Бобунов Дмитрий Николаевич, диетолог

Прием реабилитолога
Прием физиотерапевта
Прием нутрициолога
Прием врача ЛФК

Бобунов Дмитрий Николаевич: диетолог, физиотерапевт, реабилитолог. Стаж работы - 18 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на:

• Программах снижения веса

• Лечебной физкультуре и реабилитации

• Программах набора веса

Бобунов Дмитрий Николаевич – автор более 150 научных работ в области спортивной медицины, диетологии, реабилитации, лечебной физкультуры (30 из них в журнале, рецензируемом ВАК), 18 рационализаторских предложений. Получил 4 патента РФ на изобретения. Автор 3 монографий и 5 учебных пособий.

Награжден:

• Золотой медалью 10-го международного салона промышленной собственности «Архимед - 2009».

• Серебряной медалью 12-го международного салона промышленной собственности «Архимед - 2007».

• Лучший рационализатор Военно-Медицинской Академии 2006 года.

• Член-корреспондент МАНЭБ секции «Окружающая среда и здоровье» 2008 год.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2007)
  •  2013 г. – обучение по специальности «Реабилитология», «Диетология», Медицинская школа Karolinska Institutet (Швеция, Стокгольм)

«Первая помощь», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    «Комплексное сопровождение образовательного процесса при обучении инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    «Врачебно-педагогические наблюдения за занятиями физической культурой и спортом», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    "Экспертиза временной нетрудоспособности и контроля качества медицинской помощи", АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2022 г.
    "Актуальные вопросы организации и контроля качества медицинской помощи", АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2022 г.
    "Инфекционная безопасность и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи", АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2020 г.
    «Физиотерапия», АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2020 г.
    «Организация здоравоохранения и общественного здоровья», АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2020 г.
    «Лечебная физкультура и спортивная медицина», АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2020 г.
    «Диетология», АНО ДПО "Санкт-Петербургский Межотраслевой Институт Повышения Квалификации"
  • 2019 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Медика»
  • 2019 г.
    «Спортивная и медицинская нутрициология», Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Медика»
  • 2019 г.
    «Реабилитация больных с ожирением и дефицитом массы тела», Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Медика»
  • 2019 г.
    «Спортивная диетология», Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Медика»
    «Лечебная физкультура и спортивная медицина», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    «Медицинская реабилитация», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    «Медицинский допуск к занятиям спортом и сдачей норм ВСКГТО», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Медицинская и спортивная реабилитация спортсменов», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Физиотерапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    «Лечебная физкультура и спортивная медицина», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2013 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Медицинский центр доктора Бобунова

• 2021
    Статус Грация+, многопрофильный медицинский центр
  • 2021
    Клиника МЕДИКА на Пулковской, Руководитель НПЦ восстановительной медицины и здорового питания

ТОП-10 реабилитологов города

ТОП-10 физиотерапевтов города

ТОП-10 диетологов города

ТОП-10 врачей ЛФК города

ТОП-10 нутрициологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Бобунов Дмитрий Николаевич (232)

progress: 0.8620689655172413%
progress: 3.4482758620689653%

17.01.2025
Сначала я рассматривала Дмитрия Николаевича как реабилитолога, потому что после химиотерапии были проблемы с двигательной активностью, но начитавшись отзывов, заинтересовалась возможностью вернуть активность, похудев. Была настроена решительно, но боялась, что не справлюсь, так как с ограничением в питании раньше успехов не было. Но получив рекомендации от Дмитрия Николаевича, легко втянулась и очень довольна результатом!Всё получилось и помимо того, что вес ушел, улучшилось самочувствие. Спасибо!
09.09.2024
Не секретом будет то, что я себя причисляю к тем пациентам, которые "всю жизнь худеют, потому что были толстыми, сколько себя помнят и не могут похудеть". Обычно я весила от 72 до 76, когда получалось сбросить, когда набирала. После химиотерапии в 2022-2023гг Вес достиг отметки 86-88 и не получалось похудеть. Если и получалось самостоятельно (на кефире и гречке), то максимум до 78, и потом вес возвращался. Точка придела дошла до момента, когда зимняя дубленка перестала налезать. Тогда и начались поиски диетолога, кто поможет подобрать сбалансированную диету, которая поможет мне сбросить лишний вес В феврале 2024 г. я впервые пришла на прием к Бобунову Дмитрию Николаевичу. Сдали все анализы, определили идеальное меню. Начинала я с весом 84-86 кг, а сегодня вес между 65-66 (в последний раз такой показатель я видела в школе, классе в 6-7). Можно сказать, Дмитрий Николаевич меня "закодировал" от тортиков и пирожных. Когда смотрю на них в магазине, начинает тошнит и возникает чувство отвращения, а иногда сладости не воспринимаю даже за еду. Врач всегда на связи, следил за показателями, радовался успехам Бывало что из-за работы не могла следовать меню или не вовремя питаюсь, из-за чего нарушался режим питания, и доктор был этим недоволен. Может и хорошо, что немного ругал, потому что раз дашь слабину - вся работа коту под хвост. Похудение - это как дисциплина на войне, и воевать надо с собственным весом. Без строгого командира - никак!
10.06.2024
Уже не один раз обращалась к диетологу, но... И вот знакомая посоветовала обратиться к Дмитрию Николаевичу. Он работает со мной с ноября. - 38кг. Диета абсолютно не напрягает, доктор всегда на связи. Некогда не думала, что можно вкусно кушать, комфортно себя чувствовать и при этом худеть. А ведь мне достаточно много лет и куча хронических заболеваний. Один минус, пришлось полностью поменять гардероб🤣. Но как же это радует. Спасибо доктор!!! Впервые за несколько лет отражение в зеркале радует.
17.01.2018

Супер-доктор!

О докторе Бабунове узнала чисто случайно,обратившись в ближайшую клинику рядом с домом.У меня проблема с коленным суставом уже 5 лет.Было лечение и медикаментами и физио и уколы,последние вердикты врачей все чаще сводились к операционному вмешательству,т.к. сидеть постоянно на нестероидных препаратах было уже невозможно,я экстренно решила что-то делать.После предложения клиники воспользоваться услугами доктора-реабилитолога,я решила попробовать, ибо деваться было уже некуда.Об операции я даже думать не хотела.Попав на прием, Дмитрий Николаевич внимательно осмотрел и изучил результаты последних обследований.После этого вынес вердикт -"Будем работать!"И я покорно согласилась.После этого он разработал для меня индивидальный комплекс упражнений.Каково-же было мое удивление,когда упражнения стали помогать мне с первого раза,в такой результат было сложно поверить,но это было правдой.На сегоднишний день прошло уже больше 4 мес. и благодаря этим упражнениям я чувствую себя отлично,это моя таблетка помощи на всю жизнь!Спасибо Вам доктор!!!
29.06.2025
Благодаря Дмитрию Николаевичу мне удалось похудеть за 3 месяца на 7 кг. Прежние попытки результата не давали, хотя я придерживалось здоровому питанию и спортом занималась на регулярной основе.
26.06.2025
Худели вместе с мужем по программе Бобунова Д.Н, по началу было сложно менять время тренировок с дневного на вечерний, но привыкли быстро. По питанию привыкли быстро, в начале программы было иногда голодно, но через 2 недели привыкли, сладкого не хотелось. Желаемый результат был через 5 месяцев, мы очень довольны)). Доктор очень внимательный, мне менял программу питания по просьбе, без проблем . Рекомендую 10 из 10 ))
23.06.2025
Все супер со всеми срывами - 40 кг за год
21.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дмитрию Николаевичу за профессионализм, внимательное отношение и поддержку на пути к улучшению моего здоровья. Благодаря его рекомендациям и индивидуальному подходу мне удалось не только поправить здоровье, но и достичь желаемого веса. Доктор всегда подробно объяснял все этапы лечения и корректировал план в зависимости от моих ощущений и результатов. Благодаря ему я почувствовала себя намного лучше, никогда не чувствовала себя такой здоровой. Рекомендую этого специалиста всем, кто хочет получить качественную помощь и поддержку в вопросах здоровья и веса!
17.06.2025
Очень рекомендую доктора Бобунова- профессиональный подход к коррекции веса, постоянный контакт, удобная программа питания, рекомендации по тренировкам тоже разумные, без напряга. Адаптировалась к программе за 2-3 недели. -15 кг за 2,5 месяца. Очень довольна результатом 😀
04.06.2025
Мама прошла курс лечения у доктора Бобунова Д.Н. Все отлично! Очень довольны результатом! ☺️Доктор всегда на связи, оперативно отвечает на все вопросы, разъясняет нюансы! При возникновении необходимости откорректировать диету, сделал это очень оперативно! Огромное спасибо доктору и всех благ! 🥰
29.05.2025
Если б я знала, что эта программа вернет мне меня, я не наблюдала бы её на экране монитора, а бегом бежала на приём. Всё началось с нельзяграмма: наткнулась там на страничку Дмитрия Николаевича и долго наблюдала, как он приводит себя в норму. Помнится, даже рецепты записывала, чтоб испробовать(кстати, Дмитрий Николаевич, хорошая идея - книгу с рецептами выпустить). В общем, я не знаю, что меня занесло на улицу Марата, но коль скоро уж я там оказалась, решила: пойду куплю хотя бы чудо-капельницы. А оказалась... на программе, потому что в какой-то момент в разговоре с доктором поняла: я сама не справлюсь. На тот момент мне даже жизнь на квашеной капусте и куриных яйцах не помогала. И когда за первый месяц ушло 5 кг, я была в такой эйфории, что словами не передать. И понеслось! Теперь смотрю на свои фото 3-5 летней давности и становится страшно! А уж когда вдруг вернулась ко мне та одежда, которая лежала на пресловутой полке "вдруг похудею", ощутила себя богиней. Вот честно! Спасибо, доктор! С вами я вновь поверила в себя. Самооценка поднялась, честно!
27.05.2025

Услуга: Прием диетолога

После консультации понял, что мои знания лишь немного не дотягивают до знаний врача. Жаль что 5000 заплатил, будет уроком что в НаПоправку высокий рейтинг не показатель. Кстати, если вы думаете о разовом посещении и все, забудьте Продукт Бобунова стоит сразу много Поэтому либо 5000 за прием и досведание Либо его авторский курс, который уже хз сколько стоит, но точно того не стоит:) Ищите хороших специалистов, а не продажников, выдающих себя за врачей:)
Прием был в декабре 2020 г.
07.05.2025
Пришла в клинику Доктора Бобунова по рекомендации уже ни первого человека ! Каждый , кто худел с этим замечательным врачом, удерживает свой вес уже достаточно долго ( кто хоть раз худел - поймёт о чем я ) Я прошла трехмясечный курс и закрепляющий ! Похудела за полгода на 42 кг ! Моему счастью нет предела ! Дай Бог Вам , Дмитрий Николаевич ,- здоровья ! Каждый день смотрю на свое отражение в зеркале и желаю ВАМ счастья !
14.11.2024
Добрый день, хотелось бы поделиться своей историей, решение сбросить лишний вес назревало давно так как лишний вес, начал доставлять неудобства. Вообще я раньше скептически относился к врачам данной категории, так как считал что ни чего сложного в таком деле быть не может, ну и не очень хотелось сидеть на различного вида диетах, так как покушать я очень любил. Неоднократные попытки снизить вес самостоятельно, и изнурительные тренировки не приносили желаемого результата, потеря веса была краткосрочной, после чего вес возвращался, но ещё больше. В июне 2024 , по рекомендации знакомых которые на своем примере показали что худеть это просто,было принято решение обратиться к Дмитрию Николаевичу. Дмитрий Николаевич и его программа творит чудеса! За три месяца было потеряно более 20 килограммов лишнего веса, и все это без мучительного голодания и изнуряющих тренировок. Питание, на мое удивление,оказалось вкусным и разнообразным, и самое главное что в нем не оказалось не то что не любимых продуктов, но даже тех которые мало любимы. Здоровье и самочувствие за три месяца значительно улучшилось, я влез во всю одежду которая была куплена более трёх лет назад и одевалась один раз в виду набора веса. Дмитрий Николаевич сформировал у меня культуру правильного и вкусного питания. Не смотря на некоторые отзывы что доктор ни чего нового не предлагает и все и так знают что надо что бы похудеть, я хочу ответить, что я тоже раньше так думал, но в ответ всем злопыхателям хочу сказать, если знаете не обращайтесь, я сам тоже "знал" но без Дмитрия Николаевича у меня не получилось. Однозначно рекомендую данного Специалиста всем кто хочет похудеть без мучительных диет и изнуряющих тренировок. Спасибо Вам Дмитрий Николаевич!!!!
13.11.2024
Я обратился к Дмитрию Николаевичу с ожирением​. 45 лет, вес на момент первого приема - 106 кг при росте 170 см. После подробного осмотра, тестирования, обязательной сдачи анализов​ и ряда дополнительных обследований был разработан: - подробный план питания; - план физических нагрузок. Начал выполнять рекомендации. В сухих цифрах: менее чем за три месяца -11 килограмм, одежда с 60-62 до 56-58. На данный момент уже -23 кг, одежда 54 размера. Субъективно - повышение выносливости, что явно видно при подъеме по лестницам и длительным пешим прогулкам, которые стали намного комфортнее. Даже коллеги на работе, спустя пару месяцев после начала занятий, начали задавать вопросы о том, чем именно я занимаюсь и как достиг этих изменений. :) Дмитрий Николаевич - прекрасный врач. Вначале, после обработки результатов анализов, он очень подробно рассказывал об индивидуальных особенностях именно моего организма. Ответил на все вопросы, которые возникали. Сам план питания более чем комфортен. Питание разнообразное, тут скорее иногда сложно все это съесть (у меня порядка 2 кг еды ежедневно). Я даже уточнял после первого месяца, а точно нужно съедать все, что есть в меню - иногда не успеваю. Оказалось, нужно. Расписание физических нагрузок "подстраиваю" под свой ритм и планы, стараюсь найти время. Что важно - на протяжении всего времени есть поддержка. И сам Дмитрий Николаевич, и мой куратор по программе отвечают на вопросы, дают обратную связь, корректируют при необходимости, рекомендации. Это важно - хоть я и был уверен в своем намерении и внутренних силах, оказалось, что такая поддержка необходима. Сама программа нравится своей комплексностью. Разумеется, отдельные продукты требуется исключить. Безусловно, нужно доверять своему врачу и следовать его рекомендациям. Это требует не только изменений своего пищевого поведения, но и некоторых корректировок распорядка дня. Но сам вход в программу лично для меня был легким, а ежедневные усилия, необходимые для достижения успех – "вполне по силам". Особенно в сравнении с получаемым положительным эффектом.
12.11.2024
С большим уважение и благодарностью к Дмитрию Николаевичу ! Более комфортного и разнообразного меню для снижения веса я не получал ни от одного специалиста я не получал ! Результат стоит того чтобы обратится к этому специалисту ! По мимо снижения веса получил массу рекомендаций и поправил свое здоровье ! Очень приятный человек в общении и отменный специалист ! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество ,и мои рекомендации !! Результат будет отличным 100% С Уважением Александр!
08.11.2024
Моя история : начало катострофического для меня набора веса (больше 20 кг) совпало с гормональный перестройкой моего организма в определённый период зрелой женщины и заболеванием COVID с длительной изоляцией, продолжилось сменой места работы, интенсивной эмоционально и физически, на спокойную, почти офисную. Всё это привело к значительному ухудшению не только внешнего вида, но и здоровья. Самостоятельные попытки в течении более 2-х лет снизить вес, эффекта не принесли, хотя раньше затруднений не было, не смотря на склонность к перееданию. Предположила, что, видимо, произошёл сбой, который исправить сама не смогу. Обратившись к Бобунову Дмитрию Николаевичу, прошла столько обследований и анализов, сколько не делала за всю жизнь. И только, получив результаты, учитывая сопутствующие заболевания, возраст и физическое состояние на данный момент, для меня была составлена доктором индивидуальная программа, которая ещё продолжается. Результат : с середины мая 2024 года до начала ноября 2024 года - минус 16 кг, 52 размер, вместо 56-го, замечательное самочувствие, активность, как раньше, ушли боли в спине, нормализовалось артериальное давление, лабораторно подтверждены улучшения всех показателей. Выстроено питание, нет голода, а значит, переедание исключено. Безусловно, всё стоит денег, но я рассматриваю это, как плату за своё же разгильдяйское отношение в прошлом к своему здоровью! А во сколько бы Вы оценили своё здоровье и прекрасное самочувствие? И если Вы не готовы платить, не набирайте лишних кг! Не каждый может справиться сам. Поэтому и есть грамотные специалисты, они приложили немалые усилия, разрабатывая свои авторские методики, применяя которые, возвращают людям здоровье! И это не только успех пациента, но и успех врача, который работает для Вас! Я искренне и от всей души благодарна Бобунову Дмитрию Николаевичу за достигнутые мной результаты! Дальнейших успехов и процветания Вам, Дмитрий Николаевич!
08.11.2024
Здравствуйте, нахожусь на программе вот уже как 6ой месяц и результаты поразительные. Начав худеть с июня я потерял за лето 13 килограмм, пользуясь методикой похудения доктора Бобунова. На программе предоставляется многообразное меню питания с программой тренировок. Специалисты сверяются с вашими успехами раз в неделю, а раз в месяц проходит посещение доктора, где дают рекомендации к дальнейшей работе по программе, что входит в стоимость программы. До работы на программе думал, что худеть это вообще нереально трудно, а оказалось, что правильно построенный, вкусный рацион питания с максимально лёгкими ежедневными занятиями делают своё дело как надо. Вообщем, если планируете худеть, то точно могу сказать, что здесь вам помогут не только сделать это, а также научат сохранчть свой вес и предоставят график тренировок для улучшения физического потенциала.
08.11.2024
Решения сбросить вес я принимала несколько раз,и переходила к действиям! Что я только не делала с собой! Сколько эндокринологов я обошла! Практически "жила" в спортивном зале,но...вес возвращался,после титанических усилий. ! В марте попала ,по отзывам,в клинику Бобунова Д.М.. Была составлена индивидуально программа питания,тренировок,проведено подробное обследование. Я начала придерживаться рекомендаций. На сегодняшний день у меня сброшено 25!!!! кг. Но хочу предупредить,что сброс веса - это работа!!! Лёгкого пути к этой цели нет!! Это" правила игры",которые нужно соблюдать строго! И менять свою жизнь и пищевые привычки !! Все различныерекламные ролики в интернете "похудение с тортами и пирогами без тренировок"-это безграмотная ложь не очень честныхОчень благодарна за грамотное руководство,и рекомендации,которые
13.10.2024

Услуга: Прием диетолога

Я очень рада что мне довелось прийти на программу по снижению веса к Дмитрию Николаевичу! Сама я справиться уже не могла, и мне нужна была помощь специалиста. Сначала я не верила, что я смогу выполнить все необходимые условия, которые Дмитрий Николаевич мне поставил) Я не была уверена в своих силах. Но благодаря поддержке всей команды у меня получилось! Спасибо моему куратору Антону Сергеевичу за моральную поддержку и веру в меня! Без вас я бы так не справилась!) За полгода программы я поняла, что мои представления о питании были совершенно не верны. И что было бы, если бы я и дальше продолжала так? Теперь я могу покупать те вещи, которые мне нравятся, а не те, что мне подходят по размеру! Появилась уверенность в себе, а это создает настроение. Благодарю весь коллектив Центра, докторов, медсестер, а так же доброжелательных администраторов за заботу)
Прием был в марте 2024 г.
14.07.2024
ЦА доктора - внушаемые люди со сниженным критическим мышлением. Анализ кала на дисбактериоз. назначают только в странах бывшего СССР. В нашем ЖКТ не менее 1000 видов бактерий, а общее число выявленных видов - 2172. Выполняя «анализ кала на дисбактериоз» мы помещаем в питательную среду стул и дожидаемся роста 20 видов бактерий, которые мы выбрали только потому, что они могут расти в этой среде. Большая часть кишечных обитателей не культивируется, то есть увидеть их колонии в чашке Петри мы не можем. Результат "анализа" интерпретировать нормальный врач не может. А значит, не должен и пытаться это сделать. Грамотный врач выполняет диагностический тест только тогда, когда его результат может изменить лечение. Обсудить это с самим Дмитрием Николаевичем в ходе приема не представилось возможным. Диалога нет. Спесь, коммуникация "сверху", обесценивание других врачей. Отсылка к СЗГМУ с пафосом как будто это UPenn. Я не врач, да. Но имею голову и вращаюсь в топовой медицинской среде. Приём нацелен на продажу программы за 80 000 руб и никакой другой цели нет. Отзывы, думаю, заказные. Всех думающих людей призываю искать другого специалиста.
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.
22.10.2024
13.07.2024

Услуга: Прием нутрициолога

Очень понравился подход врача. Объяснил все доступным языком. Начнем наш путь к идеальному весу
Прием был в июле 2024 г.
04.06.2024
После рождения третьего ребёнка сильно прибавила в весе и никак не могла прийти в форму. Обратилась за помощью к Дмитрию Николаевичу. После сдачи анализов и УЗИ, было составлено меню и оптимальный вариант физической нагрузки. Приготовление еды не занимает много времени. Меню простое и разнообразное. По моей просьбе Дмитрий Николаевич заменял одно блюдо другим и был всегда на связи. Дисциплинировало ежедневное ведение отчёта, где фиксировался вес, давление и физическая активность. За 7 месяцев мне удалось снизить вес на 23 кг и нормаливозать артериальное давление. Я очень благодарна Дмитрию Николаевичу за его профессиональную работу и внимательное отношение. Если у вас проблемы с весом, не сомневаетесь,смело обращайтесь к Дмитрию Николаевичу. Он точно поможет.
28.05.2024
Реабилитация потребовалась после получения травмы — отрыв сухожилия в кисти. После операции и снятия гипса кисть стала малоподвижна, а рука очень ослабла. В Центр доктора Бобунова на первичный прием попала после длительных поисков в интернете. Плохо представляла себе процесс восстановления, но на приеме Дмитрий Николаевич все подробно расписал (таблетки, процедуры и т.д.). Реабилитацию ориентировочно определили в 10 сеансов. В процессе Дмитрий Николаевич отвечал на возникающие вопросы и добавилуверенности. Т.к. после снятия гипса рука казалась хрустальной, и было страшно что-либо с ней делать. Отмечу индивидуальный подход, внимательность и профессионализм. Рука окрепла, боли прошли. После завершения еще получила советы и рекомендации. Спасибо большое! Кроме того, хотелось бы поблагодарить персонал, который так же был отзывчив и внимателен.

Услуга: Прием диетолога

Обратилась в клинику с проблемой лишнего веса. Результаты очень радуют, скинула 10 кг за 3 месяца и еще продолжаю худеть. Программа питания несложная, а физические нагрузки рассчитываются для каждого пациента индивидуально с учетом всех его особенностей. Понравился индивидуальный подход, Дмитрий Николаевич всегда на связи по любым возникшим вопросам. Рекомендую эту клинику!
Прием был в феврале 2024 г.
28.05.2024
Обратилась к Дмитрию Николаевичу после того, как мой отец прошел программу. Была проблема ожирения (156/77), уже за первый месяц вес упал на 6 килограмм. Сейчас вешу 60 килограмм! Впереди еще несколько месяцев программы. Дмитрий Николаевич всегда на связи, практически 24/7. Меню вкусные, разнообразные. В клинике также делала капельницы и лимфодренажный массаж для эффективности. Большая благодарность персоналу и доктору за такой превосходный результат!
27.05.2024
Запустил себя и по весу добрался до 121 кг при росте 184 см. В какой-то момент осознал, что самостоятельно справиться не смогу. Искал врача, который может консультировать удаленно. По рекомендации друга, который уже обратился с похожей проблемой и имел отличный результат, я обратился к доктору Бобунову Дмитрию. После сдачи анализов выяснилось, что у меня был серьезно нарушен обмен веществ. Поэтому простые занятия в зале не только не помогали, но и ухудшали состояние организма. Доктор подобрал мне правильную диету и витамины, которые начали давать заметный результат уже в первые месяцы. Меню оказалось комфортным и разнообразным, еды было так много, что иногда приходилось заставлять себя есть. Доктор говорил, что если к вечеру будет чувство голода, можно повторить ужин, но голода я не ощущал. Из физических упражнений у меня были 1,5-часовые прогулки через день в спокойном темпе с контролем сердечного ритма по инструкции от врача. Мы синхронизировались по процессу каждые 4 дня с корректировкой питания и тренировок. Каждые 2 звонил помощник доктора, чтобы ответить на появляющиеся вопросы голосом, что очень удобно. По менежменту и процессам просто супер сервис. В целом на словах казалось бы ничего сложного, но понимаешь, почему борьбу с лишним весом называют борьбой. За 8 месяцев я сбросил 25 кг. Я очень доволен собой. Прекрасно себя чувствую, что подтвердили повторные анализы – все показатели из красной зоны переместились в зеленую. Получаю много положительных отзывов от друзей и знакомых, что стал выглядеть заметно лучше. Огромное спасибо доктору!
27.05.2024
Бобунов Дмитрий Николаевич является действительно лучшим врачом, это специалист высокого уровня! Встреча с доктором Бобуновым была для меня прорывом в понимании здорового образа жизни. Его профессионализм, внимание к деталям и способность создать персонализированный план питания ( продукты выбирались из моего предпочтения) и упражнений дали мне новый взгляд на заботу о своём здоровье. Его подход был индивидуальным, внимательным и вдохновляющим. Дмитрий Николаевич всегда поддержит вас, он радуется вашим успехам и мотивирует достигать результат. Его рекомендации и советы помогли мне не только изменить свои пищевые привычки, но и почувствовать себя лучше как физически, так и эмоционально. Я ЕЛ ПЕЛЬМЕНИ и худел!) Я благодарен за экспертизу и безусловное стремление помочь мне достичь своих целей. На этой программе смог похудеть на 14 кг за 3 месяца.
26.05.2024
Обратилась к Дмитрию Николаевичу с проблемой лишние веса в конце января 2024 года. Особых надежд на успех не испытывала, т.к. считала, что уже вряд ли можно что то исправить. До этогоя придерживалась правильного питания ( как мне казалось), но вес все увеличивался. На первом приеме врач назначил мне сдать широкий спект анализов, УЗИ. Провел беседу. Все это необходимо чтобы выяснить причину лишних килограммов. Помимо прочего, перед составлением программы врач выясняет ваши пищевые привычки, любимы и не любимы продукты. Каков же был результат: (1) я получила вкуснейшее меню на 7 дней (2) программу физических тренировок которая полностью меня устроила ( ранее со спортом я не дружила) (3) постоянную поддержку и контроль со стороны врача, что не мало важно! (4) Стабильное снижение веса без усилий. Очень рекомендую Дмитрия Николаевича. В целом, минус 13 кг за 4 месяца. Кардинально изменилось качество жизни, чувствую себя прекрасно, ну и приятно видеть свое отражение в зеркале).
20.05.2024
Благодаря работе Дмитрия Николаевича Бобунова я похудел на 16 килограммов за пять месяцев. При этом не пришлось изнурять себя ни безжалостными диетами, ни сильными нагрузками. Вся программа питания практически не отличается от повседневной, а для физической активности достаточно регулярных полуторачасовых прогулок. При соблюдении всех рекомендаций результат гарантирован.
05.04.2024
Я пришла к Дмитрию Николаевичу за помощью, не получалось похудеть долгое время. На приеме доктор подробно мне все разъяснил, разработал для меня рацион питания, еда разнообразная, много, есть совсем не хотелось. Каждый день можно было есть шоколад. 😊 Также объяснил необходимость физической нагрузки. За время лечения, то есть за 4 месяца, мой вес снизился на 10 кг. Благодаря физическим нагрузкам объемы стали на порядок меньше, размер одежды уменьшился. Большое спасибо доктору, я еще продолжаю свой путь к идеальному весу и очень рада, что доктор рядом, чтобы поддержать, помочь.
14.03.2024
Дмитрий Николаевич, очень продвинутый, эрудированный и много знающий доктор!! с его помощью Я похудела на 4 мес на 12 кг!! 7 программ разного меню.. даже Постное меню разработал, приучил к вечерним прогулкам, создал другой мир и порядок моей жизни. Благодарю от души за индивидуальный подход!! Всем советую посетить Дмитрия Николаевича! Здоровье, легкость, красота и радость жизни будет обеспечена.
08.03.2024
С помощью доктора Дмитрия Николаевича моя дочь "потеряла" 30 кг. В 17 лет вес был 107 кг.  Она сама нашла доктора,  мне оставалось лишь почитать отзывы и принять решение ехать на прием. Процесс похудения начался в начале мая 2023 г. Своими силами мы бы точно не справились. Никакие семейные уговоры и доводы о правильном питании и занятия спортом не воспринимались. Прежде чем начать программу, Доктор провел обследование. Затем определил программу питания и занятия спортом. Питание очень разнообразное. Голодным точно не будешь. А такие занятия спортом может себе позволить любой. Доктор всегда на связи и держит под контролем весь процесс, что очень важно, ты чувствуешь, что не один борешься с этим весом.  Дочка счастлива, что справилась с этой проблемой. Я счастлива что приняла верное решение и поддержала свою дочь. В начале марта вес 76,5 кг. Продолжаем работать в этом направлении. Спасибо Дмитрию Николаевичу Бобунову!
11.02.2024
Давно хотела похудеть, но все мои попытки заканчивались примерно одним и тем же результатом - скидывала 2 кг, а потом срывалась и набирала 4 кг. Дошло до того, что старалась не фотографироваться и не попадать на видео, так как жутко себе не нравилась. В зеркало на себя, было тоже противно смотреть. При росте 161 см весила 87,5 кг. Поняла, что надо что-то менять и с чужой помощью, так как у самой не получается. Посмотрела варианты в интернете. Искала именно в СПб, хотя сама живу 200 км от Питера. Меня по отзавам заинтересовал медицинский центр доктора Бобунова. Записалась, посетила и хоть для меня было не просто оплатить сразу весь курс (9 месяцев), но решилась. Курс прошла, сбросила 18 кг. Уверена, что самой добиться таких результатов мне 100% не удалось бы. За 9 месяцев поняла какие ошибки в питании совершала, поняла как правильно распределять приём пищи, её объем и состав в течение дня и привыкла к нему. При этом уверена, что завершив курс не сорвусь, и планирую уже самостоятельно, придерживаясь полученного опыта, скинуть ещё 10 кг. Большое спасибо Дмитрию Николаевичу!
09.02.2024
За 10 месяцев скинул 55 кг, эффективно поддерживал все время лечения.
29.12.2023
Обратилась к Дмитрию Николаевичу с проблемой лишнего веса, на приёме была определена задача сбросить 35 кг. На данный момент за 3 месяца удалось сбросить 25 осталось 10 кг, врач профессионал своего дела, грамотный, уверенный, нацелен на результат. Понравилось что в начале программы было назначено обследование (анализы) для определения состояния здоровья, выявились кое какие проблемы с печенью, было также назначено лечение. В дальнейшем разработана система питания и физической нагрузки опять же с учётом моего состояния здоровья и организма. Меню разнообразное и сытное, из нагрузка в удовольствие (никакого изнурения в тренажёрном зале). Хочу всем сказать доверяйте свое здоровье именно врачам, а не всяким интернет марафонам и фитнес гуру. С большой уверенностью могу сказать что Дмитрий Николаевич поможет похудеть и поправить здоровье, решит сопутствующие проблемы вызванные ожирением. Могу с уверенностью сказать что сама я не смогла бы похудеть на 25 и более кг. И вот сбросив вес чувствую себя отлично мне стало легко, перестали болеть ноги, я стала активнее и подвижнее, вся одежда стала значительно лучше сидеть на мне , и черты лица стали красивее, ушла отёчность.
22.12.2023
Здравствуйте. Меня зовут Яна. Мне 42. Впервые оставляю отзыв о здоровье)). Вес свой контролирую всю сознательную жизнь. Похудеть удавалось, а вот зафиксировать результат нет. В один момент поняла, что сама не справляюсь. Бобунова мне посоветовали. И это было очень вовремя. Дмитрий Николаевич всё по делу. Четко. Налажено. Так, как вы сами должны с собой держаться. На программе за меня никто ничего не делал-в этом и система. С августа по декабрь -9,5кг !!!!! Не просто, скажу вам. Но возможно)))) Благодарю Дмитрия Николаевича за знания. Отвечал и днём и ночью на все вопросы. Научил, как держать свой вес под контролем, а не только его сбрасывать. Работы у меня ещё много, нужно зафиксировать. Но с его системой это теперь легко и на всю жизнь! Благодарю от души.
14.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Николаевичу🙏🙏🙏 Всегда хотелось обрести культуру питания. То, как нас бабушки и дедушки в детстве учат и заставляют кушать влияет потом на всю оставшуюся жизнь. Вот и я попался, даже не думал что и сколько я ем. Пока учился в институте делал тренировки, следил за собой, а потом, как смыло: ) Пришел с проблемой, что вроде ничего такого не ем, мучное исключил, жиры всякие, еда на ночь, но вес все равно только рос. На момент обращения весил 108 кг при росте 183. Итог меня очень удивил. За три месяца я скинул 18кг. Сама программа не такая и сложная. Гулять я люблю, тренировка как раз занимала полтора часа с работы домой вечером, идеально. Дмитрий Николаевич помог мне изменить свою жизнь к лучшему. Благодаря его профессиональным рекомендациям и индивидуальному подходу, я смог добиться значительных результатов за короткий срок времени в своем здоровье и внешнем виде.
04.12.2023
Были проблемы с лишним весом, весил 120 при росте 185, решил обратиться к диетологу поскольку самостоятельно на диете долго сидеть не получалось и после того как с нее слезал вес быстро возвращался. Натолкнулся на клинику доктора Бобунова, решил довериться хорошим отзывам и не прогадал. Доктор назначил анализы после получения результатов разъяснил что они значат в моем случае, составил программу и необходимые тренировки. По итогу за 6 месяцев сбросил 25кг и не собираюсь пока останавливаться. Меню диеты замечательное, много вариантов и учитываются все вкусовые предпочтения, тренировки тоже не изнуряющие и уже не могу провести день без прогулки. Вес уходит постепенно и если у вас случился взрыв у вас есть назначенный человек который звонит вам каждую неделю и спрашивает как ваши дела и есть ли проблемы не включая отчетов что вы должны отправлять самому доктору. В общем очень доволен и единственная проблема что нужно менять гардероб на несколько размеров меньше. Большое спасибо!!!
01.12.2023
Добрый день, Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с Дмитрием Николаевичем. Начали мы программу с июля этого года, я пришел на первый приём с желанием значительно сбросить вес (на тот момент мой вес составлял 114 кг) и с осознанием того, что мне нужна квалифицированная помощь со стороны. Первоначально предполагал, что процесс похудения будет сопровождаться жесткими «тяготами и лишениями», но всё оказалось совсем не так. На первом приёме мне были даны вводные по анализам и исследованиям, которые необходимо пройти, по результатам которых (исследования показали, что особых отклонений по здоровью в моём случае нет, причина – банальное переедание, рпп), мне была разработана индивидуальная программа питания и программа тренировок. Программа питания оказалась достаточной по объему и по разнообразию (что меня приятно удивило), недели за две-три удалось в неё втянуться и это постепенно стало образом жизни. Пока шло лето-осень, у меня была возможность, следовать программе тренировок (вечерние прогулки на свежем воздухе, в среднем 3-4 в неделю), но даже с изменением моего графика и малым количеством тренировок в зимнее время, вес всё равно уходит. Безусловно, как и у всех, у меня бывают нарушения по питанию, о которых я всегда информирую доктора и получаю рекомендации по корректировке питания на ближайший период (разгрузочные дни и т.п.). Опять же регулярный контроль со стороны Дмитрия Николаевича (отчетность раз в 4 дня) дисциплинирует и не позволяет нарушать программу «по-крупному», что позволило мне достичь неплохих результатов, а именно: минус 20 килограмм за 5 месяцев. Результат промежуточный, не останавливаюсь на достигнутом, мы программу продолжаем. Я рекомендую Бобунова Дмитрия Николаевича, как квалифицированного специалиста в своей области, который благодаря своей научной методике помогает пациентам достичь отличных результатов, основываясь на индивидуальных показателях каждого отдельно взятого человека. Такой подход позволяет восстановить здоровье и улучшить качество жизни в целом.
02.11.2023

Услуга: Прием реабилитолога

Некомпетентный врач. Диагноз поставил вообще не верный. Зря выкинули 3к
Прием был в октябре 2023 г.
24.10.2023
Надоело быть толстым. При росте 178 весил 92кг. Захотелось скинуть 5-6 кг и перейти ниже психологического рубежа в 90 кг. Выбор доктора Д.Н. Бобунова был случаен. По отзывам в интернете. Прошел обследование, сдал кучу анализов. Подход серьезный. Получил индивидуальное меню (7 вариантов). И процесс пошел. После 5-6 кг , понял что хочу и могу скинуть еще. За 2 месяца ушло 10 кг. Главное соблюдать то, что Доктор прописал. Результатом доволен, чувствую себя отлично!
17.10.2023
Были с молодым человеком на парной программе снижения веса у Дмитрия Николаевича. Результатом остались более, чем довольны. За 3 месяца сбросили все ненужное, пришли в отличную форму, вернули вес в норму. Сама программа питания была подобрана очень грамотно, разнообразно, срываться не хотелось, хватало всего. Не было сильных и изнуряющих тренировок, вся программа активности сводилась к приятным вечерним прогулкам в нужном пульсе, который установил доктор. Очень сильно благодарны! Спасибо огромное, Дмитрий Николаевич! Понравилось Очень понравилась программа питания, постоянная поддержка врача на протяжении всего периода похудения, отзывчивость, вежливость и профессионализм Дмитрия Николаевича. Если у вас тоже не получалось самостоятельно сбросить вес и прийти в желаемую форму, могу уверенно сказать, что такой замечательный специалист, как Дмитрий Николаевич вам в этом поможет!
06.10.2023
Увидев результат у дочери решили тоже пойти в клинику Бобунова Дмитрия Николаевича и не ошиблись с выбором. С ИЮНЯ ПО СЕНТЯБРЬ похудела на 10кг ,не мучая себя диетами просто комфортная программа питания и спорт.
30.09.2023
Очень квалицированный и грамотный врач. Спасибо Дмитрию Николаевичу за то, что в 40 лет я достигла параметров 20 летней давности. Особое спасибо за вегетерианское меню. Я кайфую.
16.08.2023
Обратилась к Дмитрию Николаевичу с запросом убрать 2—3 кг.Доктор разработал комфортное, разнообразное меню.За неполные 2 месяца скинула 6 кг.Осталась довольна. Большое спасибо Дмитрию Николаевичу!
06.08.2023
Наблюдаюсь у доктора Бобунова Д.Н. с февраля 2023 г.. Благодаря его программам индивидуального питания похудел на 30 кг. Рекомендую.
03.08.2023
Добрый день. С марта 2023 приняла решения худеть. Сайт мед. центра + отзывы на нем привлекли моё внимание. На первой же консультации Дмитрий Николаевич все подробно объяснил и рассказал весь процесс похудения. Были сданы необходимые анализы, на основании которых доктор рассчитал нужные для похудения данные. Некоторые показатели были занижены и доктор прописал мне курс капельниц. После курса я стала чувствовать себя другим человеком. Ушла слабость, головокружения, Я стала чувствовать ежедневный прилив сил-)) С конца марта до конца июня (4 мес.) Я похудела на 18 кг. А знаете как-?) Это современный и грамотный доктор, вкусное меню и удовольствие от подобранных физических упражнений. Мне было предоставлено 7 вариантов меню (и со сладостями тоже) а также умеренные физические упражнения. К меню привыкла быстро. Оно удобное, вкусное и сытное. Чувство голода отсутствовало-) В виде физических упражнений мне была подобрана ходьба 90 мин. с конкретными границами пульса по моим данным. Я подобрала оптимальный маршрут для ходьбы по городу в сторону дома - от ст. метро Площадь Ленина до района ст. метро Академическая. Это все реально-) На всей программе ведется ежедневный дневник веса, давления и питания. Отчет доктору раз в 4 дня. Одно из важных моментов-доктор на связи 24/7. Подскажет, поможет, подбодрит -) Рекомендую доктора Бобунова Дмитрия Николаевича. Он специалист в своем деле. Худеть с ним просто и интересно-) Большое спасибо доктору за помощь!)
30.07.2023
Обратилась к врачу в связи с лишним весом и тягой к сладкому. В течении 10 лет удачных попыток похудеть не было. И я решила обратиться за помощью к специалисту. Врач собрал полный анамнез, прием прошел на позитиве со всеми необходимыми исследованиями. Дмитрий Николаевич грамотно составил меню и программу тренировок, теперь мне даже не хочется сладкого, от которого раньше была сильная зависимость. А так же назначил всё необходимое лечение. Вместе с этим стало больше энергии. Вес постепенно снижается и качество тела улучшается. Главное без каких-либо ограничений и изнурительных тренировок. Я в восторге от программы, спасибо Вам большое!!!
28.07.2023
Мне 66 лет.В апреле я познакомилась с доктором Дмитрием Николаевичем по рекомендации терапевта лаборатории ' Гемотест" где сдала анализы по работе внутренних органов. Анализы были в пределах нормы, но беспокоило повышение веса за последнее время на 10 кг и затруднение работы сердечно- сосудистой системы( аритмия, гипертония, одышка). Дмитрий Николаевич внимательно изучил мои анализы, питание и заболевания назначил мне индивидуальное менюна 7 дней и посильные тренировки.. За 3 месяца,соблюдая рекомендации,похудела на 16 кг, приобрела легкость, нормализовалось давление. Спасибо Дмитрию Николаевичу за внимательное отношение, в любой момент дает корректировку по питанию. Процесс худения продолжается. Надеюсь на достижение поставленной цели.
27.07.2023
Наверное, у многих проблема сегодняшнего дня – это лишний вес. В преддверии летнего сезона я поняла, что тянуть уже некуда и мне требуется помощь профессионала. Я промониторила множество клиник, читала огромное количество отзывов и, наконец, остановила свой выбор на клинике Д.Н. Бобунова. Скажу честно, боялась, была уверенна, что не получу нужного результата. Да и врачи, как вы знаете, не все обладают необходимым терпением к пациенту. Однако, какого же было мое удивление, узнать, что не все так однозначно. Я на личном опыте испытала участие, чуткость и заботу доктора Дмитрия Николаевича Бобунова. Буквально ни на день меня не оставлял мой куратор Лев Владимирович, который следил не только за моим режимом, но и постоянно интересовался самочувствием, радовался моим результатам: за 2 месяца минус 8 кг. Это наша победа!!!
18.07.2023

Услуга: Прием диетолога

Клиника несколько раз переносила запись.Консультация длилась всего 30 минут,и за это время врач сказал только что у меня лишний вес и что составление плана питания стоит 80 тысяч рублей.Жаль потраченных денег(3,5 тысячи рублей).Сам врач только и делает,что летает по отпускам каждый месяц,сомневаюсь,что заплатив 80 тысяч он будет курировать должным образом своих клиентов.
Прием был в июле 2023 г.

Медицинский центр доктора Бобунова, Центр снижения веса

Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв.
Скорее всего продолжительность вашей программы составляла более 6 месяцев работы.
План лечения составляется индивидуально для каждого пациента. Стоимость лечения начинается от 35 тр и зависит от срока программы, хронических и сопутствующих заболеваний.
Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте.
15.07.2023
Обратилась к врачу в марте 2023 года. Хотелось немного похудеть и скорректировать рацион питания. На первой встрече врач удивился, что есть необходимость в похудении т.к параметры состава тела в принципе были в норме, но за ведение процесса взялся. По итогам назначенных анализов и обследований мне было составлено 7 вариантов меню, которые оказались вполне вкусными и разнообразными. Плюс к питанию была несложная программа тренировок. По сути нужно было больше гулять. По итогу программы похудела на 5 кг, объемы значительно уменьшились. Параметры состава тела стали ещё лучше. Врач всегда был на связи и отвечал на все вопросы, которых у меня было довольно много.
13.07.2023
Бросил курить и за год набрал 12 кг. Четырнадцать месяцев пытался худеть самостоятельно. Ни одного килограмма. Когда обратился в клинику доктора Бобунова весил 96 кг. За семь месяцев Дмитрий Николаевич помог сбросить 21 кг. Фантастический результат! Благодарен за качественное лечение и за профессионализм. Андрей Михайлович 55 лет
12.07.2023
После всемозожных диет,голодовок и марафонов решила обратится к Дмитрию Николаевичу и ни разу об этом не пожалела .Сначала сдаёшь все анализы,причём с отличной скидкой,затем на современной программе проверяют весь твой организм и только потом тебе даётся программа питания,тренировки и профессиональные рекомендации. Программа питания несложная,разнообразная,сытная и вкусная.Тренировки это ходьба по 1.5 часа через день на свежем воздухе,а не выматывать себя в спортзале,введение отчёта каждый день-это контроль со стороны доктора и самое главное доктор с тобой на связи 24/7. И вот результат за один месяц -8 кг,нормализовалось давление , улучшились показатели крови,а именно глюкоза стала 4.8,была 6.9 и показатель фермента печени АЛТ был 27 стал 13. Я ещё в самом начале своего пути ,но хочу сказать большое спасибо Дмитрию Николаевичу за его работу,профессионализм и поддержку .
12.07.2023
Я очень доволен,что судьба свела меня с доктором Бобуновым Д.Н. Начал лечение в феврале 2023года вес 113кг. Сейчас июль- вес 90 кг держится . Иду на 85- я думаю, что дальше объяснять не надо!!!! Надо только строго придерживаться рекомендации доктора! Таблетки от давления выкинул,операция на колене отложена, помолодел - мне сейчас 65 лет , на улице никто не узнает! Есть желание быть здоровым -вперед!!!!
02.07.2023
Как раз я задумался, что у меня достаточно большой вес. В свои 30 лет уже из за лишнего веса начались проблемы со здоровьем. Постоянно было высокое давление 140 /95 - можно сказать "нормой" и др. Постепенно, приближался ко второй степени ожирения, при росте 191 см. весил 118 кг. Пробовал ходить в зал, занимался и вес особо не уходил. И всегда задавался вопросом как люди худеют, много чего читал про это, и понял что самому не справится, нужен грамотный специалист, доктор. К сожалению, в городе Пскове где я живу, таких специалистов нет. Начал смотреть в интернете, какие специалисты есть в другом городе, читал отзывы, просматривал соц сети. В одну из поездок в Санкт-Петербург, я решил записаться к Дмитрию Николаевичу на прием. Просто попробовать. И вообще посмотреть, что скажет доктор. На первом приеме, Дмитрий Николаевич подробно расспросил о моем здоровье и образе жизни, как я питаюсь, что кушаю. Доктор рассказал свою методику работы, как составляет программы для снижения и стабилизации веса, какие анализы необходимо сдать. После длительного и предметного разговора я понял, что этому доктору можно довериться. Когда Дмитрий Николаевич озвучил, что мне минимум нужно похудеть на 25кг, и снижать вес по 10 кг в месяц это будет нормой, я особо не поверил. Такое может и быть с кем то, но не со мной. Моя программа рассчитана на 6 месяцев. За первый месяц я похудел на 15 кг, а за второй ещё на 11 кг. На работе, у коллег я новость номер один, так как работаю в женском коллективе. С первых полос обсуждений не сходу уже две недели подряд. Все думаю, что я съел какую то волшебную таблетку. Но на самом деле такого нет. Режим питания и тренировки - залог успеха. То меню, которое составил Дмитрий Николаевич, оно достаточно просто в приготовлении. Нет ничего особенного. Оно составлено так, что учтены и хотелки и стоп продукты. А тренировки для снижения веса достаточно просты.
30.06.2023

Услуга: Прием диетолога

Решила сходить к диетологу, искала врача по отзывам, зашла на ваш сайт и выбрала Врача Бобунова Дмитрия Николаевича. В принципе я на тот момент была довольна
В клинике "Центр реабилитации и коррекции веса доктора Бобунова на пр. Большевиков (Клиника закрыта)"
30.06.2023
Дмитрий Николаевич,спасибо Вам большое за вашу работу и труд💕. Благодаря Вам я похудела на 9 кг,наша цель была достигнута за 3 месяц,.сейчас у нас процесс стабилизации. Дмитрий Николаевич- очень внимательный и чуткий врач, всегда поддерживал и мотивировал меня. Когда я первый раз пришла на прием,я сразу поняла,что готова купить программу и довериться этому врачу. Мне была предложена разнообразная программа и самое важное подобрана индивидуально для меня. Спустя три месяца поменялись полностью вкусовые привычки я теперь понимаю как правильно и вкусно питаться и что на что заменять какую еду. Дмитрий Николаевич всегда мне оперативно отвечал и был все время на связи. Спасибо Вам Большое за все
30.05.2023
Обратилась к доктору в феврале 2023 года. Был лишний вес, проблемы со стулом. Дмитрий Николаевич после того, как я сдала анализы, составил индивидуальную диету, разработал специально для меня физическую нагрузку. На протяжении 3 месяцев отслеживал, как идет моя программа. В результате я похудела почти на 10 кг. Чувствую себя прекрасно. Но самое главное, что проблема стула ушла. Всем рекомендую этого доктора!

Прием реабилитолога
Прием физиотерапевта
Прием нутрициолога
Прием врача ЛФК
Прием диетолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат