Елецкий Олег Иванович, невролог
Записалось 263 человека

Елецкий Олег Иванович

эпилептология, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 33 к 2

Удельная (1.2 км)

Пионерская (1.2 км)

Комендантский проспект (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Аптекарский, д 16 литера д

Петроградская (1.3 км)

Лесная (2.4 км)

Выборгская (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Елецкий Олег Иванович: невролог. Стаж работы - 12 лет.

Принимает детей с рождения и взрослых до 40 лет.

Профиль работы:

• задержки психомоторного развития у детей;

• задержки речевого развития у детей;

• лёгкие когнитивные нарушения (дизграфия, дислексия);

• нарушение речи и произношения (дизартрия, дислексия);

• головокружения;

• дегенеративно-дистрофические заболевания нервной системы(остеохондрозы);

• острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты) и их последствия;

• астенические синдромы;

• неврозоподобные заболевания (тики,логоневрозы);

• травмы головы и их последствия (ЗЧМТ, ОЧМТ);

• головные боли различного генеза;

• нейродегенеративные заболевания нервной системы;

• болевые синдромы.

Доктор имеет продолжительный опыт работы в амбулаторном отделении детского неврологии в муниципальном учреждении здравоохранения.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • 2015 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Неврология детского возраста» на базе СПбГПМУ.

• 2020 г.
    — «Неонатальная неврология», СПбГПМУ.
  • 2020 г.
    — «Функциональная диагностика», СПбГПМУ;
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы в лечении детей с ЗРР и ЗПР», СПбГПМУ;
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ;
  • 2017 г.
    — «Методы реабилитации детей и подростков с нарушениями мозгового кровообращения», СПбГПМУ;

• Клиника Доктрина
  • Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2021
    Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • 2013-2020гг: СПбГБУЗ ГП114 ДПО75, Невролог

Записалось 263 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Елецкий Олег Иванович (55)

43 отзыва 12 оценок

26.02.2025
Посетили Олега Ивановича по рекомендации знакомых. Провел комплексное обследование, наладил контакт с ребенком, подробно расспросил про его развитие. Дал ценные рекомендации. Очень располагает к себе.
30.11.2024
так мало врачей которых, действительно можно назвать «врач не по призванию а по рожденью». Я познакомилась с Олегом Ивановичем в одной клинике по рекомендации неонатолога, были и другие что мне вполне подходили. Олег Иванович выше любых похвал. Он внимателен как к детям, так и к родителям, у него все «мои хорошие» все объясняет пока не поймешь, хоть 100 раз, ничего не упускает из виду, мягкий толерантный, профессиональный. Выходишь с полным пакетом сведений, а не еще большим кол-вом вопросов как, ну, правда, очень…часто бывает. В общем, я лучше не встречала. Спасибо огромное за труд и терпение, я в трепетном восторге. Благодарю
29.10.2024
Это потрясающий врач. Добрый, отзывчивый, идеально находит язык с каждым клиентом. Профессионал своего дело, который не запугивает диагнозами, внимательно относится ко всему. Обязательно ответит на все вопросы и успокоит. Я безумно рада, что мы нашли такого, своего врача
08.09.2024
Хороший, компетентный специалист, выслушал внимательно, нашел контакт с ребенком, проконсультировал по ЭЭГ
24.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший, добрый доктор. Выслушал, проконсультировал, дал все необходимые назначения. Пошли по рекомендации. Все понравилось. Очень бережно и внимательно относился к ребёнку.
Прием был в августе 2025 г.
16.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Чудесный врач, очень грамотный и приятный Успокоил наши родительские сердца ❤️‍🩹
Прием был в апреле 2025 г.
03.12.2024
Сынишка, 1. 1. К Олегу Ивановичу ходим с самого рождения сына. Очень чуткий, внимательный, душевный и вмеру веселый специалист по своему направлению. На приеме у Олега Ивановича всегда атмосферно и спокойно. Сыночек спокойно давал себя осмотреть, отзывался на поставленные задачи и игры. Порой даже не хотел уходить. Я полностью доверяю Олегу Ивановичу здоровье своего сына. Если на прием, то только к нему. Однозначно рекомендую. Детки его любят, а он любит их и свое дело! Понравилось Отзывчивость, профессиональзм, знания и опыт Не понравилось Нет
20.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Спасибо огромное Доктор !
16.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень внимательный и обстоятельный доктор, знающий свою область. Ходила к нему за вторым мнением, осталась удовлетворена ответами.
07.04.2024
Прекрасный детский и взрослый невролог! Водила еще в детскую государственную поликлинику своего сына к Олегу Ивановичу, очень нравился доктор. Добрый, вежливый, и единственный кого не боялся сын. Сам шел к нему. Потом самой понадобился невролог, и моё удивление было максимальным, когда в Скандинавии прием был у этого же доктора, проблему с защемлением нерва решили, шею мою спас, и боль в этот же вечер уже стала уходить. Спасибо за огромный труд, профессионализм и Ваши рекомендации.
04.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор дал грамотные и, главное, действенные рекомендации, внимательно, аккуратно осмотрел ребёнка и нашёл к нему подход. Это замечательный специалист, которому смело можете доверить лечение своего ребёнка.
Прием был в марте 2024 г.
25.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятный врач, вызывает доверие. Пока только начали лечение, но учитывая мой предыдущий опыт, я уже довольна. Осмотр был полноценный, не «тяп ляп 10 минут, вот вам таблетки - идите», как это часто бывает. Снова убеждаюсь в том, что молодые специалисты намного ответственнее подходят к работе, с большим интересом.
Прием был в феврале 2024 г.
16.02.2024
Обращалась к доктору насчет ЗРР у ребенка. Сам врач вежливый, приятный,ничего не скажешь. Но ребенка смотрел мало, исследований не назначил, лечения тоже. Посоветовал только сенсорную интеграцию . Считаю такой подход слишком поверхностным. Проблему нужно решать комплексно( терапии, медикаменты,исследования), но видимо, врач не захотел разбираться. Не рекомендую. Нам не помог.
30.12.2023
Пришли с проблемой к этому врачу, ребенок не умеет жевать. Врач к сожалению сказал, что этот вопрос не к нему. Вроде детский невролог. Почитайте, пожалуйста, про эту проблему. Чаще всего такие жалобы связаны с наличием псевдобульбарного синдрома, т. Е. страдают определенные структуры головного мозга, в силу разных причин (родовые травмы, ЧМТ, сосудистые катастрофы, инфекции и др. ) Поэтому, просто научить маленького ребёнка жевать, глотать при псевдобульбарном синдроме практически невозможно, необходимо назначение лечения. ‼Лечение медикаментозное, порой длительное, но минимизировать эту проблему можно. Сделайте УЗИ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головы или НСГ транстемпорально с сосудами. Возможно, понадобится помощь мануального терапевта. Врач даже не сделал УЗИ сосудов, чтобы исключить какие-то проблемы. Магний б6 не решает этот вопрос.
Олег
Я понимаю вашу обеспокоенность касательно нарушения жевания у малыша, и попробую объяснить почему я не вижу никаких признаков псевдобульбарного синдрома у вашего малыша ещё раз. Прежде всего стоит понимать что синдром это достаточно тяжёлое состояние, которое наиболее часто в детстве мы видим у малышей с тяжёлым органическим поражением мозга (выраженная гипоксия, инсульт) и часто отмечаются у малышей с тяжёлыми формами ДЦП например. При псевдобульбарном синдроме идет нарушение проведения сигнала по черепным нервам, которые отвечают за работу гортани, нёба, голосовых связок и следовательно за глотание. Характеризуется псевдобульбарный тяжёлыми нарушениями как:
•расстройством глотания – дисфагией(именно главная, проживу я и спрашиваю как малыш справляется с водичкой, пюре и другой более простой едой)
•нарушением артикуляции - дизартрией или анартрией
•изменением фонации - дисфонией (осиплостью)
•парез мышц языка, мягкого неба и глотки
•оживлением глоточного, нижнечелюстного рефлексов, вызываются рефлексы орального автоматизма (хоботковый, ладонно-подбородочный, сосательный и т.д. - они у малыша не вызывались)
•больные вынуждены принимать пищу медленно, поперхиваются при глотании из-за попадания жидкой пищи в нос (парез мягкого неба)
•отмечается слюнотечение
•часто сопутствуют приступы насильственного смеха или плача, которые не связаны с эмоциями и возникают вследствие спастического сокращения мимических мышц
•могут наблюдаться слабодушие, нарушение внимания, памяти с последующим снижением интеллекта
То есть нарушения крайне тяжёлые, это не просто нарушение жевания, мои хорошие. Поэтому моей рекомендаций и была именно консультация эрготерапевта, специалиста которого рекомендуют для формирования определённых навыков и я уверен что вас ждёт хороший прогресс, но ни УЗИ шейного отдела ни УЗИ сосудов ни тем более мануальный терапевт не помогут малышу научиться жевать (УЗИ шейного отдела в таком возрасте не показательно, УЗИ сосудов головы и шеи - у малышей нет атеросклероза и бляшек и в общем то нет клиники этих нарушений, мануальная терапия это хиропрактика). У вас все получится, просто процесс перехода на твёрдую пищу даётся иногда очень непросто, но в Институте Раннего Вмешательства очень опытные специалисты и они найдут подход к малышу🙂Надеюсь что порадуете успехами, если будут ещё вопросы то пишите eleckiy-oi@avaclinic.ru 👋
15.01.2024
oli....@....ru
Пошли к другому доктору. Сразу назначил Доплер сосудов шеи и головного мозга.
Ваш ответ вызывает улыбку не только у меня, но и у ваших коллег, особенно про "бляшки".
04.08.2024
Олег
Вы можете отослать результаты обследований мне на почту, она указана выше :) Что касается обследований - вы можете получить мнение любого другого детского невролога, который действует по современным стандартам (Все Мы Дети, клиника Фомина, ЛахтаДжуниор, Основа Дети) и узнать их мнение касательно УЗИ сосудов детям младшего возраста, всегда полезно иметь альтернативное мнение, ведь кто то до сих пор назначает детям и обследования не имеющие привязки к жалобам и уколы из "телячьих мозгов" по типу Кортексина как это было 15 лет назад.
15.10.2024
22.12.2023
Прекрасный детский невролог. Обращалась к нему уже не один раз по нашей одной проблеме. Всегда выслушает и четко даст дельный совет, все грамотно распишет и опишет дальнейшие действия.
22.12.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

На приеме у врача все понравилось. Врач очень внимательный,находит подход к ребенку , очень приятный в общении.
Прием был в декабре 2023 г.
11.12.2023

Лучший врач
Прием был в декабре 2023 г.
31.10.2023
Прекрасный невролог! Подсказал по состоянию малыша, ответил на все вопросы подробно
04.10.2023
Были первый раз у этого доктора с 10 месячной дочкой, доктор внимательный, адекватный, не торопится, ладит с детьми, на все интересующие вопросы ответы мы получили, не только очно, но и в Вотсапе.
28.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный доктор. Ходили с 9 месячным ребёнком. Олег Иванович всё внимательно выслушал, провёл полный осмотр, подробно ответил на все вопросы. Прекрасно нашёл подход к малышу, было очень комфортно.
Прием был в августе 2023 г.
08.08.2023
Ответили на все интересующие вопросы
04.08.2023
Консультация понравилась! Спасибо
04.08.2023
Молодец 👏
03.08.2023
Очень понравилась консультация! Грамотно, чётко и по делу! Педиатр тоже помогла решить нашу проблему за 5 минут. Сколько ходили по врачам, толку не было. За одну консультацию многое решили и с педиатром и с неврологом. Благодарю! Очень удобное приложение с грамотными специалистами! Развития и процветания такому приложению!
01.08.2023
Отличный врач
01.08.2023
Моя первая консультация в данном сервисе. Отличный врач, объяснил все доступным языком, действительно пытался помочь, когда возникли проблемы с сервисом. Буду рекомендовать всем друзьям!
30.07.2023
Мой первый опыт консультации онлайн. Врач ответил на все мои вопросы понятно и развёрнуто. Буду обращаться еще👍
30.07.2023
Хороший врач, объяснил все подробно
28.07.2023
Все отлично!
26.07.2023
Олег Иванович произвел приятное впечатление: подробно расспросил и осмотрел, направил на диагностику, прописал лечение, которое мне помогло. Очень вежливый и приятный в общении.
Прием был в июле 2023 г.
23.07.2023
🤩
18.07.2023
Олег Иванович, очень компетентный и грамотный врач. Все объяснил, успокоил. Дал объективные рекомендации, рекомендую и доверяю! Спасибо за Ваше отношение и тепло!
11.05.2023
Крутой врач. Советую
Прием был в апреле 2023 г.
12.01.2023
К врачу водили малыша. Выбирали по отзывам и не ошиблись! Врач очень компетентный, вежливый, ответил на все наши вопросы по поводу здоровья ребенка. Внимательно провёл осмотр и никуда не торопился. Ходили в клинику «Скандинавия» по адресу: Учебный пер., д. 2
Прием был в январе 2023 г.
08.12.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Олег Иванович отличный врач. Грамотный специалист, доброжелательный, видно что любит деток и свою работу. Внимательно осмотрел наших двойняшек девчонок. Всё подробно объяснил, скинул на эл.почту как делать массаж. Прием прошёл на ура. Родителей успокоил, ничего лишнего не назначил. Огромная благодарность за таких врачей!!! Особенно от таких впечатлительных мамочек)
Прием был в декабре 2022 г.
01.12.2022
Замечательный неравнодушный доктор! Внимательно осмотрел ребенка! Побольше бы таких!
Прием был в ноябре 2022 г.
29.11.2022
Олег Иванович - отличный врач! Грамотный специалист, доброжелательный, внимательный, все объяснил, родителей успокоил, поддержал, дал рекомендации. Сердечная благодарность за таких врачей!!
30.06.2022
Очень хороший доктор, ребенка внимательно осмотрел, все рассказал
Прием был в июне 2022 г.
03.04.2022
Доктор нам понравился, уделил достаточно внимания. Потребовалось сделать УЗИ, на котором я настояла. Свободных кабинетов не было, но доктор договорился, чтобы нас приняли. После обследования лечение не потребовалось.
14.11.2021
Врач понравился. Всё внимательно изучил, посмотрел ребёнка. Далее предстоит лечение.
Прием был в ноябре 2021 г.
14.10.2021
Очень хороший невролог. Вовремя отправил нас на реабилитацию, чему я очень благодарна. Очень жаль что ушёл из нашей Поликлиники. Успехов вам Олег Иванович!!!!!
12.10.2021
Наблюдалась у данного врача, все понравилось
31.08.2021
Раньше работал в гос.поликлинике и это было счастье. Умный, добрый, вежливый. Рада за него, что перешел работать в хорошие клиники. Но жаль, что теперь не будет такого хорошего специалиста в нашей районной детской поликлинике.
22.08.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Добрый день, все по делу говорит, врач очень понравился😊
13.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
21.03.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2025 г.
13.09.2024

08.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
14.04.2024

05.12.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
08.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2023 г.
24.10.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
10.10.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
24.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
02.03.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2023 г.
04.12.2021
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр"

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием детского невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)