Бородай Елена Юрьевна, ЛОР

Удельная (1.4 км)

Пионерская (2.7 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Бородай Елена Юрьевна: ЛОР. Стаж работы - 5 лет.

Принимает взрослых и детей от 7 лет.

Бородай Елена Юрьевна диагностирует и лечит заболевания ЛОР-органов: синуситы, отиты, ангину, аденоиды, ринит, тонзиллит, ларингит и др.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2014)
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Врач-оториноларинголог» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• Клиника Энергия здоровья

Выбор пациентов 2025

Записалось 1 189 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Бородай Елена Юрьевна (201)

progress: 91.04477611940298%

10.12.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Хороший врач, все объяснила, помогла
10.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор! Все по делу, четко и оперативно. Я приходила сама с подозрением на синусит, доктор осмотрела, назначила КТ пазух, сделала тут же в клинике по приятной цене. Рада, что синусит не подтвердился! Были даны расширенные рекомендации, доктор объяснила механизм моего заболевания, стало проще жить. Потом привела дочку 8 лет с подозрением на аденоиды, сделала доктор эндоскопию лор органов, все прошло хорошо. Доктор нашла подход к ребенку, даже поболтала с ней про школу да про кошку. В общем, буду рекомендовать Елену Юрьевну, запишу к ней моего мужа на осмотр. Доктор профи своего дела👍
20.09.2025

Все понравилось , хороший врач
Прием был в сентябре 2025 г.
31.08.2025
Хороший специалист! На приеме был супруг с сильной болью в горле. Елена Юрьевна выслушала жалобы, внимательно осмотрела, дала рекомендации. Без лишних назначений, только по делу. Лечение помогло
07.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к ЛОР-врачу с проблемами носа и горла. Врач проявила внимательность, аккуратно провела осмотр, доступно разъяснила ситуацию и дала чёткие рекомендации по лечению. Приём прошёл комфортно, лечение дало положительный результат. Осталась довольна, могу рекомендовать.
Сергей
8 отзывов и 1 оценка
11.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Неправильно поставлен диагноз.Выписала такую дозировку антибиотика,что на следующий день оказался под капельницей
Прием был в декабре 2025 г.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович! Сожалеем, что Ваше заболевание привело к необходимости инфузионной терапии. Наш доктор на приеме предупреждал Вас о возможном утяжелении состояния, осложнении заболевания, необходимости госпитализации, что не зависит от врача, а является вероятным течением инфекционного процесса. Назначенное Вам лечение, в том числе доза антибиотика, полностью соответствуют стандартам клинических рекомендаций Минздрава и инструкции к препарату. Желаем Вам наискорейшего и полного выздоровления!
04.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

У врача Елены Юрьевна была впервые. Пришла с проблемой хронического тонзиллита . Елена Юрьевна показалась компетентным специалистом, выслушали жалобы, собрала анамнез, провела осмотр. предложила сразу взять посев. После осмотра и взятия посева назначила лечение.
28.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Точный диагноз мне так и не поставили. Лечение поставили на бум, а если не поможет, то приходите снова и будем менять лечение. как врач лор не может поставить диагноз? Это как? Я пришла. Всё подробно рассказала. Что два дня болело ухо, потом перешло на другое. А мне прописывают какие то капли непонятные в уши и обезбол. Я думала, мне хоть антибиотики какие нибудь пропишут, чтобы это все вылечить. Побаливает горло, но она почему то этого даже не заметила. Как лор не может понять какой вид у меня отита? Причем два уха болят по разному!! Зачем я вообще тогда приходила к платному врачу? Чтобы денег оставить ни за что?
Прием был в октябре 2025 г.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Благодарим за визит в нашу клинику. Мы рассмотрели Вашу ситуацию и готовы прокомментировать.
Врач Бородай Е.Ю. на основании клинических рекомендаций Министерства здравоохранения от 2024 года установила диагноз острого наружного отита и назначила местную терапию в виде капель в уши (кортикостероиды в комбинации с противомикробными средствами) и анальгетики. При этом заболевании применение системных антибиотиков не показано.
Учитывая несоответствие количества жалоб и данных осмотра пациента, Вам было предложено пройти дообследование, от которого Вы отказались.
В ситуации отсутствия доверия к рекомендациям доктора, действительно, возникает вопрос о целесообразности обращения к врачу в целом. Желаем Вам найти «своего» врача, который сможет делать назначения именно тех лекарств, которые Вы сами считаете для себя необходимыми.
30.07.2025

Хороший доктор!
07.07.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Ушки промыла сыночке. Всё хорошо. Жаль конечно, что сейчас надо дополнительно платить за прием, кроме как за саму процедуру. Но что поделаешь… )
05.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Неправильно поставила диагноз, лечилась 14 дней не от того, в итоге получила осложненный гайморит

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Добрый день! К сожалению, в отзыве нет никаких фактов, чтобы рассмотреть ситуацию по существу. Мы не можем идентифицировать пациента на основании Вашего отзыва. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту hello@7010303.ru с конкретными фактами: просим указать ФИО пациента, дату визита, контактные данные. Мы рассмотрим Ваше обращение и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. Заранее благодарим за понимание.
19.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо, Елене Юрьевне за внимательность, чуткий прием. Вся понятно разьяснила и обьяснила про дальнейший план лечения
Прием был в июне 2025 г.
05.05.2025
рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
23.04.2025

Хороший врач.
Прием был в апреле 2025 г.
16.04.2025

Хороший доктор
09.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отправляла сестру на прием. Осмотр был внимательный, даны рекомендации, ни чего лишнего. Стало лучше. Спасибо!
Прием был в мае 2023 г.
31.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Осмотр был проведен тщательно, даны понятные рекомендации. Большое спасибо.
17.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо! Специалист вежливая и внимательная, с проблемой помогла, назначила лечение и доходчиво объяснила что делать дальше.
03.03.2025

Услуга: Процедура Кукушка

Замечательный специалист, квалифицированный врач сразу же видно, профессионал очень помогла. И морально в том числе. Очень довольна консультацией и приёмом.
26.02.2025

Все супер!
Прием был в феврале 2025 г.
12.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный компетентный доктор, хочу к ней за советом и помощью не первый год, особенно в ситуациях, когда районная поликлиники назначает лечение, которое не помогает. Елена Юрьевна четко определяет источник проблемы и дает разумные рекомендации по программе лечения. А кроме того, заряжает уверенностью, что вы пойдете на поправку, что тоже важно :)
Прием был в феврале 2025 г.
03.02.2025
Разочарована приемом врача!

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Спасибо, что поделились. Нас огорчила такая низкая оценка, и мы хотели бы понять, что именно было не так и улучшить нашу работу. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту hello@7010303.ru с конкретными фактами: просим указать ФИО пациента, контактные данные и подробности, чем вызвано такое впечатление. Мы рассмотрим Ваше обращение и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. Заранее благодарим за понимание.
25.01.2025

Внимательное обследование, точные рекомендации
Прием был в январе 2025 г.
24.01.2025
Хорошая больница! Уютная. Была на приеме у Лора тут
16.12.2024
Все отлично
08.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Неплохая врач, помогла мне с носом заодно посоветовала гастроэнтеролога. Спасибо!
Прием был в декабре 2024 г.
11.11.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием понравился. Врач выслушала, дотошно осмотрела, всё выявленное прокомментировала, дала четкие рекомендации «что делать, если». Без лишних назначений, запугиваний))) и тп. И мне и ребенку понравилось, будем пользоваться услугами доктора при необходимости
04.11.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Отличный специалист , рекомендую!
03.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор мне понравилась. Грамотная, деликатная. На все свои вопросы я получила развернутый ответ.
30.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась довольна посещением к данному специалисту. Меня внимательно выслушали, осмотрели, дали четкое и подробное назначение на лечение
28.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Сейчас лечусь у Елены Юрьевны. У нас затяжное лечение отита, пока нет ему конца, следуем рекомендациям врача.
18.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась с болью в ухе. Врач сделал осмотр уха, горла, носа и дал детальные рекомендации. Все четко и подробно пояснил, на все вопросы ответил. Благодарю за помощь🙌🏻 Остались приятные впечатления от врача и от самой клиники.
14.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Не очень понравился прием. Врач не стал углубляться в осмотр, в анамнез прошлой истории болезни. Прописала лечение обычного воспаления горла, при бактериальной ангине (как выяснилось позднее).
Прием был в сентябре 2023 г.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Очень жаль, что Ваш отзыв анонимный и мы не имеем возможности точно идентифицировать пациента. На основании данных о Вашем телефонном номере администрацией проведена внутренняя проверка и оценка качества оказания мед.помощи.
На момент приема пациента данных на бактериальную ангину не было. Жалобы и результаты осмотра пациента соответствуют патологии не горла, а носа и ушей. Назначения подобраны в соответствии с состоянием и диагнозом согласно стандартам оказания медицинской помощи.
Назначенный антибактериальный препарат имеет широкий спектр действия, в показаниях к назначению данного препарата входит широкий круг заболеваний, а не только бактериальная ангина.
Обращаем Ваше внимание, что Вы не соблюдали рекомендации врача в отношении явки на повторный прием с результатами дообследования. А значит, врач не имел возможности уточнить диагноз и назначенную терапию, оценить динамику лечения и развития заболевания.
Надеемся, что проблема со здоровьем на текущий момент решена. Нам жаль, что Вы решили продолжить лечение у другого специалиста и по этой причине сделали не правильные умозаключения о Елене Юрьевне. Желаем Вам всего наилучшего и надеемся, что в следующий раз нам удастся найти взаимопонимание.
14.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравилось! Удалила ушные пробки быстро и качественно!
12.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

У ребенка был острый двусторонний гнойный отит. Врач сказала, что отит односторонний и гнойных процессов она на видит Через несколько часов после приема, гной разорвал барабанную перепонку. Врач назначила взрослую дозировку одного из лекарств, но только на словах, а в листе назначения вообще дозировку не указала. В итоге ребенок мучился от боли и мы были вынуждены обратиться к другому врачу

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Спасибо за обратную связь. Мы понимаем Ваши материнские чувства и обеспокоенность за здоровье ребёнка. Прокомментируем ситуацию с медицинской точки зрения.
Диагноз острый гнойный средний отит правомочно ставить только при течении гноя из уха (что и сделал второй врач). На момент приема в нашей клинике у врача была картина катарального среднего отита. Но у детей часто течение отитов молниеносно. Т.е. днем на приеме отит не гнойный, и при благоприятном течении он разрешается без антибиотиков, а при неблагоприятном течении катаральный переходит в гнойный уже к вечеру этого же дня, что и случилось, к сожалению, в Вашем случае. Всё это врач объясняет на приёме.
В карте указана явка при необходимости незамедлительно (т.е. при ухудшении состояния), при благоприятном течении через 3 суток. Также, учитывая возможное ухудшение состояния, и часто невозможность сразу приехать на прием (например, ночью) был выписан антибиотик с объяснением, в каком случае начать его принимать.
Про «взрослую дозировку»: врачом был уточнён вес ребёнка (в карте записан) и рассчитана доза антибиотика согласно клиническим рекомендация Минздрава РФ по Острому среднему отиту. Да, дозировка выше прописанной в инструкции препарата, но она не «взрослая», а рассчитанная по весу и возрасту согласно диагнозу. При меньшей дозировке очень высок риск рецидива отита после курса антибиотика, и соответственно, необходимости приема второго курса антибиотика.
Мы желаем скорейшего выздоровления пациенту, и в случае наличия у Вас дополнительных вопросов, просим обратиться в нашу клинику. Всего самого наилучшего!
С уважением, администрация клиники "Энергия здоровья"
7xxxxxxxx75
Спасибо за обратную связь, и за объяснение ситуации. Вероятно за 6 часов катаральный отит мог стать гнойным и гноя появиться столько, что случилась перфорация.
Доза антибиотика рассчитана верно, я в этом нисколько не сомневаюсь. Меня смутила взрослая дозировка Назонекса
06.11.2024
28.09.2024
Очень грамотный врач! Обращалась с ребенком,подобрала лечение,улучшение наступило сразу.Ничего лишнего выписано не было.Очень рекомендую.
24.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший доктор! Все сделала быстро и аккуратно, дала рекомендации, легкая в общении, большое спасибо, рекомендую!)
23.09.2024

Доброжелательная. Осмотрела ребенка, дала рекомендации. Лечимся. Благодарю
09.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все понравилось, врач осмотрел полностью и дал рекомендации 👍🏼
15.08.2024

Услуга: Ларингоскопия

Был у доктора на ларингоскопии по рекомендации пульмонолога. Все прошло быстро, без неприятных ощущений. Посещением доволен
12.08.2024

Прием прошел хорошо.
11.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач. Провела осмотр, установила диагноз, назначила лечение. Прием прошел в комфортной обстановке. Доктор очень доброжелательна. Рекомендую.
06.08.2024

Все прошло нормально. Рекомендации получил
26.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач! Уже дважды обращалась и буду ещё. Ни у одного ЛОРа ещё не чувствовала себя так комфортно, при этом получая быструю и эффективную помощь, а так же полезную информацию по взаимосвязи заболеваний других органов с ЛОР-органами.
24.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приятный и профессиональный врач. Подробно опросила и дала четкие рекомендации без лишних назначений
20.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Была у Елены Юрьевны впервые, осталось очень приятное впечатление от самого врача. Лечение помогло, лишнего (на взгляд пациента) ничего предложено не было. Конечно, хотелось бы не болеть, но если уж случится вновь, к такому врачу обязательно обращусь вновь. Беспокоила заложенность ушей на фоне острого орви.
19.07.2024

Приемом довольны
19.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач, провела полный осмотр, дала рекомендации. Рекомендую
09.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, объясняет свои назначения. Все понятно и четко
29.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач! Компетентный и очень грамотный специалист! Я была на приёме 2 раза. Оба раза мне было достаточно комфортно. Елена Юрьевна всегда пристально изучает все результаты исследований и анализов, задает много уточняющих вопросов для составления подробного анамнеза. И только после этого назначает лечение. Ничего лишнего, всё по делу. Я более чем довольна, так как лечение помогло!
30.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Понравился приём, грамотно, оперативно, чётко
29.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Врач всё понятно объяснила, назначила доп диагностику и других специалистов. Всё хорошо)
24.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Мне все понравилось. Анамнез собран. Осмотр проведен. Назначение понятное. На вопросы доктор ответил.
11.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, внимательный, в клинике всё есть для диагностики.
29.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна тщательно провела осмотр, подробно зафиксировала все жалобы. Направила на консультацию к другим профильным специалистам. Всё прошло хорошо.
Прием был в марте 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна профессионал своего дела!На приеме ребенку было очень комфортно)
21.03.2024

Супер врач!
Прием был в марте 2024 г.
27.02.2024

Компетентный врач, рекомендую
15.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился доктор. Подробный опрос и осмотр, подробные назначения вплоть до инструктирования, как правильно впрыскивать лекарство в нос. Лечение начала вчера, надеюсь, что быстро пойду на поправку.
14.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Я чистила уши ватной палочкой, и в ухе застряла вата. Доктор быстро ее достала, буквально за пару секунд. Без боли и проблем. После этого проверила слух. Также провела профилактический осмотр носа и горла. Дала рекомендации за одно для носа, которые дали результаты, теперь я даже лучше дышу. В общем, доктор мне очень понравилась.
Прием был в январе 2024 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат