Боровик Варвара Александровна, детский ортодонт

Боровик Варвара Александровна

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 38 к 1

Беговая (1.9 км)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (с установкой, 1 челюсть)

Боровик Варвара Александровна: детский ортодонт. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

2001 ГОУ ГПО "Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова"

Интернатура на кафедре детской стоматологии (2002), курсы повышения квалификации по "Ортодонтии"

• Стоматология РениДент на Оптиков

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Боровик Варвара Александровна (8)

7 отзывов 1 оценка

10.08.2025
Это даже не отзыв, это будет пост благодарности Елдышевой Алине Эдуардовне, клинике Ренидент и ортодонду Боровик Варваре Александровне, которая нас направила к Алине Эдуардовне. У нас ситуация следующая, сыну на момент необходимости ставить пластину было лет 5,5, мы пришли к ортодонту сюда и поняли,что пока мы не залечим весь кариес,нам просто ничего не сделают с исправлением прикуса. Мы начали сначала ходить по стоматологиям рядом с домом и даже ходили в клинику,которая позиционирует себя, как стоматология, которая лечит без наркоза! И вот для всех тех мам, которым предлагают только наркоз, пишу,что с Алиной Эдуардовной мой сын залечил 8 зубов!!!! Это была наша последняя надежда,потому что 3 врача от нас отказались и прописывали наркоз, такое ощущение, что им за это доплачивают, чтобы отсылать на эти дорогущие и не всегда безопасные процедуры....Я, конечно, была против, ведь сын наблюдается у невролога, у него бывают эпизод тиков и когда мы сходили в клинику,где мне говорили либо выходите из кабинета,либо держите его за ноги,либо делайте наркоз - это был кошмар! Ужас! У меня сын после такого похода боялся этих псевдоврачей. Но за 4 посещения ренидент, мы все залечили! Алина Эдуардовна нашла к нему подход и плюс, сыну на момент лечения уже было 6,5,то есть как и говорила Боровик В.А. ребёнок должен быть готов к лечению! Да,возможно нужно пару раз просто к ним сходить,чтобы ребёнок был готов к лечению, мы так делали и теперь я счастлива,что мы обошлись без наркоза,ребёнок даже дал залечить пульпит и теперь не боится врачей, всегда переспрашивает к тому ли доктору мы идём,который считает до 3х при манипуляциях с бормашинкой)
26.01.2024

Услуга: Прием детского ортодонта

Были у доктора с ребенком 7 лет. С прикусом в этом возрасте работает традиционно: аппарат Марко Росса (или элайнеры). Последующие приемы вроде бы не нужны, доктор отслеживает динамику по фото в вотсапп и говорит , как часто активировать аппарат. Наверное, это плюс. С ребенком не сюсюкает, где-то резка. Мне бы хотелось более физиологичного подхода, наверное. Другой ортодонт нам предложила современную методику. Будем думать. Но если Вам нужно не запариваться и поставить расширитель, то, наверное, неплохо.
Прием был в ноябре 2023 г.
07.11.2023
Мой самый любимый ортодонт! Рекомендую! Пока в процессе ношения брекетов, но прикус уже исправлен. Все быстро, профессионально. На прием идти одно удовольствие!
12.10.2022

Услуга: Прием ортодонта

Была на приёме с 2 летним ребёнком, все понравилось, все разъяснили, объяснили, направили, осталась полностью довольна
Прием был в октябре 2022 г.
29.09.2022

Услуга: Прием ортодонта

Прекрасный ортодонт. Посетили данного врача по рекомендации. Остались довольны. В данный момент посещаем регулярно раз в несколько месяцев.
30.03.2022
Была на приеме с сыном на консультации по прикусу, все понравилось
21.09.2021

Услуга: Прием ортодонта

Замечательный доктор профессионал своего дела,прохожу лечения и не нарадуюсь на результат,всем своим друзьям и знакомым кому требуется ортодонт рекомендую!!
28.01.2022

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в январе 2022 г.

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Металлические брекеты (с установкой, 1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)