Данилейко Юлия Михайловна
Гинеколог-эндокринолог, УЗ-диагностика
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Данилейко Юлия Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 8 лет.
Я занимаюсь лечением и консультированием по следующим вопросам:
- лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
- нарушение менструального цикла и выявление причин его нарушения, СПКЯ и т.п.;
- климактерический синдром;
- консультирование по вопросам необходимости и подбора менопаузальной гормональной терапии;
- миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия;
- консультирование по вопросам бесплодия и сопровождение беременности;
Также я владею следующими оперативными навыками:
-хирургическое лечение шейки матки
-гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала
-введение и удаление ВМК; имплантата НКСТ "Импланон";
- лапароскопические операции на органах малого таза
2011-2017 г.- Омcкий Государственный медицинский университет по специальности "Лечебное дело".
В период с 2017 г по 2019 г - прохождение ординатуры по специальности "Акушерство и гинекология" в ОмГМУ.
В 2020 г - профессиональная переподготовка по кольпоскопии и патологии шейки матки.
В 2020 г - дополнительная профессиональная переподготовка по специальности "Гинекологическая эндокринология".
В 2023 г - повышение квалификации по специальности "Гинекологическая эндокринология".
- Клиника «НаПоправку»
Выбор пациентов 2025
Отзывы о враче Данилейко Юлия Михайловна (98)

Услуга: Онлайн-консультации

Стандартная дозировка фолиевой кислоты на этапе планирования беременности и в первые ее 12 недель - 400-800 мкг/сутки. Однако доза фолиевой кислоты зависит от степени риска возникновения дефектов нервной трубки у плода. К группе высокого риска относятся женщины с наличием дефектов нервной трубки в личном или семейном анамнезе, синдромом мальабсорбции или индексом массы тела ИМТ 30-35 кг/м2 и более, при наличии этих факторов рекомендуется до 4000-5000 мкг фолиевой кислоты в сутки независимо от текущего ее уровня в крови. Поэтому мы согласны с вами, что Юлии Михайловне стоило задать вам несколько уточняющих вопросов, прежде чем определится с дозировкой витамина В9.
На сегодняшний день положительное влияние на перинатальные исходы доказано только для отдельных витаминов и микроэлементов (фолиевая кислота, колекальциферол, препараты железа и йода). Согласно современным исследованиям назначение поливитаминов или поливитаминов в комбинации с минеральными веществами полезно только беременным группы высокого риска гиповитаминоза - женщины с нарушающими обмен витаминов заболеванииями, особенностями диеты (вегетарианство / веганство, редуцированная калорийность), ожирением, избыточными физическими нагрузками. Однако препарат, о котором вы спрашивали, хоть и представляет собой витаминно-минеральный комплекс с достаточно сбалансированным согласно инструкции составом, но относится к биологически-активным добавкам (БАД). Важно понимать, что БАДы не проходят стандартизированные многоэтапные клинические испытания для проверки их безопасности и эффективности, а если исследования все же есть, то, как правило, они низкого качества и нередко проводятся за счет фармкомпании-производителя, то есть могут быть частью маркетинга. Кроме того, в лекарственных средствах дозировка каждого компонента строго контролируется, а в БАДах - нет, таким образом концентрация действующих веществ может значительно варьироваться, и даже нет гарантии полного соответствия состава - заявленному в инструкции. Например, вместо указанных в составе витаминов и минералов можно получить «пустышку» или, что еще хуже - примесь токсических веществ, гормонов и т.п.
Назначение препаратов йода в указанной доктором дозировке в целях нормального развития головного мозга и нервной системы плода, предотвращения случаев младенческой смерти и кретинизма является стандартом для большинства регионов РФ. В вашей медкарте не было указания на наличие гипертиреоза, что могло бы быть противопоказанием. А рутинное проведение анализов крови для уточнения функции щитовидной железы перед началом приема калия йодида в профилактической дозировке женщинам без симптомов заболевания не показано.
А вот перед назначением колекальциферола Юлии Михайловне действительно стоило уточнить у вас не проводилось ли исследование его уровня в крови и провести опрос на выявление факторов риска дефицита витамина Д. К факторам высокого риска дефицита витамина Д относятся: темная кожа, недостаток потребления мяса / жирной рыбы / яиц, индекс массы тела до беременности ≥30 кг/м2, проживание в регионах с низким уровнем естественной инсоляции.
Еще раз спасибо за обратную связь, все комментарии наших пользователей мы стараемся использовать для улучшения качества нашей работы! Всего вам доброго!

Услуга: Онлайн-консультации

Понимаем, что из-за отсутствия отклонений в анализе у вас могло сложиться впечатление о его бесполезности. Однако проведение данного обследования было важно, так как ваши симптомы могли быть практически в равной степени проявлением как предполагаемого Юлией Михайловной заболевания, так и того диагноза, который вам верно установил другой гинеколог нашей клиники. Второму врачу было гораздо проще сориентироваться в ситуации, когда один из двух наиболее вероятных диагнозов в вашем случае был исключен представленным вами анализом.
Рады, что по итогу вы получили все необходимые рекомендации. Всего вам доброго! Не болейте!

Услуга: Онлайн-консультации

О подобных проблемах лучше писать в поддержку, а в отзывах другие пользователи ожидают видеть информацию о профессиональных качествах врача. Если в остальном вы удовлетворены консультацией Юлии Михайловны, то будем признательны за корректировку данного отзыва о нашем специалисте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Всего вам доброго!

Услуга: Онлайн-консультации

Отзывы пациентов помогают нам совершенствоваться. Мы провели экспертизу консультации.
Юлия Михайловна задала ряд вопросов перед подбором контрацептивов, чтобы выбрать наиболее подходящие именно для вас. Мы понимаем, что было бы удобно и полезно, если бы в процессе больше акцентировалось внимание на возможных эффектах препаратов — такой момент мы обязательно учтём в будущем.
Надеемся, что последующие консультации в нашем сервисе оставят у вас только положительные впечатления!