Ельтежин Рустем Аскарович, анестезиолог

Ельтежин Рустем Аскарович

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 2

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.6 км)

Ельтежин Рустем Аскарович: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 28 лет.

Занимается анестезией и реанимацией пациентов: подготовка к плановым и экстренным операциям, контроль за состоянием во время вмешательства, управление болевым синдромом, восстановление после анестезии и др.

Рустем Аскарович проводит оценку состояния здоровья пациентов, собирает анамнез, осуществляет мониторинг жизненно важных функций. Владеет навыками проведения интенсивной терапии, а также основными видами анестезии, что позволяет обеспечить безопасность и комфорт во время операций.

Владеет методами анестезии, включая общую, регионарную и местную анестезию, а также методами мониторинга состояния пациента в процессе анестезии.

Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. Марата Оспанова (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Анестезиология-реаниматология» на базе Актюбинского областного управления здравоохранения.

• 2018 г.
    — «Анестезиология-реаниматология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Роддом клиники Скандинавия

Данные актуальны на 12.10.2025
Анестезиологи с записью на ближайшее время
Балтмед Озерки

Петроградская (900 м)

Atribeaute Kids на Новочеркасском
г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Ельтежин Рустем Аскарович (10)

18.09.2023
05.09. 23 г в скандинавии появился наш сыночек. Это были вторые роды и конечно разница колоссальная. Внимание и забота всего персонала поразила! огромное спасибо врачам Легашовой Юлии Александровне за корректное составление плана родов, Максимову Алексею Сергеевичу за проведение операции, анестезиологу Ельтежину Рустему Аскаровичу за нереальную поддержку во время кс и всему персоналу. Действительно отличный родильный дом, с великолепными врачами. Хорошие палаты. Однозначно буду рекомендовать Скандинавию!
25.08.2023
Роддом Скандинавия 💚🧡 Рожала с личным врачом Романова Ольга Анатольевна И еще понравился анастезиолог Ельтежин Рустем Аскарович и мед сестра с которой пришел и держала меня за руку ) Весь персонал понравился ! И в приемном отделение и в род зале и на этаже где лежала после родов ! Мой личный Рейтинг роддому 5 из 5 ( отношение потрясающие, не рожала а отдыхала) Бригаде на родах 5 из 5 ( не роды а праздник ) Роддом выбирали исходя где я стояла на учете, всю беременность вела в Скандинавии по совету знакомой. До роддома добиралась на скорой по платной дороге с Московской до Коменданский проспект доехали за 35 м в 4 утра . Оформили быстро схватки были не интенсивные, после оформления показали мою палату дали сорочку и сразу же пошли в род зал, раскрытие было только 3 см. В род зале Мне безумно все понравилось максимально дружественная и добрая атмосфера, все очень нежно общались и максимально меня успокаивали , из-за схваток и гормонов меня очень сильно трясло, врачи и медсестры в этот момент гладили и держали за руку, и говорили самые Нежные слова, говорили мужу как облегчить мне боль и помогали ему, когда началось полное раскрытие и потуги, все очень оперативно и дружно работали и помогали правильно тужится в итоге в 3 потуги родила и вообще без единого разрыва! Что для меня очень было важно, врач Романова Ольга Анатольевна с кем был заключен договор все роды практически не отходила от меня После того как я родила и когда положили ребенка на живот (был золотой час) помогла нам запечатлить момент когда муж перерезает пуповину и первый крик ребенка, это было просто волшебно, роды кст проходили с ЭА когда поступила со схватками мне моя акушерка сразу же предложила ее ( на заключении договора обсудили этот момент заранее, чтотооды хочу максимально безболезненно как это возможно) и роды и правда были максимально безболезненные в род зале была готова идти за вторым )))) настолько все было отлично На счет анестезиолога Ельтежин Рустем Аскарович был он ЭА ввели вообще отлично поясница сейчас не болит , побочек никаких нет все просто шикарно!! Он еще заговаривал меня и успокаивал что бы я не волновалась)) По палате - в палату меня с ползала перевезли на кресле каталке, в палате было все !) и интернет и телевизор с кабельным, кресло муду с постельным бельем, банные принадлежности мне и мужу ( зубная щетка, паста, мыло) В палате находится и душ раковина и унитаз с биде. Всё необходимое приносят прокладки урологические, трусики послеродовые, сорочки, и малышу комбенизончики памперсы и пеленки. Кровать в палате полностью так сказать электрическая - поднимается опускается и подьем головы и ног. Кушать приносили прям в палату только на меня, муж заказывал через телефон в столовой и нам приносили все вместе с моей едой ) Выписка была спокойная договорились заранее на какое время и за нами пришла мед сестра и спустила вниз ( сфотографировала нас ) нас никто не встречал поэтому ничего особого не могу рассказать, на кассе мы оплатили доп услуги и дали шоппер с пробниками и шапочку с царапками малышу В целом впечатление замечательные и отличное, вот следующий раз только в Скандинавию прям очень все понравилось, даже уезжать не хотела и готова была рожать сразу же второго 😅😅
09.09.2022
Это было бомбическое незабываемое путешествие в новую жизнь! Наконец то дошли руки написать отзыв, хотя ранее никогда их не писала ни о врачах, ни об отелях, но тут не смогла удержаться, насколько вся команда роддома Скандинавия Мегакрутых высококвалифицированных профессионалов, знающих и главное любящих своё дело! Они, как огромный единый механизм, работающий четко и без сбоев, где продумано все до мелочей, начиная с порога! Выбор на данную клинику пал ещё в самом начале беременности, но потом как-то забылось, что-то поменялось, смотрела роддома поближе к дому, начиталась отзывов естественно, но так и не решалась им позвонить, внутренний голос останавливал меня. Время шло и необходимо было уже определяться с выбором роддома и тут я вспомнила и решила снова посетить сайт клиники Скандинавия и изучить данное заведение повнимательнее и прям на этот раз внутренний голос сказал -звони. Как итог, на 34 неделе я записалась на приём к врачу акушеру-гинекологу Айнетдинову Дмитрию Сергеевичу, о чем не пожалела ни на секунду. Врача выбирала по внутренним ощущениям, просто что-то мне подсказало, что вот он, он существует))) именно такого врача я и хотела себе на роды, что бы было комфортно, не страшно, местами весело, с близким мне по духу чувством юмора, местами строго, когда я чуть отвлеклась и расслабляла булки))) но! Чувство уверенности, что все будет хорошо, он мне вселил ещё на первом приеме, поэтому рожать было совсем не страшно, за что отдельное спасибо! Договор на роды с личным врачом подписала не задумываясь во время первого приема. Врач всегда на связи, не было ни разу, что бы не ответил, не позвонил, все четко в этом плане, хотя август напряженный месяц выдался у него, много смен, дежурств, порой создавалось ощущение, что он работает без выходных и живет на работе, но при этом всегда в настроении, на позитиве, это очень и очень приятно. Все самое интересное естественно началось ночью, пришлось разбудить моего замечательного врача, но что делать) когда мы приехали в роддом, Дмитрий Сергеевич уже был на месте, быстрый осмотр, ничего лишнего, оформление бумаг и вуаля, ты уже в родилке. На территорию дали заехать, добирались сами, поэтому про работу городской скорой, с которой у Скандинавии договор, ничего сказать не могу, потом машину необходимо убрать с территории. В эту ночь я рожала одна, поэтому родильный зал можно было выбрать любой, но честно говоря, было не до этого, поэтому какой врач озвучил, тот и подготовили, оказались мы в итоге в Швеции) После переодевания в палате, вас провожают в родильный зал (на дородовом не лежала, приехала уже с раскрытием), ничего не могу сказать про данное отделение, но уверена, что все на высшем уровне, как и во всей клинике. Дородовое не входило в мой договор на роды,если лежите там, то за отдельную плату (у меня был договор стандарт плюс личный врач). В родильном меня уже ждал анастезиолог, ему отдельное спасибо, Ельтежину Рустему Аскаровичу, профессионал своего дела, за разговорами и отвлекающими маневрами, сделал все четко и оставил очень добрые и позитивные воспоминания о себе (о 20 собаках в одних руках, электрохимии и прочей незаурядной болтовне, я вряд ли забуду). СПАСИБО! Даст бог ещё увидимся через годик другой, как вы и говорили). Акушерка, дежурящая в ту ночь, Кораблева Любовь Юрьевна, выше всяких похвал! Просто волшебная женщина с золотыми руками, помогала на всех этапах, всячески отвлекала и делала все возможное для благополучного исхода всего процесса. На послеродовом отделении Персонал весь любезный, приветливый, спасибо всем, кто дежурил эти 2,5 дня и откликался на все наши просьбы, помогал с малышкой и делал все, что бы пребывание в палате было комфортным, вы все огромные молодцы. Неонетологи, так же выше всяких похвал, бережное отношение к ребёнку, рекомендации и советы, все пригодилось! В палатах все есть, средства личной гигиены для мамы и папы, для малыша салфетки, пеленки, памперсы, комбезы, крем, с собой действительно надо только вещи на выписку. Кормят 4 раза в день, еда для папы не входит в договор, но он может либо выйти в город и поесть там, либо заказать еду из местного буфета. Спасибо менеджеру Ирине ( по документам) всегда на связи и готова помочь при возникновении вопросов, свидетельство о рождении можно оформить прямо в роддоме, заказать справку на налоговый вычет и пр. Вот, вроде, и все. Ещё раз спасибо всей команде роддома за дочку и целую меня) Дмитрий Сергеевич, вы помогаете счастью появиться на свет, ещё раз огромное спасибо! Однозначно рекомендую всю команду и роддом!
28.04.2022
Рожала по договору с заведующей Романовой Ольгой Анатольевной! Выражаю ей огромную благодарность, ни капли не пожалела что выбрала роды именно с этим высококвалифицированным врачем! Не представляю, если бы отдала предпочтение городскому роддому (даже платно), там точно не оказывалась бы помощь так оперативно и внимательно, и не было бы настолько комфортно. Отдельно выражаю благодарность анастезиологу Ельтежину Рустему Аскаровичу за безболезненно поставленную эпидуральную анастезию - с ним было совсем не больно и не страшно :), акушеркам Кораблевой Любови Юрьевне и Маркеловой Ольге Владимировне за оказанную поддержку и четкую слаженную работу. Вся команда медперсонала, если нет иных показаний, за естественные роды. При нахождении на дородовом отделении и в родовом зале, а также после в палате с ребёнком ощущаешь себя под заботой и чутким контролем, вниманием вы точно не останетесь обделены. При возникновении желтухи у ребёнка спокойно после естественных родов продлили нахождение в роддоме до 5 дней. Обеспечили всем необходимым, также на посту можно было получить у медсестры закончившиеся памперсы и гигиенические принадлежности. Палата удобная, чистая, каждый день уборка. Всем рекомендую данный роддом, оправдал полностью все ожидания!
01.09.2025
Анастезиолог Ельтежин Рустем Аскарович,спасибо Вам ,за профессионализм работы,внимание,заботу ,о нашем малыше! Спасибо и низкий поклон,супер доктор!
04.08.2025
Сразу после родов дал подписать бумаги о анестезии, а так всё прошло хорошо
22.04.2025
Хотела выразить огромную благодарность всему коллективу родильного дома Скандинавия за чудесные роды уже двоих малышей.В 2022 году здесь появился мой сын Артем, и буквально вчера 19.04.2025 г.сынишка Александр.Оба раза все прошло наилучшим образом.Замечательнейшие врачи работали со мной на разных этапах- Гордица Наталья Ярославовна, Крамарчук Екатерина Александровна, Максимов Алексей Сергеевич.Это врачи от бога, которые находятся на своем месте, работают очень грамотно и профессионально, не забывая о человеческих качествах.Им просто нужно довериться, и здоровые малыши будут рядом с Вами.Отдельно хочется поблагодарить чудеснейшую акушерку Веремьеву Ирину Владимировну.Это добрейший человек, который поддерживает, сочувствует, при этом действует очень профессионально.Это так помогает в непростой период родов. Огромная благодарность также чудеснейшкму анестезиологу Ельтежину Рустему Оскаровичу.Эпидуральная анестезия была на высоте.Врач все описывает, рассказывает про каждое действие, в таких руках не страшно ничего. Все сестры, акушерки, неонатологи тоже замечательные! В роддоме чувствуешь себя как дома.Условия, палаты, питание- все на высшем уровне. За это спасибо руководству, которое помогает все это организовывать и поддерживать. Очень рекомендую этот роддом для всех , кто хочет,чтобы в прекрасной атмосфере у них рождались здоровые и замечательные детки!
15.04.2022
Рожала путем планового кесарево сечения в марте 2022 года. Выбрала программу ведения родов с индивидуальным врачем Айнетдиновым Дмитрием Сергеевичем. Врача выбирала абсолютно интуитивно, не основываясь на отзывах, зашла на сайт Скандинавии, посмотрела фотографии и поняла, что хочу рожать с этим врачом. После того, как заключили договор, я окончательно в этом убедилась, так как после встречи мы с мужем ощутили полное спокойствие и уверенность в положительном исходе родов. Для нашей семьи это было крайне важно, так как первые роды прошли мягко говоря нехорошо. Рожала по договору в роддоме 9, у ребенка родовая травма, мое физическое состояние было плохое, а про моральное вспоминать не хочется. Даже думать о втором ребенке долгое время не могла. Когда старший подрос, проблемы тяжелых родов практически сошли на нет, мы все же решились. Но в этот раз хотелось полностью обезопасить ребенка и себя, поэтому выбор пал на Скандинавию. Что тут можно сказать. Наверное только огромное СПАСИБО ВАМ за всё. Дмитрий Сергеевич прекрасно провел операцию, ребенок был крупный, родился абсолютно здоровым и сразу был со мной. Также хочется поблагодарить анестезиолога Ельтежина Р. А. Он безболезненно сделал анестезию и контролировал моё состояние на протяжении всей операции, объяснял мне ощущения от наркоза и сделал первые фотографии ребенка) У меня по жизни низкое давление, я опасалась головокружений после анестезии, но в тот же вечер встала как ни в чем не бывало, боли в спине и ногах спустя почти месяц никакой нет и не было. Отзыв можно писать бесконечно долгим, но дело в том, что в этом роддоме действительно все специалисты на своем месте, случайных людей там нет. Огромное спасибо операционным и дежурным медсестрам, неонатологам. Со второго дня после операции я даже забыла, что она у меня была. Мы с сыном жили в комфортной палате, мне приносили очень вкусную еду, ребенку проводили все обследования. За отдельную плату можно сделать узи паспорт новорожденного, это очень удобно и информативно. В общем, ощущения просто безумно положительные, такое чувство, что у нас дома начали небольшой ремонт и мы с малышом просто на дня четыре переехали в квартиру студию) Ощущения больницы нет. Также хочу поблагодарить менеджера Ирину, она занимается документацией, всё вовремя и очень удобно, к выписке нам уже выдали свидетельство и справку и рождении. Что касается цены за роды, то это не настолько огромная сумма за самое главное в жизни, за здоровье вашего ребенка и его мамы, за слезы радости🙏 Вы полностью перезагрузили моё видение родов, ребенку месяца нет, а я уже хочу ещё одного и это всё благодаря моему врачу и условиям роддома. Дмитрий Сергеевич, всей семьей желаем успехов, профессиональных побед, здоровья и счастья! Если ещё раз созреем, то тут без вариантов, только к Вам.
25.02.2022
Осталось очень довольна своим выбором. Заключала договор на пкс с дежурной бригадой. Операцию проводил Астапович И.Л., отельное спасибо за поддержку анестезиологу Ельтежину Р.А.
10.08.2018

Ельтежин Рустем Аскарович

Хороший врач. Грамотный специалист. Добрый и отзывчивый человек.
06.05.2018

Замечательный врач

Профессионал своего дела!Чуткий, вежливый врач!Спасибо Вам огромное!