Дорофеева Мария Сергеевна, невролог

Парк Победы (2.2 км)

Звездная (2.5 км)

- 33% от НаПоправку

Прием невролога (невропатолога)

Дорофеева Мария Сергеевна: невролог. Стаж работы - 13 лет. Врач второй категории.

Дорофеева Мария Сергеевна - опытный специалист в области лечения патологий центральной и периферической нервной системы, опытный рефлексотерапевт. При лечении сложных пациентов совершенстве применяет дополнительные восстановительные практики, использует методы лечения иглорефлексотерапии и озонотерапии.

Получила разноплановый медицинский опыт в ведущих стационарах города, обладает опытом работы в неотложной медицине.

Дополнительная область научных и медицинских изысканий – кардиоэмболические инсульты, диагностика и ведение пациентов с вертебробазилярной недостаточностью. Глубоко специализируется на ведении сложных пациентов с постинсультными осложнениями.

В своей врачебной практике использует комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту и к каждой проблеме с учетом возраста пациента, длительности течения заболевания, аллергического и наследственного анамнезов, сопутствующей патологии.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы:

• Хроническая головная боль

• Мигрень, головная боль неясной этиологии;

• Миофасциальный синдром, Цервикалгия, Церикабрахиалгия Торакалгия;

• Деменция сосудистого генеза;

• Деменция Альцгеймеровского типа;

• Деменция с тельцами Леви;

• Смешанная деменция.

Санкт-Петербургский государственный университет (2012)
  • 2020 г.
    — Академия профессионального развития. Циклы переподготовки. Рефлексотерапия.
  • 2019 г.
    — Центр ДПО "Образовательный стандарт". Повышение квалификации. Неврология.
  • 2014 г.
    — Санкт-Петербургский государственный университет. Ординатура. Неврология.

• ЦМРТ на Типанова

Записалось 123 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Дорофеева Мария Сергеевна (26)

09.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме всё прошло очень хорошо, Мария Сергеевна смогла найти подход к ребёнку. Персонал вежливый, всё устроило, замечаний нет.
19.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём у невролога оказался коротким, так как моя проблема не относилась к этой специальности. Доктор сразу поняла это, пригласила ортопеда и меня бесплатно переписали к нему в тот же день. Мария Сергеевна внимательная, вежливая, доброжелательная, быстро сориентировалась в ситуации и помогла направить к нужному специалисту.
10.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательная Мария Сергеевна! И как врач и как человек! Внимательнейшая, спокойная, очень грамотно назначено лечения без лишних назначений (обращаюсь к ней не первый раз). Помогает всегда с первого обращения, ручки золотые! Рекомендую всем у кого проблемная спина лечиться только у этого прекрасного доктора! С уважением.
Прием был в августе 2025 г.
02.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный, вежливый и грамотный врач
Прием был в апреле 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В целом, всё прошло нормально, но полностью удовлетворён не остался. Смутили профессиональные навыки - мне начали прописывать недоказательную медицину и сразу считать курс лечения. Такой подход вызывает сомнения.
05.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач опытный, диагностику провела верно, расписала план лечения, назначила и медикаментозное лечение, и физиопроцедуры, и пр. Лечусь в соответствии с планом, состояние улучшается, медленно (по другому не бывает с моим диагнозом), но верно.
Прием был в марте 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращался в июне 2025 г. Все проблем решили за 3 приёма. Огромное спасибо. Обратился снова - время всё покажет . ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марии Сергеевна. Так держать.
Прием был в феврале 2025 г.
18.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В ЦМРТ я уже не 1 раз приходила, мне нравится там. Очень довольна приемом у Марии Сергеевны, доктор-профессионал, смогла мне помочь, ставлю 10 по пятибалльной шкале.
22.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё хорошо, я сейчас в процессе лечения. С Марией Сергеевной нашли контакт и все вопросы обсудили.
19.12.2023
Всё хорошо, довольна результатом. Мария Сергеевна компетентная, мне понравилось, как работала со мной.
29.11.2023
После первого дня лечения спала всю ночь, боли в шее ушли. Иголочки сняли боли в суставах рук.В голове и ушах еще шумит. Но это только начало. Спасибо ангельским рукам доктора Марии Сергеевне Людмиила
28.11.2023
Понравился прием, внимательный доктор и хороший специалист. Мария Сергеевна - это абсолютно мой доктор.
16.11.2023
Дорофеева Мария Сергеевна – грамотный доктор. Мне понравилось отношение к пациенту, постановка и решение вопроса. Она ответила на все волнующие меня вопросы, скорректировала лечение и дала рекомендации. Я сделала манипуляции, и стало намного легче. Доктор очень хороший, через какое-то время еще запишусь к ней на прием. Рекомендую.
05.09.2023

Услуга: Уколы и инъекции

Хороший грамотный врач.
Прием был в августе 2023 г.
29.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием врача длился 10 минут, вместо озвученных по телефону 45. Осмотра толком небыло, все на словах. Зато после приема быстро начали навязывать платные услуги. Я не против проведения дальнейших услуг в клинике, но после качественного приема врача…а не так..
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "ЦМРТ на Типанова"

ЦМРТ, сеть лечебно-диагностических медицинских центров

Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим Вас за отзыв. Нам искренне жаль, что Вы остались разочарованы приемом Марии Сергеевны и не получили ответы на все интересующие вопросы. Для того, чтобы более тщательно разобрать ситуацию и исправить ее, напишите, пожалуйста, Ваши ФИО, контактные данные и дату визита на нашу почту support@cmrt.ru или в Telegram/Whatsapp по номеру +79110091332. Мы обязательно проведем внутреннюю проверку и свяжемся с Вами! С уважением, Отдел контроля качества ООО "ЦМРТ".
07.04.2022
Была на консультации у невролога Дорофеевой М.С. в ЦМРТ на Типанова. Пришла с результами МРТ, полученными в этой же клинике. Консультация была бесплатной, входила в стоимость МРТ, как мне объяснили. Врач толковая, сразу вставила диск с моим МРТ, показала наглядно, где в каких позвонках и дисках у меня проблемы, выявила воспаление. Направила на лечение в их же центре. Расписала необходимые процедуры. Далее проводила меня в кабинет к консультанту, которую звали Гаянэ. Вот там мне уже не так понравилось. Обработали по полной. Гаянэ сразу же начала примерять мне корсет стоимостью 8000р, хотя я сказала, что у меня есть. Далее мне было расписано лечение из уколов (на 30 тыс рублей) и массажей. А общей сложности более чем на 60 тыс. А дальше по мере восстановления нужно продолжить реабилитацию. .. Сложилось ощущение, что консультация была нужна для прохождения дальнейшего лечения именно у них. Мария Сергеевна ни на чем не настаивала, мне кажется, она грамотный специалист. Однако лечиться у них как-то расхотелось.
24.10.2020

Супер врач

Спасибо Мария Сергеевна.
14.08.2019

мне помогла

А мне врач понравилась...все распросила меня...Выслушала...после мрт сделала блокаду...мне помогла...
03.07.2019

Стоило ли было учиться на врача

У вас все от старости. Стоило ли было учиться на врача, чтобы ставить такие диагнозы, лучше б зарабатывала полировкой ногтей, вовсе неменьше денег, но пользы было б гораздо больше. Чем прогуляв все лекции, халявить неврологом, не углубляясь в профессии
Djinny
Странно , как подобную диарею публикуют еще ? Ни конкретики , ни объективности. На лицо личная неприязнь и необоснованные оскорбления, которые необходимо подавать лично человеку, а не в отзывах с одной звездочкой. Очень по-мужски 👍🏻
16.03.2025
14.04.2025

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Прием был в июле 2023 г.
31.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
05.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
25.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2024 г.
07.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2024 г.
21.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2024 г.
20.07.2023

Прием был в июле 2023 г.