Чураков Тимур Касимович, офтальмолог-хирург

Чураков Тимур Касимович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

рефракционная хирургия

Место приёма

Клиника Счастливый взгляд

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 52 литера к

Лиговский проспект (600 м)

Чураков Тимур Касимович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 52 литера к

Прием офтальмолога-хирурга

Внедрил в Санкт-Петербурге метод кросслинкинга роговичного коллагена как массовой операции для лечения патологии роговицы различного генеза. Является международным экспертом. Чураков Тимур Касимович выполнил более 1000 таких вмешательств пациентам из России, ближнего и дальнего зарубежья. Имеет большой опыт фототерапевтической кератэктомии для лечения помутнений роговицы.

Автор 6 патентов на изобретения и полезные модели, 5 рацпредложений, 50 научных работ, главы в монографии по детской офтальмологии о хирургическом лечении кератоконуса у этой категории пациентов. Сделал более 40 научных докладов на Всероссийских и зарубежных конференциях и конгрессах. На протяжении 4 лет исполнял функции научного сотрудника и патентоведа.

Является членом Американского и Европейского обществ катарактальных и рефракционных хирургов. Получил именной Грант имени профессора Э.Э. Эйхвальда, федеральный Грант «Участник молодежного научно-инновационного конкурса».

Специалист в области хирургического лечения заболеваний роговицы. Имеет несколько патентов в этой области. Специализируется на лазерной коррекции зрения и лечении кератоконуса. Выполнил более 2000 операций, в том числе – по самому современному методу ReLEx SMILE. Владеет всеми видами лазерной коррекции зрения (ФРК, LASIK, FLEx, FemtoLASIK, SMILE). Занимается хирургическим лечением всех видов дистрофий и эктазий роговицы у детей и взрослых (кератоконус, краевая дегенерация роговицы, эктазии после кератотомии, LASIK и др.). Владеет методикой кросслинкинга.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И .Мечникова (2010)

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2023

Отзывы о враче Чураков Тимур Касимович (5)

3 отзыва 2 оценки

Отличный доктор!
10 месяцев назад

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Достойный врач для коррекции зрения! Проконсультировал меня перед операцией, исчерпывающе ответил все мои вопросы. Операцию Smile провел быстро, уверенно, спокойно, всё объяснял параллельно, успокаивал. На следующий день принял, всё посмотрел, дал необходимые рекомендации. Хороший врач! У меня было зрение -4, стало 1, при том, что у меня тонкая роговица.
2 года назад

Зрение, офтальмологический центр

Добрый день, благодарим за подробный отзыв и высокую оценку нашего специалиста! Мы обязательно передадим Тимуру Касимовичу ваши добрые слова. Поздравляем вас с отличным зрением! Этот мир стоит увидеть своими глазами :)

Услуга: Коррекция зрения ФЕМТОЛасик

Очень приятный врач, рассказал все про операцию и ответил на интересующие вопросы.
2 года назад

Зрение, офтальмологический центр

Добрый день, благодарим за высокую оценку нашего специалиста! Ваше зрение - наша забота!

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

2 месяца назад