Быкова Антонина Владимировна, аллерголог

Быкова Антонина Владимировна

• Стаж 51 год

пульмонология, терапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Прием аллерголога

Быкова Антонина Владимировна: аллерголог. Стаж работы - 51 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Быкова Антонина Владимировна специализируется в области аллергологии, пульмонологии, общей терапии. Регулярно принимает участие в международных конференциях в области пульмонологии и аллергологии. Является автором более 50 научных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1974)

• МЦ Аллергомед

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.03.2026

Отзывы о враче Быкова Антонина Владимировна (10)

3.4

9 отзывов 1 оценка

18.06.2023
Я обращалась по поводу трех типов аллергии у себя, первично. В анамнезе был отек квинке. Абсолютно не понравилось отношения врача к пациенту. Даже не выслушала суть проблемы, выборочно отнеслась к вопросу. По какой-то причине никаким образом не затронули пищевую аллергию. Меня еще и отчитывали на приеме, что я не так говорю, не то делаю. При этом рекомендации абсолютно никакие, хотя я принесла готовые анализы, которые компетентной оценки не получили! Мне дали рекомендацию пить энтросгель и пользоваться антигистаминами, что при прочих равных я и бесплатно в интернете найти смогу и делаю это, но это не помогает. Был даже момент, что я поправила врача! Я хотела исключить наличие паразитов, однако врач не написала анализов нормально, на каких надо сдать. Потом написала только про кал, а крови не было. Хотя кровь во многих случаях может являться более показательным анализом. В итоге на мое замечание и вопрос дописала ручкой, что надо сдать кровь на лямблии, а почему именно на них, а не аскариды или еще что-то, мне никто не объяснил. Весь прием получала рекламные брошюры о пылевых клещах (на которых у меня аллергии нет, есть на пыльцу сезонную) и прочей бесполезной информации. Крайне не рекомендую! Выброшенные деньги!
26.04.2023
Попала к этому врачу в Аллергомед, по ДМС Никакие анализы врач не назначила, по причине: «вам в клинике станет плохо, что мы с вами будем делать. Сейчас обострение полиноза у вас. Приходите зимой» Если что обращалась в клинику в конце сентября. Единственную рекомендацию, которую смогла дать этот врач: попробуйте иглоукалывание…. от аллергии. Это треш) Обращение с пациентами, которые НЕ заплатили за прием, а пришли по дмс у данного конкретного врача—отвратительное.
15.01.2022
Обращалась к аллергологу, принимала меня Быкова Антонина Владимировна. Врач для уточнения диагноза назначала сдать анализы, после чего было выписано лечение. Кроме этого, мне посоветовали обратиться к другому специалисту. Компетентность Антонины Владимировны я оцениваю на 5 баллов.
16.12.2021

Я сама себе такой диагноз поставила . Ничего Нового от Врача не услышала
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Аллергомед на Московском, многопрофильный медицинский центр"
21.08.2019

компетентная врач!

Замечательная, внимательная и очень компетентная врач! Расписала действия на все возможные ситуации! Спасибо.
Людмила
05.08.2018

Доктор, который не лечит

Мой сын записался на прием к Быковой А.В., как к иммунологу. Проблемы с иммунной системой, заплатил 1800 за прием. Консультацию получил в плане заполнения анкеты и совета пойти к другому доктору. А за прием к другому доктору надо еще заплатить 1500. Отношение не докторское к пациенту. Доктор, который не лечит, а просто зарабатывает деньги. Очень жаль. А еще и к.м.н.
28.05.2018

Быкова А.В.

Внимательно выслушала, задавала уточняющие вопросы. Лечение назначала с помощью молодой коллеги.
10.04.2018

Услуга: Прием аллерголога

Благодарим!

К Антонине Владимировне обратились в связи с подозрением на аллергию. Старший сын стал чихать, глаза слезились и дыхание затруднено было. Никогда ранее ничем подобным не страдали. Конечно, были напуганы. Искали компетентного врача. Рады, что обратили к доктору. Очень подробно все уточнила, расспросила, успокоила, направила на анализы. ждём анализов, надеемся, что все у нас будет хорошо. Сыну врач очень понравился. Спасибо за вашу работу.
18.04.2017

Внимательный специалист

К Быковой Антонине Владимировне я обратилась с подозрением на астму, имея полный набор хронических болячек по лор-части, аллергий различного генеза. При первичном приеме врач устроила настоящий допрос. Выпытывала мельчайшие детали и историю моего состояния, все записывая. После чего диагностировала астму, выписала таблетки от аллергии и ингалятор, а также направление на анализ крови. Анализ я сдала, назначения начала выполнять. И, в общем, жизнь моя переменилась)) таблетки оказались просто спасением - сопли, достававшие 24 часа в день, семь дней в неделю, исчезли. Астма ушла в ремиссию почти сразу после начала лечения. Правда, врач немного поторопилась с постановкой мне аспириновой триады, но это не минус - конкретно в этом случае лучше перебдеть, потому как невыявленная триада в некоторых случаях может и к внезапному летальному исходу привести. Но аллергии на аспирин в итоге не оказалось. Подводя итог - Быкова А.В. специалист очень внимательный, ничего не упустит. Назначения и рекомендации дала эффективные, действительно помогла.
03.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Аллергомед на Московском, многопрофильный медицинский центр"

Прием аллерголога