Чам Карина Гургеновна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, ул 6-я Советская, д 24-26

Площадь Восстания (1.2 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (2 км)

Чам Карина Гургеновна: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы: зуд, жжение, выделения из половых путей, нарушение менструального цикла, дискомфорт и боль, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, и др.

Карина Гургеновна проводит профилактические гинекологические осмотры, консультации в рамках онкоскрининга, а также сбор анамнеза и физикальное обследование. Выполняет кольпоскопию, ультразвуковую диагностику патологии органов малого таза, а также назначает лечение и составляет схемы терапии. Подбор контрацептивных средств и подготовка к беременности также входят в сферу ее компетенции. Владеет методами удаления кондилом, папиллом и других новообразований на наружных половых органах.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2010)
  • 2023 г.
    — «Акушерство и гинекология», РМАНПО.
  • 2021 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2020 г.
    — «Современные аспекты клиники, диагностики, лечения и профилактики актуальных ОРВИ, включая COVID-19», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Онкология», СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ.
  • 2014 г.
    — «Цикл кольпоскопии с основами кольпоскопической цитологии», СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2013 г.
    — «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИ им. Д.О. Отта.
  • 2012 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СПбГПМУ.
  • 2011 г.
    — «Вопросы оказания мед. помощи при ВИЧ-инфекции и ВИЧ-ассоциированных заболеваниях», СПбГМУ им И.П. Павлова.
  • Дополнительное образование:
  • 2020 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Оценка  диагностической и прогностической значимости микросателлитной  нестабильности у больных раком эндометрия».
  • 2019 г.
    — аспирантура по специальности «Онкология» на базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий им. акад. А. М. Гранова.
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГПМУ.

• Первая семейная клиника Петербурга на Ленинском
  • Поликлиника МИБС на 6-ой Советской

• Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем (ЛДЦ МИБС), группа компаний, врач
  • 2010-2011 - Родильный дом №16, врач-интерн

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Чам Карина Гургеновна (21)

23.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность гинекологу Карине Гургеновне! Это тот редкий врач, в кабинет к которому идешь без страха и трепета, а выходишь — со спокойствием в душе и четким пониманием ситуации. Карина Гургеновна — врач высочайшего уровня профессионализма. Она очень внимательно и подробно проводит осмотр, тщательно изучает все анализы и историю. Каждое свое заключение и назначение объясняет доступным языком, наглядно и терпеливо отвечает на все, даже самые «глупые» вопросы. У нее есть редкий дар — говорить о сложных вещах просто и понятно. Но самое главное — это ее человеческие качества. Она невероятно отзывчивая, тактичная и деликатная. Создает атмосферу доверия и комфорта, что в такой интимной сфере медицины бесценно. Чувствуешь себя не «пациентом», а человеком, о котором искренне заботятся. Смело могу рекомендовать Карину Гургеновну как прекрасного специалиста и очень чуткого человека. С такими врачами не страшно за свое здоровье. Низкий поклон за ваш труд, внимание и заботу!
10.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Чам Карине Гургеновне. У меня была проблема, которую необходимо было решить оперативно. Доктор отнеслась к моему вопросу внимательно. За последние время это на мой взгляд лучший доктор. Качественный прием, внимательное отношение, прекрасный подбор лечения. Спасибо огромное!!! Времени ожидания к врачу не было, приняли вовремя. Ресепшен спокойно, аккуратно оформили…
29.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу гинекологу -онкологу-мамологу Чам Карине Гургеновне. Я, очень долго искала доктора и наконец-то нашла. Теперь советую всем своим друзьям и знакомым. Карина Гургеновна очень добрый, чуткий и внимательный доктор. Врач от Бога!!! Ничего лишнего, всё внимательно осмотрит, проверит анализы, если есть и назначит недостающме, а потом всё подробно объснит, что к чему, чтобы у пациентов не осталось лишних вопросов, а главное главное, паники, что не маловажно. Огромное Вам спасибо, доктор!!!!
07.11.2025
Карина Гургеновна очень коммуникабельный, отзывчивый, профессиональный,компетентный и высоквалифицированный врач,по настоящему заботящийся о своих пациентах. Я очень благодарна Карине Гургеновне за внимательное отношение, тщательной осмотр исчерпывающую консультацию по всем важным для меня вопросам.Мне были назначены все необходимые мероприятия для лечения, реабилитации и восстановления(обращалась после сложной операции). Карина Гургеновна вселяет надежду и уверенность в успешном лечении. Обращалась не первый раз и всегда остаются самые тёплые чувства от встречи с Кариной Гургеновной.
05.11.2025
Хочу написать о враче Карине Гургеновне, была на приёме у этого врача в МИБС, на 6ой Советской. Карина Гургеновна, профессионал в своём деле. Врач очень внимательна, приём проходит без спешки.Всё разложено по полочкам и назначено лечение. Спасибо большое за добросовестность к своему делу.
29.10.2025
Карина Гургеновна чуткий, деликатный и внимательный доктор. Манипуляцию произвела совершенно безболезненно. Спасибо Вам! И нет никакого стеснения. Даны чёткие рекомендации.
25.10.2025
Не оставить отзыв после приёма у Карины Гургеновны просто невозможно! Если Вы давно поисках своего гинеколога или только начали искать, смело рекомендую, нет - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться к Карине Гургеновны. Вы не пожалеете. С первых секунд знакомства Вы понимаете, что попали в надёжные ручки, что Вас любят и Вам хотят помочь. Настолько всё легко, спокойно. На все вопросы Вы получите обстоятельные ответы. Очень удобное смотровое кресло👍 Приятная музыка в кабинете - вишенка на торте. А уборная в самом кабинете - вторая вишенка на торте😁 Я ещё многое могла бы написать, но лучше записывайтесь и убедитесь лично, что после Карины Гургеновны искать другого специалиста не захочется, да и не придётся 🌷🌷🌷 Огромное спасибо!
01.10.2025
Замечательный врач! Чуткий и аккуратный, вызывает чувство доверия. К Карине Гургенновне хочется вернуться и остаться под ее наблюдением!
12.09.2025
Очень чуткий и грамотный врач. Осмотр и взятие мазков были проведены аккуратно и безболезненно. Во время УЗИ доктор все подробно рассказывала и давала нужные рекомендации. В общении очень вежливая и доброжелательная.
08.08.2025
Хочу поблагодарить доктора Чам Каринэ Гургенрвну за чуткий подход и своевременное, быстрое решение проблемы с моим здоровьем, она помогла мне в короткий срок пройти операцию и не менять планы на лето и отпуск. Очень добрый, отзывчивый человек и потрясающий специалист своего дела. Доктор и человек с большой буквы!!!
01.08.2025
Огромная благодарность врачу акушеру-гинекологу Чан Карине Гургеновне за её профессионализм, внимательность и невероятную доброжелательность.
15.07.2025
Много лет наблюдаюсь у Карины Гургеновны. Врач с большой буквы, всегда поможет, назначит нужное лечение , не напугает, даже окажет поддержку ,для нас женщин это очень важно! осмотры очень аккуратные ( это большая редкость) . Выхожу с приема всегда с внутренним спокойствием , пониманием, что с моим здоровьем и дальнейшей тактикой действий ! Спасибо , Карина Гургеновна, за ваш труд!
09.07.2025
Хочу оставить отзыв о враче-гинекологе поликлинического отделения МИБС Чам Карине Гургеновне. Это очень внимательный, думающий, грамотный специалист, серьёзно вникающий в проблему, способный находить максимально быстрые, эффективные, психологически и финансово комфортные для пациента методы и схемы диагностики и лечения широкого спектра гинекологических заболеваний. Кроме того, она - приветливый, деликатный, очень приятный в общении человек! Наблюдаюсь у неё много лет. Всегда рекомендую всем знакомым только её!
03.07.2025
Наблюдаюсь у Карины Гургеновны более 6 лет. Очень профессиональный, внимательный и тактичный доктор. К тому же приятный человек. Можно смело доверить себя такому доктору, рекомендую.
03.07.2025
Регулярно наблюдалась у Карины Гургеновны, прекрасный специалист и очень приятна в общении. Всегда с улыбкой и дружелюбным отношением:) очень хорошо делает узи, видно что человек на своем месте.
03.07.2025
Наблюдаюсь у Карины Гургеновны много лет, всегда тактична и деликатна. Поход к врачу не вызывает стресс, всегда выслушает и поможет в решении проблем. И что не мало важно, всегда на связи, когда есть срочные вопросы, это очень ценно!
24.06.2025
Карина Гургеновна прекрасный врач, я наблюдаюсь у нее почти 10 лет. Всегда очень тактично и доброжелательно ведет прием. Я получаю подробную консультацию и при этом всегда ухожу от врача в хорошем настроении! Рекомендовала Карину Гургеновну своим подругам и свою дочь тоже к ней отправила
25.04.2025
Доктор на 5+.Очень внимательный и аккуратный доктор.Все посмотрела,взяла анализы,рассказала план лечения.
04.04.2025
Мой диагноз- злокачественное образование эндометрия. Карина Гургеновна очень подробно мне все объяснила после осмотра. Помогла записаться на сдачу анализов. Узнала можно ли по ОМС сделать операцию в клинике. Я очень благодарна Карине Гургеновне за ее высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества . Это отличный врач и Человек с большой буквы. Огромная благодарность и низкий поклон за все , что Вы для меня сделали. С уважением, ваша пациентка Смирнова Галина.
19.03.2023
Советую всем женщинам не жалеете супер врач
03.10.2021
Очень рада, что моя подруга порекомендовала мне доктора Чам К.Г. Очень хороший, грамотный специалист и человек!!

Лицензия или сертификат