Дурнева Елена Игоревна, гинеколог

Дурнева Елена Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Дурнева Елена Игоревна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 13 лет. Кандидат мед. наук.

Елена Игоревна - врач с опытом работы и знанием современных методик лечения. В сферу ее профессиональных интересов входит ведение пациенток с различной эндокринной патологией (нарушение менструального цикла, преждевременная недостаточность яичников, эндометриоз, миома матки, бесплодие, патология эндометрия и др.), лечение инфекций, передающихся половым путем, вагинитов различной этиологии, патологии шейки матки, подготовка и ведение беременности, а так же ведение пациенток с климактерическими проявлениями.

Особыми направлениями ее деятельности являются ведение пациенток с различными формами эндометриоза (подбор терапии, планирование беременности, решение вопроса о хирургическом лечении), тазовая боль (выявление причины, оценка состояния мышц тазового дна, подбор терапии), послеродовое восстановление, ведение пациенток в пери- и постменопаузе, подбор менопаузальной гормональной терапии.

В своей работе Елена Игоревна ценит принципы превентивной медицины — предотвращение болезни, а не ее лечение. И она активно осуществляет это за счет различных скрининговых программ, работы на современном оборудовании и, конечно, ведения просветительской деятельности.

«В медицине невозможно перестать учиться, поэтому стремлюсь непрерывно совершенствовать свои знания и навыки, следуя последним научным достижениям и используя только доказательный подход», — говорит врач.

Елена Игоревна автор статей в российских и зарубежных журналах. Участник и победитель профессиональных конкурсов. Обладатель патента на изобретение «Способ диагностики наружного генитального эндометриоза».

Защитила диссертацию на тему «Эффективность патогенетически обоснованной цитокинотерапии в комбинированном лечении больных наружным генитальным эндометриозом».

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2012)
  • По н.в. - аспирантура на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта
  • 2015 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова

• 2015 г.
    повышение квалификации «Кольпоскопия» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2016 г.
    повышение квалификации «Основные аспекты гинекологической эндокринологии» на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта

• МЕДИ на Комендантском

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Дурнева Елена Игоревна (52)

34 отзыва 18 оценок

29.06.2025
Приём на высшем уровне. Врач очень квалифицирована, спокойна, доброжелательна, внимательна к мелочам. Приём длился час, бо́льшую часть которого занял сбор анамнеза. Это первый гинеколог у меня, который действительно осматривает молочные железы (а не просто записывает, что всё хорошо). Я обязательно приду к Елене Игоревне снова и обязательно буду рекомендовать её всем. Отдельное спасибо за её соцсети и видео, которые помогают неспециалисту разобраться в женском здоровье.
10.03.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

На приеме у врача всё понравилось. Врач дала комментарии по результатам и рекомендации.
Прием был в феврале 2025 г.
04.03.2025

Замечательный врач!
Прием был в марте 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Доктор ответил на все вопросы, последовательно и подробно
Прием был в феврале 2025 г.
16.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все просто быстро и четко. Доктор располагает к диалогу, все объяснила доступно
Прием был в декабре 2024 г.
22.10.2024

Всё отлично! Спасибо🤍
21.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравилась доктор! Адекватный подход к ведению беременности, профессиональное спокойствие, очень приятная в общении. Сделали узи, провели консультацию по беременности. Буду обращаться еще.
15.10.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Компитетный врач, приятная в общении, хожу второй год, вопросов к доктору нет, рекомендую
26.09.2024

Спасибо.
22.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

врач могла быть хорошим фармацевтом, но не гинекологом. Обычный, рядовой врач, которая ни чем не отличается от большинства. Главное по быстрее заткнуть проблему оральными контрацептивами (после которых, я к слову чуть не откинулась). Как вам не стыдно иметь кмн но при этом компетентности 0 по данной профессии. Но вы главное приходите снова на прием пациент, мы разберемся с вашими побочками 😁и платите каждый раз, за бесконечный круг побочек и сколько же нас таких баранов? Ни кто не узнал себя? Не рекомендую! Идете и учитесь глубже вашей профессии! Нельзя «лечить» оральными контрацептивами любой недуг
19.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятная доктор! Собрала информацию, разобралась, назначила план действий. Благодарю!
19.08.2024

Отличный врач 🙏🏼
08.08.2024

Прекрасный врач!
19.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Специалист мне понравился. Тактичная, деликатная, ответила на все вопросы. В целом я осталась всем довольна, врач внимательно всё посмотрела и объяснила.
19.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, доктор Дурнева смогла решить мою проблему и дала полезные рекомендации.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Приём прошёл хорошо, спасибо. Хороший врач, всё осмотрела, была достаточно щепетильна во всех вопросах. То есть, не просто за 5 минут всё быстренько посмотрела, она хотела это делать сделать тщательно, и она это сделала. Подготовила хорошее заключение, развернула экран, чтобы показать ряд проблем, которые увидела. Всё очень вежливо, очень приятная.

Услуга: Прием гинеколога

Хороший доктор, внимательная, решила мою проблему, дала рекомендации. Мне очень понравилось.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Выбрала этого врача для того, чтобы наблюдать беременность. Хороший специалист. На приёмах мы обсуждаем все вопросы. Я сама врач, поэтому важно, чтобы информация говорилась честно, оперативно, был сразу разработан план действий, поэтому тут вопросов нет. Мои ожидания оправдались.
27.09.2023
Елена Игоревна самый лучший доктор, к которому я когда-либо обращалась! Никогда не назначит лишнего, внимательно выслушает, даст четкие схемы лечения! Храни Господь, таких врачей!
09.08.2023

Услуга: УЗИ малого таза

Елена Игоревна чуткий и грамотный специалист. Всегда внимательна и тактична. Вызывает симпатию и доверие. Даёт чёткие и понятные рекомендации. Руководствуется принципами доказательной медицины. Отвечает на все вопросы подробно и с заинтересованностью. С удовольствием рекомендую Елену Игоревну своим родным и близким - она прекрасна.
Прием был в феврале 2023 г.
28.11.2022
Елена Игоревна замечательный врач, каких сейчас мало. Редкий случай, когда во враче сочетаются высокая квалификация с доброжелательностью, тактичностью и желанием разобраться в проблеме пациента. Никаких ненужных анализов и таблеток. Все по делу. Очень рада, что нашла такого чудесного врача.
02.09.2022

Очень хорошая доктор! Приятная и грамотная
Прием был в августе 2022 г.
22.04.2022
Остались только хорошие впечатления от приёма! Елена Игоревна аккуратно провела осмотр и УЗИ. Дала рекомендации по дальнейшим действиям. Никакого развода на деньги. Советую врача!
19.04.2022

Услуга: Кольпоскопия

Приятный, компетентный врач. Аккуратно и внимательно провела кольпоскопию. Рекомендую.
15.03.2022
Хороший врач, подробно и понятно все объясняет, очень корректная.
24.02.2022
Я посещением очень довольна. Врач приятная, на мои вопросы ответила понятно и подробно, пояснила некоторые медицинские процессы. Лечение не потребовалось, достаточно оказалось консультации. Порадовало, что доктор уделила много времени, я около часа у нее провела. Не было оснований думать, что она торопится и что-то упускает.
30.01.2022
Делала УЗИ в этой клинике. Врач задавала вопросы, давала пояснения и всё рассказывала. Результат выдала сразу после УЗИ и по нему всё рассказала. Все хорошо.
28.01.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший,отзывчивый доктор.Дал советы после узи.
Прием был в январе 2022 г.
26.01.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Отличный замечательный врач делала УЗИ молочных желёз всё подробно описала и дала рекомендации. В приложении написано что скидка на УЗИ до конца недели 20% но в клинике об этих скидках не знали таких скидок у них нет обидно что данные в данном приложении не сходится с действительностью.
Прием был в январе 2022 г.
11.10.2021

Услуга: УЗИ малого таза

УЗИ прошло весьма комфортно, быстро, рекомендую
Прием был в октябре 2021 г.
23.08.2021

Услуга: Прием гинеколога

Врач очень внимательная. Назначила анализы, провела полный осмотр, объясняя всё, что нужно.
Прием был в августе 2021 г.
21.06.2021

Хороший доктор

Проходила осмотр и узи малого таза и молочных желёз, осталась довольна общением с доктором, очень внимательна, добра, тшательно проводит осмотр, не выписывает лишнего. Если б все гинекологи были такими, то женщины не боялись бы их посещать!
26.04.2021

Без особенностей

Была на УЗИ молочных желез. Прием был плановый, по направлению гинеколога. Жалоб никаких. Врач смотрела долго, вроде, внимательно. Не особо комментировала, с учётом того, что пришла планово, претензий нет. Нормально.
Прием был в апреле 2021 г.
20.01.2021
Услугой довольна
Доктор очень хорошая, мне понравилась. Качеством услуги я довольна. Исследование врач проводила тщательно, никуда не спешила. Возможно, если снова понадобится, еще раз к ней запишусь. Хорошее впечатление произвела и доктор, и клиника в целом.
06.08.2025

Услуга: Вульвоскопия

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Комендантском"
02.05.2025

22.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2024 г.
19.11.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в ноябре 2024 г.
14.10.2024

20.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
03.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в августе 2022 г.
28.04.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
19.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2023 г.
04.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
26.03.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2022 г.
17.02.2022

Услуга: КТГ при беременности

Прием был в феврале 2022 г.
08.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
22.09.2021