Баззаева Анжела Владимировна
г Санкт-Петербург, ул Большая Пушкарская, д 6
Спортивная (800 м)
Чкаловская (1 км)
Петроградская (1.7 км)
Баззаева Анжела Владимировна: психиатр. Стаж работы - 7 лет.
Специализируется на диагностике и лечении психических расстройств, работает с детьми (с 7 лет) и взрослыми пациентами.
Баззаева Анжела Владимировна оказывает помощь при таких состояниях, как органические расстройства, шизотипические и бредовые расстройства, шизофрения, тревожно-фобические нарушения, расстройства зрелой личности и поведения у взрослых, соматоформные, диссоциативные, обсессивно-компульсивные расстройства, аффективные нарушения (маниакальные и депрессивные эпизоды, биполярное расстройство, дистимия, циклотимия, рекуррентное депрессивное расстройство), смешанные расстройства эмоций и поведения у подростков.
Действующий член Российского общества психиатров (РОП) и Европейской ассоциации психиатров (EPA).
Аспирант ИМО ФГБУ "НМИЦ им В. А. Алмазова".
- 2020 г.клиническая ординатура по специальности «психиатрия» на базе ВМедА им. С.М. Кирова
- Клиника Bright Brain
- 2020 - 2022Институт Мозга Человека РАН, врач-психиатр
- 2018-2020Военно-Медицинская академия имени С. М. Кирова, клинический ординатор клиники психиатрии
Последняя запись – вчера
Отзывы о враче Баззаева Анжела Владимировна (72)

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Эффективность психиатрического лечения зависит от множества факторов, и подбор терапии всегда индивидуален. В случае недостаточного эффекта врач совместно с пациентом подбирает корректирующую схему.
Нам жаль, что вы остались недовольны. Мы открыты к личному диалогу, чтобы подробно разобрать вашу ситуацию и внести ясность.

Мне искренне жаль, что у вас сложился негативный опыт, и я расстроена, что лечение не принесло ожидаемого результата.
В своей работе я строго соблюдаю врачебную тайну — доверие пациента неприкосновенно. Иногда пациенты пытаются вовлечь врача в свои личные отношения или использовать консультацию для разрешения конфликтов между близкими людьми. Это может создавать впечатление «разглашения», хотя на самом деле врач остаётся в профессиональных границах.
Важно понимать, что медикаменты дают ограниченный эффект. При таких состояниях, как тревожно-депрессивные нарушения и расстройства личности таблетки облегчают симптомы, но не решают проблему полностью. Для устойчивого результата необходима психотерапия и регулярная работа над собой, о чём я всегда говорю на приёмах. Когда пациент надеется только на таблетки и игнорирует рекомендации по психотерапии, неудовлетворённость лечением, к сожалению, закономерна.
Я благодарна за обратную связь и искренне желаю вам и вашим близким найти специалиста и подходящий формат помощи, который даст больше поддержки и пользы!

Услуга: Прием психиатра

Учитывая анонимность отзыва, мы не можем изучить медицинскую документацию, записи приема и назначения. Однако, в нашей клинике на регулярной основе проводится проверка медицинской документации, и на основании полученных данных, мы можем констатировать, что назначения Анжелы Владимировны соответствовали клиническим рекомендациям и протоколам лечения. Выбор препаратов осуществляется с учетом анамнестических сведений и предоставленной информации о состоянии.
Развитие серотонинового синдрома является редким, но возможным осложнением при применении серотонинергических препаратов, что отражено в инструкциях по применению данных лекарственных средств, и является состоянием, требующим отделения интенсивной терапии и реанимации, в случае длительного приема медикаментов с средних терапевтических дозировок такое состояние невозможно. Что касается повышения почечных и печеночных показателей в биохимии крови, необходимо учитывать, что подобные изменения могут быть вызваны различными факторами, включая сопутствующие заболевания, прием других лекарственных препаратов или индивидуальные особенности организма. Для установления точной причины необходима дополнительная диагностика и консультация профильных специалистов.
Мы стремимся к обеспечению высокого уровня медицинской помощи и удовлетворению потребностей каждого пациента. Наши специалисты не оставляют пациента наедине с состоянием, более того, Анжела Владимировна всегда оставляет контакт для обратной связи, отвечать на которую специалист может по мере возможности. Помимо рекомендаций медикаментозного лечения, зачастую целесообразна психотерапевтическая работа. К сожалению, некоторые пациенты используют обратную связь чтобы снизить внутреннее напряжение связанное с семейными/иными факторами, или получить консультацию немедленно, игнорируя положенное время, а также не соблюдают лечебные рекомендации, принимая терапию нерегулярно, самостоятельно меняя или снижая дозировки и меняя специалистов психотерапевтического профиля. В таком случае именно пациент несет ответственность за негативные изменения в собственном состоянии, а в случае регулярного некомплаентого отношения - может последовать отказ от дальнейшего наблюдения.
Желаем Вам получить помощь, полностью соответствующую Вашим запросам!

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Услуга: Прием психиатра

Понимаем, что Вы не прекращали поиск помощи и надежда на улучшение состояния не покидала Вас. К сожалению, никакой врач не всесилен. Деятельность врача психиатра регламентируется Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». На момент первого и единственного визита врача к вашей дочери весной, ее состояние не отвечало критериям статьи 29 Федерального Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»(Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях в недобровольном порядке).
Врач оставила свои рекомендации. Контроль за выполнением рекомендаций является зоной ответственности пациента или его законного представителя.
Спустя несколько месяцев мы получили от Вас информации о нахождении Вашей дочери в отделении реанимации. По Вашей просьбе мы пытались помочь с поиском клиники для перевода больной. К сожалению, в той ситуации ни одна из известных нам клиник не выразила готовность принять ее. Мы приносим извинения за то, что не проинформировали Вас об отсутствии у нас вариантов перевода, будучи уверены в том, что учреждение, оказывавшее помощь пациентке располагает всеми возможностями, как для оказания интенсивной медицинской помощи, так и для решения вопроса о переводе больной в другое учреждение с случае наличия медицинских показаний для перевода.

Услуга: Прием детского психиатра

Услуга: Прием психиатра

Вместе с тем, отметим, что Анжела Владимировна привержена принципам доказательной медицины и использует Калгари-Кембриджскую модель взаимодействия с пациентом. Поэтому она предоставляет пациенту исчерпывающую информацию о его состоянии, объясняет характер назначений и описывает возможные нежелательные явления.
Мы рекомендуем Вам использовать надежные информационные базы для проверки возможных лекарственных взаимодействий. Например, Drug Interactions Checker - For Drugs, Food & Alcohol (https://www.drugs.com/drug_interactions.html)
Будьте здоровы!

К сожалению, данный отзыв оставлен анонимно и содержит недостаточно информации, что не позволяет нам провести внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи и принять соответствующие меры.
Так что, думаю, автор этого отзыва вводит в заблуждение других людей.