Фам Нгуен Тху Тхао (Фам Наталья Александровна), эндокринолог
Выбор пациентов 2025

Фам Нгуен Тху Тхао (Фам Наталья Александровна)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 84

Академическая (400 м)

Политехническая (1.8 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Чарушинская, д 2

Красногвардейский район

Прием эндокринолога

Фам Нгуен Тху Тхао (Фам Наталья Александровна): эндокринолог. Стаж работы - 8 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет 1 и 2 типа, LADA-диабет, MODI-диабет, заболевания щитовидной железы, синдром и болезнь Иценко-Кушинга, первичный гиперальдостеронизм, надпочечниковая недостаточность, синдром пустого турецкого седла, аденома гипофиза, гипер- и гипопаратиреоз, остеопороз, ожирение, метаболический синдром и др.

Наталья Александровна проводит пальпацию щитовидной железы, расчет плече-лодыжечного индекса, оценку вибрационной, тактильной, температурной чувствительности у пациентов с сахарным диабетом. Мониторит уровень глюкозы, оценивает гормональный фон, контролирует состояние пациентов с помощью ультразвукового исследования щитовидной железы и других методов визуализации. Владеет навыками назначения и коррекции инсулинотерапии, подбора гипогликемических препаратов. Помогает пациентам в планирование и ведение беременности с учетом эндокринологических аспектов.

Читинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ЧГМА

• 2023 г.
    — «Помповая инсулинотерапия и системы непрерывного мониторирования глюкозы у больных сахарным диабетом», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Медицинский центр ТОП
  • Хеликс на Чарушинской

• 2025
    МЕДИКА, центр лучевой диагностики, Врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.05.2026

Отзывы о враче Фам Нгуен Тху Тхао (Фам Наталья Александровна) (27)

4.4

26 отзывов 1 оценка

Пациенты отмечают результат (4)

17.03.2026
Была на приёме у данного "специалиста". И чушь которую я услышала, я конечно пропустила мимо ушей. Это не специалист. Совершенно серьезно могу заявить что мне страшно что я , знаю про своё здоровье и свой диагноз намного больше чем эта девушка. Которая на приеме сказала мне прямым текстом, что у меня нет диагноза, мне не нужно пить препараты которые я пью после операции, и еще полностью обнулила работу проделанную другими врачами, сказав что диагноза нет, операцию мне сделали зря, и что в целом я здоровый человек.До этого ,точно таким же образом она поступила с моим мужем, сказав что он абсолютно здоров. Что скажу на последок, читайте про показатели, читайте много про возможные отклонения по анализам. Обращайтесь к грамотным специалистам. Это не специалист. Все что может этот "доктор" Отправить вас на анализ в ХЕЛИКС где она собственно и принимает.Конечно буду решать этот вопрос с ее руководством. И так это не оставлю. Люди в возрасте попав к ней на прием могут потратить много времени и не получить должное лечение. Так как доверят словам вот таких вот"специалистов".
Ксения
59 отзывов и 10 оценок
22.02.2026
Врач всегда принимает очень быстро и как будто не сильно заинтересована в приеме. На вопросы не получаешь четких ответов. Все очень размыто. Пришлось идти к другому врачу
Что не так?
Безразличие
28.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Врач отзывчива, внимательно выслушала меня, задала много вопросов, осмотрела и выписала большой список полезных рекомендаций. Впечатление вовлеченности в жалобы и вопросы 100% было. Не навязывала никаких дорогостоящих лекарств, лечений и т.д., все рекомендации по цене и сложности исполнения вполне реальны и посильны. Дала ценные рекомендации по планированию беременности. Спасибо
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Многопрофильный медицинский центр Рэмси на Площади Конституции"
21.01.2025
Прекрасный специалист в своей области. Грамотная, тактичная, все по делу
01.12.2024
Направила на необходимые обследования, была очень отзывчива на мои жалобы. Оставила только положительные эмоции
07.09.2024
Врач на мой взгляд показалась не совсем профессиональной. Сказала заменить гормон, который я принимаю на аналог, потому что в гормональном препарате, который я принимаю в состав входит лактоза. Когда я ознакомилась с полным составом гормонального препарата, лактозы в нём прописано не было. Пусть это мелочь, но зачем вводить в заблуждение пациента, если не помнишь состав гормонального препарата? Нет заинтересованности в проблеме пациента, лишь бы отделаться. Не понравилась врач, не рекомендую.

Рэмси Диагностика, сеть медицинских диагностических центров

Уважаемая Елена! Благодарим за обратную связь. Для нас такая ситуация не приемлема, мы хотим в ней разобраться, Для этого нам необходимы данные пациента, Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
05.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Меня все устроило, Наталья Александровна внимательная, все подробно объяснила и рассказала, что делать дальше, как лечение проходить. Назначила анализы, но я их ещё не сдавала, так что все в процессе, диагноза пока нет, но было прописано предварительное лечение. Планирую обследоваться и продолжить лечение у нее.
24.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Спасибо отличная, объяснило как мама.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Т.О.П., медицинский центр"
16.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, продуктивно: Наталья Александровна разобралась в моей ситуации, собрала подробный анамнез, никуда не торопилась, проконсультировала по моей проблеме.
30.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Наталья Александровна — внимательная и чуткая. Впервые была у нее, пришла с готовым обследованием, мне нужна была консультация, и на все вопросы она ответила более чем исчерпывающе.
29.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Внимательный врач, всё четко и понятно объясняет, не назначает ничего лишнего. Спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Т.О.П., медицинский центр"
15.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Супер, боялся, что будут проблемы языкового плана, отнюдь девушка в совершенстве владеет русским разговорным и письменным.
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
22.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный внимательный доктор. Спасибо большое!
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
01.02.2024
Прекрасный специалист! Помогает худеть, очень внимательная.
23.11.2023
Квалифицированный врач очень довольны .
12.09.2023
Никогда не был у эндокринолога, сравнить особо не с кем, но бывал у других врачей и могу сказать, что в отличие от других врачей– доктор Фам достаточно общительная, внимательная к пациенту, ответила на все заданные мною вопросы, на все заданные вопросы моей девушки.Чувствуется, что профессионал своего дела, спокойна и вызывает доверие. Рекомендую в общем!
03.09.2023
Сходил на консультацию по рекомендации знакомой. Неожиданно приятно было встретить настолько компетентного специалиста в своей области. Все объяснила, рассказала, на все вопросы ответила(а у меня их было не мало, ахах). Распрашивает до мелочей, что больше всего удивило!Выписала все, что мне необходимо принимать, буду следовать рекомендациям! Спасибо док!
12.07.2023
Очень внимательная и дотошная. Расспрашивает обо всех мелочах. Мне её лечение очень помогло. Была на консультации в центре Алмазова, там сказали, что лечение назначено очень грамотно.
14.03.2023
Прекрасный доктор. Лишнего не назначает! С её помощью похудела на 20 кг.
21.11.2022
Была у нее .ттг 7 .ни чено не выписала,как врач полный ноль не тратьте время идите к специалистам
15.05.2022
Хороший специалист: внимательная, грамотный специалист, с её помощью вес снизился, сахар пришел в норму, стараюсь исполнять все рекомендации.Спасибо!
28.03.2022
Врач идет на контакт, объясняет если есть вопросы. Уже имеет свой взгляд, сформировавшийся на основе наблюдения за своими пациентами их анализами (сама думает и анализирует, а не как другие эндокринологи- ТТГ чуть вышел за границу срочно пейте эутирокс). Не назначает лишнего. На данный момент это моя лучшая консультация у эндокринолога. На прятяжении лет 15 у меня надблюдается субклинический гипотиреоз. Врачей я видела много. Остальные пересказывали мед справочник и кроме эутирокса ничего не могли назначить. ТТГ 5-8.
29.01.2022
Была у врача на консультации. Были назначены все необходимые анализы, ничего лишнего. По результатам, по моей проблеме, была мне предоставлена вся информация доступным и подробнейшим образом и намечены дальнейшие мои действия, спасибо. Буду обращаться и в дальнейшем.
29.01.2022
Очень хочу оставить отзыв об этом замечательном враче! Год я не могла забеременеть, как оказалось проблемы с щитовидной железой. Очень расстроенная и поникшая я попала на приём к данному специалисту, она подобрала мне нужный препарат и дозировку, и через 3 месяца я увидела долгожданные 2 полосочки на тесте!!! В беременность она мне тоже помогла скорректировать дозировку, сейчас я Мама прекрасной малышке!!! Спасибо большое за Ваш профессионализм и точно подобранное лечение с первого раза!
29.01.2022
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знаком с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Отличный специалист в своей области. Водил на консультацию свою маму с проблемами щитовидной железы. Врач дал грамотную консультацию, назначил анализы и по их результатам дал рекомендации. Порекомендовал врача подруге, та тоже осталась довольна. Теперь за консультацией только сюда.
Александра
6 отзывов и 1 оценка
25.02.2021

Возможно, вам поможет

Врач не показался компетентным. Никаких стоящих рекомендации не получила. Порекомендовала сомнительное и дорогое лечение. Пришлось обратится к другому врачу.

«Медицентр», многопрофильный медицинский центр

Добрый день. Мы хотели бы выяснить подробности ситуации. Для этого нам необходимо идентифицировать Вас как пациента клиники. Пожалуйста, пришлите на корпоративную почту info@medi-center.ru: полное ФИО пациента и дату обращения . С уважением, сеть многопрофильных клиник "Медицентр".
16.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Многопрофильный медицинский центр Рэмси на Площади Конституции"

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)