Файзуллаев Валерий Хайруллаевич, детский хирург

Возраст 45 лет
Нет информации о месте работы врача Файзуллаев Валерий Хайруллаевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Файзуллаев Валерий Хайруллаевич: детский хирург, детский уролог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Файзуллаев Валерий Хайруллаевич выполняет общую экстренную и плановую детскую хирургию, работает в следующих направлениях:

• плановая хирургия

• экстренная детская хирургия

• детская торакальная хирургия

• детская урология

• детская проктология

Владеет методиками:

• эндовидеохирургия грудной и брюшной полости

• торакальные и торакоскопические операции при воронкообразной деформации грудной клетки,  плевропневмониях, образованиях грудной полости, спонтанных пневмотораксах

• удаление инородных тел (например, пуля или игла)

• хирургическое лечение порока развития толстой кишки (болезнь Гиршпрунга)

Специализируется на комплексном лечении гемангиом и других сосудистых образований, проводит склерозирование при кавернозных гемангиомах, лимфангиомах, сосудистых мальформациях, использует хирургический, лазерный и медикаментозный методы. Владеет методами эндовидеохирургии (лапароскопия, торакоскопия). Работал заведующим хирургическим отделением в Детской городской больнице № 19 им.К.А.Раухфуса. Является регулярным участником Европейского конгресса по детской хирургии и по эндовидеохирургии, состоит в Российской ассоциации детских хирургов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2016 г.
    — повышение квалификации «Детская урология-андрология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2005 г.

— «Инфекционные болезни», РМАНПО;
    — «Лапароскопическая хирургия», РМАНПО;
    — «Современная техника реконструктивных операций», СПбМАПО;
  • 2010 г.
    — «Диагностика черепно-мозговой травмы у детей с основами нейросонографии»;
  • 2010 г.
    — «Медицинская информатика и статистика», СПбМАПО;
  • 2004 г.
    — «Основы хирургии», СПбМАПО;

Данные актуальны на 01.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кукарина Ирина Петровна
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Клиника Привилегия Здоровья
г Санкт-Петербург, ул Васи Алексеева, д 26

Кировский завод (700 м)

Отзывы о враче Файзуллаев Валерий Хайруллаевич (22)

01.08.2025
Вчера была на приеме у этого врача с годовалой дочерью. У ребенка панариций недельной давности. Врач с улыбкой на лице говорил что у нас все плохо и запущено, что срочно нужно вскрывать и только под общей анестезий, потому что она маленькая и не даст ничего сделать. Что ее надо будет привязывать и фиксировать. Когда спрашивал что мы делали дома, как пытались лечить, на мои ответы усмехался и спрашивал: помогло? "Где вы были раньше?" Я пришла не за поучениями в язвительной форме, а за помощью! Где этика? Выписку с приёма дал только когда я попросила. К счастью, в другом месте ребенку оказали помощь сразу, без наркоза и прочего, ребенка не привязывали и не фиксировали.. Со слов лечащего врача, ничего у дочери не запущено, картина не такая жуткая, как описал врач Х. Врачи-равнодушные циники, но не забываете где вы работаете и с кем. Родители доверяют вам самое ценное.

Здравствуйте!
Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
27.07.2025
Детский хирург Файзуллаев Валерий Хайруллаевич очень жестоко снимал (читайте сдирал) повязку с полового органа у моего почти 2-летнего ребенка. На просьбу снимать аккуратнее отвечал хамством. К счастью, моего ребенка оперировали другие врачи, а не этот […] . И если вы не являетесь его прямым клиентом, то будьте готовы к хамству, небрежному и надменному отношению.

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации.
Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача.
Нам важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, напишите ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Кристина
Прошло уже больше 3 недель, как мы ждём от вас хоть какой-то ответ на нашу жалобу от 23.07.2025 г. Мы писали и в письменном виде (1301829817244) в вашей клинике на ул. Илюшина, 4, и по электронной почте. Где разбирательство в ситуации? Где внутреннее расследование!? Вы даже сообщения, написанные по электронной почте игнорируете.
15.08.2025
19.07.2025
Доктор корректный, всё вежливо, всё по делу, без лишней воды. На все мои вопросы он ответил, пусть говорит немного, но информация по состоянию ребёнка была дана полностью. Визит помог нам с пониманием ситуации, стало ясно, что делать дальше.
19.06.2025
Обращались к доктору в мае 2025 года - нужно было подрезать уздечку сыну, тк были сложности с ГВ. На момент манипуляции ребенку было 6 дней (не все клиники готовы в таком раннем возрасте проводить данную манипуляцию). Все прошло очень быстро. Ребенок вообще не плакал. Доктор подробно рассказал о возможных негативных последствиях данной процедуры, объяснил, как их избежать. Весь прием прошел в доброжелательной атмосфере, что очень помогло снять мою излишнюю тревожность. Сейчас ребенку 1 месяц. Рубца не осталось. Проблемы с ГВ практически сразу ушли. Манипуляция прошла успешно. Подрезали ножницами, тк лазер не рекомендовали ни врач-хирург, ни консультант по ГВ, ни педиатр.
06.03.2025

Услуга: Прием детского уролога

Здравствуйте! Ходили на прием к доктору Валерию Хайруллаевичу, грамотный специалист, все подсказал и посоветовал дальнейшие действия. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
23.05.2024

Отличный врач. Ходили подтвердить диагноз
Прием был в мае 2024 г.
25.10.2023

Услуга: Прием детского хирурга

Хороший врач,опасения по по поводу грыжи белой линии живата развеял. Хотя педиатор внушила что у ребенка грыжа! Осмотр провел полностью,все посмотрел,ребенок полностью здоров ! Спасибо огромное !
Прием был в октябре 2023 г.
07.02.2023

Очень грамотный специалист, рекомендую
Прием был в феврале 2023 г.
26.10.2022

Услуга: Лазерное удаление гемангиомы

Очень отзывчывай и доброжелательный доктор по больше таких.
Прием был в октябре 2022 г.
01.12.2021
Уролог-хирург, Файзуллаев В.Х. - замечательный доктор. Грамотный, все объяснил и рассказал. Быстро нашел подход к моему ребенку. Находимся в просеccе лечения, будем наблюдаться дальше у него. Всем советую.
27.10.2021

Услуга: Прием детского уролога

Доктор понравился. Профессионализм, последовательность, корректность - все что нужно пациенту. Спасибо
10.03.2021

Спасибо замечательному врачу!

Огромное спасибо от нашей семьи врачу-хирургу Файзуллаеву Валерию Хайруллаевичу! Обращались к доктору в ноябре 2020 года за консультацией для сына (3 года) по поводу сообщающейся водянки правого яичка, необходимо было провести операцию. Валерий Хайруллаевич - замечательный специалист, внимательный, понимающий, вежливый, разъясняет тонкости и отвечает на все вопросы, успешно провёл операцию сыну в начале декабря 2020 года, также доктор консультировал нас и после операции. И вот прошло три месяца, результатом мы очень довольны! У сына виден маленький шов, но вопрос, беспокоящий нас, полностью решён. Спасибо, Валерий Хайруллаевич! 🙏🌞 Отмечу, что консультации и операцию мы проводили в клинике "Скандинавия". Утром приехали в клинику, всё сделали, а вечером нас уже выписали домой. Спасибо за внимание и комфорт этому медицинскому учреждению, спасибо медицинскому персоналу, мы очень довольны качеством и результатом полученного лечения! Спасибо! 💐🕊️
09.02.2021

Гениальный врач
11.12.2020

Файзуллаев Валерий Хайруллаевич

Отличный, приятный врач, хороший специалист своего дела!
Прием был в ноябре 2020 г.
13.11.2019

Услуга: Прием детского ортопеда

Не могу сказать о враче ничего хорошего

Клиника Скандинавия - это был первый медицинский центр, куда я обратилась, когда у моего маленького ребенка возникла проблема со здоровьем. Это была довольно деликатная проблема, у сына, которому 2,5 года, на половом члене появились покраснения и небольшой отек. Доктор Файзуллаев Валерий Хайруллаевич, выслушав жалобы и осмотрев ребенка, сказал, что у нас все нормально, ничего лечить не надо и так все пройдет. Что это обыкновенное дело для маленьких детей, два-три дня и от покраснений не должно будет остаться и следа. Но прошло время, неделя, две недели и ничего не прошло. В итоге мне пришлось начать ходить по врачам-хирургам в поисках правды, что же такое с моим сыном и как ему помочь. Я была у разных специалистов, и все они говорили разное, но самым далеким от истины оказались слова именно Файзуллаева Валерия Хайруллаевича, который вообще ничего не предположил, а просто отправил нас домой и рекомендовал не переживать понапрасну. В самой клинике Скандинавия произошел довольно неприятный инцидент. Я приехала на прием к врачу не из дома, возвращалась после поездки загород, и у меня с собой не было свидетельства о рождении сына. Как результат, на ресепшен я получила отказ, меня не хотели пропустить к врачу из-за отсутствия документов, подтверждающих, что это мой ребенок. Хотя раньше, сколько я не ходила по другим клиникам, такой проблемы у меня не возникало. В итоге мне пришлось закатить скандал, администратор позвала заведующую, с криками и с орами я все-таки попала в кабинет врача. Заплатить за прием я заплатила, а вот на руки никаких документов о том, что я была в клинике, не получила. Не понравилось такое отношение к клиентам. В результате оказалось, что у сына была аллергия на молоко. Этот диагноз нам поставил хирург в другой клинике, который посоветовал сдать анализ на аллергию. До этого я уже сталкивалась с клиникой Скандинавия и тоже были проблемы, просто на тот момент я запамятовала и обратилась снова. В прошлом мне как-то пришлось вызвать платную Скорую помощь, когда мне стало плохо. Меня тогда привезли к ним в клинику с температурой 37,1, но меня не положили на стационар. На тот момент я была к тому же беременна, а они отказались меня принимать, потому что у меня температура на один градус выше нормы. В итоге я сделала для себя соответствующие выводы о клинике и больше туда ни ногой, и вам не советую!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Ольга, добрый день! Спасибо, что написали нам. Очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление после посещения клиники. Валерий Хайруллаевич врач высшей категории, заведующий отделением, хирург-уролог со стажем работы более 16 лет. Специализируется на плановой хирургии, экстренной детской хирургии, детской торакальной хирургии, детской урологии, детской проктологии. Автор более 10 научных работ, член ассоциации РОХ (детская хирургия). Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Для нас важно поддерживать высокий уровень медицинских услуг и сервиса, поэтому мы хотим разобраться подробно в Вашем обращении и убедиться, что в рамках назначения все было сделано правильно. Для выяснения ситуации нам понадобится подробная информация, поэтому в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" просим направить личные данные (Ф.И.О., дата рождения, контактные данные) и описание сложившейся ситуации письмом на электронную почту service@avaclinic.ru. После этого мы сможем оперативно приступить к выяснению деталей и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней.С уважением, команда клиники "Скандинавия".
16.08.2019

Редкий врач и человек.

Замечательный хирург, оперировали паховую грыжу девочке 5 лет 05.08.2019, вся операция заняла 20 минут вместе с введением в наркоз. Врач спокойный и уверенный, рядом с такими людьми хочется быть всегда - чувствуешь себя защищённым. Не возникает сомнений в его рекомендациях по поводу операции, владеет новейшими технологиями в хирургии, внимателен к пациенту. Мой большой опыт общения с хирургами и нейрохирургами позволяет отметить помимо профессионализма прекрасные человеческие качества - интеллигентность, честность, простота в общении. Редкий врач и человек. Спасибо!
03.04.2025

Прием был в апреле 2025 г.
01.09.2024

Прием был в июле 2024 г.
21.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
27.09.2022

Услуга: Прием детского хирурга

Прием был в августе 2022 г.
10.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
03.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат