Компетенции врача вызывают много вопросов. Пришли за справкой после отпуска, в эти дни повышенное количество пыльцы и у многих абсолютно естественная реакция в виде повышенного количества слизи в носу. Врач начала настаивать, что надо промывать нос и что нам нужно еще посидеть дома (с абсолютно здоровым ребенком). Я начала объяснять, что ребенок в принципе так реагирует в течение всего года и это нормальная реакция у детей, после этого врач заявила, что значит он все время подхватывает вирусы и болет (опять же мимо), что любые сопли это инфекция и признак того, что человек заболел ( но так-то сопли в норме и нужны для того, чтобы связать пыль, пыльцу, бактерии и вирусы и это отличная реакция, которая не позволяет инфицироваться)ребенок первый год ходит в садик и всего пару раз реально что-то подхватывал. Потом она меня начала убеждать, что это аденоиды или аллергический ринит, но мы в течении года посещали и педиатра, и лора и аллерголога, я об этом сообщила, и что даже по анализам все в порядке, нет данных за аллергию,инфекцию и т.д. Также сообщила, что у ребенка атопический дерматит, и тут начинается самое интересное. Она начинает говорить, что АД это аллергия. К слову, мы наблюдаемся у доказательного аллерголога, я сама прошла школу атопического дерматита для родителей и прекрасно разбираюсь в медицине. Я сказала врачу, чтобы она обратилась к современным публикациям и доказательной медицине, на что она гордо заявила, что она не доказательный врач и основывается исключительно на личном врачебном опыте. Я попросила сказать, на основании каких клинических критериев она предполагает, что у ребенка аллергический ринит/хроническая инфекция, она постоянно уходила от ответа и снова аргументы из разряда "я врач, я так вижу". В общем картина печальная, когда молодые врачи не занимаются развитием, образованием, опираются на информацию из давно не актуальных источников или вообще чисто на свой не очень большой врачебный опыт. Больше в эту клинику не ногой. Нет доверия.