Черникова Елена Николаевна, уролог

• Первая категория
Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, ул Боровая, д 55

Обводный канал (1 км)

Лиговский проспект (1.7 км)

Звенигородская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Черникова Елена Николаевна: уролог, андролог, нейроуролог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Причины обращения
  • Решение репродуктивных задач (фертильность, бесплодие)

• Лечение заболеваний органов мочевыводительной системы у мужчин и женщин

• Обследование на заболевания, передающиеся половым путем

• Консультация по вопросам контрацепции

• Консультация беременных с заболеваниями мочевыделительной системы

• Онкоскрининг, динамическое наблюдение доброкачественных заболеваний мочеполовой системы

• Нейроурология

• Тазовая боль: миофасциальный болевой синдром, нейропатия полового нерва, синдром простатической/уретральной боли, мочепузырный болевой синдром (или гиперсенсорность мочевого пузыря)

• Недержание мочи (риски потери мочи)

• Затрудненное мочеиспускание: дисфункциональное мочеиспускание, атония мочевого пузыря

• Все виды манипуляций (перевязки, уход за катетером/нефростомой, смена дренажа, урофлоуметрия и проч.)

• Генитальная хирургия: циркумцизио (обрезание), френулопластика (пластика уздечки полового члена), удаление атером наружных половых оранов, вправление парафимоза, дренированеи абсцессов наружных половых органов

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2009)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе СпбГМА имени И. И. Мечникова

• 2018 г.
    — «Андрологические аспекты инфертильности у мужчин», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова.
  • 2017 г.

• 01.06.13-01.12.13: Вологодская Городская Больница №1, врач уролог

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 16.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Алексеев Михаил Юрьевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Черникова Елена Николаевна (17)

4.2

16 отзывов 1 оценка

06.03.2024
Всем привет! Хочу выразить благодарность за этот нелегкий(по моему мнению) труд и оставить свой положительный отзыв о Специалисте-урологе (специально отметил с большой буквы) Черниковой Е.Н. И да, я именно тот мужчина, который очень долго тянул с визитом по вялотекущей проблеме(далее врачебна тайна) и избегал врача-уролога, а зря…(привет стереотипы) Наблюдаюсь у Елены Николаевны довольно длительное время (на момент написания отзыва 9ый год) С первого приема возникло чувство доверия и то, что врач нацелена именно найти причину и поставить четкий и правильный диагноз. Внимательно выслушивает тебя, тактично задает вопросы, дает рекомендации(порой даже с юмором) В моем случае, план лечения, предложенный Еленой Николаевной, помог мне выздороветь и в конечном итоге повысить качество жития)) За это время кроме плановых осмотров после лечения, возникали и другие ситуации(порой экстренные), с которыми Елена Николаевна, мне помогла оперативно(от слова быстро) справиться, назначая правильную терапию. Не соглашусь(имею право) с отрицательными отзывами - нас(пациентов) много, время ограничено, у каждого свои индивидуальные особенности, и врач действительно переживает вашу ситуацию, выкладывается по максимуму и довольно-таки в сжатые сроки принимает решение и очень хочет вам помочь. Итог: Елена Николаевна чуткий, внимательный и грамотный врач, профессионал своего дела. Желаю ей всех благ, дальше успешно развиваться в этой области и помогать людям. Остальным не болеть, уделять внимание своему здоровью, ходить на проф.осмотры.
19.01.2024
Елена Николаевна великолепный врач. Уже не первый раз обращаюсь за помощью. Несколько раз консультировался у Елены Николаевны, после последней консультации совместно было принято решение о проведении пластики уздечки. Хочу отдельно отметить щепетильный и профессиональный подход доктора к диагностике, очень подробное консультирование и очень внимательное отношение во время подготовки, во время самой манипуляции, и во время восстановительного периода. Процедура, конечно не самая приятная, но Елена Николаевна сделала все чтобы манипуляция прошла максимально комфортно, безболезненно и спокойно. В итоге все прошло замечательно и без осложнений. Рекомендую своим приятелям и выражаю благодарность и рекомендую тут. Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм и экспертность, бережное и заботливое отношение, и за то, что все обьяснили на понятном, доступном языке.

Черникова Елена Николаевна

Благодарю за высокую оценку моей работы! Не болейте!
20.10.2023
Ходила к Елене Николаевне в lahta clinic и очень пожалела! Я не просто потратила своё время, но и упустила время, чтобы пролечиться, как итог лечение затянулось на месяцы. Врач общается с пренебрежением, на вопросы или как-то раздраженно, высокомерно отвечает, не успокаивает, а наоборот накручивает, что выходишь еле дыша от страха. Повторный визит я ждала 15 мин из 30 мин приема, пока врач ходила по коридору, плюс неудобный график работы, сдаешь анализы в выходные, а далее прием только в пятницу (рабочие дни у врача пятница, суббота). Но это, конечно, можно исправить. Итог, врач уже выгоревшая, ей не интересны пациенты и их проблемы и она не переключилась с общения в лусших традициях обычных поликлиник. Не тратьте время.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте, Полина.
Сожалеем, что у вас остались негативные впечатления после обращения в нашу Клинику. Очень жаль, что вы столкнулись с ожиданием приема и коммуникация с доктором не сложилась. Обязательно разберем это случай на внутренней медицинской комиссии с главным врачом клиники.
Будьте здоровы!

С уважением, Служба качества сети Lahta Clinic.
15.07.2023
Занимает не свое место! [Фрагмент отзыва удален модератором] У меня новообразование почки нашли на медкомиссии. Она заявила что в РЖД нет таких врачей и я должен искать квоту по ОМС. В итоге она меня попросту слила и мне пришлось уволится с РЖД. Онко центр РЖД есть в Москве. Она про это умолчала. И на каждом приеме мне говорила,что пора мне покинуть мою работу. В итоге она ввела меня в заблуждение.
05.06.2023
Елена Николаевна- очень грамотный специалист своего дела! С весны ходила по поликлиникам, очень плохое самочувствие было, ставили неверные диагнозы, обратившись к Елене Николаевне, лишь она единственная нашла причину и пролечила меня, поставила на ноги, через пять дней хорошие анализы. Выражаю благодарность, этот доктор от Бога!!!
13.04.2023
Отличный специалист. Грамотно поставлен диагноз и назначено лечение. Выражаю искреннюю благодарность Елене Николаевне. Все чётко и по делу. Рекомендую 100%
17.07.2022
Добрая и отзывчивая, но лечение не помогло. Без анализов обычно не прописывают таблетки.

Черникова Елена Николаевна

Здравствуйте! Мне жаль, что назначенное лечение Вам не помогло. Иногда бывает так, что терапию нужно подбирать. Буду рада, если Вы снова придёте на приём, чтобы нам всё-таки найти решение Вашей проблемы. Спасибо за обратную связь.
21.06.2022
Выражаю благодарность Елене Николаевне за оперативное решение острой проблемы! Было проведено полное обследование включая все необходимые анализы, четко поставлен диагноз и подобран грамотный протокол лечения. Окончание лечение подтверждалось контрольным узи. Могу смело рекомендовать как профессионала и доброго человека!

Черникова Елена Николаевна

Огромное спасибо за такую высокую оценку моей работы!
05.10.2021
История моего обращения такова: я пришла на прием с острой болью думала, что меня госпитализируют, две ночи до приема практически не спала. Елена Николаевна меня внимательно выслушала, осмотрела, успокоила и назначила, как показало время правильное лечение. Мое состояние начало улучшаться уже на следующее утро, т.е. был поставлен верный диагноз и подобрано правильное лечение. На следующий приемный день мне было назначено дополнительное обследование и сдача анализов. Я рекомендовала Елену Николаевну Черникову своим друзьям и коллегам, как специалиста высочайшего уровня!!!

Черникова Елена Николаевна

Огромное спасибо, Марина! Мне очень приятно получать такие отзывы!
14.09.2021
Врач хорошая, без лишних слов. Назначила анализы и лечения. Нравятся такие!

Черникова Елена Николаевна

Спасибо Вам огромное! И мне приятно, работать с пациентами без лишних слов! Мне кажется, это ускоряет процесс диагностики.
27.07.2021

Идеальный врач.

2 раза обращался к данному доктору. Провела тщательный осмотр. Рассказала все понятно и сказала как быть дальше. Лучший врач.
22.04.2021

Спасибо врачу!

Пожалуй, лучший врач! Умная, добрая, отзывчивая, профессионал своего дела!

Черникова Елена Николаевна

Огромное спасибо за Ваш отзыв! Теплыми словами Вы вдохновляете меня развивать профессионализм!
20.04.2021

Услуга: Цистоскопия

Лучший уролог

Отличный специалист! Досконально изучает все анализы,имеет свой обоснованный взгляд. Безумна рада что попала к такому грамотному специалисту,делала у Елены Николаевны цистоскопию,боялась жутко(а напрасно процедура прошла быстро и безболезненно!!!всем рекомендую этого Врача!!!Если честно, очень редко встречаются такие классные врачи и люди!

Черникова Елена Николаевна

Огромное спасибо Вам за отзыв! Для меня очень важно, чтобы пациентки не боялись таких процедур, как цистоскопия. Потому что отказ от своевременной диагностики, к сожалению, не редко приводит к прогрессированию заболевания и невозможности вылечить пациента.
30.03.2021

Лучший уролог

На протяжении нескольких лет был у разных урологов и только Елена Николаевна оказалась самым толковым врачом. Всегда осмотрит, выслушает, возьмёт анализы и по результатам выпишет медикаменты, которые точно помогают. Также несколько раз спасала в экстренных случаях. Рекомендую ее своим друзьям)
29.12.2020

Черникова Елена Николаевна

Удивлена положительными отзывами. Видимо, я попала на прием, когда Черникова Е.Н. была не в настроении. Недослушав мои жалобы, раздражительным тоном, затыкала мне рот. На вопросы отвечала неохотно. Отношение к пациенту - как-будто одолжение делает.

Черникова Елена Николаевна

Скажу честно, я очень огорчена, что невольно заставила Вас почувствовать себя дискомфортно на приёме. Сожалею, что показалась раздражительной, у меня не было цели задеть Вас или обидеть, и уж тем более "заткнуть рот". Возможно, я где-то и правда могла перебивать Вас, но лишь потому, что хотела точнее собрать анамнез, чтобы эффективнее вам помочь. Я ни в коей мере не хотела обидеть Вас или показать своё неуважение к Вам. Я хорошо отношусь к каждому своему пациенту и моё настроение в работе с ними не является приоритетным. В первую очередь я врач и моя задача помочь. Еще раз приношу свои извинения и буду рада, если Вы снова придёте на прием. Спасибо за обратную связь.
22.08.2018

Елена Николаевна

В качестве пациента, обратившегося за помощью к урологу Черниковой Елене Николаевне, могу охарактеризовать её как высококвалифицированного, сильного, эрудированного специалиста, ориентированного на максимально точную постановку диагноза и на то, чтобы проблемы пациента вылечить, а не заглушить или компенсировать. Взаимодействие с пациентом Елена Николаевна строит таким образом, чтобы получить максим точных сведений для принятия решений, использует профессиональные опросники, анкеты, программные средства, избегает малоинформативных общих слов и бесед. На основе личного опыта готов рекомендовать этого врача.
26.11.2024

Услуга: Прием уролога

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"