Елфимова Екатерина Леонидовна, стоматолог-терапевт

Садовая (400 м)

Спасская (500 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием стоматолога (терапевта)

Елфимова Екатерина Леонидовна: стоматолог-терапевт, пародонтолог. Стаж работы - 29 лет.

Занимается лечением заболеваний зубов и десен, включая кариес, пульпит и гингивит. Проводит диагностику и профилактику стоматологических проблем.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Детская стоматология» на базе СПб МАПО;
  • 1998 г.
    интернатура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе СПб МАПО;

• 2016 г.
    «Хирургическая пародонтология», учебный центр Меди
  • 2015 г.
    «Терапевтическая стоматология с курсом хирургической пародонтологии», учебный центр Меди
  • 2009 г.
    «Терапевтическая стоматология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2003 г.
    «Терапевтическая стоматология с курсом пародонтологии», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Одонт на Малой Бухарестской
  • Одонт на Московском шоссе
  • Одонт на Казанской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Елфимова Екатерина Леонидовна (4)

2.5

dvo....@....com
18.11.2025
Попал к Елфимовой Е.Л. в клинике "Красивые зубки" на ул. Коллонтай, 17, корп. 2. Обратился с жалобой на дискомфорт по всему периметру нижней челюсти, с левой стороны + шатающаяся коронка импланта. Врач начал прием с описания своих регалий. Затем приступил к осмотру полости рта и констатировал что около десяти зубов у меня поражены кариесом. Затем отправил на снимок. После чего, к моему сокрушительному кариесу, с ее слов прибавился Периимплантит, Лейкоплакия и нужно немедленно спасать имплант путем лазерной терапии, а так же лечить Лейкоплакию, поскольку это предраковое состояние (с её слов). Одним словом "закошмарила" по полной программе. Согласился провести сеанс лазера и сделать чистку. Получил список препаратов примерно на 5000р. Оставил в клинике за это посещение 11 000р. Разумеется никакой дискомфорт не утих, прибавилась только паника. Но сомнения одолевали и для сравнения картины, я обратился в другую клинику для повторного осмотра. И о чудо! Как оказалось кариеса у меня нет вообще, а "периимплантит" оказался лишь легким воспалением тканей десны (на основании снимка) из за того что коронка была установлена не плотно. Врач снял коронку, обработал десну, через неделю весь дискомфорт ушел, коронку вернули на место. Это стоило мне 3000р. Всё. Вывод: Судя по всему врач Ефимова Е.Л. просто затягивает процесс лечения ради "раскрутки" пациента и доведения его до более тяжелых ситуаций, которые разумеется ведут к дорогостоящему лечению и повторной имплантации. И судя по кол-ву "выявленного" ей кариеса, могло иметь место быть намеренное "лечение" здоровых зубов. Настоятельно не рекомендую обращаться к этому врачу.
03.11.2025
Долго искала грамотного специалиста, стоматологов побаиваюсь, но наконец то я попала в надёжные руки. Доктор опытная, знающая, руки золотые. Провела лечение на высшем уровне, очень внимательная, доброжелательная, к такому врачу приятно ходить. А главное, у нее огромный опыт. Таких врачей навес золота.
ale....@....ru
16.10.2025
Не рекомендую врача. После прохождения лечения у врача Елфимовой Е. Л. стало хуже, хорошо, что вовремя сменил врача. Елфимова работает не на результат, а так, для галочки, растягивает лечение, после ее лечения стало хуже. При первом посещении быстро «берет в оборот». Если вам дороги ваши зубы, ищите другого врача.

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о лечении у доктора Елфимовой Е.Л. Мы тщательно разбираем каждый отзыв пациентов, чтобы улучшить качество нашей работы.
Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал качественную медицинскую помощь и оставался доволен результатами лечения. Ваше мнение очень важно для нас, и мы будем рады возможности улучшить работу нашей клиники.
Мы хотели бы подробнее узнать о Вашей ситуации, чтобы разобраться в причинах ухудшения вашего состояния после лечения. Напишите, пожалуйста, нам на электронную почту odont.direct@yandex.ru Ваше обращение и Ваши контактные данные, мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и сообщим Вам о результатах проверки. Благодарим!
С уважением, Администрация ООО "МЦ Одонт"
Артемий
2 отзыва и 1 оценка
03.01.2020
Полное разочарование. За врача стыдно. Выкачка денег и все. Не рекомендую.