Богачева Вероника Андреевна, невролог

Спасская (700 м)

Сенная площадь (800 м)

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Прием невролога (невропатолога)

Богачева Вероника Андреевна: невролог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается стационарным лечением и амбулаторным консультированием пациентов неврологического и психоневрологического профиля, специализируется на заболеваниях экстрапирамидной системы. В компетенции доктора находится лечение заболеваний: расстройства движения - болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона, дрожание различного происхождения, мышечные дистонии, и т.д. Кроме этого ведет пациентов с головной болью, нарушениями памяти, сосудистыми заболеваниями нервной системы, заболеваниями позвоночника и другими расстройствами нервной системы.

Вероника Андреевна имеет более 25 печатных работ в тематических научных журналах. Активно участвует в научных конференциях, выступает с докладами, читает лекций и проводит тематические школы для пациентов.

Владеет методиками:

• кинезиологическое тейпирование (сертификат Международной Академии K-Taping),

• треморометрия

• стабилометрия

• транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация

• ботулинотерапия

• лечебные блокады

• плазмолифтинг

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2011)
  • 2017 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2013 г.
    клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева;

Курсы повышения квалификации:

• 2024 г.
    «Тики и коморбидные расстройства»
  • 2024 г.
    «Ранняя диагностика болезни Паркинсона. Премоторная диагностика. Ольфактометрия. УЗИ черной субстанции»
    «Психиатрия»
  • 2024 г.
    «Организация здоровья и общественное здоровье»
  • 2024 г.
    «Юридические аспекты медицинской деятельности»
    «Менеджмент в здавоохранении»
  • 2024 г.
    «Ботулинотерапия в лечении фокальных дистоний, гемифациального спазма и хронической мигрени»
  • 2023 г.
    Неврология
  • 2021 г.
    Наследственные Атаксии и параплегии.
  • 2020 г.
    Микрополяризационные технологии как направление системной нейромодуляции
  • 2018 г.
    Транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация
    Экспертиза временной нетрудоспособности.
  • 2017 г.
    Plasmoliftingв неврологии и восстановительной медицине;
  • 2016 г.
    Интервенционные методы лечения в неврологии;
  • 2015 г.
    K-Taping(кинезиологическое тейпирование);
  • 2014г.
    , 2015г., 2016г. – Экстрапирамидные расстройства. Клиника, диагностика и лечение;

• Городская поликлиника №81
  • Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

Контакты врача

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Богачева Вероника Андреевна (15)

14 отзывов 1 оценка

27.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была сегодня на приеме у Богачевой Вероники Андреевны. Прием прошел в «тесной дружеской обстановке». С первых минут доктор расположила к себе, установила доверительные отношения. При осмотре доступно для понимания пациента объясняла, что значит каждый симптом. Во время приема получила еще бонусом сеанс психотерапии. Однозначно рекомендую доктора.
Прием был в сентябре 2025 г.
14.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё очень понравилось! Вероника Андреевна очень внимательный, грамотный врач. Без какой-либо спешки выслушала, все разъяснила доступным языком, назначила препарат. Очень рекомендую этого доктора!
Прием был в сентябре 2025 г.
11.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Был на повторном приеме. Неизменно внимательное и уважительное отношение к пациенту, грамотные рекомендации. Большое спасибо Веронике Андреевне, всем рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.
23.07.2025
Познакомилась с доктором Богачевой Вероникой Андреевной . Очень внимательный , вдумчивый врач. Первое впечатление очень хорошее . Спокойная , выслушала все мои проблемы , назначила лечение и вот уже через 2 недели результат отличный. Стало легче жить . Большое спасибо Захарову Денису Валерьевичу , . Лечись у него более 15 лет. Спасибо за чуткость, большое терпение и понимание пациентов с заболеванием болезнью Паркинсона . Спасибо всем кто принял решение открыть такое нужное нам отделение для лечения больезни Паркинсона и прочих неврологически заболеваний .
15.06.2025
Лечение болезни Паркинсона у Богачевой Вероники Андреевны мы начали в 2018 году. Пришли мы к ней в состоянии уже визуально видимом о наличии заболевания. Внимательно , не торопливо осмотрев нас, проведя тестирование, было назначено лечение. На все заданные нами вопросы мы получили ответы в понятной для нас форме. С 2018 года мы неоднократно были на приеме в центре. В феврале 2025 года на очередном приеме Вероникой Андреевной было скорректировано назначение лекарств. Верно назначенное лечение помогает нам жить полноценной жизнью, работать, руководить персоналом. Вероника Андреевна, специалист своего дела. Хочется отметить профессионализм, компетентность данного врача. На приеме терпелива, вежлива в беседе, внимательна к здоровью пациента. Хочется пожелать Веронике Андреевне, также и дальше быть высоким специалистом своего дела , доброжелательеым в отношениях с пациентами, всего доброго и удачи. С уважением Ефимов Николай Владимирович.
06.06.2025
Прекрасный Доктор. Поставили диагноз, определили когда, началась развиваться болезнь. Получила рекомендации.. Вежлива, тактична, не торопила, всё доходчиво объясняла. Спасибо Вам!
10.04.2025
Отличный доктор. Поставила правильный диагноз. На 4 день приема лекарств почувствовал себя очень хорошо. Ведь успех в лечении на 70% зависит от правильно поставленного диагноза. Буду постоянно обращаться к ней.
20.02.2024
Богачева Вероника Андреевна прекрасный врач которому можно поставить не только 5 звезд а все 1000 и 1 звезду, за ее очень хороший и правильный подход ко всем пациентам можно тысячу говорить приятных и хороших отзывов. Хочеться выделить одно что Богачева Вероника Андреевна стараеться не только одному пациенту уделить время но и всех клиентов проконсультировать и правильно подсказать что делать,очень хороший и пунктуальный человек к медицине. Мне очень понравился прием у нее поэтому я ставлю 5 звезд как можно а так бы поставил 1000 и 1 звезду. Спасибо ей огромное за теплоту приема. 👍☺️
25.01.2024
Консультировались по поводу болезни Паркинсона. Прием понравился, приятный доктор, понятно объясняет назначения и возможности лечения, внимательно осматривает.
03.11.2021
Вероника Андреевна квалифицированный, внимательный и вежливый доктор. Я несколько раз была у неё на консультации и лечилась в клинике Бехтерева. Она помогла мне улучшить состояние здоровья. Спасибо вам большое Вероника Андреевна!

Богачева Вероника Андреевна

Здравствуйте! Благодарю вас за теплые слова! Очень рада, что смогла Вам помочь! С уважением, Вероника Андреевна.
28.05.2020

Благодарим!

Я привела свою маму к неврологу Веронике Андреевне Богачевой с такими проблемами: сильное дрожание, сильная замедленность движений. Нам очень повезло, что Вероника Андреевна настоящий профессионал, а кроме того чуткий и внимательный человек. Она очень тщательно осмотрела мою маму, расспросила ее, поставила диагноз болезнь Паркинсона и назначила лечение. Сейчас маме значительно лучше, за что огромная благодарность нашему замечательному доктору Веронике Андреевне!

Богачева Вероника Андреевна

Здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь и теплые слова! С уважением, Вероника Андреевна.
28.02.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лечимся у этого врача давно

На приеме врач уделил нам достаточно времени и ему удалось решить проблему, с которой мы пришли. Ранее уже наблюдались у этого доктора, дополнительных обследований или анализов не проходили. С диагнозом согласны, с назначенным лечением тоже, оно пожизненное, на постоянной основе будет проводиться. Планируем и дальше обращаться к этому врачу.

Богачева Вероника Андреевна

Здравствуйте, Наталья! Благодарю вас за обратную связь! Буду рада помогать вашей семье и в дальнейшем. С уважением, Вероника Андреевна.
02.10.2019

Хороший специалист.

Ходил к доктору сам и приводил своего отца. На мой взгляд доктор профессионал, понимает и знает что делает, остальное субъективно. Моему отцу был поставлен сложный диагноз, но доктор тактично и понятно объяснила что к чему. Спасибо. Я оказался здоров).

Богачева Вероника Андреевна

Здравствуйте, Иван! Благодарю вас за обратную связь! Будьте здоровы! С уважением, Вероника Андреевна.
12.06.2019

Богачева Вероника Андреевна

Прием как у врача в поликлинике, без участия и внимания, врачу откровенно скучно. Советы из разряда попейте витаминки. Оказалось, что проблемы куда серьёзней.

Богачева Вероника Андреевна

Добрый день, глубокоуважаемый пациент! Благодарю Вас за отзыв! Очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение обо мне и моей работе. С уважением, Вероника Андреевна.
28.05.2025

Прием был в мае 2025 г.

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)