Ефимова-Корзенева Олеся Аркадьевна, гинеколог

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Онлайн-консультация акушера-гинеколога

Запись на онлайн-консультацию

Клиника перезвонит и расскажет, как пройти консультацию

г Санкт-Петербург, ул Красуцкого, д 3

Фрунзенская (600 м)

Московские ворота (1.5 км)

Технологический институт (1.7 км)

Ефимова-Корзенева Олеся Аркадьевна: детский гинеколог, акушер-гинеколог, детский гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.

Занимается планированием беременности, ведением беременности и родов, ведением пациенток в послеродовой период. Ефимова-Корзенева Олеся Аркадьевна имеет практические навыки в области диагностики и лечения воспалительных заболеваний органов малого таза.

Профессиональные навыки:

• Планирование и подготовка к беременности

• Лечение СПКЯ, эндометриоза, миомы матки, кист яичников, нарушения менструального цикла

• Диагностика, лечение и наблюдение патологии шейки матки

• Диагностика и лечение воспалительных заболеваний половых органов

• Консультирование по вопросам контрацепции и менопаузальной гормональной терапии

Владение методами диагностики:

• УЗИ малого таза у детей и взрослых

• УЗИ молочной железы у взрослых

• УЗИ щитовидной железы у взрослых

• Кольпоскопия

Область особых клинических и профессиональных интересов:

• Коррекция менструального цикла у пациентов перенесших полихимиотерапию и трансплантацию костного мозга

• Диагностика и лечение гинекологических заболеваний у детей и подростков

• Ведение беременности у подростков

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2000)
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство-гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2022 г.
    — «Сексология для акушеров-гинекологов»
  • 2019 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2014 г.
    — «Гинекологическая эндокринология»
  • 2011 г.
    — «Охрана и поддержка грудного вскармливания в мегаполисе»
  • 2011 г.
    — «Репродуктивное здоровье подростков», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2009 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»
  • 2009 г.
    — «Основы возрастной гинекологической эндокринологии»
  • 2006 г.
    — «Лазерные технологии в консервативной и оперативной гинекологии»
  • 2005 г.
    — «УЗИ в акушерстве и гинекологии», СПбГПМУ
  • 2003 г.
    — «Гинекология детей и подростков. Основы ювенильного акушерства»

• Лахта Клиника на Ковенском
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)
  • Диагностический центр Подсердцем

• 2020 - 2021
    QClinic, многопрофильная клиника (врачебный офис доктора Недозимованого), врач
  • Консультативно-диагностический центр научно-исследовательского института детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой
  • Детская поликлиника № 8, Врач акушер-гинеколог
  • 2011 - 2017
    Научно-исследовательская лаборатория Репродуктивного здоровья женщины Федерального Государственного бюджетного учреждения Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова, Младший научный сотрудник
  • 2009 - 2012
  • 2001 - 2002
    Родильный дом №1, Врач акушер-гинеколог

Записался 71 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ефимова-Корзенева Олеся Аркадьевна (17)

11.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный специалист, который обладает широкими знаниями не только в своей области , но и смежных. Комплексный подход к проблеме. Очень нежная при осмотре .
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
16.03.2024
Олеся Аркадьевна уже наш семейный доктор! 100 %-е доверие и уверенность! Профессионализм, следование принципам доказательной медицины и врачебная этика очень редко встречается в современном мире... Рада, что несколько лет назад «случай» позволил записать маму на приём!
05.03.2024
Долгое время была подписана в инстаграмме на Олесю Аркадьевну, но не решалась ни записаться на консультацию ни просто написать. Узнала про доктора из чата для людей с лимфомой. Но в 2022 году на странице Олеси Аркадьеаны поучаствовала в розыгрыше консультации и о чудо.... Повезло. Доктор оценила назначенное лечение и подтвердила, что верно, а что необходимо исправить. И все время на связи, каждый раз после изменения лечения просит отписаться как обстоят дела. Всем советую.
13.12.2023
Великолепный специалист, долго не могли поставить точный диагноз, а вот Олеся Аркадьевна справилась с этой задачей, большое спасибо Вам.
13.12.2023
Чудесный и отзывчивый врач! После первых преждевременных родов, благодаря ее советам и чуткому наблюдению родила здоровую и на день переношенную😁 девочку. Спасибо!
06.10.2023
Это специалист высшего уровня! Наблюдалась у нее в беременность, до нее и после! Все четко и без лишних назначений и выкачивания денег! Отвечает на все вопросы, все разъясняет и обосновывает. Рекомендую))
17.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач. Наблюдаемся у нее с дочкой. Тактичная, все по делу и четко.
Прием был в апреле 2021 г.
08.11.2022
Если у Вас возникли сомнения в назначенном лечении, решительно рекомендую онлайн-консультацию у доктора Ефимовой-Корзеневой. Олеся Аркадьевна тщательно проанализирует Ваши медицинские документы, выслушает жалобы, даст подробные рекомендации, исчерпывающе ответит на все дополнительные вопросы.
07.05.2022

Очень понравился Прием! Доктор очень внимательно слушала и смотрела . Не нужных анализов не назначали … только то что нужно ! Продолжаем обследование .
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
04.02.2022
Наблюдалась и вела полностью свою беременность в клинике «Под Сердцем», осталась очень довольна, а главное спокойна за себя и малышку! Огромное спасибо моему гинекологу, которая вела меня Олесе Аркадьевне и Елене Николаевне за скрининги 🤗🤗🤗 Видно ваш профессионализм, отзывчивость🤗🤗🤗 В любое время днём и ночью вам можно было написать и вы всегда отвечали, советовали, направляли 🙏 18 января появилась на свет Анастасия, ждём скорой всеми с вами и нового сердечка с именем в вашу копилочку😇

Порозова Елена Николаевна

Благодарим за такой чудесный отзыв! Для нас это очень ценно! Спасибо за высокую оценку наших докторов!
29.01.2021

Услуга: Прием гинеколога

Отлично.

Очень внимательный и отзывчивый специалист. Не назначит ничего лишнего. Долго искала своего врача, теперь только к Олесе Аркадьевне.
Прием был в ноябре 2020 г.
22.12.2020

Доказательный гинеколог

К Олесе Аркадьевне попала по рекомендации другого гинеколога, которому очень доверяю. Осталась довольна и приемом, и осмотром. Делает узи прямо на приеме (при необходимости), не надо записываться к отдельному специалисту. Рекомендации соответствуют принципам доказательной медицины, нет назначений сомнительных препаратов "на всякий случай", что редкость и лично для меня очень ценно.
Прием был в ноябре 2020 г.
29.11.2020
Хороший врач
К Ефимовой-Корзневой Олесе Аркадьевне я обратилась как к специалисту-гинекологу впервые в октябре 2020 года и думаю, что в будущем по возможности буду у нее наблюдаться. Мне доктор понравился. На мой взгляд, это хороший, компетентный специалист. Я была у Олеси Аркадьевны два раза и могу сказать, что она решила мою проблему. На приеме она вела себя вежливо, доброжелательно, дала ответы на все мои вопросы. В принципе, думаю, что буду ее рекомендовать знакомым, если вдруг возникнет такая необходимость.
29.11.2020
Хороший врач
03.09.2020

Прекрасный врач

Набоюдаюсь у Олеси Аркадьевны по беременности. Доктор очень внимательная, приятная в общении. Замечательный профессионал, опытный и неравнодушный специалист своего дела.
05.06.2012

Аккуратная

Ефимова-Корзенева в Центре медицины плода на В.О. сама к ней ходила. Врач хорошая. аккуратная очень и толковая.
14.03.2012

Все рассказала

Мы попали к Ефимова-Корзенева- так все нам рассказала, на все вопросы ответила! И еще маленькая хитрость у нас вышла: нас спросили вы просто на УЗИ или с приемом, мы сказали на УЗИ, а получилась полнейшая консультация и все так по доброму.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что ранее являлась коллегой врача. Мечтала попасть на прием к Олесе Аркадьевне. Узнала о ней по рекомендации ее коллеги в медблоге. Врачи, у которых я наблюдалась до нее, лечили мне по классике эрозии шейки, уреаплазму. А многих и сейчас так лечат! Олеся Аркадьевна - это топ! Тактичный и очень приятный в общении человек профессионал своего дела. Душевный гинеколог))) Настоятельно рекомендую!

Онлайн-консультация акушера-гинеколога