт психоанализа, магистратура, «Практическая психология и коучинг»

2020 г. Санкт-Петербургский государственный университет, «Психология развития и образования»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Современная гипнотерапия»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Краткосрочная позитивная психотерапия (SFBT)»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Симптомцентрированный уровень КПТ»

2021 г. «Психологическое консультирование»

2022 г. «Экзистенциональный подход в психологическом консультировании»

2022 г. «Логотерапия и экзистенциальный анализ»

2022 г. «Повышение квалификации в области психологического консультирования»

2022 г. «Технологии оказания экстренной психологической помощи»

Дополнительные курсы:

2019 год:

«Психотерапия зависимого поведения»

«Цикл лекций по проблемам зависимости, насилия и созависимости»

«Методики и алгоритмы работы с детьми, пережившими насилие»

«Сексуальное насилие и эксплуатация детей: идентификация и помощь»

«Методы профилактики сексуального насилия и эксплуатации детей»

«Куклотерапия в помощь родителям»

2020 год:

«Психологическая помощь в ситуации переживания утраты»

«Супервизия: теория, практика, обучение в интегративной модели»

«Психология труда, инженерная психология и эргономика»

«Психодиагностика, практическое использование Миннесотского многофакторного личностного опросника MMPI»

«Коучинг. Основы тренингов»

«AGILE. Вводный курс»

«Базовый курс для SCRUM мастера»

«Лидерство и командообразование»

«Профилактика эмоционального выгорания»

2021 год:

«Подростки с риском суицидального поведения»

«Психология семьи. Семейная психотерапия и психологическое консультирование»

«Группа поддержки: зачем она нужна и как её создать»

2022 год:

«Ценностно-смысловые ориентации консультантов»

«Секреты современной психологии. Как жить в мире с собой и другими»

«Ресурсы жизнестойкости и психического благополучия в психотравмирующих ситуациях: методики и практики»

• Клиника СИНЭПС

• 2022 - 2023
    Центр по гармоничному развитию семьи и личности, Руководитель службы кризисной психологической помощи
  • 2021 - 2022
    Центр по гармоничному развитию семьи и личности, Психолог, сексолог, ведущий групп
  • 2020 - 2021
    Ресурсный центр для женщин и семей с детьми, Психолог

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.04.2026

Отзывы о специалисте Федоров Сергей Олегович (2)

4.0

1 отзыв 1 оценка

Оцените специалиста

23.03.2024
Хочу поблагодарить Сергея Олеговича, он настоящий специалист, тонко чувствующий эмоции, и просто хороший человек. Мне было сложно, я запуталась, от этого очень плохо себя чувствовала. Сергей Олегович помог мне на многое открыть глаза, разобраться в себе, понять чего на самом деле я хочу, а что было навязанным. Огромное человеческое спасибо! Таких специалистов должно быть больше, доктор души🙏 благодарю.
13.03.2024
Тепло, комфорт и радость — это ощущения после нескольких консультация у Сергея Олеговича. Тепло и комфорт за счет атмосферы, которую он создает, а радость от результата. Пока промежуточного, но я чувствую, что начала меняться, что моя жизнь улучшается!!! Спасибо Вам огромное!!!
10.03.2024
Было очень много внутри страхов и неуверенности. Записалась на индивидуальные консультации к Сергею Олеговичу. Сейчас могу с уверенностью сказать, что индивидуальные встречи очень помогли мне разобраться в себе и в своих чувствах. Я пересмотрела свое отношение к происходящему, выработала определённую тактику общения с родственниками и со знакомыми. Учусь быть собой и не стесняться этого! Научилась слушать и слышать себя! Огромнейшее Вам спасибо, Сергей Олегович!!!
03.12.2023
Классный специалист! Когда только пришла думала не найду общий язык, но Сергей Олегович прекрасный психолог, который расположил к себе и создал вокруг очень доверительную и теплую атмосферу. Спасибо огромное!!!
26.11.2023
Я была на нескольких консультациях с Сергеем Олеговичем. Очень грамотный специалист, я получила очень ценную поддержку и объяснение того, что со мной. Ещё предстоит много работы! Но я готова прорабатывать свои проблемы, потому что понимаю, что рядом со мной умный, чуткий и грамотный профессионал. Рекомендую!!! Спасибо, Сергей Олегович, вам большое))
31.07.2023
Сергей Олегович очень профессиональный и опытный специалист. На всех наших встречах он был очень внимателен ко всем моим внутренним переживаниям. Каждый раз создавал удивительную атмосферу, в которой мне было спокойно и я могла свободно выражать все свои чувства. У меня такого не было, наверно, с детства, я и забыла насколько это важно быть собой. Благодаря его помощи, я смогла осознать и разрешить те сложности, что были в моей жизни и вновь почувствовала себя свободной и уверенной в себе, в своих чувствах, в том, что у меня есть будущее и оно будет хорошим и радостным. Я теперь это точно знаю! Спасибо Вам огромное, Сергей Олегович. Очень рекомендую всем!
15.07.2023
Был два раза на приеме у Сергея Олеговича и почувствовал положительный эффект, записался на регулярные консультации. Специалист заинтересован в решении моих проблем, во время консультации было комфортно, моих обычных стеснения и неловкости не ощущал. Спасибо большое. Рекомендую.
11.07.2023
Я хотела бы поделиться своим опытом работы с Сергеем Олеговичем и выразить ему свою благодарность за помощь, которую я получила. До консультации я ощущала сильную тревогу и неуверенность, к счастью, мне повезло попасть к профессионалу. Первое, что я заметила, это его способность выслушивать меня и понимать мои эмоции. Он создал очень доверительную и комфортную атмосферу, которая сделала возможным почувствовать себя менее одинокой и найти поддержку, которую я искала. В целом, консультация была невероятно полезной и помогла мне значительно снизить уровень моей тревоги. Я чувствую, что я стала более уверенной и поняла как управлять своими эмоциями. Я бы с уверенностью рекомендовала этого психолога тем, кто нуждается в помощи с тревогой или другими эмоциональными проблемами.
10.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность Федорову Сергею Олеговичу!!!! Сергей Олегович очень высококвалифицированный специалист - психолог! С первой минуты ссесии снял мое внутреннее напряжение. Помог мне сформулировать запрос ( с этим были проблемы) Очень внимательно отнёсся к тому, что я рассказывала!!! С первой консулттацией стало легче, понятней, позитивней))) Спасибо Вам еще раз, процветания и профессионального роста)))
10.07.2023
Обратился к Сергею Олеговичу по рекомендации знакомых. Это был не первый мой опыт, но предыдущие консультации не помогли решению тех вопросов, с которыми я обращался. Федорова С.О. мне понравился спокойный и вдумчивый подход. В ходе консультаций мне удалось понять причины существующих проблем и научиться жить с их пониманием. Откровением для меня стало понимание, что хроническое заболевание, от которого я в течение 17 лет ежедневно принимал препараты, по своей сути является соматическим. Я уже девять месяцев как отказался от приема лекарств и по анализам все показатели в норме. Сейчас, в связи переездом живого общения конечно не хватает. Но благодаря телефонным консультациям, проводим дистанционно по мере необходимости.
06.07.2023
Хороший специалист. Рекомендую!
05.07.2023
Впечатления самые положительные! Каким-то образом он так сделал, что без страха, без стресса и очень легко смогла всем поделиться. Обычно, я очень замкнута и все держу в себе, но с ним могу говорить. Договорились на следующие встречи, очень рада, что нашла своего психолога!
05.07.2023
Была на приеме вместе с супругом. Очень приятная обстановка и очень профессиональный специалист. За один раз все накопленные проблемы, вернее вопросы )) не разобрать, поэтому вернемся к нему еще. Всем рекомендую Сергея Олеговича, как очень компетентного и теплого )) психолога!
06.11.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.