Бикмуллин Вадим Наильевич, нейрохирург

Возраст 63 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

Прием нейрохирурга

Ленинградская обл, г Выборг, ул Гагарина, д 27А

Выборгский район

Бикмуллин Вадим Наильевич: нейрохирург. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В специализацию врача входит:

• Хирургическое лечение дегенеративных заболеваний позвоночника с применением минимально - инвазивных технологий, позволяющих минимизировать операционную травму и добиться максимального функционального исхода;

• Декомпрессивно-стабилизирующие операции на позвоночнике с применением различных имплантационных систем;

• Хирургическое лечение травматических повреждений позвоночника;

• Хирургия опухолей спинного мозга;

• Хирургическое лечение стойких болевых синдромов обусловленных позвоночно – спинальной травмой, травмой крупных нервных стволов и нервных сплетений;

• Хирургия периферических нервов при травмах и туннельных синдромах.

• Радиочастотная денервация и пункционная нуклеопластика при лечении болевых синдромов при дегенеративных заболеваниях позвоночника.

Бикмуллин Вадим Наильевич постоянно принимает участие в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах посвященных спинальной патологии и патологии головного мозга. Автор более 60 научных работ, соавтор двух монографий.

С января по май 2003 года проходил обучение по программе Конгресса Неврологических хирургов (Congress of Neurological Surgeons) в университетских клиниках и госпиталях Соединенных Штатов Америки под патронажем ведущих специалистов в области спинальной и краниальной нейрохирургии – Regis Haid (Emory University, Atlanta), Edward Benzel, Iain Kalfas (Cleveland Clinic), Mark McLaughlin (Princeton Brain and Spine Care, New Jersey), Patrick Johnson (Cedar Sinai Clinic, Los Angeles).

Член Санкт-Петербургского и Российского общества нейрохирургов.

Указом Президента РФ награжден орденом «За военные Заслуги» в 1995 г.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1988)
  • 1994 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова

• 2003 г.
    Обучение по программе Конгресса Неврологических хирургов в университетских клиниках и госпиталях Соединенных Штатов Америки под патронажем ведущих специалистов в области спинальной и краниальной нейрохирургии.

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
  • Северо-Западный центр эндокринологии на Гагарина

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Бикмуллин Вадим Наильевич (22)

27.11.2024
Оперировался в2012г Бикмултиным В.Н. Позвоночная грыжа. Все было хорошо 12 лет. Сейчас вылезла ещё одна, хочу записаться к нему на прием ещё раз. Отличный хирург.
08.10.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Вадим Наильевич дал полезные рекомендации , ответил на все вопросы без спешки и со знанием дела. Рекомендую доктора !
Прием был в сентябре 2023 г.
31.05.2023
Являюсь жителем ЯНАО. Диагноз был поставлен по месту жительства, по результату МРТ диагностики невролог развел руками и сказал, что ни чем помочь мне не может. Приехала в Санкт-Петербург и по счастливому стечению обстоятельств попала на приём к Бикмуллину В.Н. Вадим Наильевич проводил мне операцию по удалению межпозвонковой грыжи в мае 2023. В день проведения операции, вечером, я уже ходила по палате, боли в ноге и онемения, которые меня сопровождала целых ДВА месяца, не было. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Вадиму Наильевичу за профессионализм, чуткое отношение и сопереживание!!! Вадим Наильевич, здоровья Вам и Вашим близким, берегите себя и хоть иногда отдыхайте.
08.02.2023
Мне повезло, я попала в Скандинавию к прекрасному доктору Вадиму Наильевичу Бикмуллину. Начнем сначала: встретили приветливо, я приехала из Новгорода.Все чисто, аккуратно, профессионально.Потом была операция на позвоночнике-частотно-резонанская денервация. Доктор строгий, немногословный, но поддержал перед процедурой, успокоил. Перед выпиской все разъяснил, посоветовал, что делать дальше. Дал тел.чтобы быть на связи.Прошло почти 3 мес.спина почти не болит, стало намного комфортнее. Спасибо вам доктор. Всем советую обращаться в клинику Скандинавия на Илюшина 4 (Бруцкая Ирина Михайловна г.Великий Новгород)
27.09.2025
Вадим Наильевич! "Спасибо вам огромное! Вы не просто врач, а настоящий волшебник! "Поясница не болит.
15.12.2022
В декабре 2022 г. Вадим Наильевич проводил мне операцию по удалению межпозвонковой грыжи. В день проведения операции вечером я уже ходила по палате, боли в ноге, которая меня сопровождала целый месяц, не было. А внимательное и очень чуткое отношение Вадима Наильевича очень помогало быстрее восстанавливаться. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Вадиму Наильевичу за профессионализм и заботливое отношение к пациентам!! Спасибо, уважаемый Вадим Наильевич!
29.11.2022
Я оперировался у Вадима Наильевича в 2003г. он работал ещё во ГМБ-2. Мой диагноз был секвестированная грыжа 11мм. Боль была невыносимая. Вадим Наильевич мне сделал операцию. Выписали через три дня. Два месяца реабелитации проводил самостоятельно. После этого построил два дома и отремонтировал кучу квартир. Большое Спасибо Вадиму Наильевичу. Александр.
13.10.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Прошло 2 месяца после операции по поводу межпозвоночной грыжи, хочу выразить свою любовь и благодарность к Вадиму Наильичу!!! Я больше не испытываю боль, я живу полноценной жизнью!!! Спасибо доктор!!!!
Прием был в августе 2022 г.
26.09.2022
Добрый вечер, сегодня мне посчастливилось познакомиться с доктором Бикмуллиным В.Н. Я живу в г.В.Новгород, он приехал из СПБ к нам на консультацию.У меня протезирование т/б сустава несколько раз, спина особенно поясничный отдел, болит постоянно.Делала блокады, капельницы, всё это временное незначительное улучшение.Доктор объяснил мне суть нового метода лечения радиочастотной денервации, жду теперь и буду готовиться к госпитализации.Очень верю, судя по отзывам пациентов об этом враче на облегчение.
08.07.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Всё хорошо, все понравилось.
Прием был в июле 2022 г.
21.06.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Мне дважды не повезло с травмой позвоночника, и дважды повезло с врачом, который поставил меня на ноги. Вадим Наильевич! Вы главный врач в моей жизни! Спасибо! Юрий Яковлевич.
Прием был в июне 2022 г.
26.05.2022
Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв Нейрохирург Бикмуллин Вадим Наильевич В конце декабря мне была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи. До этого в течение трех месяцев были невыносимые боли, с которыми не могли справиться в нескольких клиниках. Обезболивающие не помогали даже в тройных дозах. В итоге решилась на операцию и выбрала данного доктора. Перед операцией ходить прямо уже не могла Вадим Наильевич нашёл свободную дату и назначил операцию через 3 дня после первого приёма. Днем операцию сделали, на следующий день утром я уже уехала домой. После операции я смогла ходить, что было просто невозможно в последний месяц. Доктор был всегда на связи, помогал психологически справится с ситуацией, так как по началу всё равно боли немного возвращались. Но сейчас, спустя 5 месяцев, я могу сказать, что ни разу не пожалела об этом. Поэтому, если вы в поисках доктора, который вам поможет, обращайтесь к Вадиму Наильевичу. Хочу выразить огромную благодарность! Вадим Наильевич лучший специалист в своём деле!
03.05.2022
Муж оперировался в нейрохирургии, вырезали грыжу на крестце. Врач Бикмулин Вадим Наильевич огромный специалист в этой области и очень внимательный врач! Спасибо ему🙏
07.02.2022
Замечательный специалист, хороший и внимательный врач! Оперировал моего мужа, операция на крестце-удаления грыжи, после операции поставмл на ноги через два дня. Спасибо🙏💕 вам за все!!!
22.03.2021

Оперировал грыжу в 2013

Все прошло хорошо . Даже отлично. Через 2 дня была дома. В дальнейшем всегда по телефону отвечал, помогал
11.02.2019
Большое спасибо врачам 1_ ого нейрохирургического отделения
Юрий Алексеевич, Вы делали мне /Кузнецову Николаю Ивановичу/ операцию по удалению менингиомы лобной части головного мозга большого размера в марте 2011, Вашим ассистентом был Шаманин Владимир Александрович, а моим лечащим врачом -- Бикмуллин Вадим Наильевич. Вы сделали операцию вечером в понедельник так прекрасно, что уже во вторник утром я был на ногах. Выписался в пятницу. Года через два Владимир Александрович предложил мне сделать МРТ -- никаких противопоказаний. Большое Вам и Вашему, в то время, ассистенту спасибо.
11.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2025 г.
02.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день!

Мы заметили, что ваша оценка была не высокой.

Если у вас была какая-то негативная ситуация, пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru с указанием ваших контактных данных и имен докторов, у которых вы были. Мы постараемся разобраться во всех деталях и свяжемся с вами.

С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
08.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
02.08.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2023 г.
07.04.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2023 г.
01.07.2022

Прием был в июне 2022 г.