г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4
Чернышевская (2.2 км)
Площадь Восстания (2.8 км)
Новочеркасская (2.9 км)
О специалисте
Бодарева Анна Афанасьевна: акушерка. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.
- Роддом №13
Данные актуальны на 25.05.2026
Отзывы о специалисте Бодарева Анна Афанасьевна (5)

Если хотите увлекательный аттракцион по врачам после роддома и ребенка в реанимации - то вам в 13 роддом. Каждая вторая девочка, либо КС, либо большое количество швов при ЕР. Вытаскивать ребенка щипцами, метод, который уже давно не практикуется, но в 13 роддоме его просто обожают.
Тянули до последнего, я просто орала из род. бокса и умоляла начать потуги, но врачи ходили по коридору и ржали. Поменялось 3 бригады за время родов, понимаю, что было воскресенье, но не многовато ли?
Им абсолютно неважно, что шейка не готова, что родовая деятельность слабая. Довести ребенка до гипоксии, направить в реанимацию, говорить про его стабильное состояние и в дальнейшем отправить его в больницу, куда он приезжает в тяжелом состоянии.
Очень много недоговаривают и умалчивают. Отбили всё желание рожать второго. Держитесь подальше от акушерки Анны Афанасьевны, у которой: «Все вы одинаковые, че орете, я первая, кого видит ваш ребенок». В общем, отношение от нее к вам будет, как к куску. Написала в страховую и запросила экспертизу на оказание мед. услуг, т. к. считаю, что каждый должен нести ответственность.

Замечательный специалист. Рожала с ней сына в 2014 году. Роды были не из легких. Анна Афанасьевна была очень внимательна, все объясняла и рассказывала. Благодаря бригаде опытных специалистов без каких-либо осложнений для меня и ребенка удалось родить сына весом 5100 и ростом 58 см.! Благодарю и всегда вспоминаю добрым словом.

Бодарева Анна Афанасьевна
Моему сыну сейчас 8 лет. Родился 16 мая 2012 г. Спасибо за все Анне Афанасьевне! Без нее не справилась бы! У Вас красивые глаза, помните? Спасибо. С уважением, Ольга Жагунь.

Australia
Халатное отношение
Абсолютно халатное отношение, рожала с ней в 2017. Получила благодаря ее 'работе' длительный безводный период и период потуг в 2,5 часа, множественные разрывы шейки матки второй степени, и вдобавок изза того что промежность была разрезана от влагалища до ануса осложнение. Выписывалась в лежачем положении. А все потому что на просьбы посмотреть не рожаю ли я, так как сильнейшее давление на промежность, было безразличное отношение типа лежи, тебе до родов еще далеко. А потом когда соизволила посмотреть, сказала что я не так говорила, надо было сразу говорить что у меня потуги, но на минуточку я рожала в первый раз и можно хотя бы было посмотреть. Зато курить каждые полчаса и пить чай она делала вовремя.

Дарья
Услуга: УЗИ
Роддом 13, счастливый номер!
Рожала в конце лета 2015. Успела побывать на всех четырех этажах роддома :-) Сперва легла на дородовое. Попала туда по направлению (из жк направили в 13 к кардиологу, и та уже сама предложила на ДО лечь и рожать у них). На ДО хорошо относятся, заботливо, чуть забеспокоишься - сразу на обследование, узи, монитор. Ни разу не слышала ответов в духе 'отвали, твои проблемы' . Родственники посещают с 15 часов и до вечера, на улицу выходить нельзя.
В родильном отделении мне невероятно повезло с акушерками. Анна Афанасьевна Бодарева и Горохова Галина Ивановна. Они сразу умудрились сделать так, что я взяла себя в руки. Относились, как к родной, внимательно и заботливо, и так со всеми девчонками, а я пробыла в родилке прилично. Потом откесарили, шов тоненький, не видно, очень низко. И самым скептичным, которые верят, что по-человечески к тебе отнесутся только за бабки, сообщаю, что рожала бесплатно. Как и вся родилка при мне.
На послеродовое легла бесплатное. Не знаю, почему ругают медсестер, типа ничего не обьясняют. Нам обьясняли все. После кесарева (а мы в палате все три были кесаревские) особо не походишь, так медсестры нашим детям попы мыли. А буфетчица приносила-уносила еду каждой лично. И да, денег никому не совали. И все были вежливы. Одни более дружелюбны, другие менее, но вот хамства за две недели в рд я не видела ни разу.
Да и чего нам хамить, мы сами со всеми приветливы, вот нам и улыбаются в ответ.
так вот. Чтобы увидеть скорее родных, перешла на платное послеродовое. Разница ТОЛЬКО в посещениях. Все остальное - как на бесплатном, один в один. Там тоже все нам помогали и были очень добры, вообще делали много того, чего и не обязаны, просто от души.
Спасибо моему врачу с ДО Домарацкой Анне Михайловне. Моим акушеркам Анне Афанасьевне и Галине Ивановне. Отдельно благодарю врача из приемного отделения Панасенко Татьяну за то, что сохранила мне пару миллионов нервных клеток и дала самую исчерпывающую за всю мою жизнь консультацию по медицине.
Если еще буду рожать - только в 13!