Выбрала в 2011 г женскую консультацию роддома №2 на Фурштатской для ведения беременности. Выбрала по отзывам доктора Бутузову М.Э. и примерно в 11 недель записалась на ней на прием, чтобы встать на учет по беременности.
Бутузову сразу смутила эрозия на шейке матки и обнаруженное ею новообразование. Взяли анализ на цитологию и назначили кольпоскопию, на учет НЕ поставили, сказали ждать результат. Кольпоскопию делала у доктора Кравченко В.А., она комментировала: ничего себе, что у вас тут, даже если это не злокачественное образование, оно доставит вам кучу неприятностей во время беременности (как можно подобное говорить беременной?).
Через несколько дней, накануне выходных, позвонила Бутузова и сказала, что результат анализа пришел не очень хороший и нужно записаться к ней на прием. Записавшись на прием после выходных (которые я провела в мучительных переживаниях), я пришла к этому «чудесному» и «чуткому» доктору. Заплатив как за первичный прием (1400руб.), я зашла к ней в кабинет, чтобы забрать результат цитологии и заключение кольпоскопии. В заключении цитологии было написано: клетки без атипии (о каком плохом анализе говорил доктор по телефону - непонятно), в заключении кольпоскопии - подозрение на карциному (сколько пришлось пережить после такого заключения).
Бутузова предложила посмотреть меня еще раз на кресле, вдруг исчезла?! Посмотрев, сказала: нет, вы знаете, ничего не изменилось... (Что могло измениться за 7 дней?!!, остается загадкой).
Сказала, что необходимо идти к онкологу, а в их консультации такого врача нет, поэтому она поговорит с заведующей Максимовой Т.П. и отзвониться по результатам. Позвонив, через несколько дней (а каждый день был прожит в напряжении и переживании), Бутузова сказала, что мне необходимо на следующий день ехать в НИИ Онкологии в Песочном к гинекологу-онкологу Урманчеевой А.Ф. к 12 часам и нужно сказать, что я от заведующей ЖК роддома на Фурштатской. Приехав в назначенный день и время, я выяснила, что доктор принимает с 9-00 до 16-30. К ней уже стояла огромная живая очередь и меня соответственно там никто не ждал. Сказав, что я от заведующей жк на Фурштатской Максимовой, доктор с медсестрой сделали удивленные глаза и сказали ждать… Простояв в очереди до 16-30, меня все же приняли, посмотрели, взяли анализ на цитологию и сказали приехать на следующей неделе за результатом (еще одна неделя в мучительном ожидании).
Если бы я знала, что так обстоят дела в Песочном, я приехала бы к началу приема, а не к 12 как сказали. Вот как они меня так «записали»???!!! Позвонила после этого Бутузовой, чтобы выяснить, что же делать дальше (а срок был уже 13 недель и надо было срочно делать скрининг первого триместра, а на учет меня так и не поставили). Мне было предложено поехать в филиал на Крестовском к заведующей Максимовой (в тот день она принимала там) и решать вопрос с ней. Что решать? Ставить ли меня на учет? Зачем ехать туда? Неужели они между собой не могли договориться и просто сказать мне ответ?! После этого я поняла, что не хочу никуда ехать и иметь дело с этой консультацией и врачами. Через неделю поехала в НИИ Онкологии за результатами, анализ был отрицательный (без атипии – вздохнула спокойно).
После всех этих событий за время беременности я неоднократно обращалась к гинекологам-онкологам, делала кольпоскопию, все врачи в один голос говорили, что не видят повода для того, чтобы отправлять беременную девушку в НИИ Онкологии. В итоге моим «подозрением» на карциному оказалась кондилома.
Я прекрасно понимаю, что на Фурштатской просто перестраховывались и не хотели брать на себя ответственность, но это можно было сделать более человечно, а не запугивая «раком» со всеми вытекающими и сдирая деньги. За то, что я выбрала эту консультацию, я расплатилась бессонными ночами и слезами, переживаниями, 3 недели жила с мыслю, а если у меня рак? Слава богу, дальше беременность протекала просто отлично и никаких проблем у меня не было, в то время как доктор Кравченко предполагала несколько другое.
Заключение: профессионализм врачей в этой консультации я ставлю под большое сомнение, если у вас нет проблем и есть деньги, то вы их клиент. 3 недели меня гоняли по врачам, онкологам и не ставили на учет, в то время как нужно было сдавать анализы, делать скрининг и узи.
Также хочу отметить, что администраторы в данной консультации не самые приветливые. И еще очень раздражало то, что в кабинете постоянно сидела медсестра и слушала, что было очень некомфортно, тогда как в других клиниках медсестру вызывают по требованию, а все разговоры ведешь наедине с врачом.