Брагин Дмитрий Алексеевич, психолог

Брагин Дмитрий Алексеевич

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • Схема-терапия
  • Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Темы консультаций:

Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием психотерапевта
Прием сексолога

Брагин Дмитрий Алексеевич: психолог, психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 8 лет.

Опыт клинической, научной и педагогической деятельности с 2017 года.

Соискатель учёной степени кандидата наук по изучению нейропсихологических механизмов нарушений социального познания у больных эндогенными психозами (экстерн в СПбГУ).

Преподавал в медицинском университете. Заведовал большим клиническим подразделением.

Большой опыт частной психотерапевтической практики. Параллельная непрерывная работа в государственных научных и клинических структурах.

Включен в состав:

• Аккредитационной комиссии по Медицинской психологии по Санкт-Петербургу;

• Профильной комиссии по Медицинской психологии при Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга;

• Государственной экзаменационной комиссии, проводящей итоговую аттестацию выпускников по специальности "Клиническая психология" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова.

Член следующих сообществ

• Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП)

• Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (ОППЛ)

• Российская психотерапевтическая ассоциация (РПА)

Автор порядка 30 научных публикаций, 2 патентов и 3-х рационализаторских предложений. Ежегодно выступает на конференциях Всероссийского и международного уровня в качестве докладчика-лектора.

Супервизируется в Российской психотерапевтической ассоциации, имеет подтвержденные часы личной терапии.

Самарский государственный медицинский университет (2018)

• 2025 г.
    «Экзистенциальная психотерапия 3», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2024 г.
    «Экзистенциальная психотерапия 2», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2023 г.
    «Экзистенциальная психотерапия 1», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2023 г.
    «Терапия принятия и ответственности (АСТ) и терапия, фокусированная на сострадании (СFT) при тревоге и депрессии», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2023 г.
    «Краткосрочная модель терапии принятия и ответственности (АСТ) и терапии, сфокусированной на сострадании (CFT). Фокусный подход в терапии», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2023 г.
    «Основы терапии, фокусированной на переносе (TFP), для расстройств личности», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2023 г.
    «Диалектическая поведенческая терапия (DBT). Прикладные навыки современного психолога и психотерапевта», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Основные методы и методики терапии в сексологической практике», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Клинические аспекты сексологической практики», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Основные стратегии терапии в сексологической практике», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Современные представления о диагностике в сексологической практике», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Современная сексология. Норма в сексологии», Институт дополнительного профессионального образования.
  • 2022 г.
    «Неврозы: патогенетическая концепция и ключи к психотерапии», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    «Терапевтические отношения», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    «Тревога и пограничное расстройство личности», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    «Тревога в современном мире, экзистенциальный подход», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    «Типы организации личности. Структурное интервью», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    «Клинико-психологическое вмешательство в лечении пациентов с депрессивным расстройством, шизофренией и шизотипическим расстройством», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2022 г.
    «Личностные расстройства как объект психотерапии. Когнитивно-поведенческая психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2022 г.
    «Диагностика и лечение сексуальных расстройств. Семейная психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2021 г.
    «Работа с сексуальностью и сексуальной проблематикой в психотерапии и психологическом консультировании», авторский курс профессора В.А. Доморацкого, Российское общество сексологов, Профессиональная психотерапевтическая лига.
  • 2019 г.
    «Нейропсихологическая и психофизиологическая диагностика в системе клинико-психологической реабилитации», МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра нейро и патопсихологии;
  • 2018 г.
    «Первая помощь», Самарский государственный медицинский университет;
  • 2018 г.
    «Эффективные персонал-технологии в управлении человеческими ресурсами медицинских учреждений», Самарский университет государственного управления;
  • 2018 г.
    «Когнитивно-поведенческая психотерапия психосоматических расстройств», Ассоциация КПТ;
  • 2018 г.
    «Нейропсихологическая реабилитация», МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра нейро и патопсихологии;
  • 2017 г.
    «Когнитивно-поведенческая психотерапия депрессий», Ассоциация КПТ;
  • 2017 г.
    «Расширенный курс когнитивно-поведенческой психотерапии», Ассоциация КПТ;
  • 2016 г.
    «Нейролингвистическое программирование в бизнесе, переговорах», Международная ассоциация НЛП;
  • 2016 г.
    «Нейролингвистическое программирование в психотерапии», Институт психотерапии и клинической психологии, Международная ассоциация НЛП;
  • 2016
    , 2017 гг. – «Эриксоновская терапия и гипноз», Институт психотерапии и клинической психологии, Институт групповой и семейной психологии и психотерапии, Международная ассоциация НЛП;
  • 2014 г.
    «Терапия «инверсией возможности» по А.М. Бурно», Европейская ассоциация психотерапии, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига;

• Частная практика, Кабинет Брагина Д.А.

• 2023 - 2025
    г. Санкт-Петербург Психиатрическая больница №2, Заведующий психологической службой
  • 2021 - 2025
    г. Санкт-Петербург Сеть медицинских центров "Династия" (Санкт-Петербург), Клинический психолог, психотерапевт, нейропсихолог, сексолог
  • 2020 - 2021
    г. Самара Международная исследовательская лаборатория нейропсихиатрии НИИ Нейронаук СамГМУ (Международный НОЦ Нейропсихиатрии), Специалист (научный сотрудник)
  • 2019 - 2021
    г. Самара Клиника Праксис (частная психотерапевтическая клиника), Медицинский психолог, нейропсихолог, патопсихолог
  • 2018 - 2021
    г. Самара Клиники Самарского государственного медицинского университета (консультативно-диагностический центр, общеклиническое отделение, отделение ангионеврологии), Медицинский психолог, нейропсихолог
  • 2018 - 2021
    г. Самара Кафедра медицинской психологии и психотерапии Самарского государственного медицинского университета, Преподаватель

Контакты врача

mail@drbragin.ru

Данные актуальны на 28.09.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Курганская Дарья Сергеевна
Курганская Дарья Сергеевна
Первая • Стаж 7 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Клиника Доктор Сан
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Кравченко Юлия Валериевна
Кравченко Юлия Валериевна
Кандидат псих. наук • Высшая • Стаж 24 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

СверхЯ на Привокзальной

Стаж 22 года
Кабинет психолога С. В. Лебедева
г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 42

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Брагин Дмитрий Алексеевич (7)

4.4

6 отзывов 1 оценка

15.01.2023
Замечательный специалист, хожу к нему на приём с сентября месяца, прогресс чувствую, с удовольствием продолжаю ходить, советую! Я очень рада, что нашла своего психолога, подход которого мне очень подходит🥰
06.11.2022
Очень толково, без лишней воды. Работали больше полугода, результатом доволен, кардинально изменил отношение к себе и к жизни. Первый месяц было совсем непросто, но потом начинает доходить о чем мы говорим, и тогда накрывает. Рад что попал именно к этому специалисту, не люблю много лишней воды и пустых разговоров, а тут всё по делу. Да, этот доктор заставляет Вас работать. Самостоятельно. Над собой. И это круто, сначала недоумение, а потом понимание что иначе никак. Спасибо!
03.11.2022
Уютная клиника, с приветливым персоналом и хорошими специалистами. Администраторы всегда помогут подобрать удобную для Вас дату и время приема, позвонят и напомнят о посещении. Посещала консультацию у Брагина. Подход понравился, есть результаты.
10.10.2022
Обращалась к этому специалисту год назад. Понадобилось несколько месяцев (чуть меньше года) и помощь настоящего эксперта чтобы отойти от эффекта его "терапии". Мало того, что этот человек с чего-то решил, что знает, что обо мне думают другие и нарисовал картину в таком цвете, что после второго сеанса я месяц не могла отойти и, когда всё же пришла, чтобы узнать, что же это было, на меня посыпались обвинения: "я не решу проблемы в вашем бизнесе" (как будто от него кто-то этого ждал, параллельно я брала консультации у экспертов в сфере своего дела и вопросы бизнеса я планировала решить с ними, а уж точно не с юным "психологом"). Наоборот, была бы благодарна, если бы он не давал мне указаний по управлению коллективом из серии: замените должностные инструкции на описание работы и это несмотря на то, что я говорила, что у моих работников нет должностных инструкций (а зря). Сравнивал меня с какими-то ужасными людьми типа таксиста, который пытался высадить меня на середине поездки из-за пробки, требовал, чтобы я отменила поездку, хотя это технически было невозможно. Заявил: "вы такая же". С чего вдруг?! После его сеансов я почувствовала себя ниже плинтуса и стала ходить по земле как по тонкому льду. Потом впала в такую апатию, которой со мной не случалось ни разу в жизни, а мне на момент всей этой странной "терапии" было уже 38. До конца думала, что это лишь промежуточные этапы и рано или поздно это к чему-то приведёт, но увы. Может, он и помогает кому-то. Может, он и той даме, которая срывалась на свою малолетнюю дочь, помог. Хотя не совсем понятно, зачем рассказывать про другого клиента, особенно, если за мной в его кабинет пошла как раз женщина с малолетней девочкой? Резюмирую: пришла за тем, чтобы найти в себе опору для поиска выхода из ситуации, а в итоге выбили из под ног последнюю и без того хлипкую. Только благодаря своему окружению я тогда не скатилась совсем в ад. Считаю Брагина не только дилетантом, но и бездарем, не разбирающемся в людях даже на обывательском уровне. Зачем лезть в те сферы, про которые я даже не планировала с ним говорить? Как будто-то меня мало кололи за мою бездетность к 38 годам! На последней сессии начался откровенный газлайтинг: "ну если доктор говорит, может, пациенту стоит послушать". Дмитрий Алексеевич вообще видел когда-нибудь этический кодекс психолога? Там нет понятий доктор - пациент, есть психолог - клиент. В общем, это были минусы. Из плюсов я поняла, что среди психологов тоже полно людей с когнитивными искажениями и все их слова стоит процеживать через фильтр, второе - нашла нормально эксперта. И когда есть с кем сравнивать, если честно, ещё более раздражает факт, что попала в первый раз вот к такому "специалисту". К слову, оператор, который мне его рекомендовала уверяла, что 3 лет достаточно и что их психологи проходят регулярно супервии, хотя на тот момент Брагин только месяц как перебрался в Санкт-Петербург и опыт его состоял в работе в основном в институте.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем о сложившемся впечатлении. Мы учтем Ваши замечания, чтобы в дальнейшем избежать подобного впечатления. Желаем Вам здоровья!
23.03.2022
Прошла курс терапии, результатами осталась довольна) Дмитрий Алексеевич профессионал своего дела. Чувствую себя намного лучше. Спасибо вам за помощь)
07.12.2021
Очень профессиональный подход. Корректно, квалифицированно и по делу, без лишней воды. После первой встречи решилась на терапию в долгосрочном порядке. Максимально адекватно, ничего лишнего, супер информативно и терапевтично.
30.03.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат