Богданова Надежда Игоревна, терапевт

Богданова Надежда Игоревна

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Богданова Надежда Игоревна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 8 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы: анемии, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, лечение после ЧКВ и кардиохирургических операций, нарушения липидного обмена, ОРВИ, различные виды нарушений ритма сердца, хроническая сердечная недостаточность, хронические формы ИБС, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, хронический гастрит и др.

Надежда Игоревна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Основные манипуляции включают снятие и расшифровку ЭКГ. Владеет методами диагностики, такими как эхокардиография и холтеровское мониторирование.

Петрозаводский государственный университет (2018)
  • 2021 г
    од – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология».
  • 2020 г
    од – Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова, ординатура по специальности «Терапия»;
  • 2018 г
    од – Петрозаводский государственный университет, «Лечебное дело»;

• 2024 г.
    — «Стратегия и тактика лечения хронической сердечной недостаточности», XV Школа ХСН;
  • 2023 г.
    — XI Санкт-Петербургская школа аритмологии;
    — «Клиническая ЭКГ», «Докстарлаб»;
  • 2024 г.
    — Всероссийский терапевтический конгресс с международным участием «Боткинские чтения»;
  • 2025 г.
    — Санкт-Петербургская Школа кардиологов, «Диагностика и лечение аритмий».

• Династия на Репищева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Богданова Надежда Игоревна (3)

22.12.2025

Услуга: Прививка Гардасил

Всё прошло хорошо, осталась довольна. Надежда Игоревна очень внимательно провела осмотр и аккуратно поставила прививку, всё сделала профессионально. В самой клинике уровень обслуживания, ценовая политика и интерьер устроили, всё понравилось.
20.12.2025
Хочу выразить большую благодарность врачу Богдановой Надежде Игоревне за консультацию перед вакцинацией. Этот прием стал для меня образцом того, как должна проводиться подготовка к прививке. Я шел с вполне естественным волнением и множеством вопросов. Врач с первой минуты расположила к себе спокойной и доброжелательной манерой общения. Осмотр был очень тщательным: доктор измерил давление, сатурацию, температуру, внимательно изучила горло, прослушала легкие и сердечный ритм, а также детально расспросила о перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях и текущем самочувствии. Врач доступно объяснила принцип действия вакцины и важность иммунизации. Четко перечислила возможные нормальные поствакцинальные реакции (такие как температура, ломота в теле) и те симптомы, при которых нужно обязательно обратиться за помощью. Дала понятные рекомендации по поведению до и после прививки (про алкоголь, физические нагрузки, прием антигистаминных препаратов). Подробно ответила на все мои вопросы, развеяла сомнения и мифы, на которые я наткнулся в интернете. Я покинул кабинет не с тревогой, а с полным пониманием процесса и чувством уверенности в правильности своего решения. Вся процедура прошла организованно, быстро и комфортно. Спасибо врачу Надежде Игоревне за высочайший уровень ответственности, терпение и тот индивидуальный подход, который превращает важный медицинский шаг в спокойное и осознанное действие. Благодаря такому отношению, вакцинация ассоциируется только с заботой о здоровье. С уважением, Ваш пациент, Александр.
11.12.2025
С Надеждой Игоревной мы познакомились в приёмном отделении клиники Алмазова осенью 2024 года. Уж насколько мой свëкр недоверчив к врачам, даже он проникся и прислушался к рекомендациям Надежды Игоревны, которая отнеслась к нему с большим вниманием и пониманием, быстро провела обследование, и смогла распознать не только кардиологические симптомы, но и проблемы с ЖКТ, которые встали на первый план по степени срочности решения. Благодаря убедительным доводам Надежды Игоревны, он даже согласился на госпитализацию, хотя раньше отказывался наотрез. Если бы не её содействие, его бы не взяли в терапевтический стационар, в котором долго и тщательно обследовали и постепенно решили самые неотложные проблемы. Из-за того, что свекр раньше не доверял врачам и не обращался к ним своевременно, проблем накопилось много, и его путь выздоровления был долгим и сложным, он ещё не закончен, но начался именно с приёма у Надежды Игоревны, за что вся наша семья ей очень благодарна ❤ Рекомендую каждому, кому в докторе важны высокий профессионализм, эмпатия, вдумчивость, умение увидеть за симптомами человека, тактично и без осуждения найти подход к самому скептически настроенному пациенту, дать ему мотивацию пройти сложный путь обследований и лечения, обращаться к Надежде Игоревне. Теперь она работает и в нашем районе, наблюдаться у неё стало ещё удобнее.

Прием кардиолога
Прием терапевта