Черкасова Альбина Игоревна, стоматолог-терапевт

Маяковская (400 м)

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров)
Лечение кариеса (поверхностного, моляров)
Лечение кариеса (среднего, передних зубов и премоляров)

Черкасова Альбина Игоревна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 34 года.

Альбина Игоревна, блестящий врач-стоматолог, один из ведущих эндодонтистов системы клиник МЕДИ. При помощи передового оборудования (в частности, микроскопа ProErgo Zeiss) ей день за днем удаётся эффективно лечить корневые каналы и спасать зубы, даже когда это кажется практически невозможным.

«Я высоко ценю интеллект и способность врача чётко и логически мыслить. Это помогает выявить проблему и верно оценить перспективы. Также крайне важны профессионализм, мануальные навыки и, разумеется, доведённое до совершенства владение современными методами эндодонтического лечения», — говорит врач.

Альбина Игоревна является соавтором целого ряда серьезных научных публикаций.

В настоящее время преподает на кафедре терапевтической стоматологии СПбИНСТОМ.

1 ЛМИ им. академика И.П. Павлова

• МЕДИ на Невском

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Черкасова Альбина Игоревна (6)

3.7

19.03.2022
Замечательный доктор! Вежливая, внимательная женщина, грамотный специалист. Лечение зубов у такого специалиста доставляет удовольствие.
14.02.2020

Доктор ‘от Бога’!

15 лет всей семьей только у Альбины Игоревны! Мы не знаем лучше врача... А сколько сложных случаев было. И всегда, всегда есть выход. Такого профессионала найти трудно. Это правда! А что уж говорить о человеческих качествах: эмпатия, тонкий юмор, высочайший интеллект. Потрясающая женщина и лучший врач на планете Земля!
13.06.2017

Дорогие медики, спасибо вам!!!

В январе 2017-го пришла в эту клинику измученная, с опухшим лицом, так неудачно полечили меня в одной из частных стоматологических клиник Санкт-Петербурга. Был перфорирован небный канал верхней семёрки, промывочная жидкость попала в гайморову пазуху. Я обошла пять(!) клиник, и везде мне отказали. Я уже начала искать челюстно-лицевой хирурга и готовиться к худшему. А в Меди взялись лечить!!! Радости моей не было предела. Замечательный врач, Черкасова Альбина Игоревна меня спасла, ей удалось при помощи микроскопа увидеть где был пробит канал. Мне были назначены препараты, ушел отек, головная боль, слабость. Меня вернули к нормальной жизни. Накануне Дня медика хочу поздравить Альбину Игоревну и сказать огромное спасибо этому врачу!!!
14.02.2010

Пока я очень довольна

Черкасова Альбина Игоревна - мой врач, она практикует эндодонтию (лечение «сложных» зубов под микроскопом), пока я очень довольна, пролечили почти половину из запланированного, много сложных зубов, перелечиваем все каналы, было сильное разрушение зубов на фоне гормональных уколов.
25.04.2024
Делала маммографию поставили неправильный диагноз , хотя в тот момент была на лечении онкологии в городском онкодиспансере .Вместо каруеномы написали фиброаденома . Проходила лечение зуба у стоматолога Альбины , так она не до конца до лечила зуб , те хотела не до конца отбеленный зуб закрыть пломбой , я не дала ей закрыть желтый зуб . пришлось в другой клинике долечивать , оттуда ушла с белым зубом. У Альбины этого не получилось И у других специалистов там была толковых среди них не было . Кроме высоких цен , все остальные их врачи так себе , средние

МЕДИ, система клиник

Елена, здравствуйте!
К сожалению, мы не знаем кто вы, буду благодарна, если вы сообщите подробности в личном сообщении или по телефону.

С уважением, директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
25.06.2023
Обратились с мужем, мешала пломба, доктор подпилила, в процессе была острая боль, врачу было сказано, она не отреагировала, стали разбираться через глав врача, тк зуб после подпиливания(до дентина) начал сильно больше, после Альбины Игоревны пришлось перелечивать! Обратились повторно сегодня, врач просто отказалась принимать, по хамски выставив за дверь. Аргументировав, что работать ей будет теперь "неприятно". Никто не извинился за то, что в выходной день мы проехались зря, за потраченное время, за первоначальное некачественное подравнивание пломбы! Мерзкое ощущение, очень неприятная врач, ни в коем случае не идите, испортит вам зубы, а потом откажется принимать как сегодня нас! Пациент Гончаров И, был записан на 12 часов

МЕДИ, система клиник

Добрый день! Сожалеем о случившейся ситуации и возникшем недопонимании. Врач-стоматолог А.И. Черкасова проводила коррекцию пломбы, установленной вашему супругу вне МЕДИ. Такая манипуляция в принципе не может привести к каким-либо последствиям, поскольку не затрагивает собственных тканей зуба. При коррекции пломбы проводится поверхностная шлифовка пломбировочного материала, для устранения дискомфорта при смыкании зубов. Мы приглашали вас на прием к главному врачу клиники для осмотра и обсуждения ситуации. Предложение остается в силе - готовы обсудить ситуацию очно, при наличии результатов КТ и выписки из лечебного учреждения, в котором проводилось лечение зуба.

С уважением, директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна.

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров))
Лечение пульпита
Лечение кариеса ICON