Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт

Бровкина Снежана Сергеевна

Возраст 31 год

Бровкина Снежана Сергеевна: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 6 лет.

Занимаюсь диагностикой и лечением следующих состояний:

• ОРВИ, COVID-19

• Пищевые отравления и острые кишечные инфекции

• Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемическая болезнь сердца и др.)

• Эндокринные патологии (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение и др.)

• Веду сопровождение пациентов с избыточной массой тела и ожирением, а также с дефицитом массы тела. Помогаю выстроить здоровые пищевые привычки

• Заболевания органов дыхания (пневмония, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и др.)

• Болезни мочевыделительной системы (цистит, пиелонефрит и др.)

• Заболевания пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, холецистит, желчекаменная болезнь и др.)

• Заболевания системы кроветворения (анемии и др.)

• Ревматологические заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, подагра и др.)

Также координирую лечение пациента: помогаю определить необходимость консультации узких специалистов, оценить эффективность лечения. Помогаю разобраться в вопросах здорового образа жизни.

Являюсь членом международного общества Endocrine Society, Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ). Победитель гранта Endocrine Society для молодых ученых в 2022 году. Участвую в международных конференциях ENDO, ECIM и др. Победитель конкурса молодых терапевтов на 18-ом Национальном конгрессе терапевтов 2023 года.

Область научных интересов: безопасность применения и индивидуальная чувствительность к действиям глюкокортикоидов, генетическая предрасположенность к метаболическим нарушениям и побочным эффектам глюкокортикоидов.

Преподаю дисциплину "внутренние болезни" для студентов Ростовского государственного медицинского университета. Имею опыт работы с пациентами, поступающими по скорой помощи. В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте “НаПоправку".

Искренне люблю свою специальность за многогранность, возможность увеличить продолжительность и улучшить качество жизни людей.

Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2018)
  • 2020-2024 г.
    аспирантура по направлению подготовки "Клиническая медицина", специальность "Внутренние болезни"
  • 2018-2020 г.
    ординатура по специальности "Эндокринология" на базе РостГМУ
  • 2023 г.
    профессиональная переподготовка по программе "Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи" с присвоением квалификации "Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения" АНО ДПО "НАДПО"
  • 2022 г.
    цикл повышения квалификации "Патогенез аутоиммунных эндокринных заболеваний и перспективные подходы к терапии" на базе НМИЦ эндокринологии
  • 2021 г.
    цикл повышения квалификации "Путеводитель по рациональной фармакотерапии сахарного диабета и профилактике осложнений" ООО "Акнауцер"
  • 2020 г.
    по настоящее время - аспирантура по специальности "Внутренние болезни" на базе РостГМУ

• Клиника «НаПоправку»

• 2020 - 2022
    ООО МЦ "Нью-Мед", врач-терапевт
  • 2019 - 2021
    Ростовский государственный медицинский университет, ассистент кафедры внутренних болезней №3

Данные актуальны на 26.10.2025

Отзывы о враче Бровкина Снежана Сергеевна (1281)

771 отзыв 510 оценок

progress: 97.50195160031225%
progress: 0.624512099921936%

06.07.2025

Спасибо! ☺️
17.06.2025
Отличный доктор! Помогла справиться с болезнью, сейчас чувствую себя отлично
29.05.2025

05.06.2024

Хороший эндокринолог
30.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Приятный врач, оперативно отвечает. Однозначно рекомендую
28.05.2024

👍
22.05.2024

Мне все понравилось
21.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Считаю что обследования не совсем верно подобраны. Сдавала пролактин во второй раз, ждала подходящий день цикла. Переключили на эндокринолога, и меня попросили сдать в 3 раз, изза приема таблеток. Но я писала о том, что принимаю таблетки! Вопрос, зачем направляли. Повышенный уровень пролактина у меня был еще до приема таблеток, но почему то врачи заподозрили, что все дело в них. Также посоветовали сдать прогестерон уже в последний момент. И мне снова ждать месяц подходящего дня цикла. Просто так сдавала анализы, консультировалась, а результата не получила

Клиника «НаПоправку»

Юлия, спасибо за ваш отзыв! Нам жаль, что консультация разочаровала. Мы провели экспертизу обращения. Просим обратить внимание, что назначение контроля анализов на фоне приема таблеток ранее было назначено не Снежаной Сергеевной, а другим доктором. Сожалеем, что приходится сдавать анализы не единожды, но это может быть оправданным, чтобы исключить некоторые состояния окончательно. Относительно прогестерона доктор исходно обозначила план консультации, в котором оговаривалось, что вопрос, касающийся прогестерона, будет разобран после обсуждения ситуации с пролактином, чтобы ни один момент не был упущен. Некоторые показатели, такие как 17-ОН-прогестерон, действительно сдаются на определенный день цикла, и сделать какие-либо окончательные выводы в отношении этого показателя часто можно только после повторной оценки для исключения предшествующих погрешностей и вариабельности. К сожалению, это распространенная ситуация для большого количества гормональных показателей. Мы надеемся, что в будущем наши консультации будут приносить только положительные эмоции!
20.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация мне помогла, но поиск врача занял долгое время
16.05.2024

Доктор просто супер!
08.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Снежана Сергеевна очень подробно все объяснила, как, что и почему. И понравилось, что не стала сразу назначать гормоны, как обычно делают врачи, а для начала решила точно убедиться, что это не ложные показания анализов. Спойлер: оказались ложными, и в итоге не пришлось беременной принимать никаких гормонов, чему я очень рада
07.05.2024

Отлично!
03.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Получила рекомендации на минимально нужные анализы, то что я и хотела!
02.05.2024

Спасибо за консультацию
02.05.2024

Ответила на все вопросы

Услуга: Онлайн-консультации

Всё подробно и понятно рассказали )))

Отлично!

Услуга: Онлайн-консультации

Все интересующие меня вопросы разобрали!
28.04.2024

На вопросы ответили
09.04.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень отзывчивый врач все понравилось
08.04.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Обратилась с вопросом дозировки препарата для контроля ттг при беременности. Очень понравилась полнота ответа с информацией "на будущее". Удобно, что не нужно ехать ко врачу, и за одну лишь консультацию по дозировке платить более 2000 рублей. Однозначно обращусь ещё!
07.04.2024

Все отлично!

Услуга: Онлайн-консультации

Врач мне очень понравился) Дала очень грамотные рекомендации по моей проблеме. Мы очень быстро все решили) Спасибо!!!

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию, все понравилось

Услуга: Онлайн-консультации

Снежана Сергеевна, большое спасибо, что взяли меня под свой контроль. Это очень важно.
04.04.2024

Отличный специалист!
02.04.2024

Благодарю
29.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое Снежанне Сергеевне. Все объяснила. Всё подсказала. Обращусь ещё раз обязательно. Доктора всем рекомендую.
29.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Все рассказала ,что нужно и как. Посмотрела анализы,сказала что до сдать и как
27.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробную информацию предоставил доктор, доступным языком.
27.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Снежана Сергеевна вела себя в процессе долгой консультации как высококвалифицированный врач. Давала развёрнутые ответы, оперативно проанализировала непростую ситуацию на основе готовых анализов и наводящих вопросов. Приятно удивил широкий кругозор в профессиональном плане. Скорректировала дозировку препарата, дала ценные советы. Обращусь ещё и с удовольствием рекомендую!
22.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательно и тщательно выслушали. Назначили адекватные рекомендации.
22.03.2024

Консультацией довольна.
21.03.2024
Снежана Сергеевна провела онлайнконсультацию,досконально изучила все анализы и узи,граммотно и доступно обьяснила,дала четкие рекомендации! Спасибо врачу!
21.03.2024

Все хорошо
19.03.2024

Очень подробная консультация. Спасибо
17.03.2024

Все доступно, вежлево
15.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень грамотно все объяснили, просто и доступно.
15.03.2024

Спасибо!
14.03.2024

Спасибо!
14.03.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мега крутой эндокринолог, современная и очень знающая!

Услуга: Онлайн-консультации

Это был первичный прием. Снежана Сергеевна очень грамотный, терпеливый и внимательный врач! Ситуация с которой я обратилась - не простая. Тем не менее доктор по полочкам все разложила, объяснила и дала подробные рекомендации! Хочу после всех анализов и обследований наблюдаться у Снежаны Сергеевны! Спасибо, доктор!

Услуга: Онлайн-консультации

Снежана Сергеевна просто супер!!!! Всё объясняет понятно. На дополнительные вопросы отвечает,всё чётко и терпеливо поясняет. Спасибо огромное😘

Всё отлично!
02.03.2024

Замечательный доктор!!!
01.03.2024

Прекрасный доктор!!
27.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мне очень понравилась тактичность врача, я очень стеснялась задавать вопросы, но она дала мне понять, что переживать не стоит. Сейчас пробую следовать ее советам, веду дневник питания, вроде как получается)
27.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Доступные ответы на вопросы.
22.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое! Вы меня проконсультировали даже больше, чем я ожидала!
21.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Четкие рекомендации, ответы на все вопросы.
20.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный и тактичный врач. Спасибо!
20.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Всегда добрый и компетентный специалист!
19.02.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Расшифровала анализы, дала рекомендации! Тактичная и последовательная. Благодарю!
19.02.2024

Благодарю за помощь! 🙏🏻

Все хорошо

Очень приятный врач❤️

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятный и эмпатийный доктор! Дает советы, направляет, обязательно вернусь с анализами и результатами обследования!