Чуриков Леонид Игоревич, нейрохирург

Чуриков Леонид Игоревич

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием детского нейрохирурга

г Санкт-Петербург, ул Академика Лебедева, д 6

Площадь Ленина (500 м)

Выборгская (1.4 км)

Горьковская (1.6 км)

Чуриков Леонид Игоревич: нейрохирург. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей с 10 лет. Профессиональные навыки:

• Диагностика и лечение заболеваний позвоночника

• Все виды лечебно-медикаментозных блокад

• Операции на позвоночнике при травмах, дегенеративно-дистрофических заболеваниях

• Операции на периферических нервах

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2012)
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Нейрохирургия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• СМ-Клиника на Выборгском
  • Военно-Медицинская Академия им. Кирова

• 2023
    СМ-Клиника на Дунайском, Врач

Записалось 94 человека

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Чуриков Леонид Игоревич (16)

29.03.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Отличная консультация, рекомендации по делу, профессиональный понимающий врач, спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
22.03.2025

Услуга: Прием детского нейрохирурга

Замечательный врач 😍 спасибо за приём. Очень грамотный.
Прием был в феврале 2025 г.
17.10.2024
Добрый день , хочу от души поблагодарить Леонида Игоревича ! Недавно моей маме 84 года сделали операцию на позвоночнике все прошло отлично , мама снова бегает ! Леонид Игоревич благодарю вас за чуткое отношение , за ваш профессионализм , за ваши золотые руки . Большое человеческое спасибо !!!!!
12.08.2023
Профессиональный подход и человеческие качества,такие как- чуткость к пациенту,понимание и отзывчивость прекрасно описывают Леонида Игоревича Чурикова.Консультировалась в См клинике.Благодарю за рекомендации к лечению. С уважением Инна Игоревна.
03.03.2022
Меня беспокоили адские боли в спине и ноге, это было просто невозможно, я мучилась почти месяц. Доктор направил на МРТ, которое показало, что у меня грыжа в крестцово-поясничном отделе позвоночника. Врач объяснил, что это она дает боли, и выписал лечение. Оно включало в себя и капельницы, и уколы, и таблетки. Насчет операции он сказал, что в моей ситуации она не нужна. Я не до конца уверена, что дело все-таки было в грыже. У меня сложилось впечатление, что у меня было защемление нерва, потому что боль отдавала только в одну ногу. Правда, врач сказал, что грыжа расположена как раз с этой стороны, где было больше болезненных ощущений. Лечение, которое назначил специалист, к сожалению, не принесло никакого облегчения. Меня по-прежнему мучали боли, и дочь отвезла меня к мануальному терапевту. Он практически ничего не сделал, просто показал мне специальные физические упражнения, и вот они мне достаточно быстро помогли, боль в спине ушла. Остались только неприятные ощущения в ногах – такое чувство, будто они горят огнем, я их почти не чувствую. Но я очень рада, что хотя бы ушли страшные боли в спине, я теперь снова могу ходить на работу. Я думаю, что боль ушла благодаря комплексному подходу: без назначений нейрохирурга из СМ-клиники мануальный терапевт вряд ли смог бы мне помочь. Скорее всего, лекарства и физические упражнения сработали вместе. Кроме того, после посещения этого специалиста я поехала еще к одному нейрохирургу, чтобы услышать второе мнение, назначили мне все то же самое, так что я убедилась в том, что его назначения действительно грамотные и полные. Сейчас мне хотелось бы убрать неприятные ощущения в ногах, поэтому я жду своей записи к неврологу. Надеюсь, что мне удастся полностью восстановиться.
13.02.2022
Хочу выразить благодарность нейрохирургу Чурикову Леониду Игоревичу. В апреле 2021 года я обратилась к нему по поводу вазоневрального конфликта, левостороннего гемифациального спазма. Перекос лица, закрывающийся глаз, онемение части лица - это было мучительно... Полтора года лечения в Ростовской области, по месту жительства не приводили к улучшению. В ВМА им. Кирова Леонид Игоревич провёл дополнительные обследования и в октябре 2021 года там же мне была проведена сложнейшая операция - костнопластическая трепанация черепа, декомпрессия лицевого нерва под руководством хирурга, профессора Гайворонского А.И. Хочу сказать спасибо своему лечащему врачу, Леониду Игоревичу за умение вести своего пациента с первого дня госпитализации до последних часов перед выпиской. Мне вернули улыбку!
19.01.2022
Благодарю Чурикова Леонида Игоревича за профессионализм, доброжелательность и умение вести пациента к выздоровлению. В октябре 2021 года мне была оказана ВТМП микрохирургическая васкулярная декомпрессия корешков черепных нервов.
05.12.2021
Отличный, внимательный врач. Обращалась за консультацией. Всё подробно, понятно объяснил, рассказал. Осталось очень хорошее впечатление от приёма.
23.11.2021
Лучший врач, когда либо мне встречавшийся. В сентябре 2020 года буквально спас мне жизнь. Начало неметь тело, срочно обратился к Леониду Игоревичу, найдя его случайно в интернете. Проявил невероятную заинтересованность, помогал на всех этапах, помог быстро получить квоту на срочную операцию. Сложно упомянуть всё сразу, но это точно самый главный врач, что мне встретился в жизни.
23.11.2021
Попал на первичную консультацию в СМ клиник, очень внимательно изучил проблему ( перелом шейного позвонка) дал очень подробную и профессиональную консультацию , предложил единственное правильное решение по оперативному вмешательству) Очень подробно и обстоятельно сопровождал по подбору клиники , имплантов, а также контролировал назначение мёд. Препаратов для уменьшения болевых синдромов и общего психологического состояния. При подготовке к операции обстоятельно консультировал и изучал текущее состояние ( показатели анализов,МРТ ,КТ) Профессионально провёл оперативное вмешательство, а так же полный контроль в реанимационном блоке, регулярные перевязки и обработка раны. Молодой , профессиональный и очень перспективный специалист в области нейрохирурги, большое спасибо, однозначно рекомендую.
19.07.2021
Обращусь снова
Нужна была консультация нейрохирурга, и я записался на прием к Чурикову в Санкт-Петербурге. В моем городе (Выборг) нет ни нейрохирурга, ни сосудистого хирурга, ни пульмонолога, поэтому приходится ездить. Доктор мне понравился, он внимательно провел осмотр, расспросил о симптомах и назначил препараты. Схема лечения была определена грамотно, мне стало лучше. Я планирую вскоре снова записаться к Леониду Игоревичу, так как у меня еще есть небольшая проблема с сосудами головного мозга. Обязательно наберу врачу, он мне оставил свой контактный номер телефона. Оцениваю профессионализм Чурикова Л.И. на пять с плюсом!
20.06.2021

Огромная ему благодарность

Замечательный, нейрохирург Чуриков Л,И.Внимательный,отзывчивый,профессионал своего дела.Огромная ему благодарность за оказанную помощ.Большое человеческое спасибо!!!
08.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2025 г.
22.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2025 г.
15.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2025 г.
25.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Вы лишь на один балл оценили нашу работу - это очень низкая оценка и для нас важно разобраться с чем это связано, что произошло. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины низкой оценки; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Прием детского нейрохирурга

Лицензия или сертификат