Дутова Татьяна Петровна, проктолог

Дутова Татьяна Петровна

Возраст 53 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 27 к 3

Проспект Просвещения (2.2 км)

г Санкт-Петербург, ул Нахимова, д 11

Приморская (1.4 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (необходима консультация врача или направление)
Колоноскопия под наркозом (необходимы анализы, консультация врача/направление)
Гастроскопия под наркозом (необходимы анализы, консультация врача/направление)
Колоноскопия кишечника / ФКС (необходима консультация врача или направление)

Дутова Татьяна Петровна: проктолог, эндоскопист, хирург-проктолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Дутова Татьяна Петровна специализируется на лечении:

Специализация:

• диагностика заболеваний аноректальной области  и толстой кишки последством осмотра, проведения специальных методов исследования ( аноскопия, ректоскопия, видеоколоноскопия, выполнения биопсии с целью забора материала для гистологического исследования;

• диагностика заболеваний верхних отделов ЖКТ с помощью ВЭГДС, забора материала для гистологического исследования;

• проведение оперативных вмешательств общехирургического профиля, практологических операций ( геморрой, анальная трещина, свищи аноректальной области, удаление инородных тел прямой кишки и т.д.).

Читинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (1996)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», Международная академия экспертизы и оценки
  • 1999 г.

• Медклевер на Выборгском
  • Клиника БалтМед Гавань

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Дутова Татьяна Петровна (37)

18.09.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

На приёме у Татьяны Петровны всё прошло отлично, приём был аккуратный, деликатный, доктор внимательно выслушала мои жалобы, дала понятные рекомендации и назначила лечение. Очень довольна, высший балл.
06.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный доктор! Выслушала историю болезни , просмотрела все мои выписки. Осмотр аккуратный , безболезненный (терпеть можно!). Поставлен диагноз, даны четкие рекомендации по дальнейшему лечению. Всё понятно. Рекомендую именно этого врача!!!
Прием был в сентябре 2025 г.
25.08.2025

Услуга: Прием проктолога

На приёме всё прошло хорошо, врач вежливая и тактичная. Вопрос, с которым обращалась, удалось решить.
01.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Всё понравилось: врач всё объяснила, была тактичной.
22.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Мне не очень понравилось, было сильное навязывание услуг. Сказали, что нужна операция, и только у неё, только здесь и сейчас. Никаких альтернатив или вариантов консервативного лечения предложено не было, хотя всё в итоге прошло прекрасно и без операции. Как врач она, возможно, действительно знает и лечит, осмотр провела, но из-за подхода ощущение осталось неприятное. В целом поставила бы 4, но с большим минусом за навязывание.
15.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Татьяна Петровна провела полный осмотр, все объяснила простым языком, назначила лечение и очень успокоила меня перед процедурами. Теперь по всем вопросам, связанным с проктологией, буду обращаться к ней. Профессиональный врач и душевный человек!
11.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Меня просили оставить отзыв.Это не первое посещение проктолога не в данном центре.Мее есть с чем сравнить.То,что было небольшое опоздание, это было не принципиально, мне сделали скидку, спасибо.Но, видно,что доктор торопится, потому,что время было сдвинуто .Я принесла заключения обследований, врач не очень хотя их смотрела , хотя там вся информация была расписана .Когда я несколько раз повторила,что там все написано , от этого можно отталкиваться, тогда доктор стал читать.Мне не дали ни одноразовых трусиков , ни замораживающего обслуживающего( это притеснения к центру, а не врачу ) Потому,что в другом центре все это было , что б пациенту было комфортно и можно было его расслабить Процедура до конца не была произведена по моей причине , не смогла расслабиться , видно доктор торопиться , чувство как какая то формальность.На вопросы конечно она отвечала , но так непонятно, как будто человек жуёт кашу.Записалась к данному врачу, потому,что не смогла попасть к другому .Там и время уделяют достаточно и пациента настроят так,что он готов доверится врачу с болями .
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "БалтМед на Васильевском острове, многопрофильная клиника"

БалтМед на Васильевском острове, многопрофильная клиника

Уважемый пациент, спасибо Вам за отзыв. Мы приносим извинения за принесенные неудобства и обязательно исправимся.
10.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач, но смущало в клинике что было слышно другого пациента через стенку. И некоторые замечания врача типа это будете решать после того как родите. Мне 20 и рожать в мои планы может и не входить. В целом окей, рекомендации дали
20.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Дочка была в восторге, всё понравилось. Врач очень чутко подошла к проблеме, назначила прекрасные препараты, сейчас стало полегче. Сказала, что полностью проблема может решиться только оперативным путём, но поддерживающее лечение назначено правильно.
28.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Приёмом осталась довольна, врач понравилась, порекомендовала операцию. Всё объяснила, рассказала, как подготовиться к операции.
03.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень понравился прием, буду приступать к лечению.
Прием был в апреле 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Приём у Татьяны Петровны прошёл отлично, получила консультацию и она назначила лечение. Все объяснила хорошо и доступно.
11.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач внимательная, помогла разобраться в моей ситуации, дала рекомендации, оправдала мои ожидания. В клинике всё на достойном уровне.
06.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач, очень профессиональный, эксперт, легко и уверенно себя чувствует, помогает пациенту расслабиться. Времени уделила достаточно, всё подробно объяснила.
03.03.2025

Услуга: Прием проктолога

врач провел лигирование внутреннего геморроидального узла, все быстро, четко, дали рекомендации. сейчас все давно зажило и стало лучше, спасибо! звезду снимаю за неправдивую информацию о том, что это совсем не больно. адская боль! сразу после процедуры и следующие три дня ходила как инвалид, любой шаг отдавал болью в пятой точке
Прием был в ноябре 2024 г.
17.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Приём прошёл хорошо, доктор оправдала мои ожидания.
17.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный врач, дает много рекомендаций. Все очень хорошо объясняет , как предотвратить или вылечить .
Прием был в декабре 2024 г.
02.06.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень грамотная доктор и позитивный человек!
Прием был в июне 2024 г.
19.04.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Врач опытный , всё рассказала, показала.Распланировали лечение дальнейшее и сразу была проведена одна из процедур.
Прием был в апреле 2024 г.
24.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Татьяна Петровна отличный специалист, и это сразу чувствуется. Внимательно собрала анамнез, осмотрела, затем всё подробно мне объяснила про мою ситуацию. Дала подробные рекомендации на будущее и назначила лечение, которое помогло справиться с острым состоянием. Осталась довольна, обязательно буду обращаться именно к ней.
Прием был в октябре 2023 г.
17.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач очень понравился, тонкая деликатная, помогла решить проблему, дала рекомендации, назначила лечение. Однозначно рекомендую
Прием был в марте 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием проктолога

Доктор сразу создаёт доверительную атмосферу,было очень легко и комфортно общаться.И специалист грамотный .
Прием был в феврале 2024 г.
25.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Была проблема по здоровью: геморрой с кровотечением. Не знала к кому обратиться и вот случайно мне повезло быть на приеме у Татьяны Петровны. Она грамотно объяснила мне мою ситуацию и предложила удаление узлов методом легирования Все прошло легко и благополучно. Благодаря ей я вернулась к нормальному состоянию здоровья !! Татьяна Петровна - отличный специалист !!!
Прием был в октябре 2023 г.
21.07.2023
хороший доктор, дарит пациентам бекончики и показывает им смешные видео с буйволом на унитазе и туалет паровоз
19.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Все понравилось! Врач осмотрел, предложил все варианты разрешения ситуации и варианты лечения.
Прием был в апреле 2023 г.
15.02.2023

Настоящий профессионал,все расскажет и подскажет,с этим доктором не страшно и не испытываешь неловкость с такими деликатными проблемами !!!
Прием был в феврале 2023 г.
02.12.2022

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Супер профессионал и очень человечный отзывчивый доктор.
Прием был в декабре 2022 г.
20.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2025 г.
26.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в феврале 2025 г.
29.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2024 г.
15.11.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
25.09.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
29.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2024 г.
03.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
08.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
12.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2024 г.
19.11.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием проктолога
ФГДС / Гастроскопия желудка (ФГДС / Гастроскопия желудка (необходима консультация врача или направление))
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия под наркозом (Колоноскопия под наркозом (необходимы анализы, консультация врача/направление))
Гастроскопия под наркозом (Гастроскопия под наркозом (необходимы анализы, консультация врача/направление))
Колоноскопия кишечника / ФКС (Колоноскопия кишечника / ФКС (необходима консультация врача или направление))