Березовский Алексей Сергеевич, аллерголог

Выборгская (600 м)

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

Прием детского аллерголога

Березовский Алексей Сергеевич: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 18 лет.

Принимает детей с рождения и взрослых пациентов.

Профиль работы:

• оказание медицинской помощи пациентам с аллергическими заболеваниями и (или) иммунодефицитными состояниями;

• анализ лабораторных и инструментальных исследований с целью оценки состояния здоровья;

• пикфлоуметрия, исследование функции внешнего дыхания (ФВД);

• определение медицинских показаний и противопоказаний к проведению аллерген-специфической иммунотерапии;

• разработка индивидуальных протоколов аллерген-специфической иммунотерапии и оценка их эффективности.

Является автором и соавтором ряда научных статей в области аллергологии и иммунологии.

Состоит в Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

Якутский государственный медицинский университет им. Амосова (2006)
  • Повышение квалификации по программе «Клиническая пульмонология с вопросами аллергологии».
  • Аспирантура кафедры анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии СПбГПМУ.
  • Ординатура по аллергологии и иммунологии, СПбГПМУ;

ГУП "Петербургский метрополитен", аллерголог-иммунолог
  • 2012
    СПБГбУЗ "Городская поликлиника № 48", аллерголог-иммунолог
  • 2009-2012
    Центр восстановительного лечения для детей с аллергической патологией Московского административного района Санкт-Петербурга ДГП № 35, аллерголог-иммунолог

Записалось 193 человека

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Березовский Алексей Сергеевич (25)

22 отзыва 3 оценки

06.08.2025

Услуга: Прием аллерголога

Очень понравился врач , внимательный , все выслушал , осмотрел , назначил лечение , вежливый и спокойный , я в восторге !
Прием был в августе 2025 г.
16.05.2025
Обратиться к Алексею Сергеевичу порекомендовала наш педиатр. У ребенка 7 лет в этом году наступило сильное обострение атопического дерматита, врачи в поликлинике рекомендовали только мази, но в ремиссию уйти надолго не получалось( Алексей Сергеевич внимательно осмотрел, все расспросил, дал четкий план действий, и первый доктор, который сказал, что нужно сдать аллергочип. Вернемся на повторный прием после сдачи анализов
09.05.2025
Мне понравился Березовский Алексей и за того что исключил ВСЕ АЛЕРГИЧЕСКОЕ и даже кошку исключил что это прекрасно Сладости исключил Виноград исключил Фрукты с косточками исключил Фрукты без косточек - исключил в общем хороший доктор Березовский Он теперь любимый доктор стал
21.03.2025
Отличный специалист, с рождения наблюдаемся у него)
08.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Алексей Сергеевич, можно сказать, наш семейный врач, мы с ним уже много лет. Ходим к нему с сыном, к ребёнку он находит подход, всё прекрасно.
24.09.2024
Записалась по рекомендации. Обратилась с сыном 2 лет по поводу длительного обострения атопического дерматита. Быстро и по делу, ребенка осмотрел внимательно, анализов и назначений лишних не было. Наконец смогли уйти в ремиссию. Если возникнет необходимость, запишемся еще раз только к Алексею Сергеевичу.
14.05.2024
Были на приеме у Алексея Сергеевича с ребенком уже второй раз. Он смог найти подход к ребенку, вопросов нет, как специалист компетентным кажется. Он нашел аллергические проявления и назначил нам терапию, про результаты говорить еще рано. В целом, доктор все объяснил, но я считаю, что цена приема завышена, потому что любой другой доктор мне говорил примерно то же самое. Пока не уверена, что предложенная терапия поможет, так как считаю, что постоянные болезни ребенка не проявление аллергии. Мы придерживаемся назначенной диеты, положительных эффектов не наблюдаю, кашель продолжается.
23.04.2024
Были с дочерью, все отлично прошло. Алексей Сергеевич назначил анализы, дал рекомендации по питанию, написал справку для садика и ждет нас с анализами. Мы обратились к нему из-за атопического дерматита и аденоидов, и мне очень понравилось, что врач сразу задавал точные и правильные вопросы.
28.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень внимательный и квалифицированный специалист.
Прием был в декабре 2023 г.
20.11.2023
Алексей Сергеевич это доктор от бога!!!моему ребёнку не могли поставить правильно диагноз начиная от педиатра и заканчивая профессором!!!!было много назначено не нужных препаратов которые не купировали приступы кашля и бесконечного ренита,но к нашему великому счастью нам повезло попасть на приём к Алексею Сергеевичу который чётко,грамотно и без ошибочно поставил диагноз и назначил терапию!!!!у нас теперь всё хорошо!!!!!!!дай бог ему здоровья!!!!!очень ему благодарна 🙏🙏🙏
28.10.2023

Услуга: Кожные пробы (аллергопробы)

Визитом к врачу осталась довольная, вопросов не осталось)
Прием был в октябре 2023 г.
11.09.2023
Выражаю благодарность аллергологу Березовскому Алексею Сергеевичу. Сумел поставить дочке правильный диагноз в кратчайшие сроки. До этого обращались к нему три года назад и так же остались довольны. Профессионал своего дела.
09.08.2023

Услуга: Спирометрия с бронхолитиком

Все хорошо 👍
Прием был в августе 2023 г.
30.05.2023

Услуга: Прием аллерголога

Внимательный врач! Но ничего нового я не узнала и дорого.
Прием был в мае 2023 г.
14.03.2023

Услуга: Прием аллерголога

Очень внимательный и профессиональный врач.
Прием был в марте 2023 г.
09.03.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный специалист.
04.09.2022

Профессиональный осмотр, получили всю доступную информацию по лечению
Прием был в сентябре 2022 г.
21.06.2022
До 6.5 лет мучалась дочка постоянными бронхитами. Любая простуда заканчивалась бесконечными ингаляциями. Весной 2019 года попали первый раз к Алексею Сергеевичу на приём. Он был первым, кто поставил ребенку диагноз бронхиальная астма, прописал поддерживающую терапию, поменял терапию на периоды ОРВИ. Частота простуд сократилась в разы.
27.04.2022
Алексей Сергеевич смотрел меня как аллерголог, считаю, что он хороший доктор. В ходе приема выяснилось, что по его профилю заболеваний у меня нет, то есть аллергия не подтвердилась. Перед этим я была у ЛОРа из этой же клиники, вот она как раз и направила меня к аллергологу. А аллерголог сказал, что ничем мне помочь не может, так мой вопрос и остался нерешенным, сейчас я чувствую себя неважно. Лечения у Алексея Сергеевича не было, но как человек он мне понравился, я все могла спросить, все узнать, даже немного и другие темы затрагивали, он мне на все вопросы ответил, никуда не торопился. А ведь есть же такие врачи, которые прям грудью выталкивают из кабинета, намекая на то, что хватит сидеть. А Березовский уделил мне столько времени, сколько было нужно, я все расспросила, получила советы, он порекомендовал либо снимки носовых пазух сделать, либо МРТ, а также сдать кровь для уточнения диагноза.
12.04.2022

Врач очень понравился. Внимательно осмотрел, задал много вопросов для составления полной картины, назначил ряд анализов.
Прием был в апреле 2022 г.
13.03.2022

Прекрасный высококвалифицированный доктор.Очень рада что попала именно к нему.
Прием был в марте 2022 г.
06.10.2021
Попала к Алексею Сергеевичу на приём больше шести лет назад. Спас меня от бронхиальной астмы. Все эти годы обращаюсь только к нему. Замечательный врач, с ним прошли несколько исследований по астме. Спасибо!!!
07.12.2020

Березовский Алексей Сергеевич

Профессионал своего дела!!! Все четко по делу а главное есть результат. спасибо.
23.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в декабре 2023 г.
25.11.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в сентябре 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2023 г.

Прием аллерголога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского аллерголога
(В зависимости от места приёма)
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат