Ермоленко Константин Дмитриевич, педиатр

Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, тер Клиника Белоостров, зд 1 к 1

Прием детского гастроэнтеролога

Ермоленко Константин Дмитриевич: педиатр, детский гастроэнтеролог, инфекционист. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Принимает детей с 2 лет и взрослых с герпесвирусными инфекциями, инфекционными патологиями печени, кишечными инфекциями.

Константин Дмитриевич является членом европейского общества инфекционистов и специалистов по клинической микробиологии. Доктор является автором 36 научных работ, освещающих проблемы инфекционной патологии у пациентов как детского, так и взрослого возраста.  Состоит в Европейском обществе инфекционистов и специалистов по клинической микробиологии (ESCMID), Европейском обществе детских гастроэнтерологов, гепатологов и специалистов по питанию (ESPHGAN).

Направление работы

• Инфекционные и неинфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта

• Иерсиниозы

• Глистные и паразитарные инвазии

• Нарушения микробиоценоза кишечника

• Педиатрия

• Инфекционные болезни

• Гастроэнтерология

• Герпесвирусные инфекции

• Дифференциальная диагностика инфекционных и гастроэнтерологических заболеваний

• Вирусные и бактериальные кишечные инфекции

• Гельминтозы

• Постинфекционные расстройства органов желудочно-кишечного тракта

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2012)

• Стажировка по специальности «Инфекционные болезни у детей»
  • «Гастроэнтерология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • «Инфекционные болезни», СпбГУ
  • «Педиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России
  • Клиника Белоостров

• 2024
    ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России, Детский научно-клинический центр инфекционных болезней, Врач
  • 2023 - 2023
    Доктор, многопрофильная клиника, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ермоленко Константин Дмитриевич (24)

30.07.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врачом довольны, всё прошло хорошо, дал грамотные рекомендации, нам помог. Компетентный, вежливый, добросовестный врач.
21.04.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень понравился, прекрасный, компетентный доктор. Помог разобраться с проблемой, нашёл подход к ребёнку, всё объяснил подробно. Не стал назначать повторный приём, дал личный телефон и предложил прислать анализы на проверку, всё прокомментировал дистанционно. Очень довольна.
07.10.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Отличный врач. Все по делу. Чётко выполняющий свою работу. Спасибо вам.
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
21.08.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Мне врач понравился. Вник в проблему, объяснил все так, чтоб даже без мед.образования было понятно то, что происходит в организме ребенка. В общем, быстро, четко и по делу.
Прием был в августе 2024 г.
11.06.2024

Замечательный доктор!
Прием был в июне 2024 г.
30.05.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Огромное спасибо доктору Ермоленко Константину Дмитриевичу! Очень грамотный и внимательный доктор!
Прием был в мае 2024 г.
22.06.2023

внимательный и профессиональный специалист
08.05.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Хочу выразить огромную благодарность за высокопрофессиональное лечение и заботу. Внимание к деталям, чуткость и доброжелательное отношение не оставляют равнодушным. Несмотря на сложности в нашей ситуации, профессиональная экспертиза и поддержка врача дали мне уверенность в том, что все будет хорошо. Спасибо за ваше преданное отношение к пациентам и за вашу неоценимую помощь. искренне благодарны вам за все, что вы для меня сделали.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Доктор, многопрофильная клиника"
31.01.2023
Очень благодарны Константину Дмитриевичу за помощь. За время консультации не только ответил на все наши вопросы, но и объяснил что происходит с сыном. Очень грамотный и небезразличный к здоровью пациентов специалист!
14.08.2022
Все положительные отзывы куплены!!! Врач не осмотрел ребёнка, во время приёма разговаривал по телефону и решал свои вопросы, а затем вообще вышел из кабинета. Внятного ничего не сказал. Направил на анализы повторно, которые были на руках у нас для чего не понято. У нас были и анализы и мрт и узи, но ему нужно, чтобы мы сдали анализы в клинике где он принимал. Итог:за 3мин общение с ним отдали 3100 и 1900 за анализы. Повторюсь, повторные. Не рекомендую этого врача!!! Побор денег!!
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

В том случае, если отзывы опубликованы в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для их блокировки выявлено не было.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
18.08.2022
ant....@....com
Елена. Комментирую ваш отзыв по причине огромного опыта как пациент по лечению кишечных и ЖКТ проблем.
Очень важно где вы делали обследования и кто их расшифровывает. Особенно лаборатории по диагностике кишечных инфекций. Также УЗИ брюшной полости. Просто доктор не стал это комментировать, а просто просил все пересдать.
26.02.2023
24.06.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Очень грамотный и вежливый. Внимательно выслушал, хорошо все объяснил, смотрит на человека в комплексе, а не только по своей специализации. Советую!
23.06.2022
Посетила диагностический центр и осталась полностью довольна. Консультация была проведена корректно, Константин Дмитриевич - прекрасный врач!
20.06.2022

Услуга: Прием гепатолога

Очень хороший врач! Молодой, но очень умный, образованный. Приятный в общении, с чувством юмора. Ответил на все вопросы, коих было много. С проблемой, с которой пришла на приём, помог разобраться.
Прием был в июне 2022 г.
18.06.2022
Были на приеме у врача-инфекциониста Ермоленко Константина Дмитриевича. Очень грамотный врач, внимательно выслушал жалобы и осмотрел ребенка, сразу же договорился о госпитализации. Положили нас на 4е отделение респираторных инфекций, там тоже всё понравилось, врачи и медсестры грамотные и вежливые, палаты чистые, ремонт новый, кормят вкусно, а самое главное нашли причину по которой болел ребёнок, вылечили и дали рекомендации. Спасибо вам большое!
04.05.2022
Я общалась с мамой по поводу приема у инфекциониста, ее все устроило, доктор понравился. Константин Дмитриевич смог решить вопрос, с которым обращалась мама. Врача я выбрала по отзывам, и в итоге мы не разочаровались. Считаю, что специалисту можно поставить "5". В центре приятная обстановка, маму на прием пригласили вовремя.
06.04.2022
Очень довольна приемом врача! Константин Дмитриевич - профессионал в своей области, четко и просто объяснил всё, отнёсся по-человечески и с пониманием к моему беспокойному состоянию по поводу здоровья, дал направление дальше, не назначил ничего лишнего. Действительно стоит приём того, чтобы познакомиться с таким замечательным доктором. Ещё и педиатра нашла для своих маленьких пациентов:) чудесно! Я благодарю Вас, доктор, за то, что Вы есть и Вы развиваетесь в своей области деятельности и не мыслите шаблонно и узконаправленно. Благодарю!!! Вышла из клиники в радостном настроении и с ощущением, что есть точный план действий и ничего лишнего. Ещё и врачей искать не надо, сразу доктор дал направление на таких же качественных врачей, как он, но других специализаций. Благодарю!
17.02.2022
Константина Дмитриевича я выбрала по отзывам. Прием у этого доктора оставил хорошие впечатления, за одно посещение он помог решить проблему, с которой мы обратились. Мне понравились его манера общения с ребенком и подход к работе – все по делу.
24.12.2021
Компетентный, внимательный и неравнодушный доктор. Видно, что любит и знает свое дело и серьёзно настроен помочь. Умеет расположить к себе ребёнка, уважительно общается с родителями. На все наши многочисленные вопросы на каждом приеме, мы получали подробные разъяснения доступным языком. Все чётко и по делу. Назначенное по результатам обследования лечение вскоре улучшило состояние ребёнка. Очень благодарны Константину Дмитриевичу за квалифицированную помощь! Побольше бы таких замечательных врачей!
14.10.2021
Очень понравился! Врач - с большой буквы! Очень внимательный, очень тщательно изучил анамнез. Привозила к нему ребёнка - заходила на приём расстроенная, уходила со спокойной душой: сумел подобрать правильные слова, индивидуальный подход, была заметна заинтересованность. Ждём результатов анализов, но на сердце уже спокойно) Спасибо, Константин Дмитриевич!
11.12.2019

Очень внимательный

Спасибо доктору за его работу,он полностью отдаёт себя каждому пациенту,очень внимательный,доброжелательный,а самое главное,что поддерживал связь до полного выздоровления нашего малыша,спасибо доктору!
10.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
11.03.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Доктор, многопрофильная клиника"
17.02.2023

Услуга: Прием детского инфекциониста

Прием был в феврале 2023 г.
15.10.2021

Прием детского гастроэнтеролога