Чистякова Вера Юрьевна, педиатр

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием педиатра
Прием детского гематолога

Чистякова Вера Юрьевна: педиатр, детский гематолог. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Консультирование детей по направлениям педиатрия и гематология. В работе использует индивидуальный подход к каждому пациенту. Является сторонником доказательной медицины и работы по модели 4-п в медицине.

Профессиональные навыки:

• Применяемые методы диагностики: лабораторная, дифференциальная.

• Приоритетное направление: ведение детей с анемиями, нейтропениями, проблемами свертывания крови.

• Консультация детей по педиатрическим вопросам, включающим профилактику заболеваний и патологических состояний, правила рационального вскармливания, вакцинопрофилактика.

• Лечение заболеваний  и состояний, возникающих в периоде детства. Формирования индивидуального плана наблюдения ребенка. Осуществляю гематологические консультации на догоспитальном этапе.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2006 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• 2021 г.
    — «Педагогика профессионального образования. Преподаватель медицинских дисциплин», НИИДПО.
  • 2020 г.
    — «Гематология», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения.
  • 2019 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», КОМПиЯ.
  • 2018 г.
    — «Общественное здоровье и здравоохранение», СПбГПМУ.
  • 2017 г.
    — «Педиатрия», СПбГПМУ.
  • 2014 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2013 г.
    — «Организация здравоохранения», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2005 г.
    — «Гематология», СМАПО.

• СМ-Клиника на Дунайском

ТОП-10 гематологов города

Записалось 443 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чистякова Вера Юрьевна (65)

43 отзыва 22 оценки

27.07.2025

Услуга: Прием гематолога

Отличный врач! Осмотрела тщательно ребенка, успокоила, все подробно рассказала. Однозначно рекомендую!
Прием был в мае 2025 г.
23.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Ну такая умница просто! Редко встретишь таких не ровнодушних, делающих разобраться врачей! Назначила лечение дочки, подошла к проблеме со всей серьезностью, успокоила маму. Теперь только к Вам!!!
Прием был в мае 2025 г.
29.03.2025

Услуга: Прием педиатра

Вера Юрьевна чудесный специалист. На все вопросы ответила, всё по полочкам разложила. Отличные впечатления после приема! Ребёнок находился в дружеской атмосфере и совсем не боялся! Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
17.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень понравился приём у Веры Юрьевны. Внимательный и доброжелательный доктор. Грамотное и адекватное лечение всё по существу и по делу. Спасибо большое!
Прием был в марте 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием детского гематолога

Вера Юрьевна отличный специалист. Теперь по вопросам анемии только к ней.
21.01.2025
Нашему сыну сейчас два года, и мы обращаемся к Вере Юрьевне с его рождения. Могу с уверенностью сказать, что это лучшее, что было на свете! Чистякова В.Ю невероятно добрая, очень умная и хорошо умеет обращаться с детьми. Ее профессионализм просто на высшем уровне и во всех ее действиях чувствуется искренняя забота о своих маленьких пациентах. Спасибо Вере Юрьевне за прекрасную работу и чистую душу. Вы многое изменили в жизни нашего сына. Да благословит вас Бог!
29.11.2024
Врач очень внимательная вежливая объясняет как надо буду ещё раз к ней обращаться, Посоветовали Чистякову Веру Юрьевну знакомый мужа. По больше таких специалистов.
27.10.2024

Приятный доктор.все грамотно и подробно рассказывает.провела осмотр,назначила лечение.ждём результатов,думаю они не заставят себя ждать
Прием был в октябре 2024 г.
11.10.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Редко встретишь такого неравнодушного, включенного и внимательного врача. Вера Юрьевна сразу поставила верный диагноз, направила на госпитализацию в больницу. От всего сердца благодарим вас за профессионализм и благожелательность ❤️❤️❤️ Побольше бы таких замечательных врачей!
Прием был в сентябре 2024 г.
27.09.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень понравился врач. Спокойно и подробно все объяснила. Внимательно и доброжелательно осмотрела ребенка 2 месяцев. Длительность консультации в полчаса позволяет все обсудить, задать все вопросы
Прием был в сентябре 2024 г.
19.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Рада, что выбрала именно этого врача! Развернутая консультация, отличный подход к ребенку Спасибо ❤️
Прием был в августе 2024 г.
19.08.2024
Вера Юрьевна нам понравилась, очень внимательная, спокойная, отзывчивая. Ребёнок маленький, она хорошо подходит к детям, ведёт приём в игровой форме. Объясняет всё доходчиво, назначенное лечение помогает, рекомендую доктора.
02.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный врач огромный спасибо
Прием был в марте 2024 г.
02.03.2024

Услуга: Прием гематолога

Отличный специалист. Очень грамотно всё объясняет, очень вежливая, мне понравилась!
Прием был в марте 2024 г.
12.02.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Очень внимательный доктор,все объяснила,назначила анализы.Успокоила ,ведь все мы волнуемся за здоровье своего ребенка.Чувствуется высокий профессионализм и заботливое отношение к своим маленьким пациентам
Прием был в феврале 2024 г.
29.12.2023

Услуга: Прием педиатра

К Вере Юрьевне попали случайно! И Слава Богу! Доктор очень внимательная, щепитильная. Выслушала , тщательно осмотрела малыша, назначила лечение и ребёнок стал поправляться на вторые сутки!
Прием был в ноябре 2023 г.
08.12.2023
Самый лучший педиатр! Прекрасный врач и человек. Без лишних назначений, всё по делу. Прекрасно ладит с детьми, с первых минут вызывает у ребенка доверие.
28.09.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень рады, что обратились к Вере Юрьевне, врачу, с которой легко общаться, которая быстро разобралась в проблеме и назначила лечение, от которого эффект ощутили сразу. Искала именно такого доктора, нашла по рекомендации своих коллег по работе.
Прием был в сентябре 2023 г.
23.06.2023

Услуга: Прием детского гематолога

Вера Юрьевна с первой минуты расположила нас с ребёнком- подростком к доверительной беседе. Тактично провела обследование,задав ряд вопросов. Мне понравилось,что доктор писала заключение и параллельно всё рассказывала и поясняла. Надолго нас без внимания не оставляла. Понравился юмор и доброе отношение к ребёнку. Самое главное Вера Юрьевна дала нам рекомендации и разъяснила, как лечиться. Повторная консультация была дистанционная, мне тоже понравилась. Вера Юрьевна чётко и подробно расшифровала результаты анализов и ответила на волнующие меня вопросы. Будем и дальше наблюдаться у этого доктора, хотя и живём далеко на юге. Рекомендую Веру Юрьевну,как отличного врача-гематолога!
Прием был в июне 2023 г.
16.05.2023
Были у Веры Юрьевны с сыном 3 г. Врач просто замечательная и специалист хороший и человек очень отзывчивый и добрый. Дай Бог Вам Вера Юрьевна здоровья и всего самого хорошего 👍
03.04.2023

Услуга: Прием гематолога

Врач замечательный, всё объяснила пояснила подробно, ответила на все вопросы.
Прием был в апреле 2023 г.
07.03.2023

Услуга: Прием гематолога

Здравствуйте. Я просто в восторге и от врача, и от приёма. Все на высшем уровне, спасибо вам огромное. Рекомендую всем.
21.02.2023

Услуга: Прием детского гематолога

Только хорошие впечатления о докторе. Очень заинтересованная, все подробно рассказала, назначила анализы. Будем обращаться еще.
Прием был в феврале 2023 г.
13.02.2023

Услуга: Прием детского гематолога

Очень приятная врач. Спокойно, доходчиво все обьясняет
Прием был в январе 2023 г.
07.02.2023

Услуга: Прием детского гематолога

С удовольствием хочу выразить Вере Юрьевне свою благодарность и пожелать всего самого наилучшего за ее профессионализм и благожелательность ! Был на приеме с дочкой 9 лет. Несмотря на мою собственную невнимательность и опоздание, получили четкую и подробную консультацию. Спасибо!
Прием был в феврале 2023 г.
12.01.2023
Наконец-то нашли грамотного педиатра, столько ходили к бесплатным и платным.Вера Юрьевна -как раз тот врач, котого я искала - профессиональный, грамотный, всегда эффективное лечение и ничего лишнего, прекрасно умеет обращаться смаленьким ребенком (2года, 7 мес.), Ни разу ни на одном приеме не заплакала
21.12.2022
Мы сходили к Вере Юрьевне , когда нашей малышке было всего лишь 19 дней. Это первый ребенок и была паника, много вопросов и переживаний за нашу девочку. У нас были опрелости и частые срыгивания (иногда фонтаном). Вера Юрьевна очень бережно и при этом профессионально провела осмотр нашей девочки, которая при этом была спокойная как танк , и все манипуляции которые с ней проводили как будто даже нравились😅 Вера Юрьевна дала нам очень ценные рекомендации, все объяснила, спокойно отвечала даже на самые , на мой взгляд, глупые вопросы))никуда не торопилась, я думаю прием длился минимум полчаса, мы вышли с мужем из кабинета с легкой головой, вся наша паника сразу покинула нас. Сейчас нам почти 2 месяца и после посещения педиатра нам стало намного проще справляться с малышкой. В 3 месяца обязательно пойдем к ней на повторный осмотр.
08.11.2022

Очень довольны специалистом!!! Назначила нужное лечение! Огромная благодарность ей.
Прием был в ноябре 2022 г.
08.09.2022

Вера Юрьевна замечательный врач. Были на приеме три раза. Обратились с затяжным кашлем. Записали нас в Клинике, нужен был врач срочно. Отзывы уже почитали после записи. Отзывы о Вере Юрьевне полностью подтвердились. Нам назначили анализы, выписали лечение. Мы сняли острую стадию. И Вера Юрьевна направила нас к более узкому специалисту, к пульмонологу. Доктор с детьми ладит прекрасно. Про лечение и лекарства обьясняет просто и доступно. Заключение: доктор нам очень понравилась. Дальше будем искать причину нашего кашля у более узкого специалиста. Врача рекомендуем однозначно!
Прием был в сентябре 2022 г.
20.08.2022

Приятная в общении с ребёнком и хороший специалист!
Прием был в августе 2022 г.
18.08.2022

Отличный врач! Мы приходили как гематологу, второй раз как к педиатру. Теперь будем к нему ходить в трудных ситуациях. Ребенок с особенностями в развитии, здоровье, с характером и не допускает к себе врачей. А Вера Юрьевна нам понравилась. Очень внимательный врач, очень доброжелателен к детям, умеет найти подход к ребенку. Всё доходчиво объясняет и помогает решать проблемы в здоровье ребенка. Врач с большим опытом. Дай бог здоровья этому врачу, терпения и сил в работе с разными детишками!
Прием был в августе 2022 г.
23.06.2022

Вера Юрьевна нам очень понравилась! Она очень общительная, спокойная, отзывчивая и большой профессионал своего дела. Очень редко так бывает когда профессионализм так хорошо сочетается с общительностью и позитивом!
Прием был в июне 2022 г.
10.06.2022

Вера Юрьевна очень вежливая и тактичная женщина. Прием на 20 минут задерживался, но она вышла, все объяснила и мы, конечно, подождали. Главное, чтоб врач назначил верное лечение. Благо перед кабинетом есть игровое пространство с бизибордом, карандашами, машинками и пр. Как врач(обращались как к гематологу) сделала все от нее зависящее, описала план лечения, объяснила на что обращать внимание, назначила анализы. Случай у нас не самый простой, так что лечение затягивается. Об итогах пока говорить рано.
Прием был в мае 2022 г.
26.04.2022

Очень приятный врач. Осмотрела ребёнка с ног до головы. Осмотр длился 50 минут, вместо 30 положенных, что очень порадовало, так как работает на результат, а не на время. Дала все нужные рекомендации, помогла подобрать лечение. Спасибо. 100% рекомендация
29.03.2022

Спасибо большое очень приятная врач дай бог здоровья 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Прием был в марте 2022 г.
19.03.2022

Отличный доктор, очень приятна в общении, профессиональный подход. Смело могу довериться.
Прием был в марте 2022 г.
03.03.2022
К Чистяковой Вере Юрьевне мы записывались на прием гематолога. Врач разобралась в ситуации, назначила лечение. Оно достаточно длительное и еще не закончено, о результатах пока рано говорить. Доктор приятная, все объяснила грамотно и доходчиво, на вопросы отвечала понятно. Времени на приеме она нам уделила достаточно. Я бы оценила специалиста на пятерку, замечаний пока не возникло.
05.02.2022

Очень внимательный врач! Все понравилось)
Прием был в феврале 2022 г.
03.02.2022
Мы с сыном записывались к гематологу, все понравилось, врач нашла подход к ребенку, прием прошел в комфортных условиях. Вера Юрьевна дала нам очень хорошие рекомендации, в итоге лечение оказалось эффективным. Специалист никуда не торопилась, уделила достаточно времени.
02.02.2022

Услуга: Прием детского гематолога

Были у врача,очень внимательно прошла осмотр ребенку ,посмотрела,послушала ,тщательно от и до ,обьяснила что и как ,довольны были ,отношение врача положительное к пациенту ребенку ,рекомендую
Прием был в январе 2022 г.
08.10.2021

Вера Юрьевна нам очень понравилась! Объяснила все доходчиво, очень хорошее отношение к ребёнку.
Прием был в октябре 2021 г.
19.07.2021
Грамотный врач
Прием прошёл хорошо. Мы по многим врачам ходим, поэтому не могу сказать, чем мне она запомнилась особо, а так всё объяснила, рассказала, отношение, что ко мне, что к ребенку было хорошим. Считаю, что Вера Юрьевна грамотный и квалифицированный специалист. Ставлю ей 5 баллов и обязательно всем рекомендую этого врача.
17.04.2009

Врач от Бога

Педиатр _ Чистякова Вера Юрьевна, это врач от Бога. к.м. н. Классный специалист.
11.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2024 г.
08.07.2024
Прием был в июне 2024 г.
30.04.2024

16.04.2024

06.02.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в феврале 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием гематолога

Прием был в октябре 2023 г.
28.09.2023

Услуга: Прием детского гематолога

Прием был в сентябре 2023 г.
24.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
03.04.2023

02.04.2023

05.01.2023

Услуга: Прием гематолога

Прием был в январе 2023 г.
21.12.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в декабре 2022 г.
12.12.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Вы лишь на один балл оценили нашу работу - это очень низкая оценка и понятно, что Вы настроены негативно, но нам необходимо разобраться в том, что произошло и с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины низкой оценки; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всей информации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
25.10.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2022 г.
09.06.2022

Прием был в июне 2022 г.