Чайка Алла Львовна, невролог

Чайка Алла Львовна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника Скандинавия, отделение «Кировское»

г Санкт-Петербург, ул Танкиста Хрустицкого, д 9

Проспект Ветеранов (800 м)

Чайка Алла Львовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Танкиста Хрустицкого, д 9

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием невролога (невропатолога)

Врач-невролог высшей категории, работает с детьми и взрослыми. Занимается расстройствами нервной системы, помогает определить причины нарушений координации, сна, памяти. Диагностирует и лечит:

• заболевания сосудов головного мозга;

• болевые синдромы;

• травмы нервной системы;

• цефалгии;

• поражения центральной нервной системы у новорожденных;

• гидроцефалию;

• задержки развития детей;

• детские неврозы;

• энурез;

• эпилепсии;

• детский церебральный паралич.

Чайка Алла Львовна владеет методами ультразвукового исследования, проводит ультрасонографию, исследования сосудов. Проводит биоакустическую коррекцию для детей и взрослых, лечение методами транскраниальной микрополяризации.

Ведет научную деятельность, участвует в конференциях и конгрессах по неврологии, психиатрии, нейрохирургии. Состоит в ассоциации детских неврологов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1992)

Предыдущие места работы

• 2022: Скандинавия, отделение «Северное», Ведущий специалист

Записалось 74 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.11.2023

Отзывы о враче Чайка Алла Львовна (26)

4.4

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

. Доктор спросила про все болезни, аллергии и т.д. Назначила медикаментозное лечение.
19 часов назад
Я в шоке от отзывов !!сына вела с рождения ,в той самой 73 поликлинике ,затем я сама и мой ребёнок уже в скандинавию к ней ходили .шикарный врач ,самый лучший ,мегаспец!!у меня уже все окружение к ней ходит (у кого есть необходимость )и все очень довольны.я очень благодарна Алле Львовне ,когда все говорили что все отлично ,только она заметила проблемы (серьёзные )у ребёнка и назначила последующее обследование и лечение ,сейчас помогает и мне .очень рада что моя любимая клиника пополнила свой штат таким специалистом !
3 месяца назад

Скандинавия, отделение «Литейное»

Здравствуйте! Спасибо за то, что выбрали нас и так высоко оценили нашу работу. Работаем для вас и ждем вас снова! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Очень грамотный и квалифицированный специалист. Алла Львовна всегда внимательно проводит осмотри дает комментарии относительно поставленного диагноза. Рекомендованное ею лечение избавило меня от изнуряющей головной боли. Огромное спасибо Алле Львовне.
4 месяца назад

Скандинавия, отделение «Южное»

Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение.
Мы рады, что вы по достоинству оценили качество оказанной помощи, желаем здоровья!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Алла Львовна - мой кумир! Она шикарный врач, не из разряда: "У вас ВСД. Попейте глицин и дратути", а с толком и расстановкой выясняет причины недуга, даёт нужные обследования и толковое лечение. Хожу к ней уже 3й год, ещё и мужа привела. Алла Львовна - моя любовь ❤️ как человек тоже очень даже, не вызывает желания сбежать с приёма, а наоборот - располагает к себе.
6 месяцев назад

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим Ваши слова! Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Отлично. я искала такую врач
год назад
Наш невролог Чайка Алла Львовна, лучший невролог у которого мы когда-либо бывали! Сыну 1.1 наблюдаться начали у этого врача когда было 8 месяцев, прогресс начался через 1,5 недели после выполнения назначений врача.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Алла Львовна меня очаровала!приятная в общении,назначения по существу.очень профессиональный доктор
год назад

Сперва наше впечатление от приема было воодушевляющим, получили рекомендации. Обращались в начале июня с дочкой 10 мес с жалобами на отставание в физ.развитии, гипотонией. Прописала уколы нейростимуляторы, витамины, электропроцедуры. Как же хорошо, что мы все равно чуяли неладное и пошли еще к другому неврологу. Заподозрили спинальную мышечную атрофию, уже в 10,5 мес подтвердили. У ребенка отсутствуют рефлексы, мы жаловались на все. Но врач с почти 30 летним стажем не знает о такой болезни, очень печально. Время утеряно, на ожидание записи, на сам прием, на веру этому врачу, на ожидание другого приема. А мотонейроны при этой болезни гибнут каждый день. Кто нам теперь вернет потерянное? Для читающих - наша дочь все же получила Золгенсма 15 сентября от государства и болезнь была остановлена! Только умершие клетки не вернуть.
год назад
Были пару лет назад у нее на приеме в 73 поликлинике, пришли на встать на учет, когда переехали в Невский район. У ребенка ДЦП тяжелой степени. По поводу доктора: Отвратительное отношение и некомпететность. Это доктор для "здоровых" детей. Непонимание сути диагноза (у ребенка GMFCS 4 по шкале двигательных навыков. Для тех, кто в теме (а доктор должен быть в теме) - для людей с этой степенью двигательных ограничений не доступно самостоятельное передвижение вообще, независимо от проводимой реабилитации. Слова доктора, который видит нас в первый раз: "Не ходит? Значит, плохо реабилитировали" - то есть человек, не зная ничего про нас и всего, что было за 8 лет жизни, мгновенно обесценил все усилия родителей ( а реабилитируемся мы всю жизнь нон-стопом, ребенок со своей тяжелой степенью ДЦП не имеет контрактур и других вторичных осложнений, четко и внятно разговаривает и т.д.). , вогнал в стресс, которого нам и так хватает, и ничего по делу не порекомендовал. Не профессиональная, не этичная, надменная и неприятная особа. О ребенке при ребенке говорила только в третьем лице (ребенок с сохранной речью и интеллектом, пыталась что-то спрашивать, но ее игнорировали) Неврологов за эти годы мы обошли много, и это очень негативный опыт (хуже была только Н.А. Ващалова, которая нам в 5 месяцев порекомендовала "родить другого, чтобы муж не ушел" . В Петербурге много хороших неврологов, но Чайка точно к ним не относится
год назад

Понравилась консультация, врач все объяснила, ответила на все вопросы, не торопилась, все проверила и расспросила. Назначила терапию, которая даёт результаты. Спасибо Алле Львовне.
год назад
Прекрасный врач. Помогла в решении не простой проблемы "логоневроз". С данным вопросом может помочь только опытный врач, внимательно разобрала причинно-следственную связь в причинах возникновения данного недуга. Поскольку она была не первым врачом на моём пути в решении данного вопроса. Ее подход мне был сначала не очень понятен. Осмотрев, сына она предложила мне успокоиться и заняться собой. Мне даже в тот момент захотелось обидеться, придя домой я поняла, что в её словах есть истина. "Неврологические проблемы ребёнка, перевозбужденная мать проводящая в поликлинике целый день не решает, а усугубляет". Спасибо вам, Алла Львовна. Вы уберегли мою психику. Конечно Алла Львовна, назначила нам препараты. После медикаментозного лечения подключили физиотерапию и ЛФК. По её совету мы стали посещать бассейн. После пройденного лечения, она мне с улыбкой на лице сообщила, что мы достигли ремиссии. После у нас было острое состояние. Она ещё раз прошла с нами все стадии лечения. На данный момент моему сыну 10 лет и мы в хорошей ремиссии. За это спасибо большое доктору. Прочитав другие негативные комментарии сообщу вам. Доктор не должен нравится или не нравится родителям чада. Играть или сюсюкаться с ребёнком. Врач должен осмотреть пациента, поставить диагноз, а далее назначить лечение. И не всегда родители согласны с диагнозом, не всегда они верят в то что говорит врач. Но скандалить с врачом не надо. Действительно не нравится это или другой врач, ну не ходите. Врачи не маркеры на полке в магазине. Относитесь уважительно, пожалуйста.
2 года назад

Побольше бы таких врачей.

Наблюдались у Аллы Львовны несколько лет..Всегда внимательна,всегда ответит на все вопросы...Грамотный специалист,знает свое дело..Побольше бы таких врачей...Очень жаль,что она ушла с нашей поликлиники..

Прекрасный детский невролог

Хороший врач, ходила с сыном по некоторым вопросам здоровья. Выписала препараты, ребенок помогло. Рекомендую.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Рады, что смогли вам помочь. Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень хороший доктор специалист своего дела . Спасибо ей за здоровье моего сына .

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку и позитивный отзыв о работе нашего доктора. Очень рады, что смогли помочь вашему сыну. Спасибо за доверие и обратную связь. Поздравляем с наступающим новым годом и желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Очень благодарна!

Очень хороший специалист!Ходила к ней с тремя детьми,всем помогла,выписывала грамотное лечение,внимательно делала УЗИ.Ни разу не хамила,не разговаривала грубо.С детьми шутит,отвлекает.Без "ути-пути",просто спокойно общается!В нашей поликлинике 6 на Леснозаводской врачи,массажисты отзываются о ней хорошо,все знакомые,кто хоть раз ходил.Поэтому советую!И очень благодарна Алле Львовне!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Наталья, добрый день! Большое спасибо за позитивный отзыв о посещении нашего специалиста. Очень рады, что вы остались довольны, и мы смогли помочь. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Отличный врач

Не знаю почему такие негативные отзывы об этом враче, но мне все понравилось. Ходила к ней несколько раз на узи в 73 поликлинике. Она очень компетентная, осматривала малыша очень тщательно и долго. С ней у меня сложились очень хорошие отношения и я очень расстроилась когда узнала, что она уволилась.

Отвратительно

Хочу проинформировать о враче-невропатологе Чайке Алле, о ее манере общения с пациентами и поведении во время приема. После 2х посещений этого врача мы с ребенком по мере необходимости наблюдались у другого и вспоминали Чайку как страшный сон. Но пришлось проходить у Чайки осмотр для мед.карты в детский сад и мы снова столкнулись с ее грубостью и хамством. Были у нее на приеме в детской поликлинике #73 откуда она уволилась и слава богу. Это грубая, высокомерная, беспардонная, непоспитанная, непорядочная женщина, которую врачом язык не поворачивается назвать. По какой-то причине возомнила себя опытным врачом и зазналась в своем самомнении. Всегда на приемах вела себя отвратительно, даже не пыталась найти контакт с ребенком, расположить к себе, относилась к пациенту как к неодушевленному предмету, никак не комментировала свои действия, состояние ребенка, его проблемы и изменения. Параллельно на приеме общалась с медсестрой о других пациентах и своих проблемах. Позволяла медсестре отвечать на вопросы по ребенку,сама молчит, игнорирует диалог.Отвечает на вопросы выборочно, сухо, неразвернуто, с пренебрежением. Создает на приеме негативную атмосферу, будто человек пришел на поклон к ней. Монотонно, безразлично, безэмоционально просиживала свои рабочие часы, когда деятельность врача заключается абсолютно в другом. Накануне увольнения из детской поликлиники вела себя отвратительно, нагло, осознавая ,что ничего кроме замечания от зам. заведующей ей уже не будет. "Свои недовольства и истерики на кухню к мужу! Свободна!" - сказала она на вопрос, почему она не реагирует на мои вопросы по ребенку. Ей говорят, что ребенок бегает на носочках,и ортопед также направил с этой проблемой к невропатологу, она даже не посмотрев на ребенка нагло заявила: " Носите дома тапки!" Это компетентный врач?! Это ли профессиональное поведение врача с 28-летним стажем? Позволяла себе переходить на личности, перебивать, утверждала, что она не обязана комментировать свои действия при осмотре, высокомерно заявляла, что если не нравится что-то - идите к другим врачам, кои в действительности гораздо профессиональнее и воспитаннее, чем эта агрессивная, надменная женщина с профессиональным выгоранием. Не советую никому ходить к ней на прием. Хотя, возможно, на платных приемах она ведет себя иначе, стелится и сдерживает себя, видимо считает, что только за деньги она снизойдет быть врачом. В человеке нет ни капли доброты, сердечности и эмпатии. Утверждает, что осмотр для заполнения карточки в сад это не полный осмотр и не включает в себя консультацию и ответы на вопросы родителя, чему зам.заведующей была крайне удивлена и,разумеется, не согласна. Ходить к ней на прием приходилось с диктофоном, чтобы, во-первых, иметь информацию о приеме и назначенных лекарствах и не мучаться в расшифровке ее записей, ибо она говорила все сквозь зубы, быстро и непонятно, во-вторых, чтобы потом она не сказала, что ничего подобного она не говорила, не грубила, не хамила, не угрожала полицией,не выставляла за дверь, что это ей хамили (а именно-задавали вопросы по ребенку). Едва ли таким "специалистам " место в медицинских учреждениях, и неважно, на платный прием пришли люди или нет.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Нам очень жаль, что ваш опыт посещения врача был негативным. В нашей клинике врач работает недавно, и подобной обратной связи от пациентов мы не получали. Спасибо, что написали и поделились мнением. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Чайка Алла Львовна

То с чем я столкнулась отправив на приём к детскому неврологу внучку, повергло меня в шок. 13.07.20 мы попали на приём к Чайка Алла Львовна, она не только не попыталась найти контакт с ребёнком, внучке нет года, а просто выставила дите в коридор к бабушке, зная что я ожидаю приёма с полуторагодовалым сыном. Далее в разрез с результатами анализов выставила угрожающе диагнозы. В связи с чем нам пришлось посетить ещё пару независимых специалистов из других клиник, чтобы успокоить мать. Очень жаль что один горе врач может так изменить отношение к клинике в целом.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Сожалеем, что вы попали в такую ситуацию, и после визита в клинику остались негативные впечатления. Алла Львовна - врач невролог, диагност высшей медицинской категории со стажем работы более 20 лет. Врачи клиники работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, что является гарантией оказания медицинской помощи высокого уровня. Мы внимательно следим за всеми обращениями пациентов, и хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации. Поэтому просим вас, пожалуйста, пришлите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Мы выясним подробности вашего визита и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. Спасибо, что нашли время и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

6 дней назад

2 месяца назад

9 месяцев назад

2 года назад

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием невролога (невропатолога)