Борисов Александр Иванович, дерматолог

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Жукова, д 18

Выборгская (2.8 км)

Прием дерматолога

Борисов Александр Иванович: дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Осуществляет лечение заболеваний кожи: экземы, псориаза, акне, розацеа и др.

Приоритетные направления в работе Александра Ивановича:

• лечение атопического дерматита.

• удалении доброкачественных кожных образований: папиллом, бородавок, контагиозного моллюска.

Является членом Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2000)
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2016
    , 2021 гг. — «Дерматовенерология», ВМА им. С.М. Кирова.

• 21 век на Сампсониевском
  • Медицинский центр XXI век (21 век) на Жукова
  • Медицинский университет им. Мечникова (СЗГМУ)

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Борисов Александр Иванович (23)

09.10.2025
Отличный доктор. Назначил лечение, которое очень быстро помогло.
05.03.2025
Доктор проконсультировал, помог решить проблему, дал рекомендации. На приеме я чувствовал себя комфортно. Врач успокоил, объяснил все как есть и вылечил. Александр Иванович внушает доверие. Могу смело рекомендовать этого специалиста как себе и своим близким, так и тем, кто читает этот отзыв.
31.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Врач очень внимательный, помог с проблемой
Прием был в ноябре 2024 г.
24.04.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень внимательный, современный, чуткий доктор! Профессионал своего дела! Все рекомендации на самом высоком уровне! Рекомендую всем своим знакомым!
Прием был в апреле 2024 г.
hab....@....ru
19.05.2025
Очень негативное впечатление сложилось у меня о данном специалисте повышенной категории. Мой приём был 14.01, данный врач поставил мне диагноз локализованная склеродермия, максимально поверхностно осмотрев. Никаких наружных тестов не сделал (локализованная склеродермия прощупывается и уж точно так не болит, симптомы у неё другие), а уж тем более никаких других анализов не назначил. Выписал дорогущие лекарства. На мои вопросы отвечал холодно, а также при моём уточнении уверен ли, что именно этот диагноз у меня, сказал, что не может быть ни в чём уверен, и это врач повышенной категории со стоимостью 4150. А также потратил более половины приёма на прописывание заключения вместо прояснения ситуации с моей болезнью.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и понимаем ваши сомнения относительно диагноза. Постараемся пояснить ситуацию. На момент осмотра описано пятно с признаками характерными для начальной стадии локализованной склеродермии. Назначение анализов на первичном осмотре было нецелесообразным, пока нет способа получить однозначный ответ по их результатам. Назначенное симптоматическое лечение (противовоспалительная/противозудная мазь и препарат для улучшения микроциркуляции) было адекватным. На повторном приеме отмечено улучшение состояния кожи . У части пациентов начальные стадии склеродермии могут регрессировать самостоятельно или при минимальном лечении, особенно если процесс был поверхностным. Это заболевание с вариабельным течением. Предварительный диагноз не всегда оказывается окончательным, но и улучшение не всегда означают ошибку в диагнозе, требуется дальнейшее наблюдение у дерматолога.
10.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Может в каких-то сферах врач и неплохой, но мне не помог. Не буду вдаваться в подробности, но прием мне показался довольно поверхностым и быстрым, явно не на 4150 р. Назначенное лечение вообще никакого положительного эффекта не дало.
Прием был в марте 2025 г.
26.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Все профессионально и по делу. Причём сразу нашёл причины, расписал стоимость.
Прием был в январе 2023 г.
15.01.2023
Александр Иванович замечательный доктор! Поставил правильный диагноз, назначил лечение, если возникали какие-то вопросы консультировал. Спасибо ему большое. По больше бы таких специалистов
25.10.2022
Доктор огонь, грамотный, академические познания не только в дерматологии, но и в остальных специальностях. Всем рекомендую, отзывчивый, заботливый специалист
26.08.2022
была на консультации, удаляла папилломы. все понравилось. Врач компетентен, выполнил процедуру быстро и безболезненно. присутствует эмпатия
03.04.2022
К этому доктору мы ходим постоянно, мы его знаем хорошо. Александр Иванович отличный специалист! Ту проблему, которую выявил доктор у ребенка, решить за один прием невозможно. Будем у него наблюдаться еще не раз. Он поставил диагноз, назначил правильное лечение. К нему претензий нет, все, что надо было, он сделал.
03.03.2022
Дерматолог помог сыну, считаем, что Александр Иванович - очень грамотный доктор. Вопрос был решен за один прием, врач сразу смог поставить диагноз и выписал лечение. Я была вместе с сыном на приеме, отношение доктора понравилось, он был вежлив и доброжелателен.
01.03.2019

Спасибо

В 2008году был два раза на приеме у Александра Ивановича во 2-ой городской больнице с диагнозом Аневризма восходящего отдела аорты.До этого был у двух кардиохирургов по "блату" на консультациях.Оба посмотрев мои обследования убеждали меня в срочной операции иначе меня ожидает летальный исход.Александр Иванович изучив мои обследования сказал мне, что "не будем торопиться давайте понаблюдаем за течением болезни.Операцию ещё успеем сделать".Сегодня ровно 11 лет как я живу без операции на аорту.Огромное Вам Спасибо Александр Иванович за Ваш ум,Вашу заботу,за Ваши руки,за Индивидуальный подход к каждому пациенту.Крепкого Вам Здоровья.Япаров Фарит Шакирович 58лет.
25.05.2018

ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ
10.03.2018

Искренняя благодарность

18 лет каждый день молюсь о здоровье Александра Ивановича. Мне сейчас 77 лет. Этот выдающийся кардиохирург в 2000 году сделал мне операцию акш, поставив три шунта, и я до сих пор здравствую и нормально себя чувствую. Еще раз выражаю Вам, Александр Иванович, огромную благодарность. С уважением, Россиков В.В.
04.06.2017

от Вологодского пациента

Спасибо дорогому Александру Ивановичу за возвращение меня к жизни, в марте 2013 года Вы сделали АКШ. И все это время я работаю и вспоминаю Вас и коллектив 1 и 2 кардиохирургии добрыми словами. Да хранит Вас Бог. поташин
16.04.2016

Услуга: Аортокоронарное шунтирование / АКШ

отделение кардиохирургии
Огромное спасибо кардиохирургу Борисову Александру Ивановичу за его золотые руки в операции по акш моему мужу Скалкину Николаю Александровичу. спасибо кардиологу Ирине Борисовне, медсестрам за чуткое внимательное отношение к больным. низкий вам поклон! Вы возвращаете людей к полноценной жизни..
06.01.2016

Спасибо

Очень грамотный, отзывчивый, внимательный вернул мне веру к дальнейшей жизни. Очень Вам Александр Иванович благодарен. А.Гребцов
14.03.2024

Услуга: Биопсия кожи

Прием был в марте 2024 г.
13.12.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в ноябре 2023 г.
06.09.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в сентябре 2023 г.
26.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
22.08.2022

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2022 г.