Боровская Татьяна Николаевна, дерматолог

Боровская Татьяна Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1

Академическая (400 м)

Политехническая (1 км)

Площадь Мужества (1.8 км)

Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Консультация дерматолога
600 ₽

Боровская Татьяна Николаевна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 18 лет.

Владеет методами: контурной пластики, восстановления объёмов мягких тканей препаратами на основе гиалуроновой кислоты, ботулинотерапии, омоложения 3D-мезонитями, мезотерапии. Фотоомоложение, коррекция сосудистых и пигментных изменений кожных покровов, лазерное омоложение, ДОТ-терапия, удаление новообразований. Специализируется на выполнении аппаратных и инъекционных процедур по лицу и телу. Стаж работы более 12 лет.

Главные качества: профессионализм, заинтересованность в отдаленных результатах, системный подход к работе, постоянное повышение своих знаний в области здоровья и красоты.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова

2005 - Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова (лечебное дело)
2007 - Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова (дерматовенерология)
2007 - переподготовка по специальности "Косметология"

2007 - Лазеротерапия
2007 - Физиотерапия в косметологии

• Клиника MEDIDERM

Данные актуальны на 08.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Клиник Эстетик

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 12 к 1
Лазерный Доктор на Московском 73
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Отзывы о враче Боровская Татьяна Николаевна (8)

4.0

01.10.2025
Замечательная клиника с индивидуальным подходом к пациентам. Свое лицо доверяю только Татьяне Николаевне, это опыт, профессионализм, никогда ничего лишнего не посоветует. Недавно обратилась в клинику со словами « мне не нравится кожа после лета», Татьяна Николаевна предложила курс процедур, но пригласила свою коллегу для более тщательного совместного осмотра и согласования действий. Так же хочется отметить улыбчивых и внимательных девушек администраторов, чистоту в клинике и внимание к пациентам после сложных процедур. Всем рекомендую.
11.10.2024
Очень покривилась клиника. Чисто, уютно, цены адекватные. Врачи профессионалы, подобрали мне домашний уход и назначили процедуры. Лицо выглядит на много лучше чем раньше. Убрали пигмент, сосуды, почистили кожу. И сделали красивые губки. Хочу выделить Кожевникову Полину, Дудукчян Анну и главного врача клиники Боровскую Татьяну Николаевну. Всем советую обращаться к ним. Спасибо вам.
09.10.2024
Благодарность персоналу клиники и отдельно Татьяне Николаевне. Была на приеме у Татьяны Николаевны, удаление кератомы и фотоомоложение, у меня повышенная пигментация и сосудистые звездочки на лице. Перед процедурой врач сделала диагностику, профессионально успокоила, потому что для меня это было впервые и, конечно же, я переживала, рассказала о безопасности и плюсах данной процедуры. Бонусом дала рекомендации по заботливому уходу за моим типом кожи. Процедурой я осталась довольна: не страшно, профессонально. И приятно внимание со стороны персонала, на следующий день позвонили поинтересовались, как я себя чувствую, очень приятно такое отношение. Рекомендую общаться в эту клинику
22.12.2022
Хожу только в эту клинику и к Татьяне, больше пяти лет. Всем довольна! Спасибо за красоту)))
06.12.2022
Добрый день! 15 сентября 2022 года, уже не первый раз в вашей клинике, удалял бородавку на подошве стопы. Бородавка большая. Рана получается, соответственно, большая (порядка сантиметра в диаметре и глубокая). Рану врач обработала МАРГАНЦОВКОЙ. Порекомендовала, также, обрабатывать исключительно марганцовкой и, не забинтовав, (мол, абсолютно незачем) попрощалась. Это подошва стопы! Я, все же, настоял на бинте, поскольку знаю по опыту, что будет кровь. Обрабатывал я, в дальнейшем, как и ранее, фукорцином и банеоцином и делал, как прежде, ежедневные перевязки. Тем не менее, началось воспаление. 06 октября я обратился в клинику с этим вопросом, явился показать воспаление. Врач, осмотрев, сказала, что я натоптал рану, посоветовала прикладывать на ночь левомеколь на пластыре. Следование этому совету никак не изменило ситуацию. 09 октября я вызвал скорую и меня прооперировали в больнице №14. Вскрытие и дренирование абсцесса. Прилагаю справку хирурга. С 10 числа я продолжаю лечение у хирурга по месту прописки. Прохожу курс медикаментозного лечения и ежедневно являюсь на мучительные перевязки у хирурга. (Из разреза вынимают дренаж, прочищают ее изнутри, сильно надавливая палочкой, обмотанной ватой, убирая гной, засовывают в разрез новый марлевый жгут - дренаж, бинтуют.) Естественно, я не могу наступать на больную ногу и нетрудоспособен. Больничный прилагаю. Очевидно, что он будет продлеваться. В этой ситуации я требую возмещения прямых материальных потерь, материального ущерба в связи с временной потерей трудоспособности, моих моральных и физических страданий. Если возмещения не произойдет на добровольной основе, сделаю это через суд. К сумме требований прибавятся судебные издержки и ситуация будет освещаться в средствах массовой информации. Посмотреть все изображения JPG412 КБ Встречался с Виктором, хозяином клиники. Обещал компенстровать ущерб, но обманул.

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Уважаемый Руслан Анатольевич,

Искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с таким осложнением, как инфицирование раневой поверхности. Уже несколько недель не представляется возможным с вами связаться. Ждем связи любым удобным для вас способом.

Понимаем ваши переживания по поводу сложившейся ситуации. К сожалению, мы никак не могли повлиять на нее, но всегда готовы вам помочь, поскольку не снимаем с себя ответственности за пациентов, обратившихся в нашу клинику. Все осмотры после процедур, проведенных в нашем медицинском учреждении, проводятся без оплаты как раз для того, чтоб предотвратить возможные осложнения и нежелательные явления, и вовремя оказать помощь.

Мы также выдаем подробные рекомендации на руки, чтоб пациент всегда имел перед глазами памятку по обработке и уходе в постпроцедурный период. При этом контакт должен быть двухсторонним. Но явки на осмотры согласно выданным вам на руки рекомендациям после процедуры, проведенной 15 сентября 2022 г., не было.

Врачи клиники повлиять на инфицирование стопы спустя 3 недели после удаления никаким образом не могли (также отсутствие общих симптомов воспаления и его признаков в результатах анализов крови говорит о только что произошедшем инфицировании, а не о затянувшемся процессе инфицирования раны). 6 октября 2022 г. после осмотра также были выданы рекомендации явиться на следующий день при отсутствии положительной динамики от назначенного наружного лечения, чего не произошло.

Избежать хирургического вмешательства в данном случае было невозможно. И если бы вы явились на назначенный доктором осмотр, вам также рекомендовали бы консультацию хирурга в тот же день, так как наше медицинское учреждение не приспособлено для работы с инфицированными ранами.

Ваше обращение в OOO «МЕДИДЕРМ» по поводу претензий к качеству оказания медицинской услуги рассмотрено на врачебной комиссии OOO «МЕДИДЕРМ» 21 ноября 2022 г.

Медицинская услуга «удаление доброкачественных новообразований кожи (А16.01.017)» была оказана вам в нашей клинике, которая имеет лицензию на осуществление вида деятельности «косметология» №78-01-005154 выдана 03 октября 2014 г.

Услуга значится в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Приказом Минздрава России от 13 октября 2017 г. №804н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» под кодом А16.01.017.

Услугу оказывал специалист, квалификация которого соответствует требованиям Приказа Минздравсоцразвития России от 18 апреля 2012 г. №381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология»: врач-косметолог Насонова Е.В. имеет сертификат специалиста №1164242255739.

Аппарат, с помощью которого вам проводилась процедура, СО2 лазер DEKA SmartXIDE, зарегистрирован в установленном порядке в Российской Федерации и имеет регистрационное удостоверение №ФСЗ 2008/01899 от 16 мая 2008 г. и сертификат соответствия №ЕАЭС N RU Д-IT.PA08.B.30613/22

Медицинская карта амбулаторного пациента №363/22 на вас заведена в установленном порядке, и в ней описано ваше состояние в динамике, в наличии ИДС на консультацию, медицинское вмешательство – удаление доброкачественных новообразований кожи, анестезию. Информированные добровольные согласия подписаны вами собственноручно.

Обработка раневой поверхности была проведена в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества дерматовенерологов и косметологов.

Исходя из всего вышесказанного и на основании Приказа Минздрава России от 10 мая 2017 г. №203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» ООО «МЕДИДЕРМ» не видит оснований рассматривать медицинскую услугу «удаление доброкачественных новообразований кожи (А16.01.017)» как проведенную некачественно. В следствии чего нет оснований и на возмещение материального и морального ущерба.
17.10.2020

Косметолог-дерматолог

К Боровской Татьяне уже более 5 лет хожу на чистки, пилинги, лазерную эпиляцию. Ее профессионализм, индивидуальный подход, использование качественных косметических средств помогают мне в уходе за проблемной и аллергичной кожей. Также она помогла подобрать правильный уход в домашних условиях.
19.09.2019

высочайший профессионализм и компетентность!

Мне бы хотелось отметить высочайший профессионализм и компетентность! Я попала в эту клинику совершенно случайно, несколько лет назад,тех пор ни разу не изменила ! Татьяна Николаевна помогла мне с целым рядом проблем, которые у меня были с лицом, и с тех пор у меня сформировалось к ней огромное доверие! Здоровье и красоту нужно доверять только профессионалам ! Спасибо !
16.09.2019

Осталась очень довольна.

Была на приеме у Татьяны Николаевны Боровской. Осталась очень довольна. Делала боткс, удаляла пигментные пятна. Они стали светлыми как цвет кожи. А когда встретилась с подругами, они мне сказали, что во мне изменилось в лучшую сторону, я стала заметно свежее и светлее. Мне 63 года, и мне очень приятно, хотя к этому я отношусь с осторожностью, я довольна работой Татьяны Николаевны. Когда себя чувствуешь хорошенькой ухоженный женщиной без пигментных пятен возрастных.
18.08.2019

Не рекомендую.

Татьяна Николаевна, как видится, не совсем верно выбрала профессию. Приходила к ней на процедуры, после которых пришлось обращаться за коррекцией к специалисту, иначе лицо было бы испорсенным. Не рекомендую. Думаю, что она просто нахваталась по вершкам каких-то полузнаний, а на самом деле ни настоящих знаний, ни опыта.

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Уважаемая, Света!
Нам очень жаль, мы не смогли идентифицировать Вас как нашего пациента (по итогам вашего отзыва был произведён обзвон всех пациентов с именем Светлана за последние 8 месяцев).
Татьяна, наш специалист с опытом работы более 10 лет, она регулярно повышает свою квалификацию, владеет самыми современными технологиями, ее часто рекомендуют своим друзьям и родственникам.
Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации, и если Вы действительно наблюдались в нашей клинике, просим Вас связаться с нами по телефону 98-164-98 и мы с радостью поможем Вам достичь нужного результата.

Благодарим вас за обратную связь и будем рады вас видеть!