Болсуновский Владимир Андреевич, детский кардиолог

Болсуновский Владимир Андреевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

детский врач функциональной диагностики

УЗИ

Место приёма

Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литер а

Маяковская (800 м)

Болсуновский Владимир Андреевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литер а

Прием детского кардиолога
Прием детского кардиохирурга

Доктор специализируется на диагностике и хирургическом лечении патологий сердца:

• жизнеугрожающие нарушения ритма у плода и детей;

• врожденные и приобретенные пороки сердца у детей.

Болсуновский Владимир Андреевич является профессором кафедры педиатрии им. профессора И. М. Воронцова ФП и ДПО в СПбГПМУ, главным внештатным детским кардиохирургом Ленинградской области. Работает кардиохирургом в отделении кардиохирургии ДГБ№1. Занимается ведением пациентов, перенесших операции на сердце всех возрастных групп.

Владеет навыками проведения:

• операций Росса при патологии клапана аорты;

• операций конусной реконструкции трикуспидального клапана при Аномалии Эбштейна.

Выполнил более 1000 операций при различных ВПС. Имеет более 100 печатных работ, 5 патентов на изобретение и полезные модели, ведет научную работу на тему использования гомографтов в кардиохирургии.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1989)

Предыдущие места работы

• 2021: Скандинавия, отделение "Центральное", ведущий специалист
  • 2023: Скандинавия, отделение «Литейное», ведущий специалист

ТОП-10 кардиологов города

ТОП-10 детских кардиохирургов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2023

Отзывы о враче Болсуновский Владимир Андреевич (43)

31 отзыв 12 оценок

Услуга: Прием детского кардиолога

Все прошло хорошо. Врач компетентный, внимательный
8 месяцев назад
Высококлассный специалист, душевный человек, умеющий провести доскональное обследование , поставить правильный диагноз, найти нужные слова поддержки! У дочери 12 лет ритм сердца днём в покое доходил до 130. Мы очень нуждались именно в консультации специалиста такого уровня! Ошибочный диагноз всегда грозит бедой, а если он поставлен ребёнку- это трагедия! Спасибо огромнейшее , Владимир Андреевич, что мы попали к Вам!🙏🏻 Следуем всем Вашим рекомендациям, дочь чувствует себя отлично!
10 месяцев назад
Доктор от Бога! Золотые руки и золотое сердце!
год назад
Владимир Андреевич сделал невозможное возможным - проведена сложнейшая операция на аортальном клапане, от которого на момент операции, практически ничего не осталось... Руки и душа хирурга сотворили чудо. Применён инновационный метод, им разработаный, в кардиохирургии протезирования. Я счастлив. Качество жизни на высоком уровне - без сомнения. Спасибо умному, профессиональному, человечному Доктору! Огромный поклон Вам, Владимир Андреевич!!!
год назад
Хочу высказать огромную благодарность Болсуновскому Владимиру Андреевичу! У моего сынишки с рождения был обнаружен ВПС Аномалия Эбштейна, позже при детальной диагностике обнаружилось ещё несколько аномалий сердца. Я долго не могла решить кому из кардиохирургов в России и зарубежом довериться, ведь такие сложные операции делают очень немногие специалисты. Я Благодарю Бога, за встречу с Владимиром Андреевичем!🙏 В 2021 году операция прошла успешно!
год назад

Спасибо, Владимиру Андреевичу за профессионализм и внимательное отношение к пациенту, всё по делу, чётко и понятно.
2 года назад
На 34 неделе беременности, когда я лежала на сохранении в роддоме 9, на УЗИ увидели ВПС ТМС. Дали направление в Центр, там все подтвердилось. Это моя первая долгожданная беременность, на тот момент мне было 30 лет. Именно тогда, когда я перестала мечтать и ждать, произошло чудо. И вы представляете, какой шок и горе было для меня, что у моего малыша ВПС, что ему нужна будет операция, на мое родное сердечко, сразу после его рождения. Из Центра нам дали телефон хирурга Болсуновского Владимира Андреевича. В назначенный день мы приехали к Владимиру Андреевичу, он еще раз подтвердил ВПС, дал все рекомендации и так успокоил меня, что все будет хорошо, что такие операции делаются, опыт большой, главное, не нервничать и родить в срок. Я конечно успокоилась, но нервничала очень. Если до этого я плакала от счастья, то тут я плакала от боязни и страха за своего сына. Видимо нервы дали о себе знать, так как на 37 неделе малыш отставал в размерах, и было принято решение планово вызывать роды. Я сразу сообщила об этом Владимиру Андреевичу, он сказал, чтоб я не переживала, что ребенка будут ждать в больнице. Самой родить не получилось, было срочное кесарево. Малыш родился маленький, 2440 кг и 47 см, что было не очень хорошо для нас, так как и сердечко, и сосудики были тоже очень маленькие. Сына сразу увезли в больницу. Было две операции. На второй день делали отверстие (может я ошибаюсь в словах), а на третий день переключение сосудов. Операцию делал Шихранов Алексей Александрович и ассистентом был Болсуновский Владимир Андреевич. Владимир Андреевич так же был нашим лечащим врачом. Так как я была в роддоме после кесарева, в больницу к сыну ездил муж каждый день. На десятый день жизни я с сыном воссоединилась. 20-го августа 2019 он поступил в больницу, а 9 сентября нас выписали. Все прошло успешно, сыночек со мной. Владимир Андреевич, спасибо вам большое за то, что моё счастье, мой сыночек со мной, за то, что сердечко его бьётся и мой малыш жив и здоров! Спасибо за терпение, доброту и ваш большой опыт и труд! Желаю вам, вашим близким и родным здоровья, счастья и благополучия!
2 года назад
Замечательный кардиохирург. Оперировал моего сына в 2019 году по поводу аномалии Эбштейна. Вот уже 2 года живем абсолютно нормальной жизнью. Сейчас о болезни напоминает только шрам.
2 года назад

Я очень благодарна судьбе за то, что встретила его

Прекрасный доктор, врач от Бога, ещё и человек такой чуткий, очень поддерживал морально и меня и мою маму! Всю жизнь буду ему благодарна!!! В октябре 2020 Владимир Андреевич провёл сложнейшую операцию - конусную реконструкцию моего трикуспидального клапана. Мне 36 лет, Аномалию Эбштейна обнаружили в детстве, не смотря на это вела довольно активный образ жизни, по профессии артистка балета. Операция в то время означала бы протез, поэтому решили пробовать оттянуть этот вопрос как можно дальше. Со временем нагрузка стала даваться тяжелее, плюс начала планировать беременность, кардиологи не разрешали, так встал вопрос об операции. В Бакулевке сказали, что решение на счёт того, будет это протез или пластика (если делать эту операцию у них) будет приниматься во время операции, что конечно же меня останавливало. Начала искать информацию в интернете и узнала про Владимира Андреевича, он больше всех в России провёл операций на Аномалию Эбштейна, (порок сложный, каждый случай не похож на другой), и это всегда была пластика, а не протезирование. Съездила к нему на консультацию в Санкт-Петербург, после этого было принято решение оперироваться. В октябре Владимир Андреевич меня прооперировал, операция была сложная и долгая, длилась порядка 9 часов, но в итоге Владимир Андреевич создал мне новый трикуспидальный клапан из моих же материалов! Я очень благодарна судьбе за то, что встретила его, и за моё обновлённое сердце!

Врач по призванию

Обратились за консультацией и узи с ребёнком 3 месяца. Врач невероятно тонко улавливал каждую эмоцию ребёнка и говорил как успокоить, чтобы провести обследование качественно, очень мягкий и добрый, вежливый и невероятно компетентный! Очень рекомендуем!

Любимый врач

Очень крутой, харизматичный, невероятно добрый, любимый наш Владимир Андреевич, с сильнейшей энергией. Доверяешь уж точно больше чем себе, доверять хочется, как единственной надежде. Когда выходили со своей командой, настолько крутые, светлые, аж зазвенело вокруг, крепкое рукопожатие, я был абсолютно спокоен отдавая своего ребенка. Все прошло очень хорошо. Абсолютный профессионал, мирового уровня. Повезло, что таки есть у нас в стране.Миллион Спасибо!!! Бесконечно Вас любим. А как приятно, когда В.А. приглашает на прием- "Проходите любимые")))

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями о работе Владимира Андреевича! Желаем здоровья и улыбок вашему ребенку, вам и всей вашей семье! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Супер доктор!

Спасибо огромное доктору Болсуновскому Владимиру Андреевичу за профессионализм, доброту, человечность и чуткость!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Земфира, добрый день! Очень рады, что наш доктор помог вам. Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы. Всегда рады помочь. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Замечательный доктор

Владимир Андреевич, очень внимательно провёл осмотр и узи, очень благодарна ему за профессионализм и добрые слова

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Татьяна, добрый день! Приятно слышать, что Вы остались довольны приемом нашего специалиста! Благодарим Вас за позитивную обратную связь! Мы обязательно передадим Ваш отзыв Владимиру Андреевичу. Очень рады, что смогли помочь Вам. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Отличный доктор

Замечательный доктор - Владимир Андреевич - у него наблюдается мой ребёнок уже второй год: и обследование внимательное, и подход к ребёнку отличный! Спасибо доктору большое!! Будем и впредь приходить к Вам!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о наших специалистах. Рады, что смогли помочь Вам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Отличный специалист

Отличный специалист, рекомендую.

благодарность

Хочу выразить огромную благодарность Болсуновскому Владимиру Андреевичу за проведённую мне операцию, Конусную реконструкцию. Впс Аномалия Эбштейна. Оперировал Владимир Андреевич меня в СОККД, в городе Самара.То, что он профессионал не вызывает никаких сомнений, а ещё Владимир Андреевич очень хороший, добрый и отзывчивый человек. Успехов Вам в Вашей работе. Благодарю и дай Бог Вам здоровья!!!

Спасибо

Были на консультации с ребенком у кардиолога Болсуновского В.А. , получили полную консультацию, ответил на все интересующие вопросы
5 лет назад

Я очень благодарна этому человеку

Я очень благодарна судьбе и лично Владимиру Андреевичу Болсуновскому за подаренную возможность жить полноценной жизнью моему ребенку! Дочурка родилась у меня с пороком сердца аномалия Эбштейна. 3 недели нас держали в реанимации, были постоянные приступы тахикардии (бывало больше300 пульс прыгал)! Нас ни брался никто оперировать! В 3 недели нас все же взяли в Новосибирск и планировали 3 операции, но потом подобрали лекарственный препарат (очень сильный, от которого могли быть серьезные последствия), больше чем пол года мы его пили и каждые 2 месяца находились на обследовании! В 8 месяцев нам предложили съездить в Хабаровск и проконсультироваться у Владимира Андреевича, он обнаружил, что у нас пошло ухудшение (наши врачи этого не заметили бы, так как следующее узи Новосибирск запросил сделать только через 6 месяцев, но было бы уже скорей всего поздно). Владимир Андреевич предложил нам прооперироваться в Санкт-Петербурге, да еще и помог оформить квоту, она оказалась последняя в том году на ребенка до 1 года! Он нам полностью перекроил сердце ♥ и дал нам шанс на счастливую спокойную жизнь! Я очень благодарна этому человеку!!

Лучший доктор

Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Андреевичу! Он дал мне шанс на лучшую жизнь, и не устану его благодарить!!! В 31 год он прооперировал мне очень сложный порок Аномалия Эбштейна! Самый отзывчивый и добрый доктор которого я когда либо встречала, он никогда не даёт сомневаться и за это ему огромное спасибо!!!

Врач- с большой буквы.

Спас нас от нервного срыва и избавил ребенка от ОАК. Спасибо вам большое!!!

Спасибо

Спасибо за тёпли слово

Спасибо!!!

Спасибо Вам,огромное!!!Это Впши семья Бевз и дочечка София!

Лучший врач!!!

Говорит по делу ,не травмирует детей и родительскую психику,как некоторые врачи ,только указывают на операции и вытягивают деньги,а Болсуновский Владимир Андреевич врач от Бога! Обходимся без операции и скоро и без врача обойдёмся ,как сказал Владимир Андреевич!))) Благодарим и дай Вам Бог здоровья!!!
5 лет назад

Самый добрый врач, которого я только знаю

Я безгранично благодарна врачу с золотыми руками, Болсуновскому Владимиру Андреевичу, за мою операцию ВПС Аномалия Эбштейна. Благодарна за то, что он являясь детским кардиохирургом взялся за мою операцию когда мне было 28 лет, сделал мне конусную реконструкцию клапана, операция была не простая, но он справился. За 28 лет никто не брался меня оперировать, говорили пока компенсирует сердце можно жить, но когда наступила беременность врачи запрещали рожать и очень сильно давили и пугали, после родов в челябинском кардио центре мне подсказали обратиться к Владимиру Андреевичу, а в группе вк Кардио-мама добрые мамочки детей с впс подсказали его контакты, и когда я позвонила ему и рассказала свою ситуацию, он мне сказал приезжайте, я вам помогу! Так все и случилось! Самый добрый врач, которого я только знаю!!!
Наталья
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но хотела бы узнать, как вы сейчас себя чувствуете после операции... Мне тоже предлагают оперироваться по этому поводу, но мне больше лет, мне 44, очень боюсь, что станет хуже, а не лучше..Да и операций не так много ещё по этой методике сделано...
Сорокина Светлана
Здравствуйте, чувствую себя хорошо, я думаю если вам показана операции, то необходимо делать. Операции, как вы и пишете не так много сделано по этой методике, поэтому советую оперироваться у лучшего хирурга - это Болсуновский, хирургов много и мне в челябинске говорили, что смогут сделать операцию,если бы я согласилась это 100% был бы протез, т.к в моем сердце все было сложнее, чем была картина по узи и благодаря решению Болсуновского делать конусную реконструкцию из собственных тканей. Я доверилась врачу у которого опыт именно оперирования моего порока! Многие это подтвердят, зайдите вконтакте посмотрите группы кардио мама почитайте отзывы, пишите мне в контакте светлана сорокина (поводова) орск, поговорим более подробно на эту тему
Сорокина Светлана
Я думаю вам не поздно оперироваться, тем более если предлагают, это значительно улучшит качество вашей жизни, вы знаете что наш порок коварный и чаще всего проходит бессимптомно, но за правыми отделами сердца все равно надо следить, знаете лежала перед операцией и после, не боялась, думала только, операция проходила в детском отделении и деток и в 1,5 и в 11 лет оперировал Болсуновский с таким порок, и очень жалко мне, что в моем детстве не сделали её, я даже немного позавидовала, что вот лет так в 10-11 сделали бы и проблем бы не знала, а так всю сознательную жизнь береглась и не спортом не заняться и усталось постоянная...

Услуга: УЗИ

Самый лучший кардиохирург

Попала к этому врачу еще в возрасте 17 лет на детское отделение 1ой городской больнице.Сейчас нашла его снова и наблюдаюсь теперь у него и сына к нему возила на узи.Это прежде всего кардиохирург,который спасает деткам жизнь.Меня он дважды спас от операции,которая оказалась не нужна 15 лет назад и не нужна сейчас.15 лет назад другой профессор сулил мне операцию с заменой кардиостимулятора,который стоял у меня с возраста 1 год.Но В.А. тщательно наблюдал меня и пришел к решению,что мне не нужен кс.Сейчас живу,занимаюсь спортом,абсолютно свой синусовый ритм,родила малыша 1,2 года назад.Спасибо доктору!

Спасибо за здоровое сердечко

Владимир Андреевич Болсуновский это хирург от бога,если бы не он моя бы доченька Срфия была бы всю жизнь с протезом он буквально создал своими руками нам наше сердечко,у нас ВПС Аномалия Эбштейна и этот порок не страшен так как в России есть наш замечательный доктор спасибо вам огромнейшее,низкий вам поклон и дай бог вам сил и крепчайшего здоровья,вы подарили нам жизнь,С огромной благодарностью семья Очиловых.

Операция "конусная реконструкция"

Большое спасибо Владимиру Андреевичу - прекрасному человеку,талантливому хирургу. Благодаря ему,наш мальчик растет,радуется жизни. Успехов Вам в Вашей работе! С уважением, Наталия.

Операция "конусная реконструкция"

Спасибо большое уважаемый Владимир Андреевич! Вы вселили надежду в наши сердца. А затем и сделали здоровым сердце моего ребёнка! Каждый день думаю о вас с благодарностью в душе! Вы лучший из докторов! Настоящий профессионал своего дела! Желаю вам ещё успехов в работе! Мира и гармонии в вашей личной жизни!!! Спасибо и низкий поклон от семьи Голубевых! ❤️
7 лет назад

он убил ангела

Болсуновский провел "уникальную" опирацию нашему мальчику а потом хладнокровно наблюдал как ребенок угасает: об "уникальности" метода нам поведал патологоанатом. заклинаю если вам дорог ваш малыш бегите из дгб и еще совет если Болсуновский фотографирует вашего ребенка значит он готов его "УБИТЬ" ПС В ПАМЯТЬ О ГАРЫШЕ АНГЕЛЕ КОТОРОГО ПОГУБИЛИ
7 лет назад
Анонимный пользователь
Может у вас уже шансов не было
Анонимный пользователь
Послушайте! Он фотографирует пациентов, что-бы во всем потоке звонков, которые ему ежеминутно поступает, идентифицировать звонящего! Что бы понимать, кто звонит и по какому поводу. Т.к. у него развита зрительная память!
Я вам очень соболезную! Но вы не найдёте ни одного хирурга, у которого бы не умирали пациенты.
Владимир Андреевич очень хороший доктор! Возможно даже лучший на отделении! Он очень любит детей!
Вы голословно обвинили человека! Вы ведь не подавали в суд? Вы испугали многих родителей, которым только предстоит оперироваться у него.
Нашего ребёнка он спас и не один раз! Наблюдал нас бесплатно, в выходные дни свои осматривал ребёнка. И тоже фотографировал. Мы живы, операция прошла успешно. И у меня много таких примеров, когда Владимир Андреевич с того света ребёнка вытягивал!!!! Не надо так о нем.
Вам желаю сил и от души соболезную вашей трагической утрате. Не ищите виноватого. Он пытался вам помочь.
LizaG
Соболезную Вашей утрате.
Но вы не найдёте хирурга, у которого не было бы неудачи.
Вы сами то верите, в то что он фотографирует детей, что бы их убить???
Ему ежеминутно поступают куча звонков. И ему надо как то идентифицировать своих пациентов! У него хорошая зрительная память! Нас он тоже фотографировал, но после конусной реконструкции мы живы и здоровы. Операция прошла успешно.
По какому праву вы обвиняйте человека? Вы в суд обращались, доказано ли то, что он допустил халатность по отношению к маленькому ребёнку?
Владимир Андреевич очень любит детей. Очень чуткий и отзывчивый врач. А вы пугайте родителей, которым предстоит оперироваться у него! Он лучший врач! Возможно лучший на отделении. А в ДГБ1 сильная реанимация и врачебный состав. Нашего малыша он спас и знаю многих родителей, чьих детей он с того света вытянул! А вы голословно обвинили его! Извините, конечно...
Анонимный пользователь
Сочувствую Вашему горю,но эмоции и объективность разные понятия. Наш малыш жив благодаря профессионализму этого прекрасного хирурга и человека.Огромное спасибо Вам Владимир Андреевич.

спасибо

дай Бог Вам здоровья счастья и всего самого наилучшего! вы с Шороховым Сергеем Евгеньевичем 19 июня сделали операцию росса моему сыну! спасибо Вам огромное! дай Бог Вам здоровья!
8 лет назад
Анонимный пользователь
а нашего ребенка он угробил

Благодарность

Выражаю большую благодарность отделением кардиореанимации и кардиохирургии.Отдельное спасибо Болсуновскому В.А ,за своевременную помощь и спасение сына Иванова А А .Большое спасибо вам всем!!!
Источник: yell
11 лет назад

Услуга: Прием детского кардиохирурга

8 дней назад
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Болсуновский Владимир Андреевич

А сглс Владимир Андреевич оперирует, ответьте, пожалуйста
Администрация НаПоправку
Здравствуйте. К сожалению, Владимир Андреевич может не увидеть Вашего сообщения, так как пока не управляет своим профилем на нашем сайте. Возможно, Вам удастся связаться с ним через его место работы - Клиника Скандинавия, тел. +7 (812) 605-70-75; Детская городская больница № 1 (на Авангардной), тел. +7 (812) 417-21-21.

Прием детского кардиолога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского кардиохирурга
(В зависимости от места приёма)