Чистович Мария Никитична, офтальмолог

г Санкт-Петербург, линия 2-я В.О., д 47

Василеостровская (700 м)

Спортивная (1 км)

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Чистович Мария Никитична: офтальмолог. Стаж работы - 14 лет.

Доктор ведет приемы у детей и взрослых и занимается лечением заболеваний, связанных с органами зрения. Проводит следующие манипуляции: промывание и зондирование слезных путей, подконьюктивальные и парабульбарные инъекции, удаление инородных тел коньюктивы и роговицы.

Чистович Мария Никитична владеет навыками диагностики: скиаскопия, гониоскопия, тонометрия, периметрия, офтальмоскопия, биомикроскопия, офтальмоскопия с высокодиоптрийными линзами.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ

• «Российская школа глаукомы», г. Москва.
  • Конференции «Белые ночи», «Невские горизонты», г. Санкт-Петербург.
  • Курсы по биологической обратной связи, контактной коррекции, торической контактной коррекции.

• Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины

• 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Ленской, врач

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чистович Мария Никитична (47)

04.07.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Рекомендую от души! Отличный специалист, нашла подход к ребенку, провела все исследования, всё объяснила неторопясь и ответила на вопросы! Который раз убеждаюсь в профессионализме врачей из ДГБ 2!
30.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Замечательный детский врач! Ребенок 2 года, ужасно боится врачей, на приеме постоянный крик, а Мария Никитична так ее заболтала, что та все сама показала и выполняла все что ей говорили, и даже не пикнула!
29.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Изумительная, бесподобная Мария Никитична!!! Доктор с большой буквы! Очень тонко чувствует деток! Рады, что попали на приём к такому специалисту! Всё подробно обьяснила, провели обследование, получили назначения, теперь будем наблюдаться только у Марии Никитичны! С благодарностью Антонина Васильевна.
20.04.2025
К полуторагодовалому ребенку тяжело найти подход, при виде чужих ребенок сразу плачет, но Мария Никитична творит чудеса и располагает к себе даже таких маленьких пациентов. Покорила меня своим отношением к дочери. Ну и конечно, она прекрасный врач! Все тщательно посмотрела, дала рекомендации. Очень рекомендую!
09.04.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Наш любый врач. Вожу к ней ребёнка почти 10 лет уже. Всегда все чётко, никаких лишних назначений. Очень внимательная и чуткая. К этому врачу ребёнок бежит сам.
20.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач от Бога, что есть, то есть!❤️
18.02.2025

Самый лучший офтальмолог. Наблюдаемся уже 6 лет🩷
10.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были в первый раз! Остались очень довольны. Врач умеет найти подход к ребенку. Мне, как родителю , было все разъяснено, объяснено. На все свои вопросы получила ответы. Очень рады , что попали именно к этому офтальмологу.
22.08.2024
Замечательнейший доктор. Сегодня по скорой привезли в детскую больницу Святой Марии Магдалены. Провели всё необходимое обследование, исключив травму головы, направили к офтальмологу на консультацию. Таких докторов я ещё не встречала, настолько доброжелательная и грамотная, с ребёнком общалась на "вы", спрашивала его о состоянии, что произошло, очень мягко и профессионально провела комплексный осмотр, ответила на все вопросы и главное объяснила из-за чего возникла проблема. Спасибо вам огромное, вы мой кумир ❤️ Так же хочу поблагодарить за помощь, консультацию, очень слаженную продуктивную работу и комплексное обследование: нейрохирурга, который нас принял и направил по всем необходимым специалистам- Сурикова Артёма Анатольевича; невролога Елецкую Любовь Владимировну за разъяснение состояния; медсестёр и специалиста Компьютерной тамографии. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ♥️
09.08.2024

Услуга: Подбор контактных линз

Любимый доктор детей, а это о многом говорит!
19.06.2024
Попали к Марии Никитичне после травмы головы в больнице святой Марии Магдалины, потрясающий врач! Все подробно рассказала, чудесный подход и к детям и к родителям. Были у разных специалистов этой области, но Мария на данный момент лучшая. Спасибо вам большое
09.05.2024
Все шикарно: отношение, диагностика, лечение. Спасибо!
04.05.2024
Наблюдались несколько лет с сыном. Мария Никитична - чудесный доктор!
15.04.2024
Сегодня нас с дочкой невролог отправил на консультацию к Марие Никитичне! Я в восторге! Четырехлетний ребёнок тоже) ее еще никто из множества посещенных нами докторов не называл на "Вы"! Подход просто изумительный! Мария Никитична не только ловко проводила осмотр и необходимые манипуляции, но и вела бесподобный диалог с малышкой абсолютно на равных "всю дорогу"! Если бы все врачи были такими, то детки не боялись бы больниц!
23.02.2024
Прекрасный, грамотный, внимательный врач
26.01.2024
после таких врачей появляется огромное желание чаще посещать больницу))
16.01.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Мария Никитична отличный врач. Все подробно рассказала и объяснила. Дочери очень понравился прием. Спасибо большое
07.11.2023
Врач, к которому полное доверие. Прекрасный специалист, все доходчиво, обстоятельно, увидела то, чего другие врачи не видели. Настоящий специалист !!! И к детям нашла подход.
06.11.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень понравился приём, врач замечательный, профессионал своего дела, очень вежливая и приятная! Спасибо!
03.09.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Я пришла к доктору по очень многим рекомендациям. Искала где именно она принимает. И конечно она оправдала и превзошла мои ожидания в плане компетенции и профессионализма в целом. Марии Никитичне очень благодарна! С первых секунд она нашла подход к детям, провела качественный осмотр и диагностику, дала все необходимые рекомендации, ответила на вопросы. Одна мысль осталась после приема: «Все бы врачи были такими», это настоящий пример и образец для всех докторов. Будем приходить и наблюдаться только у Чистович М.Н.
08.07.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Самый лучший офтальмолог! Сына с рождения водим к Марии Никитичне. Очень вежливый и грамотный специалист. Все её назначения всегда эффективно и быстро помогают
Прием был в июле 2023 г.
30.06.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием очень понравился. Отличный специалист.
15.06.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач. Шла по рекомендации друзей и не пожалела. Врач расположила к себе дочку. Мне подробно рассказала план лечения.
15.05.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Просто самый лучший врач!!!
Прием был в мае 2023 г.
13.03.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Понравилось
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
06.03.2023
Волшебный, удивительный врач! Я таких больше не встречала:) Выходишь из кабинета - и хочется творить добро и улыбаться, даже если тебе только что выписали очки:)) Профессиональный, чуткий, внимательный доктор с невероятно доброй энергетикой и умением найти подход к любому, даже самому маленькому пациенту. Ходим к Марии Никитичне всей семьей. Дети ждут встречу, как праздника:)
18.11.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный, добрый специалист!
Прием был в ноябре 2022 г.
02.07.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень тёплый и профессиональный приём. Доктор доброжелательно и мило пообщалась с сыном. Весь осмотр был построен как игра! Зрение проверялось после капель: ребёнок 5 лет легко дал закапать себе в глаза препарат и провести осмотр. Остались только положительные впечатления)
02.06.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Подробная расшифровка исследования. Все понятно и быстро
19.05.2022
Я стала замечать, что у моего ребёнка падает зрение, поэтому по рекомендации мы обратились к офтальмологу Марии Никитичне. Она провела диагностику и назначила лечение: ребёнок теперь проходит курс витаминов, а еще поменяли диоптрии на очках и назначили линзы. Подход у врача замечательный, каждый приём она проводит с должным вниманием, сейчас мы наблюдаемся и ближайшее время планируем ещё один приём.
30.04.2022
Были у неё на приёме в прошлом году , врач грамотный , все хорошо проверила
31.03.2022
С огромным удовольствием приходим на приём (наблюдаю сына в течение нескольких лет лет), доктор всегда очень приветлива, вежлива, успеет с подростком обсудить увлечения, образ жизни, дать рекомендации! Всегда остаются самые тёплые впечатления! Мария Никитична, мы Вас очень любим!!!
21.02.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень довольна приемом врача,повела полностью необходимые исследования,что было необходимо.Успокоила,дала рекомендации.Очегь позитивный человек,вызывающая доверие.Большое спасибо ей за ее профессионализм.!
22.01.2022
Обращались к Марии Никитичне всей семьей. Всегда профессионально проводит как плановые осмотры, так и если приходим с проблемой. Найдёт подход к любому ребёноку. Мой младший сын мало с кем идёт на контакт, а этого врач обожает. Всегда внимательная, приветливая.
16.01.2022

Наблюдаю у Марии Никитичны и старшего 6летку уже несколько лет и младшего годоваса. Всех к себе умеет расположить, внимательно осмотреть, дать рекомендации. Мы довольны.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Ленской"
23.12.2021
Посещаем врача не первый раз, в восторге от Марии Никитичны! Она единственный доктор, который правильно поставил диагноз. Это позволяет нам пока обходиться без очков.
12.12.2021
Первый раз посетили Марию Никитичну с месячной дочерью,это было классно! Она закапала ей глаза и провела осмотр, при этом шептала, что ребёнок в основном спал весь прием. Спустя время сама обратилась, врач не просто отмахнулась и дала рецепт на очки, а попыталась сделать так, чтобы в глазах спало напряжение и зрение восстановилось.
01.12.2021
Была на приёме у Мернина Николая Викторовича. Врач доброжелательный, спокойный. Качественно провёл осмотр. Я получила всю необходимую информацию. Вопросов после посещения не осталось.
11.06.2021

Супер врач

Наблюдаемся с дочкой. Найдет подход и к взрослому и к ребенку. Профессионал своего дела, отзывчивый человек. Спасибо большое что есть такие врачи, дай Бог Вам здоровья! С уважением, Софья и Наталья. (Клиника на Коллонтай)
10.09.2025

25.12.2024

25.12.2024

09.08.2024

Услуга: Подбор контактных линз

29.06.2023

22.01.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2023 г.
28.10.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2022 г.
19.04.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2022 г.