Чеглаков Андрей Николаевич, хирург-онколог

Прием хирурга-онколога

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Чеглаков Андрей Николаевич: хирург-онколог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Занимается хирургическим лечением неосложнённых и осложнённых злокачественных опухолей малого таза: рак яичников, рак ободочной кишки, рак прямой кишки, рак желудка, рак печени, рак поджелудочной железы, рак пищевода, нейроэндокринные опухоли брюшной полости, гастроинтестинальные стромальные опухоли, забрюшинные опухоли и др.

Андрей Николаевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и визуализационных исследований. Выполняет предоперационную подготовку, включая оценку общего состояния пациента и выбор оптимальной тактики лечения. Владеет методами лапароскопии и открытой хирургии, проводит контроль за состоянием пациента в послеоперационный период. .

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2008)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова.
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2022 г.
    — «Эндовидеохирургия в онкогинекологии», НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.
  • 2020 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Хирургическая гепатология», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2010 г.

г. Санкт-Петербург, Онкологическая поликлиника ЛОКБ, врач

Низкая цена приёма

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Чеглаков Андрей Николаевич (15)

02.06.2025
Большое спасибо, Андрею Николаевичу, за лечение нашей мамы. Всё понятно объяснил на первичной консультации и далее всегда был на связи и оперативно отвечал. Операция прошла успешно. Врач очень внимателтный, доброжелательный. Желаем успехов в Вашем нелёгком труде.
03.04.2025
Выражаю огромную благодарность Чеглакову Андрею Николаевичу за его профессионализм. Обратились за консультацией после длительных хождений по диспансерам и получили подробную консультацию по заболеванию и через неделю мою маму уже прооперировали ! Сложнейшая операция по резекции прямой кишки была проведена ! Не устану благодарить хирургов Чеглакова Андрея Николаевича и Комаревцева Алексея Александровича за их чуткое отношение! Все моменты по операции рассказали, постоянно контролировали послеоперационный процесс и после выписки Андрей Николаевич всегда на связи ! Спасибо вам за спасение моей мамы!! Врач с большой буквы!!! Особенно это важно при онкологии!!
05.09.2024
Хирург от Бога. Низкий поклон ему. Спас жизнь моему отцу.
29.07.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательным врачам: Васильевой Екатерине Сергеевне, Манкевич Николаю Витальевичу и Чеглакову Андрею Николаевичу за их профессионализм, золотые руки и доброжелательность. Оперировали здесь бабушку 89 лет, все прошло на высшем уровне!
11.04.2024
КЛИНИКА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ОКАЗАЛАСЬ НА ВЫСОТЕ (ОБРАЗНО: «Великие Луки. как Петербург, только дома пониже, асфальт пожиже и медицина похуже».) Мне пришлось пройти 7-мь кругов ада, прежде чем мне сделали высокотехнологичную, высококвалифицированную операцию по удалению опухоли в печеночном углу ободочной кишки в СПб ГУ Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. До обнаружения злокачественной опухоли у меня было иммунное заболевание – ревматоидный артрит, лечение которого мне производилось в той же клинике им. Пирогова. Благодаря лечащему врачу-ревматологу Чемерис М.В. и коллективу отделения ревматологии клиники мое физическое состояние за 19 лет болезни было очень даже не плохим. Она же, Чемерис М.В., «забила тревогу» в декабре 2023 г., когда я ей прислал анализы для получения терапии «Ретуксимабом». Сказала, что мне необходимо искать куда уходит гемоглобин – делать колоноскопию. Начались поиски. 22.12.2023г. врач поликлиники г. Великие Луки Коломенская сделала мне колоноскопию – ничего не обнаружила. Был на приеме у гематолога, хирурга, терапевта, сдавал анализы. Результаты показывали, что что-то в организме не нормально. Никаких симптомов болезни не было, я, по крайней мере, их не ощущал до 09.02.2024г. Вел здоровый образ жизни, придерживался диеты по ревматоидному артриту. В ночь с 09 на 10.02.2024г. произошла непроходимость кишечника. Острую боль не сняли но-шпа и обезболивающие. По скорой помощи поступил в хирургическое отделение Великолукской горбольницы. Трое суток голодания и капельниц с но-шпой сняли непроходимость. 13.02.2024г. лечащая врач Фролёнок Е.И. выписала меня с улучшением здоровья. На мой вопрос сказала, что у меня запор. Я попросил её сделать мне КТ с контрастом. Моя дочь – врач, обучалась работе на аппарате УЗИ, сказала, что УЗИ не всегда показывает наличие опухоли. На моё предложение Елена Ивановна ответила, что нет контраста в больнице. Это была ложь, т.к. я справился о контрасте в кабинете КТ. Там сказали, что делают КТ с контрастом только по направлению и, что в наличии 8 флаконов контраста. 24.02.2024г. сделали КТ в той же больнице по направлению терапевта поликлиники Николаенкова В.В. (спасибо ей за то, что она поняла мою проблему, активно участвовала в моей судьбе). Результаты КТ 26.02.2024г. выявили опухоль. А 29.02.2024г., не смотря на более жесткую диету, вновь развилась непроходимость кишечника. И вновь по скорой я попал в приемное отделение той же больницы. Молодой врач-хирург после осмотра в 04.00 01.03.2024г., не смотря на разъяснения с моей стороны моего состояния и возможные причины заболевания, отправил меня домой. Утром, в этот же день 01.03.2024г., пошёл в онкологическое отделение горбольницы. Там сделали рентген, посмотрели результаты КТ и отправили на госпитализацию в то же хирургическое отделение больницы, в котором я до этого лежал. В больнице я просил, чтобы не ложили в палату врача Фролёнок Е.И., т.к. она не внимательна – ни при приёме, ни при выписке со мной фактически не пообщалась. Помимо рентгена, УЗИ мне была сделана колоноскопия с биопсией. Своими глазами я видел на экране монитора рану в кишке около 2-х сантиметров и щуп, который взял биопсию. Результаты биопсии оказались не информативны. 05.03.2024 г. я был выписан в связи с улучшением состояния и рекомендацией идти в онкологическое отделение больницы. При этом зам. главврача по хирургии Черторижский В.М. сказал, что результаты биопсии будут во вторник, 12.03.2024г. В этот же день, 05.03.2024г., с женой (она бывшая врач-невролог, везде сопровождала меня) пошли в онкоотделение. Там на словах во время консультации врач сказал, что с метастазами в печень у меня 4-я стадия рака. Направил в кабинет № 10 взять направления в клиники по нашему желанию и также в онкологическую областную больницу г. Пскова. Вместо этого сотрудница больницы выписала бумажку «Уведомление» и сказала: «Звоните во Псков, договаривайтесь, когда вас там примут». Пришлось объяснить сотруднице что «Уведомление» - это не «Направление» и потребовать встречи с гл. врачом Цыкуновым О.Б. Цыкунов О.В. выслушал, созвонился со Псковом. В результате 06.03.2024г. мы были на консультации в Псковском онкоцентре у онколога Масленникова В.С. Были взяты онкомаркеры, сделано КТ лёгких. После чего врач отправил нас домой дожидаться результатов КТ, также сообщил, что необходимо привезти на повторный приём результаты биопсии и стекла для пересмотра. При этом Масленников В.С. расписал то, что меня ждет при химиотерапии: выпадение волос, ломка ногтей и другие страсти-мордасти. 12.03.2024г., получая результаты гистологии в кабинете колоноскопии горбольницы г. Великие Луки, я попросил стёкла. Мне в ответ: «А вы из заказывали?». Я оторопел. Пришлось тут же сделать заказ. Мне сказали, что стекла придут из Москвы в течение 10 дней. Созвонился с Масленниковым В.С. и договорился о консультации на 13.03.2024г. Во время консультации сразу было видно, что врач не в лучшем настроении. Прочитав привезенные нами результаты гистологии, услышав от нас, что стёкол нет, врач сказал: «Гистология не информативна, езжайте в г. Великие Луки, делайте вновь колоноскопию с биопсией». На что я ответил, что я нахожусь на очень жёсткой диете, очередную колоноскопию не перенесу, меня вновь госпитализируют в г. Великие Луки с непроходимостью, проопперируют не онкологи и выведут колостому на живот после чего долго я «не протяну». На что врач дважды повторил: «Вы меня не слышите!!!». Он хотел отправить меня в г. В.Луки без заключения. Моя жена настояла, чтобы врач выписал заключение (в котором указал, что мне надо сделать операцию по выводу колостомы, после чего проходить химиотерапию). Жена также потребовала решить вопрос у заведующего отделением. Заведующая направила меня на медицинскую комиссию. А врач, подумав, направил на УЗИ сканирования печени для определения возможности сделать трепанбиопсию печени. На коллегии было назначено сделать биопсию печени в Псковском онкоцентре 28.03.2024г. Я понял, что «загнусь» при «внимательном» отношении псковских онкологов. В этой связи 18.03.2024г. мы были уже в Санкт-Петербурге, предварительно получив направления на консультацию в «Институт онкологии им. Н.Н. Петрова» и СПб ГУ «КВМТ им. Н.И. Пирогова». Неопределенность оставалась. В этой связи нами были запланированы консультации в обеих клиниках. В «Институте онкологии им. Н.Н. Петрова» консультацию провел хирург Лебедев К.К. Меня он не услышал и в своем заключении помимо прочего рекомендовал выполнить тотальную колоноскопию с биопсией, хотя я сообщил, что в ходе подготовки у меня разовьется непроходимость кишечника. В противоположность этому в «КВМТ им. Н.И. Пирогова» врач-онколог Чеглаков Андрей Николаевич меня услышал, колоноскопию не назначил, до повторной консультации рекомендовал, как и Лебедев К.К. провести ряд исследований. Выполняя рекомендации Лебедева К.К. 19.03.2024г., я производил очистку кишечника препаратом «Эзиклен» в строгом соответствии с его рекомендациями. Однако мой организм смог пропустить только половину раствора, после чего развилась острая непроходимость со рвотой. По скорой помощи был доставлен в ГБУЗ «Городскую больницу Святого Великомученика Георгия». Необходимо отметить, что в больнице выполнили весь ряд мероприятий, в т.ч. сделали рентген с барием и колоноскопию с биопсией. Отношение медицинского персонала было таким, что я не боялся делать колоноскопию и подготовку к ней препаратом «Фортранс». Я чувствовал себя, поэтому подготовку растянул на 10,5 часов. Всё получилось. Я благодарен лечащему врачу Погосян Г.С. и зав. отделением 5-й хирургии Терехову Г.В., которые оказали мне квалифицированную медицинскую помощь, приняли участие в моей судьбе, рекомендовали обратиться к онкологам и, в случае возникновения проблем, выразили готовность оказать вновь мне помощь. 26.03.2024г., выписавшись из больницы «Святого Георгия», я продолжил выполнять рекомендации врача Чеглакова А.Н., т.к. я понял, что в «Институт онкологии им. Н.Н. Петрова» я не попаду – не хватит здоровья пройти всю необходимую подготовку для повторной консультации и плановой госпитализации (в Великих Луках гл. хирург Черторижский В.М. при выписке на мой вопрос сказал, что у меня есть примерно 10 дней для решения проблемы с кишечником – уже прошло 20 дней, шансы выжить в прямом смысле слова быстро снижались, я потерял уже более 10 кг. веса при моей аскетичной комплекции). Попытка сделать КТ с контрастом брюшной полости и малого таза не увенчалась успехом, т.к. за неделю из моего организма не вышел барий и давал засветку. Созвонившись с Чеглаковым А.Н. по этому поводу, я на дополнительной консультации 27.03.2024 г. представил все мои анализы и исследования. Комиссия рассмотрела возможность проведения мне операции. Выполнив дополнительные исследования, необходимые для безопасного проведения операции, я был госпитализирован 28.03.2024 г. А 29.03.2024г. мне была проведена операция «правосторонняя гемиколэктомия» бригадой во главе с абдоминальным онкологом-хирургом Чеглаковым А.Н. Через 5 дней я был выписан из клиники. Моя проблема была решена быстро, высокопрофессионально и высокотехнологично. Мне сложно было поверить в то, что, пройдя 7-мь кругов ада, черствости, непонимания и непрофессионализма, в СПб ГУ «Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова» сделали мне не полостную, а малоинвазивную операцию. Через пару дней, сделав КТ в Клинике и заказав молекулярно-генетическое исследование в «НЦ клинической морфологической диагностики», я был уже дома в Великих Луках. Впереди долгий путь лечения, но мне в Клинике дали возможность нормально жить с достаточно высоким качеством жизни и бороться дальше за жизнь. В итоге при решении моей проблемы СПб ГУ «Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова» оказалась на самом высоком уровне по оказанию медицинских услуг. От регистратуры до руководства онкологического отделения №2 «Клиники» везде я находил понимание и участие в скорейшем решении моей проблемы, демократичность в обслуживании и уходе за больным. «Институт онкологии им. Н.Н. Петрова», мне кажется, бюрократизирован. Но, а что касается Пскова и города Велики Луки, в горбольнице которого тараканы «играют в догонялки», уровень медицинского обслуживания находится на низком уровне, то там, то здесь нарвешься на грубость и непонимание. Общий недостаток: приходится сдавать ряд анализов и проходить исследования до госпитализации и после оплачивать их, только молекулярно-генетическое исследование стоило мне 16900 рублей. Для пенсионера это накладно. Не работающему и не имеющему детей компенсировать эти затраты невозможно. Выводы по моим мытарствам делать высокой администрации в нашей медицине. Добавлю то, что все члены моей семьи активно приняли участие в решении моей проблемы и я вынужден был тоже принимать важные для меня решения, преодолевать препятствия, возникавшие на моем пути. Не каждый может активно защищать себя и в этой связи я представляю других больных, натолкнувшихся на не профессионализм, грубость и не нашедших понимания в коридорах больниц и поликлиник. Их судьба ужасна, им остается, опустив голову, уходить от врача и дожидаться смерти, привесив колостому к животу. Я очень благодарен лечащему врачу «Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова» Чеглакову А.Н., заведующему онкологического отделения №2 «Клиники» Шостка К.Г., подобравшему коллектив молодых, креативных хирургов, а также благодарен всем сотрудникам отделения, принявшим участие в моей судьбе. С уважением, А.М. Никифоров
23.10.2023
Не перестану благодарить Чегалова Андрея Николаевича, врача-хирурга онкоцентра. Замечательный человек, знающий доктор, заботливый очень внимательный. Когда , попала к нему на лечение, была уверенность, что все будет хорошо. Низкий поклон и благодарность АндреюНиколаевичу. Побольше бы таких врачей.
09.09.2022
Прекрасный врач, профессионал своего дела, чуткий, понимающий, до конца жизни буду благодарна Андрею Николаевичу за успешно проведённую операцию моей мамочке!!!
13.05.2022
Андрей Николаевич отличный доктор и хороший, внимательный человек! Это мой лечащий врач, всегда на связи, ответит на любой вопрос, подскажет, окажет поддержку. Он на хорошем счету у зав. отделением хирургии....
14.11.2020
Благодарность
Хочу выразить огромную благодарность хирургу-онкологу ООХМЛ №1 Чеглакову Андрею Николаевичу. Андрей Николаевич – прекрасный профессионал, очень позитивный человек. После общения с ним понимаешь, что будет сделано все возможное и настраиваешься на хорошее. Перед операцией я была на консультации у хирургов-онкологов Зиньковской Анны Евгеньевны и Марычевой Евгении Геннадьевны. На приеме – спокойный, доброжелательный разговор и главное – быстрая госпитализация. Спасибо им большое! Отдельные слова благодарности медсестрам отделения и младшему медперсоналу. Какое у меня осталось впечатление – профессионализм, отзывчивость, оперативность. В отделении очень чисто, уборка проводится тщательно и своевременно. И ещё хочу отметить, что кормят в клинике очень вкусно и разнообразно. Большое спасибо заведующему отделения Шостке Кириллу Георгиевичу. Кирилл Георгиевич, в вашем отделении работают неравнодушные люди, прекрасные профессионалы. Желаю всем хорошего здоровья в наше непростое время.
16.09.2020

Человек с большим сердцем.

Хочу выразить свою безмерную и безграничную благодарность от всего сердца!Такого чуткого, внимательного врача я не встречала!Была сложная операция 17.09.20года, тяжелйший после операционный период, на протяжении моего нахождения в больнице (а была там 2 месяца)Андрей Николаевич сделал всё возможное и не возможное что бы я жила!Дай бог вам здоровья,всего наилучшего!Вы врач от бога!Благодарю вас за ваше отношение!С огромным уважением семья Черкаевых,Мурино.
11.09.2020

Услуга: Прием онколога

Замечательный врач

Андрей Николаевич спас мою маму. Высочайшей пробы хирург, врач, человек. Медицина и отношение к человеку, о котором можно только мечтать. Спасибо до земли. По-настоящему эффективная медицина, обращённая лицом к человеку. К любому человеку, кому требуется помощь, без оглядки на возраст, материальное положение и степень риска. Нет слов, чтобы выразить благодарность.
01.08.2019

Операция прошла удачно!

От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность и признательность прекрасному врачу и человеку Чеглакову Андрею Николаевичу. Нашей маме, Горшениной Н.А., 23.07.19 была сделана сложнейшая операция по удалению опухоли, медицинская помощь была оказана очень оперативно и профессионально. Операция прошла удачно! Андрей Николаевич, огромное спасибо Вам, а так же всему персоналу за доброе отношение и помощь в восстановлении здоровья, спасибо за Ваш нелёгкий труд! Желаем успехов, здоровья и терпения. Низкий Вам поклон!
24.04.2019

Врач от Бога

Чеглаков Андрей Николаевич мой лечащий Врач с большой буквы. Прооперировали меня без выведения стомы. Чуткий, заботливый Доктор, я думала таких не осталось, а вот они наши лучшие доктора все работают в ЛООД. Спасибо и низкий поклон. Хулуп Раима
06.12.2018

Андрей Николаевич

Врач с большой буквы
29.08.2018

Врач от Бога!

Очень хороший грамотный доктор. Много врачей пришлось мне обойти за время болезни...есть с чем сравнить... Андрей Николаевич действительно врач по призванию,неравнодушный,внимательный,всегда готов помочь. Встретив Вас,Андрей Николаевич, я поверила,что есть действительно такие Врачи ! Рано утром уже на работе,поздний вечер еще на работе..Всех выслушает,обо все помнит..Как это возможно..ведь больных много...Не могу выразить здесь всю благодарность ...Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашим родным!
01.02.2018
С уважением!!!
Кирилл Георгиевич!!! Пишу Вам из Курска! С Уважением и огромной благодарностью! Спасибо Вам огромное за все что вы для меня сделали! И еще моему лечащему с большой Буквы Врачу Чеглакову. Андрею Николаевичу!!! Очень чуткому и внимательному!!! И просто очень хорошему человеку!!! Спасибо Вам!!!

хирург-онколог

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат