Боброва Галина Александровна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Боброва Галина Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Терпение и выдержка при ведении родового процесса, адекватная оценка и своевременное решение вопроса о методе родоразрешения — это является залогом для успешного завершения родов. Что может быть прекраснее, когда мать впервые видит новорожденного малыша, и ее надежда, что все и с ней и с ее ребенком будет хорошо становится свершившемся фактом.

Владеет всеми методами консервативного и оперативного родоразрешения.

Неоднократно награждена грамотами Комитета по здравоохранению. Награждена Благодарственным письмом Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за многолетнюю плодотворную работу.

Награждена Грамотой Администрации Центрального района Санкт-Петербурга за многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения и в связи с 85-летем ЛПУ «Роддом на Фурштатской», 2022 г.

Член Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Тартуский государственный университет

• Стажировка в многопрофильной больнице г. Лахти (Финляндия).
  • Повышение квалификации по циклу «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии», ФГБОУ ВО ПСПб ГМУ им.И.П.Павлова.
  • Повышение квалификации по циклу «Акушерство и гинекология», ГБОУ СЗГУ им.И.И. Мечникова.

Конференции, конгрессы, семинары:

• Член Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Запада.
  • Награждена Благодарственным письмом Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за многолетнюю плодотворную работу.
  • Была неоднократно награждена грамотами Комитета по здравоохранению.
  • В марте   2019 года приняла участие в Первой конференции доул в Санкт-Петербурге
  • В феврале 2019 года приняла участие в V Общероссийской конференции с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».
  • Прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВО ПСПб ГМУ им.И.П.Павлова по циклу «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии».
  • Семинар «Базовые техники гипноза в родах».
  • Всероссийская конференция с международным участием «StemCellBio-2016: фундаментальная наука как основа клеточных технологий».
  • Сателлитный симпозиум «Направления фундаментальных исследований в акушерстве и гинекологии».
  • III ежегодная акушерская конференция с международным участием.
  • Конгресс «Дискуссионные вопросы современного акушерства».

• Роддом на Фурштатской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Боброва Галина Александровна (20)

27.04.2025
Принимала у меня роды в 2003 году. Внимательна, тактична, профессионал своего дела. Ребёнок родился здоровым. Рекомендую этого врача
06.05.2024
Хочется выразить огромную благодарность Галине Александровне Бобровой за её профессионализм, неравнодушие, заботу и внимание. Несмотря на то, что у меня роды начались ночью - она была на связи и сразу же ответила, успокоила и подробно рассказала, что и как нужно делать - и пока меня осматривали ночью в приёмном отделении, она была связи все происходило под её контролем. Когда рожаешь с таким врачом, страхи и тревоги уходят на второй план, потому что Галина Александровна, во-первых, все чётко и подробно рассказывает, успокоит и даст совет и рекомендации, что и как сделать, а во-вторых, она своим спокойствием, душевным подходом к пациенту вселяет в тебя уверенность, что всё будет хорошо и пройдёт без каких-то проблем. И это действительно так, потому что ты под присмотром настоящего Доктора с большой буквы. Галина Александровна, спасибо ещё раз, что помогли появиться на свет моему сыну, вы не только отличный специалист, но и потрясающий человек, с которым было не страшно пройти этот путь появления на свет маленького чуда!)
08.02.2024
Ведение беременности, роды, и то и то по 3-й программе. Вводные: мне 40+, беременность первая, врачи все в Скандинавии, но захотелось на Фурштатскую попробовать посмотреть. Врача на ведение выбирала по форумам год наверно, к моменту беременности как раз только определилась. Был очень длинный список «Не хочу чтобы врач…» и короткий «Хочу». Выбрала Аманову Наталью Викторовну. Безгранично ей благодарна за сохранность моих нервов, развеивание моих параной, сохранения для меня максимально привычного ритма жизни без лишних ограничений, все рамки исключительно в разумных с моей точки зрения вещах, с предварительным объяснением зачем и почему. Все необходимые назначения с учетом и возраста и особенностей развития беременности делались своевременно, не смотря на ИЦН, ребенок родился в 40 недель, мне не пришлось лежать на сохранении ни в роддоме, ни дома в позе морской звезды, что для меня тоже было важно. Спасибо терапевту Розалии Саидовне Тумбасовой, за чуткое отношение, рекомендации, которые помогли. При выборе врача на роды мне было важно рядом видеть супер спокойного профессионала. А так же чтобы врач не был приверженцем исключительно ЕР до последнего, я хотела заранее иметь возможность КС, как только что-то пойдет не так, а не спустя хх часов. С акушеркой определились после личной встречи-очень важен был комфорт первого общения и объяснения как она будет пытаться до меня достучаться, когда мой мозг не захочет хочет слышать. Выбрала врача Кузина Александра Игоревича и акушерку Филиппских Татьяну Владимировну. Спасибо огромное этому замечательному тандему! После заключения контракта Александр Игоревич был постоянно на связи, если у меня возникали вопросы, несколько раз успокаивал моих тараканов по поводу родов, Татьяна читала нам с мужем лекцию про роды, подробно объяснив весь процесс и ответив на все волновавшие нас вопросы. В итоге были ЕР, всё прошло успешно. Татьяна детально объясняла всё что происходило, отвечала на все вопросы подробно, что мне было важно. Александр Игоревич постоянно контролировал процесс. В момент потуг присоединилась Стогова Роза Владимировна. Спасибо за профессионализм, за успешное рождение дочки, за то что я без разрывов и разрезов. Дальше было послеродовое отделение - это отдых в отеле с 6 разовым питанием… спасибо неонатологам и медсестрам - вы научили нас как обращаться с нашей дочкой и не переживать на всякий чих, спасибо акушерам круглосуточно приходящим по звонку с советами, которые нам были так нужны. Спасибо Галине Александровне Бобровой, за ведение меня на послеродовом, подробные ответы на все мои вопросы. Спасибо моему персональному менеджеру Анастасии за терпение :)
10.10.2023
Очень долго не могла выбрать с кем идти в роды, но выбор пал на Галину Александровну. На первом и единственном приеме, перед заключением договора, была очень тактична, её увереность и опыт внушили доверие. Договорились с ней встретиться на 36 неделе. И потом 3 недели она просто меня игнорировала.. Удалось ей дозвониться за день до родов и записаться на консультацию/осмотр, но не успели встретиться! В ночь -я уехала рожать. На мои звонки она не отвечала…приехала за 10 минут до рождения сына. Роды были стремительные, сын родился крупненьким 4 кг, 55 см. На что прозвучала фраза врача «Что не ожидала что он будет таким крупным». Возможно, такое отношение потому что я наблюдалась у врача в другой клинике, я не знаю…Сынок родился с кефалогематомой, за день до выписки её подтвердили, и Галина Александровна несколько раз твердила что это только моя вина, что вот такие у меня роды, виновата только я.. Хотя я никого не обвиняла…не знаю кого благодарить, что мой ребенок не застрял и не пришлось его вытягивать. Возможно, врач специалист своего дела, но у меня остались не самые хорошие воспоминания, а только ощущение полного безразличия врача.
01.08.2023
С ней были вторые роды в далеком 2013 году. Наш сын стал 700 в роддоме, за это ему подарили серебряную ложечку от роддома;) И если мои первые роды -это был адский ад из-за врача, которая ломала мне ребра, прыгая на моем животе. Я думала, что умру, так как дышать было больно, швы после зашивания воспалились. Я огребла по полной, да ещё врач отфутболила сразу. Спустя 3 года с Галиной Александровной я поняла, что такое классные роды! Настолько грамотный специалист, что все четко, без суеты, строго по делу, с полной отдачей и вниманием! Просто сказка! Я родила, и выдохнула, что хочу ещё родить третьего. Настолько процесс родов оказался слаженным, потому что врач объясняла мне, что и как делать, а не тупо орала! Галина Александровна потом заглядывала в палату после родов, хотя двое суток не спала. Через две недели после выписки у меня воспалилась грудь, после звонка Галине Александровне, она организовала мне физиопроцедуры в роддоме, чтобы купировать воспаление. Рекомендую врача!
23.05.2023
Галина Александровна, лучший врач о котором можно только мечтать! Она настоящий профессионал своего дела, наблюдалась у нее и во время беременности и рожала тоже с ней, спокойная, уравновешенная, тактичная, прислушивается к желаниям пациента, но и в то же время держит руку на пульсе, если что то идет не по плану. В общем я очень осталась довольна выбором врача. Рекомендую, не пожалеете!
14.09.2022

Галина Александровна - врач с большой буквы. Благодарна ей за двух замечательных дочерей, рождённых в очень сложных родах.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
13.01.2022
Прекрасный внимательный грамотный доктор. Принимала роды дважды еще когда работала в 18 РД. Доброжелательная, внимательная, четкая. Спасибо большое!
26.06.2021

Прекрасный специалист

Роды были в 2019 году. Прекрасный специалист, мне есть с чем сравнить, так как я сама акушер-гинеколог 😃 Прошлые роды в 2017 г были с эпизиотомией, в этот раз прошло без единого надрыва. Чувствовала себя прекрасно уже через 3 часа после родов, будто не рожала. Чёткая, доброжелательная, интересная и очень образованная вот, что я могу сказать о Галине Александровне. Пойдём ли к ней ещё раз ? Да! Определенно
31.01.2021

профессионал

Безграничная благодарность и уважение к Галине Александровне. Я долго, тщательно и мучительно выбирала врача. Сейчас могу сказать, что выбор был сделан абсолютно правильный, я получила профессионализм, уверенность, спокойствие, те качества, благодаря которым могла доверять врачу.
02.10.2020

Роды в РД2

Лучший врач, обращалась к ней по совету моих близких. У не рожали моя и сестра и многие подруги. Профессионал с большой буквы! До самих родов была большая вероятность кесарева, но благодаря золотым рукам Галины Александровны, были естественные роды без единого разрыва! За вторым только к Бобровой Галине Александровне!
31.05.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

Боброва Галина Александровна

После родов прошла неделя, и я полностью восстановилась: не испытываю ни болей, ни каких-либо затруднений или ограничений в теле. Сын родился 54/3700 при моей весьма хрупкой комплекции, но благодаря уверенной и профессиональной работе врача акушера-гинеколога Галины Александровне Бобровой мне удалось родить физиологически, без эпидуральной анестезии (мне очень хотелось без неё) и даже без эпизиотомии. И это все только благодаря профессионализму Галины Александровны, ее современному подходу к родам и уверенности в своих действиях. Когда чувствуешь, что сила воли тебя покидает и все, что ты можешь делать - это следовать командам врача, очень важно доверять ему всю ситуацию: в данном случае мне очень повезло - Галина Александровна - именно такой человек, которому Вы можете доверить себя в родах и ни о чем не беспокоиться. После родов она все подробно объяснила и позаботилась обо мне. Также хочу отметить, что Галина Александровна четко определила время родов ещё при моем поступлении в роддом!)
20.11.2019

Боброва Галина Александровна

Консультировала в послеродовом периоде, мне понравилась)
03.07.2016

Мои вторые роды)

Вторые роды, тазовое предлежание, врач - Боброва Галина Александровна! Роды были естественные и это при тазовом предлежании и все благодаря профессионализму Галины Александровны, т.к. все твердили в один голос, что в данной ситуации только КС и никак иначе. В итоге, родила сама, родила быстро за 3,5 часа, ребёнок здоров, я тоже здорова, все довольны и счастливы) Поэтому, не слушайте никого, ищите хорошего специалиста, как Галина Александровна и ничего не бойтесь! Во 2-м роддоме не всех режут, это обман, здесь к каждой пациентке подходят индивидуально и делают именно так, как будет лучше и для мамочки, и для малыша!) Всем здоровья!!!))
07.04.2016
Огромная благодарность всему персоналу
Прекрасно оснощенный и уютный роддом. Больше похож на санаторий, приветливый персонал, все продумано до мелочей. Гибкая система программ родов. Врача на роды выбрали долго и выбор пал на Галину Александровну Боброву. Проходила дольше пдр на 5 дней, все это время была в контакте с врачем, а ночью отошли воды, созвонились с Галиной Александровной и поехали с мужем в роддом. Оформление прошло быстро, все меня уже ждали, но тут начались проблемы - дисфункция родовой деятельности (возраст дал о себе знать) и после совещания врачей было принято решение о КС, мне все объяснили, почему так, я согласилась и не пожалела! Очень важно в такой момент оказаться в руках профессионалов с большой буквы. Дальше уже все пошло как по нотам, в послеродовом отделении уже отдыхаешь, получаешь весь необходимый уход и помощь, врач заходит постоянно, медсестры помогают наладить ГВ, для малыша и мамы есть вся необходимая одежда, для деток и памперсы, и салфетки, и пеленки. Питание 6-ти разовое с блюдами на выбор и возможностью разогреть еду, если не захочешь что-то сьесть сразу.
14.04.2015

Спасибо Вам

10 лет назад Вы спасли мне дочь. Тогда мне было 19 лет и я слабо понимала даже, как должны проходить эти самые роды. Сейчас я старше и, верю, умнее. И только не так давно смогла оценить Ваш опыт и умение принимать решения. Спасибо Вам, что 28.09.2005 г. настояли на ЭКС при недоношенности и длительном безводном периоде, а в дальнейшем на госпитализации в детскую больницу. Только благодаря Вашему профессионализму у нас все хорошо. Спасибо Вам
17.01.2013

Прием акушера-гинеколога