Болтенкова Галина Александровна, детский фтизиатр

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Технологический институт (1.4 км)

Московские ворота (1.7 км)

Прием детского фтизиатра

Болтенкова Галина Александровна: детский фтизиатр. Стаж работы - 30 лет.

Занимается профилактикой и лечением туберкулеза у детей и подростков: латентная туберкулезная инфекция, поствакцинальная аллергия, инфекционная аллергия, осложнения вакцинации БЦЖ, хронические заболевания с высоким риском туберкулеза, а также контроль вакцинации и диагностика симптомов, подозрительных на туберкулез, и др.

Галина Александровна проводит профилактические медицинские осмотры, собирает анамнез, осуществляет дифференциальную диагностику и выбирает методы обследования для исключения туберкулеза. Осуществляет оценку реакций на пробу Манту и консультирование детей с высоким риском заболевания. Проводит иммунопрофилактику туберкулеза и альтернативные методы обследования. Владеет методами диагностики латентной туберкулезной инфекции и туберкулеза, а также диагностикой и лечением осложнений вакцинации БЦЖ.

Иркутский государственный медицинский университет (1995)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Фтизиатрия» на базе ГБОУ ДПО «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования»
  • 1996 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Городской детской больницы №1 г. Ангарск Иркутской области

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»
  • Противотуберкулезный диспансер на Звездной

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Болтенкова Галина Александровна (6)

4 отзыва 2 оценки

23.07.2024
Обратились в тубдиспансер на Звездной со своим младшим ребёнком (была увеличена р. Манту в детском саду). Врач Болтенкова Галина Александровна всё очень подробно объяснила, ответила на все вопросы и дала рекомендации. Спасибо большое врачу и детскому отделению в целом!
28.05.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Компетентный и очень приятный доктор! Спасибо за прием
27.05.2024

Все отлично!
23.09.2025
Детский сад направил ребенка на консультацию, усмотрев вираж манту. И как же я была приятно удивлена: по телефону все объяснили, записали на прием в течение недели; врач Болтенкова Галина Александровна деликатна и приветлива; в день приема сделали флюорографию и диаскин тест - милейшие молодые специалисты! Чистота, никаких очередей и нервов. Мы с дочерью-в восторге от посещения диспансера
08.08.2024
Записались на прием по поводу реакции манту, беспокоило, что увеличена. Галина Александровна Болтенкова нас посмотрела, выслушала, дала грамотные рекомендации. Хороший врач, профессионал своего дела!!
25.07.2024
Благодарность Галине Александровне Болтенковой за ее профессионализм, чуткость и чёткость в отношении к детям.
19.05.2024

30.04.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в апреле 2024 г.